Memulai Rutin Bersiwak Dengan Pasta Gigi Sasha

31 May 2019

mencoba pasta gigi sasha

Salaam semua
Postingan pertama nih di bulan Ramadan 1440H. Alhamdulillah masih dipertemukan dengan bulan penuh berkah ini. Tahun ke tahun tentunya kita sebagai umat muslim, selalu berharap bisa melakukan perubahan yang lebih baik dibanding tahun-tahun sebelumnya ya.

Tahun ini saya sering berkeinginan hadir dibeberapa majelis atau kajian-kajian islam yang ringan. Dan alhamdulillah setiap saya berkeinginan itu, saya akhirnya berkesempatan juga. Misal beberapa waktu lalu saya hadir di event Muslim Festical Makassar yang diadakan komunitas Yukngaji.id di Makassar. 

Saat saya hadir di event itu ada beberapa ustad yang hadir mengisi kajian, banyak banget, dan yang saya hadiri adalah kajian mengenai Hijrah. Di situ hadir seorang aktor lokal, Ikram Nur, dan ustad Adi Wijaya. 

Kesimpulan yang saya dapat mengenai isi materi yang disampaikan mereka, ngasih tau kalau Hijrah itu bukan lagi kita sebut sebagai keinginan, tapi sebuah kebutuhan dan kewajiban tiap umat muslim. Seperti yang sudah dilakukan dan dicontohkan oleh Rasulullah

Hijrah itu gak bisa dilakukan sendirian, sebenarnya, Hijrah harus rame-rame, saling ngajak, saling merangkul untuk bareng-bareng berhijrah. Dan hijrah bukan paksaan, hijrah juga dimulai dari hal kecil dan di lingkungan terdekat kita.

Safi Blogger Gathering Kali Kedua di Makassar Dengan Produk Terbaru Untuk Kulit Berjerawat

Sudah hampir dua tahun berada di jajaran produk halal terbaik di Indonesia, Safi termasuk berkembang dengan pesat, terlebih untuk inovasi produk terbarunya. Buktinya ini kali kedua gathering blogger diadakan di Makassar. Gathering pertama padahal baru empat bulan yang lalu, bulan Januari, trus kali ini ada gathering lagi. 

Seperti biasa, saya hadir dengan dresscode yang sudah diatur di invitationnya, bertempat di Lontara Dining, hotel the rinra Makassar, saya dan beberapa beauty blogger Makassar diundang ngabuburit bareng Safi dan SUHAY SALIM. 

Yupss.. Suhay Salim, sebagai brand ambassador Safi skin care, hadir di Makassar untuk sharing-sharing tentang pengalamannya menggunakan produk Safi ini. 

Selain beauty vlogger panutan kami semua, hadir juga dokter kulit dan spesialis kecantikan yang ternama di Makassar, Dokter Eche. dan didampingi oleh Branch Executive Manager Safi Indonesia, Mbak Nindita Arindya. 

Inspirasi Tampil Modis Bukber Bareng Teman Genk

24 May 2019
Salam semua
maaf ya postingan kali ini adanya cuma foto-foto aja, entah kenapa lagi malas banget menulis  :D 
silahkan diliat-liat 
semoga OOTD nya menginspirasi
saya juga gak sebutkan brand ap ayang kami pakai
cuma menampilkan mix and match saja 
untuk kalian coba.
see ya

Tips Pemeliharaan Apartemen Sebelum Disewakan Kembali

Tidak semua pembeli properti merupakan orang yang mencari tempat tinggal untuk ditinggali
selama-lamanya atau seorang end-user. Ada juga kalangan yang dikategorikan sebagai
pembeli investor, dimana ia membeli properti, baik rumah, tanah atau jual apartemen dengan
tujuan untuk diinvestasikan kembali. Investasi tersebut dapat berarti untuk dijualnya kembali di
masa yang akan datang atau untuk disewakan kepada orang-orang yang membutuhkan.

Menjadi seorang investor pun diketahui bukan merupakan hal yang mudah. Katakanlah seorang
pemilik bisnis sewa apartemen. Tidak hanya harus mencari siapa customer yang akan membeli
harga jual apartemen atau menyewa huniannya, para investor juga harus terlibat dalam
aktivitas pemeliharaan bangunannya (maintenance). Tujuannya tentu agar harga yang
ditawarkan baik saat jual apartemen ataupun sewa tetap menguntungkan untuknya.


