Cerita Tentang Bangun Rumah Pertamakali Part 1 : Pondasi Sampai Bangunan Berdiri

29 October 2019
Salam semua,
Akhirnya saya ada waktu untuk cerita panjang dan lebar di blog ini tentang proses bangun rumah. 
Ini pertamakalinya saya dan suami membangun rumah kami, bukan kompleks dan bukan rumah renovasi, tapi benar-benar membangun dari awal pondasinya. 

Lah trus kalau baru bangun rumah, selama ini tinggal dimana? hehehe pernah saya ceritakan sebelumnya di beberapa postingan saya yang sudah lawas, saya juga lupa postingannya mana HAHAHA. 

Jadi, sejak pindah dari Jakarta barneg suami, kami tinggal di sebuah kompleks di kelurahan barombong, sebenarnya perbatasan antara ujung Makassar sisi Barat daya dengan Kabupaten Gowa gitu, ahhaaha, jadi mau ke arah kota, dekat, dan mau ke rumah ummi di Gowa juga dekat. 

Kompleks ini tuh sebenarnya punya Papa saya, sebelum saya tinggali, sebut saja rumah B47, sebelum kami tinggali, rumah B47 ini dikontrak, dan pas papa tau kalau ayahzam sudah mutasi Makassar, dimintalah si pengontrak ini cari kontrakan lain, dan meminta kami untuk menempati rumah B47 ini. Katanya sih ya siapa yang anaknya duluan nikah, boleh tinggali di situ dulu, bukan dikasih. KWKWWKWKWKWK investasi orangtua sih ya hehe. 

Nah, 4 tahun tinggl di rumah B47, kami sebenarnya sambil terus ngomongin soal mau usaha apa, investasi apa? beli ruko di kota yuk gitu, buat studio foto dan cafe kecil-kecilan, tapi Yassalam mahal banget yaaaa ruko di tengah kota HAHAHAHA. Dan masalahnya juga ayahzam gak mau KPR-an, atau nyicil di bank, apalagi sampai masukin SK PNS ke bank, untuk ambil uang banyak sampai berbunga. 

Urung niat beli ruko dan buka usaha, kepikiran lagi untuk renovasi rumah B47 ini, trus ayahzam berpikir "Ini bukan rumah kita, rumah orangtua ini cuma dikasih hak tinggal, bukan hak milik," Ya iya juga sih, jadi ya dijalani lah kehidupan rumahtangga di rumah B47 itu selama 4 tahun lamanya. 

Saya sih nyaman tinggal di sana, gak jauh dari kota, kalau mau ke rumah ummi juga dekat, hanya saja, makin ke sini, kerjaan ayahzam makin padat, kadang pulang dini hari, harus dinas selama beberapa hari, kalau sudah begitu, sisa saya dan anak-anak yang stay di rumah. Mau minta adik atau sepupu nemani nginap juga gak bisa sering, kalau saya yang ke rumah ummi, kasian juga rumah keabaikan dan bibi Ida, ART kami nganggur, tp tetap harus dibayar bulannya hhihi, belum lagi kerjaan saya di komputer juga kan, komputer cuma ada di rumah. Ya mau tak mau harus tetap di rumah saja. 

Sampai suatu hari, entah gimana ceritanya, Papa langsung bilang ke Saya, 
"Kamu mau tinggal di sini? tuh di sebelah tanah kosong, banguni mi itu rumah... biar bisa dekatan, jadi kalau Daeng Nai'mu dinas luar, kamu aman di sini. Anak-anakmu juga aman dan nyaman sama kita ji" 

Di samping rumah papa memang ada tanah kosong, punya om, saudaranya ummi, yang dibeli Papa, dan kalau saya mau bangunin rumah, tanahnya jadi atas namaku deh katanya, HAHAHAAH. 

Saya dan ayahzam gak serta merta bilang iya. Panjang juga proses berpikirnya kami sih, apalagi soalan jarak, ini jauh kemana-mana. Kalau mau ke kantor, harus makan waktu kurang lebih 1 jam, kabupaten Gowa, yang jalan poros menu ke Kota Makassar. Kalau saya sih ya biasa, tapi ayahzam yang gak biasa, baginya masih jauh banget jaraknya. 

Bulan demi bulan, akhirnya sih ayahzam sendiri yang bilang, "Yuk sayang, bikin rumah di situ aja..enak, bisa dekat sama keluarga, kita sama anak-anak juga aman, saya pergi dinas jadi gak khawatir kalau kita sendiri di rumah." 

