DBS Corner Cafe Buka Kembali Dengan Venue Lebih Homey Dan Menu Yang Lebih Terjangkau

08 May 2019
Salam, semua
Jadi di Makassar itu ada sebuah cafe di jl Lamadukelleng, dekat belokan Haji Bau. Cafe ini sudah lama sebenarnya, kalau ga salah tahun 2017 pernah dengar openingmya gitu, cuma sempat saya pikir ini cafe cocoknya buat cowok-cowok atau geng motor gitu ngumpul di situ. Tapi ternyata perkiraan saya itu salah teman-teman hehehe. 

Seperti yang kalian liat di foto awal, suasanaya homey banget kan? Jadi beberapa waktu lalu, saya dan teman blogger janjian untuk makan siang bareng sembari ngebahas tentang blogging dan social media bareng-bareng. Saya kepikiran ke Db's Corner ini karena di instagram uh sering lewat foto-foto venuenya dan ternyata ihh kok ya bagusss dan saya belum pernah kesana. Apa ini berubah konsep ya Db's Corner cafenya? seingatku sih kayak bar dining gitu.

Ternyata oh ternyata itu hanya lantai 3 nya saja. Db's Corner ini ada tiga lantai loh. Dan tiap lantai konsep venue nya beda-beda. Kita mulai dari Lobby nya dulu lah ya. Dari lobby kita akan disapa witers yang bertugasdan menunjukkan lift untuk akses ke ruangannya mau di lantai berapa gitu. 


Tapi biasanya untuk umum kita memang diarahkan ke lantai 1, kalau lantai 2 lebih ke private room untuk rombongan atau reservasi. 
Saat naik kelantai 1 terlihat suasana cafe yang begitu homey, karena semua kursinya sofa, nyaman banget. Dekorasinya juga instagramable, dekorasi vintage rumah-rumah amerika gitu. Saya paling suka lampu gantungnya, dan beberapa hiasan dindingnya.  Jendelanya besar-besar dan di dominasi warna putih, jelas terang banget dan oke banget buat foto-foto ya pastinya. Entah itu foto OOTD ataupun fotoin menunya.
Pokoknya banyak banget spot yang bisa kita jadiin spot foto di segala sisi ruang yang ada di lantai1 ini, kerennya lagi ada berbagai majalah dan buku untuk kita baca sembari menunggu pesanan datang. 

Bawa anak juga tetap nyaman karena disediakan berbagai mainan edukatif, kayak catur, lego, uno, dan lain sebagainya. Saya aja ajak duozam mereka betah. Biasanya gak sampe satu jam sudah rewel minta pulang. soalnya kursinya nyaman, sofa semua. Atmosfer ruangan juga wangi dan clean. 

Lantai 2 Cozy Room Untuk Privasi atau Workshop.

Nah seperti yang diinfokan pak Redit, manager yang menghandle DB's Corner ini bilang kalau teman-teman komunitas mau bikin kelas atau workshop gitu bisa pakai ruangan di lantai 2.

Saya sempat naik ke lantai 2 suasananya beda lagi loh, lantai 2 berkesan industrial dan cozy, didominasi dengan warna terracootta , coklat, dan hitam. jadi agak under tone tapi warm. Kebalikan banget dari lantai 1 kan ya, seakan lintas karakter kalau orang hahaha :D
Ini pas banget kalau teman-teman komunitas bingung mau ngumpul dimana nih, bisa booking sau area lantai 2 ini. Kalau soal makanan juga bisa dibuat prasmanan, misal Arisan dan ulangtahun. Bisa digaet per orang 75.000,- dengan menu prasmanan atau all you can eat, atau dengan harga 50.000,-  per orang, ala carte menu 

Oh iya untuk prewedding dan foto catalog juga bisa pakai ruangan Db's Corner dengan ketentuan pembelajaan tertentu. 

Lalu beranjak ke lantai 3 dining Bar 

yang semula awalnya memang memperjual belikan alkohol, sekarang sudah tidak lagi loh. Jadi lantai 3 ini memang untuk smooking area dan live musik tiap jam 17.00 dimulai. 

Senang ya kalau ada cafe yang ruangan smookingnya dipisah lantai, bukan cuma sekedar dipisah ruang sekat aja. 