Jika Anda merupakan pemilik properti investor yang saat ini sedang melakukan pemeliharaan
unit milik Anda dan berniat melakukan penyewaan kepada calon konsumen, Forbes
memaparkan sejumlah hal yang harus diperhatikan sebelum membawa ke dalam pasar sewa
apartemen kepada calon customer Anda.

  • Pencahayaan

Dikenal faktor yang paling rutin dalam aktivitas pemeliharaan, pencahayaan sebenarnya bukan
berarti hanya spesifik membahas tentang per-lampuan saja. Jika banyak menggunakan
pencahayaan natural dari matahari, pemeliharaan yang dapat Anda lakukan adalah
memastikan saluran-saluran atau jendela-jendela tempat masuknya cahaya selalu bersih dan
tidak terhalang oleh kotoran.

Khusus untuk pencahayaan dalam ruang dengan lampu, ada baiknya Anda mengganti semua
lampu dengan lampu hemat energi LED. Tidak hanya memiliki cahaya terang untuk ruang-
ruang terpenting, lampu LED hemat energi memiliki daya tahan lama dan irit penggunaan listrik.
  • Jendela

Sekecil-kecilnya kerusakan dalam jendela, jangan sampai luput dalam merawatnya. Ingat,
ketika membeli unit jual apartemen tersebut, beragam fitur yang ada langsung menjadi milik dan
tanggung jawab Anda, termasuk jendela.

Beberapa hal seperti jamur kaca, kaca pecah, hingga lapuknya daun jendela merupakan hal
yang harus diperhatikan. Ingat, mengganti jendela dalam unit apartemen merupakan hal yang
merepotkan. Poin ini bisa saja dapat menjadi gagalnya transaksi properti Anda kepada calon
konsumen.

  • Plafon

Rusaknya plafon atau langit-langit akan menjadi beban yang sangat berat bagi kehidupan sang
pemukim.

Persepsi ini yang membuat beberapa calon pembeli hunian sangat ketat untuk memperhatikan
bagian plafonnya.
Beberapa masalah yang hadir pada langit-langit dan harus segera Anda perbaiki adalah
kebocoran, keroposnya lapisan, lapisan menggembung, jamuran dan memudarnya cat.
Meskipun terlihat tidak rusak, baik jamuran atau memudarnya cat, secara visual sungguh tidak
enak dilihat dan menunjukkan betapa tidak sehatnya nuansa dalam hunian Anda.


  • Aroma Ruangan

Selain dari kerusakan-kerusakan fisik, perawatan juga harus menyentuh kepada aspek aroma
dari ruangan. Aroma kurang enak yang disebakan oleh jamur atau kotoran-kotoran yang tidak
dibersihkan dapat sangat mengganggu kedatangan dari calon konsumen yang melakukan
survey pada hunian Anda.

Jika saat jual apartemen aroma tidak enak dapat membuat konsumen meninggalkan aktivitas
jual beli, pada sewa hunian vertikal, konsumen dapat memberikan rating jelek produk yang
Anda tawarkan. Ada beberapa cara untuk menghilangkan aroma kurang sedap pada ruangan
yang akan Anda investasikan, mulai dari membersihkan setiap sisi ruangan, memberikan
pencahayaan natural yang cukup, hingga menggunakan air humidifier dan aroma terapi.

DBS Corner Cafe Buka Kembali Dengan Venue Lebih Homey Dan Menu Yang Lebih Terjangkau

08 May 2019
Salam, semua
Jadi di Makassar itu ada sebuah cafe di jl Lamadukelleng, dekat belokan Haji Bau. Cafe ini sudah lama sebenarnya, kalau ga salah tahun 2017 pernah dengar openingmya gitu, cuma sempat saya pikir ini cafe cocoknya buat cowok-cowok atau geng motor gitu ngumpul di situ. Tapi ternyata perkiraan saya itu salah teman-teman hehehe. 

Seperti yang kalian liat di foto awal, suasanaya homey banget kan? Jadi beberapa waktu lalu, saya dan teman blogger janjian untuk makan siang bareng sembari ngebahas tentang blogging dan social media bareng-bareng. Saya kepikiran ke Db's Corner ini karena di instagram uh sering lewat foto-foto venuenya dan ternyata ihh kok ya bagusss dan saya belum pernah kesana. Apa ini berubah konsep ya Db's Corner cafenya? seingatku sih kayak bar dining gitu.