Asuransi Jiwa Bentuk Cinta Orangtua Kepada Ananknya Untuk Melanjutkan Kehidupan Yang Lebih Baik di Masa Mendatang

01 October 2019
Saya dan suami sering komunikasi mikirin masa depan anak-anak, seperti misalnya tentang sekolahnya mereka, apakah sekolah berbasis agama atau konvensional, biayanya gimana batasannya, persiapannya lanjut dan lain sebagainya.

Karena dulu orangtua saya memperlakukan saya seperti itu, Pada saat pengaturan keuangan, orang tua saya sudah menginginkan saya berkuliah di Universitas Hasanuddin, padahal saya masih SMP waktu itu, jadi saya harus SMA dimana, sudah ditentukan dan disiapkan tentu saja.

Cara mereka menyiapkannya itu berupa investasi dana pendidikan. Keuangan rumah tangga diatur sedemikian rupa oleh ummi saya.

Berbeda dengan suami saya, berjalan apa adanya aja, giliran selesai SMA mau kuliah dimana bergantung ekonomi keluarga, jadi gak tertarget, tapi beruntung bisa jadi sampai sekarang, bekerja dengan baik dan mendapatkan gaji yang cukup untuk keluarga kecil kami.

Itu kalau kedua orangtua kami sehat walafiat sampai melihat kami lulus sarjana, menikah, dan membina keluarga masing-masing. Bagaimana dengan anak yatim piatu yang ditinggal orangtuanya tanpa bekal dana pendidikan? Mereka akan berusaha sendiri mencari uang.

Saya mikirnya malah sampai ke soalan putus asa. Ya gimana kalau mereka putus asa dalam mencari uang dan memikirkan penghidupannya dimasa mendatang?
Gimana kalau mereka jadi menyimpang ? gak maukan kita sebagai orangtua membayangkannya. Iya lah ngebayanginnya aja gak tega ☹

Saking seringnya ngobrolin masa depan anak, saya jadi berusaha juga untuk terus hidup sehat, tapi rupanya itu gak cukup loh, mempersiapkan apa yang perlu disiapkan untuk mereka, gimana nanti kalau saya ninggalin mereka tanpa persiapan apapun?? ⁣

Sambil mikirin itu, saya terus nyari bahan edukasi yang bisa menenangkan saya tentang hal itu.
Kalau kata suami sih ya menabung aja untuk mereka. nanti klo Abang dan dede sudah 20 tahun , cukup gak ya hal yang saya lalukan untuk mereka nanti ? di saat nanti saya sudah gak bisa lagi menemani mereka, apa mereka akan bisa melanjutkan kehidupannya dengan baik? Sebenarnya tiap malam saya tanyakan hal itu ke Ayahnya, obrolan kami selalu seputar ini.

Rambut Segar dan Nyaman Berhijab Karena Rejoice Hijab

30 September 2019
"Widih rambut siapa ini??"
Tanya ummi, waktu tengokin kamar mandi.
"Pasti rambut mammeng (qiah) nih... ckckckc..."
Ummi sudah tau sebenarnya karena seringnya liat rambut saya rontok kalau abis keramas. Hahahaa.

kurang lebih 13 tahun saya berhijab setiap harinya, dan permasalahan rambut saya cuma satu, yaitu rontok. Sebenarnya saya gak pernah mempermasalahin secara signifikan sih, karena rambut saya tergolong lebat banget.

Hanya saja, dulu tuh jaman rebonding, saya hampir 2-3 kali melakukan rebonding dan smoothing, memang sih rambut jadi lurus menjuntai, ringan dan terlihat segar. Tapi kalau gak dirawat dengan baik atau gak menggunakan shampoo yang tepat, maslaah kerontokan itu bakal berlanjut, apalagi kalau kulit kepala sering keringetan, tertutup hijab, pasti bikin rambut jadi lepek.


Banyak yang bilang hijab malah melindungi rambut dari sinar matahari yang bakal bikin rambut kita kusam, dan kering. Memang bener sih tapi , Tapi jangan karena merasa udah berhijab, rambut jadi dicuekin, "kan aman aja nih pakai jilbab nih", jangan berpikirian kayak gitu deh

Rambut tuh menurut saya justru harus dapat perhatian ekstra kalau kita berhijab, dibanding dengan yang gak berhijab. Sebagai perempuan yang menggunakan hijab, pasti tau banget deh, permasalahan rambut yang gampang lepek bahkan rontok.






Apalagi kalau kalian kayak saya, kebiasaan abis keramas, rambut masih lembab, udah pakai hijab langsung. Jangan tiru kebiasaan ini ya. Akhirnya kerontokan rambut gak berhenti deh, udah gitu kalau lepas hijab, rambut jadi gak segar.