Menu Db's Corner Cafe 

Nah gimana sih dengan menunya? beda juga nggak ? heheh kalau menu tiap lantai sama kok. Mulai dari Asian sampe Western menu lengkap semua. 

Yagn paling penting dari "reborn" nya Db's ini adalah menunya yang lebih komplit dan dengan harga yang lebih terjangkau. Dulu sih katanya mahal banget ya menunya, tapi sekarang kalian bisa cek di postingan foto-foto di bawah ini yaa. 
Saya paling suka tomyam soup nya loh. Segar banget kuahnya, dan isian seafood nya banyak, cumi, udang, tofu dll. Meskipun agak encer tapi kesegaran kuahnya brasaaaa... rempah tomyam nya dapat banget, gak hampar dan gak cuma asamnya aja. Wangi daun jerunya juga menambah selera banget.  Dinikmati sama nasi, jadinya kenyang banget. 

Menu Db's Corner juga terdiri dari apartizer, main, menu, dan minuman sendiri, kopi , teh, mocktail, dan beberapa juice yang segar. 
Gimana? udah ngiler mau nongki cantik sdi Db's corner? yuk bareng ehehehyu, saya aja kemarin gak berasa loh tiga jam-an di DB's ngobrol dan makan cantik bareng teman-teman. 

Eh ya kan lagi bulan puasa, kalian bisa langusung cek promo ramadan nya di DB's Cornern instagram ya. @dbscorner

Dnars Skincare Yang Memiliki Bahan Dasar Herbal Terbanyak dan Halal. Rahasia Kecantikan Wanita Nusantara

02 May 2019
Salam semua, 
Kalau ada diantara kalian yang sering was-was mencoba skincare baru karena takut kurang cocok atau takut efek samping yang didapatkan, kita samaan. Persoalan skin care dalam hidup saya itu sama dengan persoalan jodoh juga loh. Cari yang cocok, kemudian ketika nyaman, harus lagi saling membangun komunikasi. eaaa eeeaaa eh. Hihihi

Jadi begini, kulit kita ini sebenarnya gak gitu-gitu melulu, kulit wajah kita berubah sesuai hormon dan kondisi lingkungan dan juga tergantung dari apa yang kita konsumsi. Misal kalau lagi haid kadang berjerawat batu di bagian dagu, kalau lagi sering banget makan gorengan, pori-pori di muka gak bisa diajak kompromi, atau kalau lagi malas pakai sunscreen, ya muka kusam dah itu. 

Inspirasi Gaun Pesta Hitam Putih Dari Mommy Jameela Hijab Community Makassar

10 April 2019
Halo, kalau kalian pemerhati blog dan instagram story ku (cielah) 
pasti sudah kenal dengan para mommy Jameela Hijab Community ini
yang kalau arisan atau ke acara tertentu, dress nya all out dan menginspirasi.
Beberapa waktu lalu, salah satu mommy Jameela melangsungkan acara pernikahan anak sulungnya, dan tentu saja Mommy Jameela yang lain hadir di resepsinya, gak ketinggalan juga dresscode mereka
saya lumayan mikirin tuh, kira-kira nanti Mom Jameela dresscodenya apa ya?
hihihi dan gak kebayang sama sekali kalau mereka pakai gaun pesta Hitam putih
"The Black Swan" 
ahhh sungguh glamour dan anggun. 
sayangnya saya cuma fotoin beberapa look dari beberapa mommy Jameela, padahal mereka banyak pada datang, huhu sayang banget ya. 
Tapi bisa dilihat deh gaun pesta black swan mom Jameela berikut ini ya.
semoga menginspirasi 
So, gimana man teman
cantiks ya semua gaunnya
kalian bakal bikin juga ga gaun pesta
bernuansa hitam-putih-silver 
dengan tema black swa ini ??
sampai jumpa di postingan selanjutnya

Peluncuran Modul Iya Boleh By Dancow Di Kota Makassar

"Bunda kita mau pi mana?" Tanya Abangzam yang baru saja selesai saya mandikan bersama Maraja, adiknya. 
"Kita mau ke event dancow di mall."
"Dancow susu bunda? Yang lagunya begini... Aku dan kau, suka dancow.." tanya Abang sambil mengikuti nada lagu yel yel dancow. 
"Iya, jadi kita mau ke acara dancow di mall, minum susu di sana trus ketemu sama teman-temannya abang sam ateman-temannya dedek di sana, main sama-sama"
"Yeyeyeyeee," Reaksi abang senang diikuti dedeknya juga.

