Yaya dan Adhar Wedding : Bukan Cinta Yang Menjodohkan, Allah Yang Menjodohkan.

09 March 2019
Asslamualaikum wr wb

Sering gak sih kalian punya rasa was-was gitu kalau saat hadir ke pernikahan teman atau keluarga, ada cerita "Dijodohkan ki bede ini..." 


Itu sih ya mungkin jaman dulu ya, kalau ada pernikahan terlaksana karena sebuah perjodohan orangtua, wajah pengantinnya kurang fresh dan selalu mengerut, atau biasanya orang Makassar bilang "Gamussui" kurang berbahagia. Karena dulu kebanyakan om dan tante saya foto-fotonya begitu, di pelaminan foto pengantinnya datar semua ekspresinya. Ternyata memang karena dijodohkan. 

Nah kalau jaman sekarang dengar ada yang djodohkan, gimana? Happy dongg... bahagiaaa super bahagiaa... kayak pasangan yang satu ini. 

Tetap Pakai Jasa Grab Meskipun Bisa Nyetir Sendiri Demi Fokus Kerja Dan Kenyamanan Perjalanan

08 March 2019

"Qii, kenapa pakai Grab bukannya bisa nyetir sendiri?"

Hidup di kota metropolitan memang harus serba mandiri, jadi saya memang bisa nyetir sendiri saat suami ke kantor menggunakan motor. Saya juga sering banyak urusan kemana-mana bareng anak-anak, ya pasti pakai mobil. Suami senangnya memang naik motor katanya biar gak kena macet saat pergi dan pulang kantor.

Nah, pergejolakan kemacetan lalu lintas di kota Makassar mulai meninggat pemirsah, karena sering banget ada event dimana-mana. Kalau ada event di tempat yang lokasinya jauh dari jalanan umum saja bisa bikin macet, apalagi yang lokasinya ada di tengah kota jalan umum.

Karena saya gak mau buang-buang energy untuk berlama-lama menahan kopling mobil, jadi memang saya sering pakai kendaraan online. Saya suka pesan Grab Car. Kalau naik Grab ada yang sopirin, saya dibelakang bisa sambil menyelesaikan kerjaan lewat handphone saya. Kadang nyelesaiin draft, atau selesaiin artikel yang saya tandai untuk dibaca dan komentari.

Nah pas sampai di tujuan, gak bawa PR apa-apa , jadi bisa fokus ke tujuan, meeting, atau event apapun itu. Kalau bawa mobil sendiri, kena macet, lelah cuy pas sampe lokasi tujuan gak fokus deh.

Lycklig Makassar Ice Cream Nitrogen Hits Yang Menyegarkan Mengenyangkan dan Membahagiakan

21 February 2019
Belakangan banyak banget ya aneka jajanan, termasuk ice cream yang variatif. Rasanya semua orang terus berlomba menginovasi usahanya atau membuka cabang baru di kota lain. 

Termasuk nih es krim yang ada di lantai 4 mall nipah, namanya LyckLig (baca LikLig)
Lycklig ini es krim nitrogen, yang merupakan es krim dengan pembuatan menggunakan nitrogen cair.  Yang kalau disajikan itu ada uap atau asap-asap yang menggepul di cup nya. Es krim nitrogen liycklig ini pertama kali diperkenalkan di Bali.

Jadi di Bali itu es krim ini mengkombinasikan nitrogen dan susu sampai jadi es kirm yang unik. Dan cabangnya yang di Makassar ini, dibuka oleh Mbak Yani. 

Hari Minggu, pasliburan hari raya Imlek, saya janjian sama Mam Ery dan Teteh Awie di Mall Nipah, untuk mencoba Lycklig eskrim ini. 

Indomilk Uht Kids Full Cream, Nutrisi Andalan Anak Aktif Dan Sehat

31 January 2019
Masih ada gak ya ibu-ibu yang naro balsem di dada dengan maksud supaya anaknya ga Nge-ASI lagi karena sudah dua tahun lebih ? hihihi drama-drama menyapih anak pasti selalu ada dan berbeda-beda tiap ibu ya? 
Saya sendiri sebenarnya gak kesulitan menyapih duozam ini, karena mereka sudah kenal dot sejak bayi. Setelah masa ASI selesai, anak-anak tetap harus minum susu, saya gak akan bosan mengulang-ulang lagi ngebahas soal pentingnya minum susu buat anak-anak. Karena saya di tim Ibu yang PRO susu, meheheheh :)

Duozam anak yang suka banget sama susu, bangun tidur pasti cari susu, sarapannya nyusu dan ngemil biskuit. Malah kalau Maraja, sarapan nasi dan telur, eh abis sarapan tetap minta minum susu. hahahaha. Dan mereka bisa minum susu 8 gelas sehari, nyamain kayak minum air putih ahahaha.