Padahal saya tuh kegiatannya banyakan outdoor, beredar dan keliling kota makassar, mall to mall, cafe to cafe, ahahhahahahahaha. Pastinya butuh rambut saya segar dan gak bikin misuh-misuh kalau sudah seharian di luar rumah beraktivitas.

So, ya dalam hal mencari shampoo, saya juga orangnya cermatan banget, kudu baca ingredients, dan review-review juga sebelum beli, hahaha. Suatu waktu ya mampir supermarket dan ketemu sama shampoo Rejoice Hijab.

Wah sekarang Rejoice beneran udah ngeluarin seri Hijab, jaman saya sebel sama rambut sendiri pas sering rebonding, shampoo rejoice lah yang sempat menenangkan rambutku. Sekarang senang skali pas tau kalau udah ada seri Hijabnya.

Rejoice Hijab Perfection Series. Kesempurnaan Berhijab Bersama Rejoice.


Rejoice Hijab Perfection Series hadir untuk mendukung para hijabers di Indonesia agar senantiasa nyaman menggunakan hijabnya. Melalui perawatan kesehatan rambut.

Berbagai keluhan lamput seperti lepek, kusut dan juga mudah berketombe dijawab oleh varian baru Rejoice Hijab Perfection Series yang memiliki tiga keunggulan dalam satu sampo, yaitu

  1. kesejukan
  2. kelembutan, 
  3. dan anti ketombe. 

Diperkaya dengan keharuman dari esens bunga Kasturi Dengan Ingredient Story Sebagai Berikut : 



  • Aroma kesegaran mentol.
  • Sensasi Sejuk dingin seketika.
  • Keharuman Bunga Kasturi
  • Keharuman Bunga Kasturi.
  • Kesegaran menawan parfum mawar
  • Keharuman Bunga Kasturi.
  • Aroma kesegaran mentol.
  • Sensasi Sejuk dingin seketika.


MAIN BENEFIT END BENEFIT
3-in-1 Hijab Shampoo & Conditioner:

  • Segar
  • Lembut
  • Anti - Ketombe
  • Kesegaran dan Sensasi Dingin Sepanjang Hari (Perfect Cool)
  • Kesegaran tahan lama dari parfum mawar (Perfect Perfume)
  • Tidak lepek dan memberikan
  • sensasi sejuk seketika (Perfect Conditioning)
Nyaman banget abis pakai shampo ini, kesejukan dan dingin mentolnya tuh langsung kerasa di kulit kepala loh. Segar dan dingin emang, rambut jadi harum, dan ringan. Rontokan rambutku juga agak berkurang, meski di saya, shampoo ini belum bisa bener-bener anti rontok. Tapi setidaknya, kesegarannya ke kulit kepala dan helai-helai rambut tuh, langsung kerasa. 


Nah kalau sudah ketemu shampoo yang cocok, jangan lupakan tips ini ya kalau kalian shampoan :

  • Sikat rambut  dua kali sehari, bukan cuma untuk mencegah kusut dan menjaga rambut  lepek, juga sekaligus membantu merangsang sirkulasi darah ke kulit kepala Anda.
  • Juga, ingat untuk tidak menggunakan shampo dan kondisioner setiap hari. Diselang selingi aja
  • Biarkan rambut sepenuhnya kering sebelum memakai jilbab. jangan mengikat rambut  dan memakai jilbab kalau masih basah. rambut basah tuh lebih sensitif dan rentan terhadap kerusakan, bisa menyebabkan ketombe.
  • Blow-dry atau catok rambut juga bukan pilihan. Kedua alat ini hanya akan merusak rambut  Tapi, kalau benar-benar butuh  pengering rambut, atur suhu di paling rendah hingga sedang.
  • Pilih bahan hijab yang bersahabat dengan kulit Wajib bagi setiap wanita memahami kain apa yang harus ia gunakan untuk hijabnya. Cobalah untuk menggunakan kain yang ramah kulit yang memiliki jalur keluar-masuk udara.

Okedeh sampai jumpa di postingan berikutnya ya, selamat berceria dengan kepala dingin dan rambut sehat nan harum sepanjang hari, Kesejukan dari Subuh Hingga Isya.

klik aja ya dibawah ini
Instagram dan Facebook


Jadi Sehat, Cantik, Dan Aktif, Gampang Loh!

08 September 2019



Sebagai wanita yang pengen selalu tetap tampil sehat dan aktif, serta menarik, ada banyak banget kegiatan yang bisa saya lakukan. Ya buat mendukung gaya hidup saya sebagai seorang ibu dua anak dan seorang wanita yang ingin terus mengeksplor banyak hal. Pastilah kan butuh tenaga, waktu, dan kesiapan diri saat menjalani aktivitas seharian.

