Cerita Traveling Naik Bus Dari Surabaya Menuju Jogjakarta

14 January 2019

Salam semua, mau cerita tentang liburan pernikahan saya dan suami kami jalan jalan ke kota Surabaya dan Yogyakarta. sebenarnya tujuan awal sih ke Yogyakarta tapi kita beli tiketnya tujuan surabaya dulu baru dilanjutkan ke Yogyakarta. 

ini kali pertama saya jalan-jalan ke luar provinsi berdua aja loh. biasanya dilarang sama orangtua hahahhaa... keluar kota aja harus bareng keluarga, kalau ke jakarta biasanya dibolehinnya sama keluarga, sama temen pun kalau rame2 tetap ga di ijinin hehehehe.. jadi exited banged pas dapat liburan nikahan jalanjalan. udah ada yang jagain :) 

Nah tiba di Surabaya itu siang, saya dan suami menginap di hotel vini vidi vici di sekitar pasar baru Tunjungan plaza. Sengaja kami memilih dari Makassar ke Surabaya untuk menuju Yogyakarta, karena pengen ngerasain liburan di dua kota gitu. 

Sempat jalan keliling kota Surabaya, kebetulan suami pernah bertugas di Surabaya jadi dapat pinjaman motor dari temannya. setelah capek keliling surabaya malammnya kami dinner di Tunjungan plaza tempatnya menarik :) plaza yang kebanyakan resto dan cafenya, swalayan dan tempat shoopingya kurang mendominasi.
 
malam itu cuma makan dikit di situ, entah mungkin karena capek jalan2 jadi agak jetlag dikit heheheh tapi setelah reda, baru nafsu pengen makan bebek goreng, diantarlah saya ke Tugu pahlawan yang disana ada warung bebek goreng, antriannya rame dan nommm nommm noommm gurihdan enak banged :)


Baca juga : Kuliner Bali, Bebek Tepi Sawah

Keesokan harinya, pagi-pagi kita udah harus cekout hotel karena mau melanjutkan perjalanan ke Yogyakarta kita memilih naik bus karena kalau naik kereta itu,terjadwal. Bisa aja adanya malam sementara saya dan suami pengennya berangkat pagi jadi milih naik bus aja. sebelum cekout kita sempat breakfast di Hotel. saya suka pekarangan dalam nya hotel V3 ini bernuansa ala Maroko. 
"Sayang, terminal bus nya jauh?" tanyaku ke suami
Suami jawab santai, "Di Surabaya semua dekat, karena gak ada macet" 

Saat sampai di terminal bus bungarasih Surabaya, orang belum ramai, karena pagi itu pukul 08.00, suami sudah beli tiket langsung di loket, kalau sekarang bisa di Joglosemar Travel. Saya sedikit cemas, karena perjalanannya katanya makan waktu tujuh jam, hiks.. saya paling gak suka sebenarnya perjalanan darat yang jauh. Tapi karena masih pengantin baru nih ya, jadi oke aja, yang penting bisa bobo di pundak mu ya suamiku. HAHAHAH. 

Baca juga : Liburan Mudah Ke Bali


Saat naik ke bus, kami diberi sepotong kertas berisi nama menu makanan dan minuman, disuruh centangin menu itu, ada nasi campur, nasi soto ayam, nasi ayam lalapan, dan untuk minuman ada pilihan es teh manis, es jeruk, dan es kelapa. 

"Sayang tadi yang menu makanan untuk makan di bus? padahal kan kita bawa ini bekal di tas" ya saya belanja di supermarket cemilan buat perjalanan. Suami jawab "Ndak tau juga sayang..." HAHAHAHA ini ternyata pertama kalinya juga suami naik bus ke Yogyakarta, dia yang ajak karena saran dari temannya juga. 
Sepanjang jalan, saya cuma liat sawah kiri kanan, kurang seruh sih sebenarnya, uhf, untung ruangan bus nya menyenangkan, kursinya bisa direabahkan sedikit, dan banyak bekal yang membahagiakan. 

Tapi menjelang siang, sudah jam 13.00 bus berhenti di sebuah rumah makan besar banget halaman parkirnya. Nama daerahnya Ngawi. Ternyata itu tadi gunanya kita mencentang makanan, turun dari bus, menuju rest area di rumah makan itu, masuk sana udah langsung diteriakin "NASI CAMPUR SIAPA??" nah suami angkat tangan, dibawain deh nasi campur ke kita, karena kita centang menunya tadi, kita gak menunggu lama makannya. 