Skincare Safi Berbahan Baku Habbattasauda Halal Natural dan Teruji

26 January 2019
Assalamualaikum wr wb
salam semua. Siapa di sini yang suka ragu sama skincare yang dipakainya sendiri? meragukan kehalal-an nya, meragukan kandungannya, dan lain sebagainya.
Saya termasuk orang yang suka mergaukan skincare loh, kadang beli skincare A, meskipun hasilnya baguss di kulitku , tapi kandungannya mengandung bahan yang tidak halal. Atau saja kandungannya kurang bagus untuk kesehatan kulit. 

Saya mendengar produk Safi ini sudah sejak akhir tahun lalu, tapi belum tertarik untuk mencobanya. Ya pernah ke beberapa drugstore liat produk Safi di rak pajangan, ada banyak sekali rangkaiannya, pengen rasanya coba dulu, tester-tester dulu gitu, tapi di drugstore mana bisa, hehe. Sering juga liat di channel youtube para beauty vlogger, jawaban atas impressi mereka ke Safi ini bagus-bagus semua. 

Jumat pekan lalu, saya dan beberapa blogger di Makassar, diinvite untuk menghadiri gathering Safi blogger di hotel Melia. Di event ini lah kesempatan saya untuk mencoba serangkaian produk Safi. Di meja peserta disediakan rangkaian produk Safi yang White Expert series. 
Hadir juga mbak Vindi, beauty vlogger di channel @inivindy dan instagram @inivindy yang kita tau kalau mbak Vindy ini sangat senang eksperimen dengan makeup dan dia sharing tentang bagaimana kulitnya bertahan untuk tetap sehat dan cerah. 

Mbak Vindy juga memperlihatkan ke kita pengalamannya berkunjung ke pabrik Safi dibuat. Di Malaysia. 

Yup, jadi produk Safi ini asalnya dari Malaysia. Safi adalah produk skincare yang khusus diperuntukkan buat perempuan Muslimah dan secara umum untuk perempuan yang mau memakai kosmetik yang aman dan tak mengandung bahan berbahaya serta bersertifikasi halal. Safi sudah menemukan sertifikat halal dari Jabatan Kemajuan Islam Malaysia (JAKIM) dan Majelis Ulama Indonesia (MUI).


Selain dari sertifikasi tentunya perempuan juga melihat dari hasil dari pemakaiannya yang dilihat dari SAFI review oleh para beauty influencer, vlogger, dan blogger.

Sebelum di edar di Indonesia, Safi lebih dulu melakukan riset dan penyesuaian terhadap kulit orang Indonesia. Nah bulan Maret tahun 2018 kemarin resmi diluncurkan di Indonesia. 
Acaranya berlangsung seru banget, selain kita bareng-bareng mencoba skincare safi ini, kita juga dapat banyak hadiah dan doorprize, teman-teman blogger yang lain juga heboh foto-foto bareng Vindy, yang katanya saya mirip sama mbak Vindy ini hehehehe. (dapat lagi kembaran*) dan gak lupa tentunya makan-makan hehe. 

Review Skincare Safi White Expert Series


Semua produk Safi ini mengandung Habbattus Sauda.
Habbatus Sauda dikenal juga sebagai “Seed of Blessing” atau “Jintan Hitam” yang sejak ratusan tahun yang lalu dipercaya sebagai obat untuk segala jenis penyakit, memelihara kulit agar sehat dan cerah. Antioksidan dalam Habbatus Sauda membantu melindungi kulit dari paparan radikal bebas.

Ingredients kedua adalah Oxywhite Technologi

Bekerja membantu meningkatkan penyerapan oksigen dan penyerapan nutrisi serta membantu memperlambat efek dari pembentukan melanin sehingga membuat kulit terasa kencang dan cerah merata

1. White Expert Purifying Cleanser IDR 34.500,-
SAFI White Expert Purifying Cleanser adalah pembersih wajah dengan busa yang lembut, diperkaya Ekstrak Habbatus Sauda dan Teknologi OxyWhite.
  • Membersihkan debu dan kotoran yang menyumbat pori-pori.
  • Membersihkan sisa make up dengan seksama.
  • Membantu menjaga kelembaban kulit wajah.
  • Cocok untuk semua jenis kulit.