Banyak juga sih kegiatan yang saya lakukan agar tetap tampil prima. Misalnya dengan berolahraga selama tiga puluh menit sehari pada pagi hari. Eits jangan keburu gak yakin dulu, olahraga yang saya lakukan bukan olahraga berat sih semang, hehehe. Ya paling dengan gerakan yang ringan dan simple, namun dilakukan secara rutin dan tekun.

Selain itu saya juga ini udah mau berusaha untuk menjaga pola makan dengan baik, tiga kali sehari dan sesuai waktunya. Tau sih kemarin-kemarin sering telat makan, untung gak maagh. Makanan yang dimakan juga harus mengandung nutrisi yang dibutuhkan tubuh setiap hari. Nah hasilnya ya gitu yang bikin saya sering dinilai tampil ceria dan energik ketika melakukan aktivitas seharian.

Kemudian siapa sih yang gak pengen tampil cantik? Biasanya saya merawat kulit wajah dengan berbagai produk skin care yang cocok untuk tipe kulit saya, kalau gak cocok ya saya tinggalkan. Jadi emang harus kenalin dulu jenis kulit kita, kemudian melakukan perawatan alami juga sering saya lakukan, kayak pakai masker organik itu. Nanti saya bahas skincare rutin saya ya.

Ternyata nih ya menjaga kesehatan dan kecantikan gak cukup untuk mendukung gaya hidup kita loh. Sebagai seseorang yang ingin terlihat cantik dan energik, tentu aja saya memiliki kekhawatiran akan resiko kesehatan yang bisa datang kapan saja.

Sementara kalau kita gak lakukan persiapan diri sedari awal, dampak atau konsekuensi dari musibah tersebut akan semakin berat. Oleh karena itu untuk melindungi diri beserta keluarga, saya menggunakan asuransi.

Disadari atau tidak, ancaman bisa datang dari dalam dan luar diri kita sendiri. Sebagai seorang ibu, saya gak mau membiarkan buah hati dan suami khawatir terhadap masalah kesehatan saya. Bagi saya, kesehatan itu mahal harganya. Jika kita tidak menjaga dan melindunginya sejak awal, di masa depan kita akan sangat kesulitan nantinya.

Kita juga perlu tahu, prosedur kecantikan yang kita lakukan juga memiliki ancaman juga lho. Misalnya beberapa prosedur kecantikan yang kita lakukan ternyata membahayakan bagi kesehatan kulit karena tidak cocok atau ada kesalahan. Tentu dampak yang kita rasakan menjadi sangat besar. Misalnya mulai muncul penyakit atau gangguan kesehatan lain, kita menjadi tidak produktif, dan untuk biaya penyembuhan kita harus mengeluarkan sejumlah dana yang cukup besar.

Hal itu tentu memberatkan banget bagi kita, karena seperti yang saya bilang tadi kesehatan itu mahal sekali harganya. Saya pernah mendengar cerita teman, dia menjalani pengobatan hingga ratusan juta rupiah. Sedangkan dana yang dia miliki gak cukup pastinya. Walaupun punya dana darurat, siapa yang bisa memastikan musibah yang kita alami tidak memberi dampak yang besar?

Oleh karena itu, perlindungan diri dengan asuransi saya lakukan. Di masa mendatang, saya gak mau mengorbankan masa depan keluarga hanya untuk menjamin kesembuhan saya aja.

Ada banyak hal yang ingin kami lakukan. Mulai dari merawat anak hingga besar, menjamin pendidikan anak, dan kami tuh pengen banget juga berlibur ke luar negeri. Biaya yang dibutuhkan tentu besar, namun karena menggunakan asuransi saya bisa menjamin bahwa keuangan saya akan tetap sehat dan aman ketika musibah apa pun datang melanda.

Biaya besar untuk pengobatan akan ditanggung oleh pihak perusahaan asuransi. Hal yang perlu kita lakukan hanyalah fokus menjalani gaya hidup sehat untuk penyembuhan dan melakukan kegiatan seperti biasanya tanpa khawatir akan keluar dana dalam jumlah besar.

Saya sih sarankan untuk menggunakan asuransi sedini mungkin ya. Karena kalau kita mendaftar menjadi peserta asuransi, biaya yang dibutuhkan tidak akan sebanyak mereka yang sudah tua. Karena semakin muda kita, premi yang dibayarkan juga menjadi murah.