Pekan lalu, saya membawa mereka ke Mall Ratu Indah untuk menghadiri acara peluncuran modul "Iya Boleh" untuk anak unggul Indonesia. Pukul 11.00 pagi kami sudah tiba di sana. Atrium mall sudah ramai dengan ibu-ibu beserta anak-anaknya yang berusia 1-5 tahun memakai baju warna kuning, warna dancow. 

Sebelum acara dimulai, para bunda registrasi kehadiran dulu, kemudian anak-anak diboplehkan untuk bermain di area bermain yang ada di sisi kiri kursi. Beberapa bunda mengajak suaminya utnuk menemani anaknya bermain, biar para bunda bisa tenang menyimak sharing-sharing dari pihak dancow nanti. Tapi sayangnya Ayahzam gak bisa ikut, karena pagi itu harus nginap di Bantaeng untuk urusan dinas. 

Jadinya saya bertiga aja sama Abangzam dan Maraja. Sempat khawatir kalau mereka rewel dan kurang senang dengan suasana crowded nanti, tapi untungnya sih mereka kelihatan asyik-asyik aja main, untung juga ada snack box dibagiin. 
Acara ini sebenarnya adalah gerakan ‘1 Juta Iya Boleh’ dari DANCOW Advanced Excelnutri+ yang telah berhasil mengumpulkan lebih dari 1 Juta ‘Iya Boleh’ dari orang tua di seluruh Indonesia dalam kurun waktu dua bulan sejak diluncurkan. 

Jadi Dancow ini pengen seluruh oragtua di Indonesia itu banyak yang memahami pentingnya dukungan terhadap eksplorasi dan sosialisasi si Kecil agar dapat tumbuh berkembang menjadi Anak Unggul Indonesia. 

Acara sudah dimulai, ada mbak Megawati Irawan, Brand Executive DANCOW Advanced Excelnutri+ yang membuka acara dengan menginfokan kalau, Dancow ini mitra terpercaya orang tua, DANCOW Advanced Excelnutri+ senantiasa mengedukasi dan mendorong para orang tua Indonesia untuk bilang ‘Iya Boleh’ demi mendukung si Kecil bebas bereksplorasi dan mengembangkan potensi mereka. Melanjutkan Gerakan ‘1 Juta Iya Boleh’ yang diluncurkan Februari 2019 lalu, DANCOW Advanced Excelnutri+ meluncurkan modul ‘Iya Boleh untuk Anak Unggul Indonesia’.”

Ada video yang di putar, beberapa bunda terlihat di layar menceritakan tentang betapa banyak manfaat yang didapat ketika kita berkata "Iya Boleh" untuk kebutuhan ekplorasi anak. Pas video diputar dan ada kalimat "Iya Boleh", Maraja langsung nyelutuk di sampingku, "Kayak bunda, bilang iya boleh" Hehehe, bersyukur berarti anakku ngerti ih kalau bundanya ini gak suka larang-larang HAHAHAHA. 

Fashion Style Tenun Ala Blogger Makassar Di Event Femme Celebes Beauty Fashion Week 2019

Salam semua, 
Tahun ini Femme diselenggarakan kembali, bulan April selama lima hari kemarin. Dan tentu saja, Femme kembali mengajak blogger-blogger Makassar yang antusias untuk ikut meramaikan Femme. Dan senangnya tahun ini, sudah ada id card bertuliskan "BLOGGER" hehe, kan ya dulu-dulu itu cuma ketulis "MEDIA" dan kami yang blogger ini sering disorot, kok media gaya banget ya? HAHAHAHAHA. 

