Shopie Paris Dare To Change 2018

14 September 2018
Salam semua, 
Minggu lalu saya sempat hadir di event mega seminar yang tag linenya "Dare To Change" 
yup, tentang perubahan. Jaman now yaa perubahan itu penting, sepenting apa itu? saya akhirnya tau setelah mengikuti event mega seminar yang diselenggarakan oleh Shopie Paris ini. 

Semua pasti sudah tidak asing lagi dengan brand fashion yang bernama Shopie. Yang dulu dikenal dengan nama Shopie Martin. Belanja produknya lewat agen yang membawa catalog/majalah. Ummi saya doyan baca catalog itu saat saya masih Sekolah Dasar, dan kalau ada pesan produk yang dia suka, langsung mengirim ke kantor pos atau menelpon agennya. 

Catrice Cosmetic : Koleksi Lengkap Yang Wajib Dimiliki Untuk Holographic Glow Makeup

13 September 2018
Salam semua, 
Pada tau kan pasti kalau beauty trend 2018 ini adalah DEWY MAKEUP LOOK. Makeup look yang membuat wajah jadi glowing. Bercahaya dan terlihat sehat. Berkilau tapi tidak mengkilap kayak muka berminyak. Kalian pasti sering liat beberapa beauty blogger yang sering upload foto Dewy Makeup Look.

Awalnya kupikir, DEWY nama orang ya hahaha, saya taunya ini dimulai dari -seperti biasa- artis-artis yang ada di drama korea hahaha mereka punya kulit yang berkilau, yang dewy itu. Juga beberapa beauty junky dunia yang sering upload fotonya ber-makeup basah! fresh berkilau bukannya berminyak. 

Sebagai pemilik kulit wajah yang kering, saya penasaran banget, bagaimana mereka menghasilkan makeup dewy itu ya? mulai deh saya browsing-browsing dan tanya-tanya juga ke teman-teman MUA, kkuncinya ternyata ada pada highlitter. 

Kulit kering memang menjadi hambatan, tapi bukan jadi halangan buat dapat dewy makeup look dong ya. Caranya ?

Pilih kosmetik yang tepat

Iya dong tentu saja, harus memilih rangkaian kosmetik yang pas untuk hasil dewy. Kan kalau untuk makeup look itu gak mungkin kan kita pakai kosmetik yang matte. Mulai dari eye makeup sampai finishingnya semua diusahakan sesuai, ada glitter, glowing, dan glossy. 

Kebetulannya nih, beberapa hari lalu saya dapat box makeup yang sudah lama saya tunggu-tunggu. Catrice Cosmetics. Beauty box dari Catrice tahun ini adalah koleksi kosmetik dengan tema Holographic Glow. Seluruh rangkaian kosmetik yang pas untuk makeup holographic dan dewy look itu dan bakalan membantu kalian untuk dapatkan wajah glow makeup.

Sebelumnya, kalian mungkin sudah banyak yang tau tentang brand Catrice ini ya, ada di toko-toko kosmetik atau di drugstore yang ada dalam mall biasanya, saya aja karena saking seringnya liat di rak Guardian dan biasanya ada diskon, akhirnya beli dan mencoba bedak padatmya waktu itu. 

Catrice ini adalah brand makeup dari Eropa sana, yang masuk ke Indonesia sudah cukup lama juga, sekitaran 2 tahunan lebih. Kualitasnya bagus dan harganya cukup affordable. Dan karena MUA hits Indonesia, Suhay Salim mereview di instagramnya, makanya brand Catrice ini akhirnya tanpa ragu, orang-orang sering beli dan mencobanya. 

Holographic Glow Collection 

Catrice cosmetics kini melengkapkan koleksi makeup khusus Holographic Glow di tahun 2018. Rangkaiannya mulai dari apa saja sih? Unboxing sama-sama yuk skalian tips tahapan makeup dewy look . 
  • Cuci muka yang bersih, keringkan
  • Pakai pelembab wajah
  • Aloe vera gel sebagai primer makeup
  • gunakan sunscreen

Highlitter 

Di dalam box ada 2 jenis highlitter, yang dipakai pertama dan dipakai paling akhir.

  • Pertama-tama makeup, ciptakan warna cerah dulu di kulit wajah kita dengan Galactic Highlighter Drops : highlitter ini memiliki aplikator untuk diteteskan ke wajah, jadi di tetesin di bagian bawah mata, pipi, dahi, tengah hidung, dan dagu. Kemudian di blend cukup dengan jari saja, ini pigmented, meresapnya juga cepat. 
  • Dewy Wetlook Stick : highlitter stik, dipakai sebagai finishing touching, nanti selesai makeup baru di oles di bagian pipi, dahi, dan dagu. highlitter ini yang bikin wajah kita nampak glow dan hasil akhir yang di inginkan, Dewy makeup look.

Mascara

Juga ada 2 macam mascara, 
  • Lashes To Kill Pro Instant Volume Mascara 24h Ultra Black : Yang ini saya pakai untuk mengarsir alis biar tampak natural, heheh. Mascara ini tidak belepotan loh.
  • Lashes To Kill Pro Instant Volume Mascara 24h Waterproof

Cat Kuku

Dua macam cat kuku yang kalau dipadukan bakal bikin kuku kita jadi keliatan holo style banget dan berkilau tentunya. Catrice Spectra Light ini memberikan efek kilau yang bersinar, Daya cover yang tinggi, dan untuk hasil maksimal gunakan LuxChrome 2in1 Base & Top Coat Vegan.

Eye Shadow Palet

Palet eyeshadow ini bikin saya jatuh hati, eyeshadow dengan kilau warna yang trendi bergabung dalam satu palet. koleksi empat-dua eyeshadow ini pigmented, langsung menyatu warnanya di kelopak mata, saya suka banget gradasi warna-warnanya. 