Selain itu kita gak boleh sembarangan dalam memilih perusahaan asuransi. Ini ada tips untuk kalian sebelum mendaftarkan diri ke asuransi :

  • Jangan tergiur dengan harga premi yang murah tapi fasilitas yang diberikan sangat terbatas. 
  • Lakukan riset kecil-kecilan terlebih dahulu sebelum memilih asuransi. Baik itu asuransi kesehatan, jiwa, dan lainnya.
  • Kemudian sesuaikan juga jenis asuransi yang dipilih dengan kebutuhan kita. Agar manfaat yang ditawarkan bisa kita gunakan sebaik mungkin. Karena untuk tampil cantik dan sehat itu mahal harganya. 


Truwhite Instaradiance By IPL di Erha Cllinic : Treatment Kulit Wajah Yang Hasilnya Langsung Terlihat Dalam Satu Kali Perawatan

22 July 2019
Siapa diantara kalian yang setiap mau bepergian sama suami dan anak-anak, selalu diminta duluan siap-siap. 
"Duluan saja bunda, bunda lama skali makeup..." Celutuk suami yang masih goler-goleran di kasur. 
Kita samaan bund! HAHAHA. 
Suami dan anak-anak tuh bersia kalau udah ngeliat bundanya selesai makeupan.

Saya tuh senang banget makeup, hampir tiap hari kalau musti keluar, memang saya harus makeup karena kegiatan saya ya selain jalan sama keluarga pas weekend, ya biasanya menghadiri beberapa event, dan kadang meeting dengan beberapa relasi dan tim atau partner kerja. 

Juga karena menigkatkan kepercayaan diri saya HAHAHA. Kalau gak makeup ya gak pede kemana-kemana, karena menganggap makeup itu menutupi kekurangan wajah kan? Nah kulit wajah saya tuh sebenarnya normal, cuma permasalahannya kusam dan komedoan. 

Permasalahan kulit kusam dan komedo itu gak akan selesai meskipun cuma facial wash dan skin care-an di rumah, saya tuh pengennya, tetap bisa makeupan dengan kulit yang sehat dan kinclong gitu. 

Karena kulit kita tuh ibarat kanvas, kalau emang dasarnya udah mulus dan bersih, ya makeup simple dan makeup no makeup  pun udah akan kelihatan cantik hehehe. 

Saya akhirnya sadar, makeup sebenarnya bukan untuk menutpi kekurangan wajah, tapi untuk mempertegas penampilan dasar. 

Intinya kulit kita memang yang pada dasarnya harus bersih, sehat, dan terjaga elastisitasnya.Jadi bukan mengubah tapi menonjolkan kecantikan

Ngobrol Tentang Berbagi Kebaikan Wakaf Tunai Bareng CIMB Niaga Syariah

18 July 2019
Salam semua, beberapa waktu lalu saya dan temen-temen blogger, diinvite untuk hadir di eventnya CIMB Niaga, bertempat di gudang popsa Kota Makassar. Di Event itu saya akhirnya bisa berjumpa dengan para teman-teman saya yang dulunya model muslimah, sekarang udah jadi pengusaha muslimah. 

Event ini dihadiri blogger makassar, komunitas hijabers makassar, dan IPEMI (Ikatan Pengusaha Muslimah Indonesia) Yang tujuan eventnya ini ingin membantu meningkatkan kesadaran umat akan pentingnya wakaf uang. 

Wakaf yang dasarnya kita ketahui bersama itu biasanya tentang yang besar-besar kan ya, barang atau tanah gitu. Nah di event ini kita dikasih tau nih, kalau wakaf sekarang bisa tunai loh.

Awalnya diajak ke event ini, merasa terlalu serius nih pembahasannya berat. Tapi ternyata eventnya dibikin fun sama kehadiran guest star dan para pembicara. 

Sibollo Makassar, Youtube Channel Khas Makassar Yang Bikin Kita Kenal Anak Gaul Produktif Di Makassar

11 July 2019

Salam semua, 
langsung aja ya, kali ini mau cerita ke kalian nih, channel youtube anak Makassar yang saya subscribe dan saya klik loncengnya. Dan ketika notif tentang updateannya muncul, saya langsung buru-buru cari headset dan set volume 90% lalu duduk di pojokan untuk nontonin. 
Kenapa di pojokan? 
Biar kalao saya ketawa, gak terlalu banyak yang terganggu. 
Suer soalnya kalau udah nontonin channel youtubenya episode demi episode, NGAKAK asli ketawa sampe senam perut ! HAHAHAHAH

Sibollo! itu nama channelnya, pendek tapi langsung ketahuan kalau konten ini adalah konten anak Makassar. 