Ternyata oh ternyata itu hanya lantai 3 nya saja. Db's Corner ini ada tiga lantai loh. Dan tiap lantai konsep venue nya beda-beda. Kita mulai dari Lobby nya dulu lah ya. Dari lobby kita akan disapa witers yang bertugasdan menunjukkan lift untuk akses ke ruangannya mau di lantai berapa gitu. 


Tapi biasanya untuk umum kita memang diarahkan ke lantai 1, kalau lantai 2 lebih ke private room untuk rombongan atau reservasi. 
Saat naik kelantai 1 terlihat suasana cafe yang begitu homey, karena semua kursinya sofa, nyaman banget. Dekorasinya juga instagramable, dekorasi vintage rumah-rumah amerika gitu. Saya paling suka lampu gantungnya, dan beberapa hiasan dindingnya.  Jendelanya besar-besar dan di dominasi warna putih, jelas terang banget dan oke banget buat foto-foto ya pastinya. Entah itu foto OOTD ataupun fotoin menunya.
Pokoknya banyak banget spot yang bisa kita jadiin spot foto di segala sisi ruang yang ada di lantai1 ini, kerennya lagi ada berbagai majalah dan buku untuk kita baca sembari menunggu pesanan datang. 

Bawa anak juga tetap nyaman karena disediakan berbagai mainan edukatif, kayak catur, lego, uno, dan lain sebagainya. Saya aja ajak duozam mereka betah. Biasanya gak sampe satu jam sudah rewel minta pulang. soalnya kursinya nyaman, sofa semua. Atmosfer ruangan juga wangi dan clean. 

Lantai 2 Cozy Room Untuk Privasi atau Workshop.

Nah seperti yang diinfokan pak Redit, manager yang menghandle DB's Corner ini bilang kalau teman-teman komunitas mau bikin kelas atau workshop gitu bisa pakai ruangan di lantai 2.

Saya sempat naik ke lantai 2 suasananya beda lagi loh, lantai 2 berkesan industrial dan cozy, didominasi dengan warna terracootta , coklat, dan hitam. jadi agak under tone tapi warm. Kebalikan banget dari lantai 1 kan ya, seakan lintas karakter kalau orang hahaha :D
Ini pas banget kalau teman-teman komunitas bingung mau ngumpul dimana nih, bisa booking sau area lantai 2 ini. Kalau soal makanan juga bisa dibuat prasmanan, misal Arisan dan ulangtahun. Bisa digaet per orang 75.000,- dengan menu prasmanan atau all you can eat, atau dengan harga 50.000,-  per orang, ala carte menu 

Oh iya untuk prewedding dan foto catalog juga bisa pakai ruangan Db's Corner dengan ketentuan pembelajaan tertentu. 

Lalu beranjak ke lantai 3 dining Bar 

yang semula awalnya memang memperjual belikan alkohol, sekarang sudah tidak lagi loh. Jadi lantai 3 ini memang untuk smooking area dan live musik tiap jam 17.00 dimulai. 

Senang ya kalau ada cafe yang ruangan smookingnya dipisah lantai, bukan cuma sekedar dipisah ruang sekat aja. 

Menu Db's Corner Cafe 

Nah gimana sih dengan menunya? beda juga nggak ? heheh kalau menu tiap lantai sama kok. Mulai dari Asian sampe Western menu lengkap semua. 

Yagn paling penting dari "reborn" nya Db's ini adalah menunya yang lebih komplit dan dengan harga yang lebih terjangkau. Dulu sih katanya mahal banget ya menunya, tapi sekarang kalian bisa cek di postingan foto-foto di bawah ini yaa. 
Saya paling suka tomyam soup nya loh. Segar banget kuahnya, dan isian seafood nya banyak, cumi, udang, tofu dll. Meskipun agak encer tapi kesegaran kuahnya brasaaaa... rempah tomyam nya dapat banget, gak hampar dan gak cuma asamnya aja. Wangi daun jerunya juga menambah selera banget.  Dinikmati sama nasi, jadinya kenyang banget. 

Menu Db's Corner juga terdiri dari apartizer, main, menu, dan minuman sendiri, kopi , teh, mocktail, dan beberapa juice yang segar. 
Gimana? udah ngiler mau nongki cantik sdi Db's corner? yuk bareng ehehehyu, saya aja kemarin gak berasa loh tiga jam-an di DB's ngobrol dan makan cantik bareng teman-teman. 

Eh ya kan lagi bulan puasa, kalian bisa langusung cek promo ramadan nya di DB's Cornern instagram ya. @dbscorner

Auto Post Signature