Aplikator nya unik, inovatif didesain khusus mengikuti bentuk mata dengan ujung meruncing, jadi sekali usap di kelopak mata itu langsung akurat banget posisi warnanya hihehehe laffff.

Tipsnya nih ya kalau eyeshadow-an biasa terdapat tiga komponen untuk menghasilkan riasan mata yang apik: 
  • warna gelap di bagian kelopak mata, 
  • lalu warna lebih terang di atasnya 
  • dan dilanjutkan dengan warna yang lebih terang lagi pada bagian pangkal mata serta area dibawah alis mata sebagai highlight. 

Lipstik Palet

Senangnya dalam beauty box koleksi Holographic Glow ini ada Creamy Matt Lips Palet. Creamy tapi matte gitu. Ada delapan warna lipstik creamy-matte dan bubuk highlighting emas. Waktu saya aplikasikan, texture creamynya tuh memang creamy banget, jadi pas diusap di bibir, terasa lengket banget. Tapi warnanya favorite.

Prisma Chrome Lipstick

Prisma Chrome Lipsticks ini saya pakai kalau sudah pakai lipstik utama, jadi ini bikin bibir jadi metalik holographic gitu, hasil akhir yang pengen elegan. Sukanya saya karena ini coverage nya sempurna di bibir, unch :* Warnanya juga peach choco gitu, ini shade 01 yang good node.

Concelear

Ini bagian favorite saya, concelear. Andalan saya untuk nutupin kantong mata yang super besar hahaha, apalagi saya sering begadang, kalau harus keluar rumah pagi, ini andalan banget untuk menutupi black zone di wajah. Saya juga pakai untuk merapikan alis karena aplikatornya yang kecil, brush tapi kuat, jadi kayak pensil yang runcing.

Texture concelear ini cepat kering, jadi sebaknya saat mengaplikasikan di wajah, langsung aja blend dengan jari, Concelear ini tidak oksidasi, dia tetap terang benderang meski sudah beberapa jam aktifitas di luar rumah.

Keseharian Seorang Blogger Ibu Rumah Tangga Produktif dan Aktif Bersama Natsbee Honey Lemon #AsikTanpaToxic

31 August 2018
Memasuki usia 5 tahun pernikahan, tentunya banyak suka dan dukanya juga. Dengan dua anak lelaki yang masih batita, cukup membuat keseharian saya penuh gerakan. Masih banyak hal yang perlu saya pelajari,  karena selama dalam 5 tahun perjalanan saya menjadi seorang istri, seorang ibu, saya masih berpegang ke rasa ego yang saya miliki. 

Saya bersyukur bisa menikah dengan seorang lelaki yang penuh kesabaran, yang mampu menekan ego nya untuk mengalah dalam berbagai kesempatan saat kami sedang menemui masalah. Benar kata orang, dalam ber-rumah tangga, harus bisa menguasai rasa egois masing-masing, karena sikap kedewasaan seseorang diukur dari bagaimana dia mengontrol egonya.  

Rahasia Kulit Wajah Kinclong Dengan Perawatan Exfoliasi Kulit Menggunakan Maxi Peel Micro Exfoliant Fluid

17 August 2018
Salam semua, 
Saya mau cerita tentang usia saya yang sudah memasuki 30 tahun, pertamakali yang saya pikirkan (selain keluarga) adalah kulit wajah saya, HAHAHA~ kenapa? karena ya katanya memang usia kepala 3 itu adalah dimana kulit butuh perhatian lebih dan ekstra. 

Banyak loh wanita-wanita yang kurang perhatian terhadap kesehatan kulit wajahnya di sela kesibukan harian. Padahal, menginjak usia 30, kulit wajah itu rentan menunjukan tanda-tanda penuaan. Huhuh kan gak senang juga ya kalau dibilangin tua, padahal ya emang sih, hihi. Saya juga sering minder nih karena kalau jalan bareng atau foto bareng dengan kakak-kakak blogger yang kepala 4 malah kelihatan seumuran. 

Tau gak, dua perubahan terbesar pada kulit wajah wanita yang usianya 30 tahun, 
  1. Adalah pelambatan regenerasi kulit, 
  2. Dan yang kedua adalah pendewasaan diri yang dapat membuat perempuan rentan mengalami stress. Alias yang bikin cepet penuaan dini kalau kita gak siasatin dengan merawat kulit kita secara ekstra dan rutin.
“Semakin tambah usia, semakin tambah beban hidup" ASYEGGG! haha. 
Maka dari itu saya sudah mulai mau belajar tentang skin care, bahan makeup, dan segala tentang beauty-beautyan pokoknya. Termasuk juga event-event yang berbau kecantikan dan perawatan kulit.

Grand Opening Hijup Offline Store Makassar With Indah Nada Puspita dan Adelia Pasha

11 August 2018
Salam semua, 
Teman-teman tau gak sih ? kalau pemerintah kita ini punya visi dan misi untuk menjadikan Indonesia sebagai kiblat busana muslim dunia di tahun 2020. Dengan target visi misi itulah Hijup hadir bukan cuma sekedar e-commerce biasa, tempat belanja baju, bukan. Hijup hadir untuk mewujudkan visi dan misi pemerintah itu. 

Untuk kalian yang belum tau tentang Hijup.com 

Adalah sebuah tempat belanja online fashion-busana muslim. Tempat memasarkan kebutuhan fashion para muslimah yang dirancang berbagai designer muslim Indonesia. Dengan sistem online dan real time, semua produk lokal yang bergabung di HijUp bisa lebih cepat dipasarkan keseluruh nusantara, hingga luar negeri.

Auto Post Signature