Saya taunya tuh dari instagram kak Azhe Rahman, cowok yang dulunya saya kenal sebagai male fashion designer yang pernah saya review wawancara juga di blog saya ini. silahkan kalau mau di baca dulu : Azhe Rahman Entertainer Yang Memodifikasi Fashion Etnik Jadi Keren 

Nah, karena emang kak Azhe ini punya banyak bakat ya, dia juga ternyata hostnya SiBollo ini. Di instagramnya dia nge highlight cuplikan episode pertama channel Sibollo, kupikir wah ini kak Azhe beralih jadi youtubers nih, penasaran lah saya genrenya gimana nih Sibollo? apakah vlog biasa atau video prank-prank-an? 

Memulai Rutin Bersiwak Dengan Pasta Gigi Sasha

31 May 2019

mencoba pasta gigi sasha

Salaam semua
Postingan pertama nih di bulan Ramadan 1440H. Alhamdulillah masih dipertemukan dengan bulan penuh berkah ini. Tahun ke tahun tentunya kita sebagai umat muslim, selalu berharap bisa melakukan perubahan yang lebih baik dibanding tahun-tahun sebelumnya ya.

Tahun ini saya sering berkeinginan hadir dibeberapa majelis atau kajian-kajian islam yang ringan. Dan alhamdulillah setiap saya berkeinginan itu, saya akhirnya berkesempatan juga. Misal beberapa waktu lalu saya hadir di event Muslim Festical Makassar yang diadakan komunitas Yukngaji.id di Makassar. 

Saat saya hadir di event itu ada beberapa ustad yang hadir mengisi kajian, banyak banget, dan yang saya hadiri adalah kajian mengenai Hijrah. Di situ hadir seorang aktor lokal, Ikram Nur, dan ustad Adi Wijaya. 

Kesimpulan yang saya dapat mengenai isi materi yang disampaikan mereka, ngasih tau kalau Hijrah itu bukan lagi kita sebut sebagai keinginan, tapi sebuah kebutuhan dan kewajiban tiap umat muslim. Seperti yang sudah dilakukan dan dicontohkan oleh Rasulullah

Hijrah itu gak bisa dilakukan sendirian, sebenarnya, Hijrah harus rame-rame, saling ngajak, saling merangkul untuk bareng-bareng berhijrah. Dan hijrah bukan paksaan, hijrah juga dimulai dari hal kecil dan di lingkungan terdekat kita.

Safi Blogger Gathering Kali Kedua di Makassar Dengan Produk Terbaru Untuk Kulit Berjerawat

Sudah hampir dua tahun berada di jajaran produk halal terbaik di Indonesia, Safi termasuk berkembang dengan pesat, terlebih untuk inovasi produk terbarunya. Buktinya ini kali kedua gathering blogger diadakan di Makassar. Gathering pertama padahal baru empat bulan yang lalu, bulan Januari, trus kali ini ada gathering lagi. 

Seperti biasa, saya hadir dengan dresscode yang sudah diatur di invitationnya, bertempat di Lontara Dining, hotel the rinra Makassar, saya dan beberapa beauty blogger Makassar diundang ngabuburit bareng Safi dan SUHAY SALIM. 

Yupss.. Suhay Salim, sebagai brand ambassador Safi skin care, hadir di Makassar untuk sharing-sharing tentang pengalamannya menggunakan produk Safi ini. 

Selain beauty vlogger panutan kami semua, hadir juga dokter kulit dan spesialis kecantikan yang ternama di Makassar, Dokter Eche. dan didampingi oleh Branch Executive Manager Safi Indonesia, Mbak Nindita Arindya. 

Inspirasi Tampil Modis Bukber Bareng Teman Genk

24 May 2019
Salam semua
maaf ya postingan kali ini adanya cuma foto-foto aja, entah kenapa lagi malas banget menulis  :D 
silahkan diliat-liat 
semoga OOTD nya menginspirasi
saya juga gak sebutkan brand ap ayang kami pakai
cuma menampilkan mix and match saja 
untuk kalian coba.
see ya

Tips Pemeliharaan Apartemen Sebelum Disewakan Kembali

Tidak semua pembeli properti merupakan orang yang mencari tempat tinggal untuk ditinggali
selama-lamanya atau seorang end-user. Ada juga kalangan yang dikategorikan sebagai
pembeli investor, dimana ia membeli properti, baik rumah, tanah atau jual apartemen dengan
tujuan untuk diinvestasikan kembali. Investasi tersebut dapat berarti untuk dijualnya kembali di
masa yang akan datang atau untuk disewakan kepada orang-orang yang membutuhkan.