Cara Pakai :
Tekan dan keluarkan secukupnya ke telapak tangan dan busakan dengan air. Pijat wajah dengan gerakan memutar lalu bilas dengan air.

2. Safi White Expert Skin Refiner IDR 49.000,-
Safi White Expert Skin Refiner adalah Toner yang dan ringan dan lembut di kulit dengan kandungan Habbatus Sauda, Oxywhite Technology dan Ekstrak Jamur. 
  • Meringkas pori-pori wajah
  • Mempersiapkan kulit wajah untuk menerima produk selanjutnya
  • Formulasi tanpa alkohol, memberikan kesegaran tanpa perih dan lengket. 

Cara Pakai : Tuangkan pada kapas dan usapkan dengan lembut rasa perih dan lengket. Gunakan setelah Safi White Expert Purifying Cleanser.

3. Safi White Expert Illuminating Day Cream SPF15 PA ++ 20 gr IDR 47.500,-
Safi White Expert Illuminating Day Cream SPF15 PA ++ adalah krim siang yang lembut dan mudah diserap diperkaya dengan Ekstrak Habbatus Sauda, Teknologi OxyWhite dan Tabir Surya.
  • Membantu melindungi kulit dari paparan sinar UVA dan UVB yang berbahaya bagi kulit.
  • Membantu melindungi kulit dari penggelapan akibat radiasi.
  • Membantu membuat kulit tampak cerah
  • Menghaluskan kulit
  • Membantu menyamaratakan tampilan warna kulit

Cara Pakai :
Usapkan pada wajah dan leher. Pijat lembut dengan gerakan memutar. Gunakan pada pagi hari setelah penggunaan Safi White Expert Ultimate Essence.

4. Safi White Expert Replenishing Night Cream 45 gr IDR103.500,-
Safi White Expert Replenishing Night Cream adalah krim malam berbasis air dengan tekstur gel ringan yang mudah meresap, diperkaya Ekstrak Habbatus Sauda, OxyWhite Technology dan Bio Hyaluronic.
  • Membantu mencerahkan, menyejukkan, dan menyamankan kulit wajah
  • Membantu menyamaratakan warna kulit muka dengan Vitamin B3 selama tidur
  • Memberikan kelembaban sepanjang malam dengan Bio Hyaluronic Acid

Cara Pakai :
Usapkan pada wajah dan leher, pijat dengan lembut. Gunakan pada malam hari sebelum tidur.
Tapi waktu event saya sempat coba juga skincare lainnnya safi , dan muncul bentol di muka saya, ternyata ada sistem double exfoliasi di produk yang saya coba itu. Misal harusnya kalau sudah pakai yang A tidak perlu lagi pakai yang B begitu.

Sudah seminggu ini saya pakai sabun cuci muka dan tonernya, saya merasa komedo saya gak pernah lagi muncul, dan untuk peringkas pori-porinya memang belum saya rasa sih karena masih seminggu ya tapi perubahannya itu kulit saya gak keset lagi, saya suka kelembaban yang dihasilkan rangkaian produk ini di kulit saya. 


Kulit saya kering dan kusam, jadi memang butuh yang mencerahkan, belum lagi kalau abis makeup biasanya ada komedo dan agak bersisik, jadi butuh sabun cuci muka yang bisa hempas semuanya sebelum saya tidur nyenyak dan kulit sara reproduksi lagi huehhehe. 

Overall cuci muka dengan sabun cuci mukanya Safi ini saya suka banget, kalau untuk tonernya saya masih butuh waktu untuk melihat hasilnya, pengen banget pori-pori saya mengecil dan muka saya jadi cerah bersih. 

Untuk cream pagi dan malamnya oke bangett, saya favorite tuh cream malamnya, kalau bangun tidur, cuci muka, gak kering, lembab dan haluss... bakal saya rephurcase lagi deh. 

Ochicken Ayam Organic Halal dan Higenis

Salam semua
Yup, pembahasan postingan ini sesuai judul poster postingan ini, ayam chrispy yang bukan junkfood. 
Maksudnya gimana? 
Siapa sih? yang gak suka dengan ayam goreng, atau ayam krispi? Udah jadi makanan nusantara yang gampang banget didapat, bukan cuma outlet besar macam KFC, MCD, dan lainnya tapi sudah banyak sekali yang home made juga. 