Ya karena blogger selama 5 tahun belakangan ini selalu hadir mengikuti dresscode dan tampil fashionable di venue event, nah karena mengalungkan name tag id card, "MEDIA" jadinya orang-orang liatnya kita lebay. Tapi semenjak id card nya udah tulisan "BLOGGER" semua orang mulai senyum-senyum sedikit paham gitu, kalau kami berbeda dengan para Jurnalis (oh iya id card JURNALIS juga ada hihi) 

So, ya seperti biasa di hari pertama, kami semua dapat undangan untuk hadir di acara opening cermeony Femme di pagi hari, pukul 10.00 Wita bertempat di Fourpoints hotel by sheraton Makassar. Di undangan dresscode nya adalah ETNIK INDONESIA. 

Sehari sebelumnya kami semua sudah cas cis cus gedebug berembuk di group WA ngomongin soal dresscode.
"Kalian pakai apa?"
"Aku ini, gini bagus ?"
"Aku pakai ini, matching ga?"
"Udah siap semua bajunya?"
Hihihi setotoal itu persiapan dresscodenya ya, Tahun lalu sih temanya sama, ETNIK INDONESIA juga tapi kan ya masa mau disamain kayak tahun lalu outfitnya, harus cari beda dong tahun ini huehhehehe. Bisa liat suasana opening cermeony tahun lalu di sini, FEMME 2018  
Pagi itu kami sudah kumpul semua di lobby hotel, sebelum masuk ke area main stage, ketemu sama yang lain dulu buat saling merhatiin dresscode masing-masing. 

Saya memilih tenun set dari Maskerade.id sebuah toko baju yang memang khusus memproduksi outfit berbahan dasar kain tenun asli, bukan print. Dan ternyata, Farah Djamal juga datang dengan pilihan tenun set yang sama. Bedanya, saya memilih warna mustard, dan Farah memilih grey, tapi yang uniknya tuh Farah mixing lagi style outernya dengan memakai kemeja di dalam, lalu kaki outer dimasukkan, vintage but edgy. 

Kemudian ada Arin dan Nisa, beauty blogger yang selalu saya suka makeup nya. Arin memakai tunik batik kembang hitam dan putih, hair style nya lucu dan kecenya arin pakai stocking dan boots berwarna orange. 

Kalau nisa mungkin classy style dengan kemeja dan rok batik, tapi dia tetap tampil modern dengan long black outernya, kain tipis berbayang yang ornamennya padat di bagian bawah. Apalagi makeupnya on poin banget. 

Fira, si eneng manis berlesung pipi ini juga memakai outer, yang uniknya sisi sebelah outernya ini kain tentun yang terlihat kayak selendang. Paduan warna maroon-pink dan dominasi hitam, bikin outer tenunnya all out. outernya ini design dan hasil produksi dari Farah loh, teman blogger kami.

Long tunik tenun berwarna greentea, jadi pilihan Masra, seorang banker yang sudah terbiasa dengan baju etnik di tiap minggunya. Pilihan outfitnya ke Femme itu anggun look, simple dan berwibawa ya liatnya. Bisa jadi salah satu inspirasi fashion kalian kalau ke acara formal atau acara kantor yang dresscodenya etnik.

Penyuka outer, silahkan coba lihat long outer dari Ita Rosita, yang dipadukan dengan rok plisket 7/8 berwarna merah jreng, pangkal kaki dengan laging hitam dan sepatu jeans putih ga akan pernah menggagalkan penampilan. Show up Ita dengan pilihan merah di hijab bikin etnik look jadi fresh ya. 

Dan kesukaan saya outfit kak Alfu yang memakai atasan tenun yang jadi tunik dengan mode drapping. Saya selalu suka baju yang drapping style, apalagi kalau kainnya tenun ya. Kak Alfu tampil kontemporer tapi tradisional dari tenunnya tetap on poin dan terlihat unik pastinya. 

Favorite saya adalah stylenya Dwi, beauty blogger yang imut, memakai baju gombrang berbahan sutra dobby yang satu sisi kaki bajunya di masukkan ke celana tenunnya,.Ahhhh.. kece banget jadinya.  pilihan warna nya juga fresh, fashionable banget liatnya kan ya.
So, ya itu tadi beberapa inspirasi mix and match dresscode Etnik Indonesia yang kami coba untuk kenakan di saat acara opening ceremony event Femme 2019. Semoga bermanfaat ya sampai jumpa di postingan lain tentang Femme berikutnya

All photo in this post by : @pachesmindstore. 

Auto Post Signature