Sopir dan kernet sudah memberi aba-aba untuk naik kembali ke bus, setelah waktu istirahat kurang lebih 30 menit, eh tapi ada juga yang berganti bus dari kabupaten Ngawi ini. Ngawi dekat dengan kabupaten Sragen, tiap ada gate kabupaten, kernet akan teriak, dan ada juga penumpang yang turun. 

Kurang lebih tepat 7 jam, perjalanan. Karena saya sediakan bantal leher untuk tidur, jadinya saya tertidur cukup lama, dengan membayar 70ribu perorang sampai lah kita di kota Yogyakarta tepat setelah magribh. 
Saat sampai di Jogja, saya dan suami sempat kebingungan mau naik apa lagi ke hotel, waktu sama-sama pertama kalinya kami ke Jogja.

"Sayang, saya tanya-tanya dulu tukang ojek ya tentang hotelnya." usul suami. 

Tahun 2013 belum bikin planning mau nginap dimana, tiket beli langsung di lokasi, ga kayak sekarang udah bisa online pesannya HAHAHHAAHAH jaman ya jaman. 

Akhirnya karena informasi dari tukang ojek, kami juga ikutan naik ojek jadinya, tapi untung mas ojeknya mau tukeran motor, jadi saya tetap di boncengin sama suami, dan mas ojek semotor juga sama ojek yang satu.

Dibawanya kami ke hotel dekat keraton, nanti saya review hotelnya juga deh, cari fotonya dulu :) 

Jadi ya seru juga kok naik bus ke Jogja, perjalanan memang lama tapi kita santai aja, karena ruangan bus nya besar dan kursinya nyaman. Harga tiket bus nya juga murah. Intinya jangan lupa cemilan aja, karena dari rest area tadi, agak jauh lagi sampai tujuan. 

Trus cerita kami di Jogja bisa teman-teman baca di sini ya : Hello Prambanan Jogjakarta



Susu Formula Yang Mengandung Serat Yang Tinggi Cocok Untuk Pertumbuhan Anak Usia 1-5 Tahun Bebelac Gold 3

09 January 2019
Salam semua
Mau cerita lagi tentang duozam nih di blog. Mereka sudah memasuki usia untuk memulai sekolah di Taman Kanak-kanak, yaitu usia 3 dan 4 tahun. Abangzam tahun ini sudah mau mulai masuk TK dan tentunya saya sebagai bundanya, harus mempersiapkan segala kebutuhannya. 

Bukan cuma soal persiapan sekolah dimana, perlengkapannya, dan lain sebagainya. Tapi lebih kepada persiapan kesehatan dan pertumbuhannya. Gak mau kan kalau sementara sekolah tapi mereka jadi sering sakit dan akhirnya jadi jarang masuk sekolah. Ahhh jangan sampai ya. Aamiin

Nah, kalau saya memulai dari mempersiapkan susunya, hehe. Jujur duozam terbilang sudah jarang minum susu saat mereka berusia 2 tahun kemarin, saya lebih ngeboost di makanannya aja. 

Dan waktu itu, pernah si dedek Maraja kena diare, pertanda bahwa pencernaannya mengalami masalah. Sampai diopname di rumah sakit, kata dokter sih memang sebanyak 30 persen anak mengalami gangguan pencernaan, dan 3 dari 10 anak mengalami pencernaan sensitif. Masalah ini pastinya akan mempengaruhi tumbuh kembangnya kan?

Saat Maraja masuk rumah sakit itu, saya jadi banyak dapat pencerahan dari dokter, saya ngasih tau dokternya kalau memang anak-anak saya jarang minum susu, lah dokternya nge gas dan bilang, 
"Bu, kita aja yang dewasa ini masih butuh susu loh! Apalagi anak-anak."

Wardah Day 2018 Makassar Launching Instaperfect Premium Makeup Series By Wardah Beauty

19 December 2018
Salam semua 
Sudah pada tau kan ya tentang brand premium terbaru yang dikeluarkan oleh Wardah Beauty ? Namanya Instaperfect. 
Awal bulan kemarin, saya senang bisa diundang Wardah Beauty Agent untuk hadir di event Wardah Day di Mall Panakkukang. Event ini dalam rangka roadshow Wardah Beauty untuk memperkenalkan produk premium makeupnya dipenghujung tahun, yaitu Instaperfect, yang diberi tag line For Your Unstopabble Move. 

Instaperfect ini diperkenalkan sejak bulan Agustus lalu sih, tapi masih secara eksklusif dan cuma dijual di lazada aja waktu itu. Nah beberapa bulan kemudian, barulah diperkenalkan dan didistribusikan ke kota-kota dengan mengadakan event Wardah Day ini. Makassar sendiri kebagian awal Desember ini. Bertempat di atrium Mall Panakkukang.