Menjadi seorang investor pun diketahui bukan merupakan hal yang mudah. Katakanlah seorang
pemilik bisnis sewa apartemen. Tidak hanya harus mencari siapa customer yang akan membeli
harga jual apartemen atau menyewa huniannya, para investor juga harus terlibat dalam
aktivitas pemeliharaan bangunannya (maintenance). Tujuannya tentu agar harga yang
ditawarkan baik saat jual apartemen ataupun sewa tetap menguntungkan untuknya.


Jika Anda merupakan pemilik properti investor yang saat ini sedang melakukan pemeliharaan
unit milik Anda dan berniat melakukan penyewaan kepada calon konsumen, Forbes
memaparkan sejumlah hal yang harus diperhatikan sebelum membawa ke dalam pasar sewa
apartemen kepada calon customer Anda.

  • Pencahayaan

Dikenal faktor yang paling rutin dalam aktivitas pemeliharaan, pencahayaan sebenarnya bukan
berarti hanya spesifik membahas tentang per-lampuan saja. Jika banyak menggunakan
pencahayaan natural dari matahari, pemeliharaan yang dapat Anda lakukan adalah
memastikan saluran-saluran atau jendela-jendela tempat masuknya cahaya selalu bersih dan
tidak terhalang oleh kotoran.

Khusus untuk pencahayaan dalam ruang dengan lampu, ada baiknya Anda mengganti semua
lampu dengan lampu hemat energi LED. Tidak hanya memiliki cahaya terang untuk ruang-
ruang terpenting, lampu LED hemat energi memiliki daya tahan lama dan irit penggunaan listrik.
  • Jendela

Sekecil-kecilnya kerusakan dalam jendela, jangan sampai luput dalam merawatnya. Ingat,
ketika membeli unit jual apartemen tersebut, beragam fitur yang ada langsung menjadi milik dan
tanggung jawab Anda, termasuk jendela.

Beberapa hal seperti jamur kaca, kaca pecah, hingga lapuknya daun jendela merupakan hal
yang harus diperhatikan. Ingat, mengganti jendela dalam unit apartemen merupakan hal yang
merepotkan. Poin ini bisa saja dapat menjadi gagalnya transaksi properti Anda kepada calon
konsumen.

  • Plafon

Rusaknya plafon atau langit-langit akan menjadi beban yang sangat berat bagi kehidupan sang
pemukim.

Persepsi ini yang membuat beberapa calon pembeli hunian sangat ketat untuk memperhatikan
bagian plafonnya.
Beberapa masalah yang hadir pada langit-langit dan harus segera Anda perbaiki adalah
kebocoran, keroposnya lapisan, lapisan menggembung, jamuran dan memudarnya cat.
Meskipun terlihat tidak rusak, baik jamuran atau memudarnya cat, secara visual sungguh tidak
enak dilihat dan menunjukkan betapa tidak sehatnya nuansa dalam hunian Anda.


  • Aroma Ruangan

Selain dari kerusakan-kerusakan fisik, perawatan juga harus menyentuh kepada aspek aroma
dari ruangan. Aroma kurang enak yang disebakan oleh jamur atau kotoran-kotoran yang tidak
dibersihkan dapat sangat mengganggu kedatangan dari calon konsumen yang melakukan
survey pada hunian Anda.

Jika saat jual apartemen aroma tidak enak dapat membuat konsumen meninggalkan aktivitas
jual beli, pada sewa hunian vertikal, konsumen dapat memberikan rating jelek produk yang
Anda tawarkan. Ada beberapa cara untuk menghilangkan aroma kurang sedap pada ruangan
yang akan Anda investasikan, mulai dari membersihkan setiap sisi ruangan, memberikan
pencahayaan natural yang cukup, hingga menggunakan air humidifier dan aroma terapi.

DBS Corner Cafe Buka Kembali Dengan Venue Lebih Homey Dan Menu Yang Lebih Terjangkau

08 May 2019
Salam, semua
Jadi di Makassar itu ada sebuah cafe di jl Lamadukelleng, dekat belokan Haji Bau. Cafe ini sudah lama sebenarnya, kalau ga salah tahun 2017 pernah dengar openingmya gitu, cuma sempat saya pikir ini cafe cocoknya buat cowok-cowok atau geng motor gitu ngumpul di situ. Tapi ternyata perkiraan saya itu salah teman-teman hehehe. 

Seperti yang kalian liat di foto awal, suasanaya homey banget kan? Jadi beberapa waktu lalu, saya dan teman blogger janjian untuk makan siang bareng sembari ngebahas tentang blogging dan social media bareng-bareng. Saya kepikiran ke Db's Corner ini karena di instagram uh sering lewat foto-foto venuenya dan ternyata ihh kok ya bagusss dan saya belum pernah kesana. Apa ini berubah konsep ya Db's Corner cafenya? seingatku sih kayak bar dining gitu.