Karena gampang didapat, cepat penyajiannya, makanya dinamakan sebagai "junk food" makanan yang tinggi lemak, kolestrol, gula, karbo, dan sodium. Pokoknya minim gizi, ya karena emang "makanan sampah" kan.  Kita kan pengen makan makanan yang bisa ngasih nutrisi, vitamin dan mineral yang dibutuhkan untuk pertumbuhan dan kesejahteraan tubuh. Sayangnya, gak semua makanan baik bagi kesehatan. . 

Cerita Traveling Naik Bus Dari Surabaya Menuju Jogjakarta

14 January 2019

Salam semua, mau cerita tentang liburan pernikahan saya dan suami kami jalan jalan ke kota Surabaya dan Yogyakarta. sebenarnya tujuan awal sih ke Yogyakarta tapi kita beli tiketnya tujuan surabaya dulu baru dilanjutkan ke Yogyakarta. 

ini kali pertama saya jalan-jalan ke luar provinsi berdua aja loh. biasanya dilarang sama orangtua hahahhaa... keluar kota aja harus bareng keluarga, kalau ke jakarta biasanya dibolehinnya sama keluarga, sama temen pun kalau rame2 tetap ga di ijinin hehehehe.. jadi exited banged pas dapat liburan nikahan jalanjalan. udah ada yang jagain :) 

Nah tiba di Surabaya itu siang, saya dan suami menginap di hotel vini vidi vici di sekitar pasar baru Tunjungan plaza. Sengaja kami memilih dari Makassar ke Surabaya untuk menuju Yogyakarta, karena pengen ngerasain liburan di dua kota gitu. 

Sempat jalan keliling kota Surabaya, kebetulan suami pernah bertugas di Surabaya jadi dapat pinjaman motor dari temannya. setelah capek keliling surabaya malammnya kami dinner di Tunjungan plaza tempatnya menarik :) plaza yang kebanyakan resto dan cafenya, swalayan dan tempat shoopingya kurang mendominasi.
 
malam itu cuma makan dikit di situ, entah mungkin karena capek jalan2 jadi agak jetlag dikit heheheh tapi setelah reda, baru nafsu pengen makan bebek goreng, diantarlah saya ke Tugu pahlawan yang disana ada warung bebek goreng, antriannya rame dan nommm nommm noommm gurihdan enak banged :)


Baca juga : Kuliner Bali, Bebek Tepi Sawah

Keesokan harinya, pagi-pagi kita udah harus cekout hotel karena mau melanjutkan perjalanan ke Yogyakarta kita memilih naik bus karena kalau naik kereta itu,terjadwal. Bisa aja adanya malam sementara saya dan suami pengennya berangkat pagi jadi milih naik bus aja. sebelum cekout kita sempat breakfast di Hotel. saya suka pekarangan dalam nya hotel V3 ini bernuansa ala Maroko. 
"Sayang, terminal bus nya jauh?" tanyaku ke suami
Suami jawab santai, "Di Surabaya semua dekat, karena gak ada macet" 

Saat sampai di terminal bus bungarasih Surabaya, orang belum ramai, karena pagi itu pukul 08.00, suami sudah beli tiket langsung di loket, kalau sekarang bisa di Joglosemar Travel. Saya sedikit cemas, karena perjalanannya katanya makan waktu tujuh jam, hiks.. saya paling gak suka sebenarnya perjalanan darat yang jauh. Tapi karena masih pengantin baru nih ya, jadi oke aja, yang penting bisa bobo di pundak mu ya suamiku. HAHAHAH. 

Baca juga : Liburan Mudah Ke Bali


Saat naik ke bus, kami diberi sepotong kertas berisi nama menu makanan dan minuman, disuruh centangin menu itu, ada nasi campur, nasi soto ayam, nasi ayam lalapan, dan untuk minuman ada pilihan es teh manis, es jeruk, dan es kelapa. 

"Sayang tadi yang menu makanan untuk makan di bus? padahal kan kita bawa ini bekal di tas" ya saya belanja di supermarket cemilan buat perjalanan. Suami jawab "Ndak tau juga sayang..." HAHAHAHA ini ternyata pertama kalinya juga suami naik bus ke Yogyakarta, dia yang ajak karena saran dari temannya juga. 
Sepanjang jalan, saya cuma liat sawah kiri kanan, kurang seruh sih sebenarnya, uhf, untung ruangan bus nya menyenangkan, kursinya bisa direabahkan sedikit, dan banyak bekal yang membahagiakan. 

