Arisan Resik Bareng Hijup Membahas Rahasia Pernikahan Harmonis

30 November 2018
Salam semua.
Masih hot gak nih ngebahas soal perceraian para artis papan atas yang heboh di infotainment beberapa minggu lalu? Ada yang menikah baru setahun udah pisah, ada juga yang sudah 5 tahun akhirnya pisah juga. 

Lah postingan ini kenapa bahas perpisahan ya? Bikin parno aja. Walaupun menikah itu menyenangkan, namun bukan berarti menjalani pernikahan itu mudah. Dasarnya menikah berarti menyatukan dua pikiran yang berbeda. Seseorang yang awalnya tidak pernah hidup dengan kita, tiba-tiba harus tinggal bersama setiap hari. 

Pastinya semua hal itu bisa memunculkan konflik. Dan konflik dalam rumah tangga adalah sesuatu yang sangat wajar. Tapi yah, setiap konflik yang datang harus segera diatasi. Kalau ada masalah kecil dan dibiarkan saja, itu akan bisa memicu ketidak harmonisan rumah tangga. 

Kakak senior saya pernah bilang, pernikahan itu ujiannya ada tiap 5 tahun, 5 tahun pertama, kemudian 5 tahun kedua (10 tahun pernikahan) dan seterusnya. 

Girls In Tech : Womanpreneur Digital Acceleration 2018 Kota Makassar

23 November 2018
Salam semua
Bulan Oktober lalu, tepatnya tanggal 20, saya dan teman-teman menghadiri event digital marketing yang diselenggarakan oleh Female Geek Indonesia chapter Makassar. 
Jadi ini tuh sebuah program yang diinisiasi oleh Girl in Tech Indonesia yang didukung oleh Facebook #SheMeansBusiness. Nah Girls in Tech ini meminta bantuan penyelenggarannya ke Female Geek Makassar.

Pengalaman Saat Keluarga Kecilku Terserang Diare

14 November 2018
Salam semua, 
Musim penghujan sudah mulai datang. Biasanya kalau musim peralihan begini, kita harus membangun proteksi kesehatan tubuh dengan baik ya, kalau lengah sedikit bisa langsung drop kesehatan ini. 

Di postingan kali ini saya mau sedikit sharing tentang kesehatan keluarga kecil saya, Ayahzam, dan Duozam, termasuk saya. 

Beberapa waktu lalu Ayahzam pulang kantor malam hari, perutnya mules-mules, entah abis makan apa di kantor, dia sepertinya kena diare. 

Duozam Daily : Masa Tantrum Manipulatif, Bunda Mengalah Atau Tegas ?

anak tantrum
 Salam semua. 
(MasyaAllah Tabarakallah) 
Untuk para ibu muda yang usia anaknya masih dua tahunan, trus anaknya tantrum. Santai aja ~ jangan terlalu diangkat emosinya. 

Saya alhamdulillah sudah melewai masa tantrum anak-anak di usia dua tahun kemarin. Dan itu benar-benar menguras energi dan emosi banget. rasa sabar yang ritmenya udah gak beraturan. Paling sedih deh kalau diingat-ingat betapa melelahkannya waktu itu kalau anak lagi tantrum. Selain lelah fisik, ya lelah hati juga. 

Saya paling kesal sama suami (bawa-bawa suami! hahaha) kalau suami itu gak tau nenangin anak, dia sebagai ayah cuma bisa liatin aja anaknya kayak gitu. Saya jadi kesel, dan mikir, ini kenapa sih Ayahzam gak care banget sama anaknya? Tahan banget telinganya dengar rengkan dan tangisan anak sampai lama kayak gitu. Bujuk kek, apain kek gitu yang biasanya dilakukan ayah pada umumnya. 

Auto Post Signature