Ternyata oh ternyata itu hanya lantai 3 nya saja. Db's Corner ini ada tiga lantai loh. Dan tiap lantai konsep venue nya beda-beda. Kita mulai dari Lobby nya dulu lah ya. Dari lobby kita akan disapa witers yang bertugasdan menunjukkan lift untuk akses ke ruangannya mau di lantai berapa gitu. 


Tapi biasanya untuk umum kita memang diarahkan ke lantai 1, kalau lantai 2 lebih ke private room untuk rombongan atau reservasi. 
Saat naik kelantai 1 terlihat suasana cafe yang begitu homey, karena semua kursinya sofa, nyaman banget. Dekorasinya juga instagramable, dekorasi vintage rumah-rumah amerika gitu. Saya paling suka lampu gantungnya, dan beberapa hiasan dindingnya.  Jendelanya besar-besar dan di dominasi warna putih, jelas terang banget dan oke banget buat foto-foto ya pastinya. Entah itu foto OOTD ataupun fotoin menunya.
Pokoknya banyak banget spot yang bisa kita jadiin spot foto di segala sisi ruang yang ada di lantai1 ini, kerennya lagi ada berbagai majalah dan buku untuk kita baca sembari menunggu pesanan datang. 

Bawa anak juga tetap nyaman karena disediakan berbagai mainan edukatif, kayak catur, lego, uno, dan lain sebagainya. Saya aja ajak duozam mereka betah. Biasanya gak sampe satu jam sudah rewel minta pulang. soalnya kursinya nyaman, sofa semua. Atmosfer ruangan juga wangi dan clean. 

Lantai 2 Cozy Room Untuk Privasi atau Workshop.

Nah seperti yang diinfokan pak Redit, manager yang menghandle DB's Corner ini bilang kalau teman-teman komunitas mau bikin kelas atau workshop gitu bisa pakai ruangan di lantai 2.

Saya sempat naik ke lantai 2 suasananya beda lagi loh, lantai 2 berkesan industrial dan cozy, didominasi dengan warna terracootta , coklat, dan hitam. jadi agak under tone tapi warm. Kebalikan banget dari lantai 1 kan ya, seakan lintas karakter kalau orang hahaha :D
Ini pas banget kalau teman-teman komunitas bingung mau ngumpul dimana nih, bisa booking sau area lantai 2 ini. Kalau soal makanan juga bisa dibuat prasmanan, misal Arisan dan ulangtahun. Bisa digaet per orang 75.000,- dengan menu prasmanan atau all you can eat, atau dengan harga 50.000,-  per orang, ala carte menu 

Oh iya untuk prewedding dan foto catalog juga bisa pakai ruangan Db's Corner dengan ketentuan pembelajaan tertentu. 

Lalu beranjak ke lantai 3 dining Bar 

yang semula awalnya memang memperjual belikan alkohol, sekarang sudah tidak lagi loh. Jadi lantai 3 ini memang untuk smooking area dan live musik tiap jam 17.00 dimulai. 

Senang ya kalau ada cafe yang ruangan smookingnya dipisah lantai, bukan cuma sekedar dipisah ruang sekat aja. 

Menu Db's Corner Cafe 

Nah gimana sih dengan menunya? beda juga nggak ? heheh kalau menu tiap lantai sama kok. Mulai dari Asian sampe Western menu lengkap semua. 

Yagn paling penting dari "reborn" nya Db's ini adalah menunya yang lebih komplit dan dengan harga yang lebih terjangkau. Dulu sih katanya mahal banget ya menunya, tapi sekarang kalian bisa cek di postingan foto-foto di bawah ini yaa. 
Saya paling suka tomyam soup nya loh. Segar banget kuahnya, dan isian seafood nya banyak, cumi, udang, tofu dll. Meskipun agak encer tapi kesegaran kuahnya brasaaaa... rempah tomyam nya dapat banget, gak hampar dan gak cuma asamnya aja. Wangi daun jerunya juga menambah selera banget.  Dinikmati sama nasi, jadinya kenyang banget. 

Menu Db's Corner juga terdiri dari apartizer, main, menu, dan minuman sendiri, kopi , teh, mocktail, dan beberapa juice yang segar. 
Gimana? udah ngiler mau nongki cantik sdi Db's corner? yuk bareng ehehehyu, saya aja kemarin gak berasa loh tiga jam-an di DB's ngobrol dan makan cantik bareng teman-teman. 

Eh ya kan lagi bulan puasa, kalian bisa langusung cek promo ramadan nya di DB's Cornern instagram ya. @dbscorner

Auto Post Signature