Tapi menjelang siang, sudah jam 13.00 bus berhenti di sebuah rumah makan besar banget halaman parkirnya. Nama daerahnya Ngawi. Ternyata itu tadi gunanya kita mencentang makanan, turun dari bus, menuju rest area di rumah makan itu, masuk sana udah langsung diteriakin "NASI CAMPUR SIAPA??" nah suami angkat tangan, dibawain deh nasi campur ke kita, karena kita centang menunya tadi, kita gak menunggu lama makannya. 

Sopir dan kernet sudah memberi aba-aba untuk naik kembali ke bus, setelah waktu istirahat kurang lebih 30 menit, eh tapi ada juga yang berganti bus dari kabupaten Ngawi ini. Ngawi dekat dengan kabupaten Sragen, tiap ada gate kabupaten, kernet akan teriak, dan ada juga penumpang yang turun. 

Kurang lebih tepat 7 jam, perjalanan. Karena saya sediakan bantal leher untuk tidur, jadinya saya tertidur cukup lama, dengan membayar 70ribu perorang sampai lah kita di kota Yogyakarta tepat setelah magribh. 
Saat sampai di Jogja, saya dan suami sempat kebingungan mau naik apa lagi ke hotel, waktu sama-sama pertama kalinya kami ke Jogja.

"Sayang, saya tanya-tanya dulu tukang ojek ya tentang hotelnya." usul suami. 

Tahun 2013 belum bikin planning mau nginap dimana, tiket beli langsung di lokasi, ga kayak sekarang udah bisa online pesannya HAHAHHAAHAH jaman ya jaman. 

Akhirnya karena informasi dari tukang ojek, kami juga ikutan naik ojek jadinya, tapi untung mas ojeknya mau tukeran motor, jadi saya tetap di boncengin sama suami, dan mas ojek semotor juga sama ojek yang satu.

Dibawanya kami ke hotel dekat keraton, nanti saya review hotelnya juga deh, cari fotonya dulu :) 

Jadi ya seru juga kok naik bus ke Jogja, perjalanan memang lama tapi kita santai aja, karena ruangan bus nya besar dan kursinya nyaman. Harga tiket bus nya juga murah. Intinya jangan lupa cemilan aja, karena dari rest area tadi, agak jauh lagi sampai tujuan. 

Trus cerita kami di Jogja bisa teman-teman baca di sini ya : Hello Prambanan Jogjakarta



Susu Formula Yang Mengandung Serat Yang Tinggi Cocok Untuk Pertumbuhan Anak Usia 1-5 Tahun Bebelac Gold 3

09 January 2019
Salam semua
Mau cerita lagi tentang duozam nih di blog. Mereka sudah memasuki usia untuk memulai sekolah di Taman Kanak-kanak, yaitu usia 3 dan 4 tahun. Abangzam tahun ini sudah mau mulai masuk TK dan tentunya saya sebagai bundanya, harus mempersiapkan segala kebutuhannya. 

Bukan cuma soal persiapan sekolah dimana, perlengkapannya, dan lain sebagainya. Tapi lebih kepada persiapan kesehatan dan pertumbuhannya. Gak mau kan kalau sementara sekolah tapi mereka jadi sering sakit dan akhirnya jadi jarang masuk sekolah. Ahhh jangan sampai ya. Aamiin

Nah, kalau saya memulai dari mempersiapkan susunya, hehe. Jujur duozam terbilang sudah jarang minum susu saat mereka berusia 2 tahun kemarin, saya lebih ngeboost di makanannya aja. 

Dan waktu itu, pernah si dedek Maraja kena diare, pertanda bahwa pencernaannya mengalami masalah. Sampai diopname di rumah sakit, kata dokter sih memang sebanyak 30 persen anak mengalami gangguan pencernaan, dan 3 dari 10 anak mengalami pencernaan sensitif. Masalah ini pastinya akan mempengaruhi tumbuh kembangnya kan?

Saat Maraja masuk rumah sakit itu, saya jadi banyak dapat pencerahan dari dokter, saya ngasih tau dokternya kalau memang anak-anak saya jarang minum susu, lah dokternya nge gas dan bilang, 
"Bu, kita aja yang dewasa ini masih butuh susu loh! Apalagi anak-anak."

Auto Post Signature