Suka Nonton Drama Korea Pakai Hape Advan S6 Dengan Full View Screen

13 December 2018

Halo manteman semua
Siapa yang suka nonton drama korea?
Hihi saya kalau anak-anak dan suami sudah pada tidur biasanya saya malah belum ngantuk loh, nah di situ saya menghabiskan waktu menunggu kantuk datang dengan menonton drama korea.

Baca juga: Aplikasi Nonton Drama Korea Sub Indo di Android

Nonton drama korea biasanya banyak banget diminatin sama kawula muda di indonesia bahkan yang udah emak-emak , mama muda gitu, juga nonton k-drama, karena sama-sama kita ketahui pemain-pemainnya ganteng dan cantik ditambah dengan kulit yang putih mampu membius para remaja dan kaum ibu masa kini, ditambah dengan acting yang bagus serta alur cerita yang tidak membosankan. Plus kisah cinta yang bikin dada ser-ser gitu ~ hahahaay kayak ada kupu-kupu dalam perut, kayak kita yang ngalamin tuh suasana romance, sedih, dan harunya.

Pokoknya alur cerita k-drama itu bagus-bagus karena memiliki hal penting dalam sebuah film yaitu pesan didalamnya sampai pada hati penontonnya. Setiap scene dibuat detail, kalau soal kerjaan ya semua set total banget tentang kerjaan di k-drama itu

Dulu saya suka beli DVD nya tapi ribet banget loh waktu itu, tapi beli! Hhahaha tetep, nah sekarang kan bisa di nonton di hape. Saya suka tuh nonton kdrama gratisan di aplikasi viu pakai hape sambil rebahan.

Cuma ada kejadian sedih belakangan ini handphone saya suka nge-hank, suka f ull memory dan harus menghapus beberapa aplikasi yang berat hiks, suami bilang sih memang harus punya satu lagi hape yang android.

Terakhir pakai android itu 3 tahun lalu, dan belakangan ini memang lagi nyari smartphone android buat melengkapi produktifitasku, hehehe cielah.

Nah di postingan kali ini saya mau ngebahas soal hape nih, Pas di saat pencarian ini, ada yang agak menarik perhatian saya karena box nya warna-warni nih, hehehe saya emang visual banget ya anaknya. Pas mendekati box nya itu hape advan S6. Saya sudah tau sebelumnya brand Advan ini.

BRAND YANG TERPERCAYA

Demi memenuhi kebutuhan dan keinginan masyarakat Indonesia, Advan bertekad untuk terus berinovasi menciptakan produk berteknologi terkini yang dapat dipercaya. Kita sebagai masyarakat Indonesia pasti bangga banget dong ya, karena Advan dinobatkan sebagai brand dengan penjualan Tablet PC No. 1 di Indonesia dan Asia Pasifik, serta smartphone masuk dalam peringkat 3 besar dan bersaing ketat dengan global brand lainnya selama 2 tahun berturut turut.





PRODUK YANG BERKELAS DUNIA

Advanini  selalu menghadirkan produk degan inovasi dan teknologi terkini juga ya ternyata, setelah kemarin saya sempat ngebahas Advan S50 4G. Advan juga punya bisnis partner ternama , seperti google dan bundling dengan operator yang keren di Indonesia.

Nah Advan keluaran terbaru ini namanya advan S6, ukurannya 5’5 inchi, saya cukup excited dengan hape lokal brand ini karena klainmnya bisa bikin lebih seru nonton kdrama dengan layar fullview dengan ukuran ratio 18:9
Untuk audionya memakai K8 Amplifier, treble jelas, bass kuat, suara yang keras tapi tetap nyaman ditelinga, udah kebayang kan gimana setunya kalau dengar dialog yang diucap Lee Min Ki atau Oh Jib So, saat nonton film mereka. Suaranya dijamin kayak lagi ngomong pas di telinga kita hahahay.
Kemudian untuk spesifikasi yang jadi petimbangan lainnya antara lain, silahkan baca di bawah ini ya.


Gimana genks? Mau milih hape advan s6 kan buat nemani me time mu? Jangan mikir panjang deh karena harga Advan S6 ini gak nyampe sejuta, Cuma 870.000
Trus ada bundling dengan telkomsel, kalau kalian isi ulang 50.000 bisa dapat bonus 6GB dan 100 menit telpon dan 500 SMS , keren kan?
Sampai jumpa di postigan selanjutnya

Asokanori Makassar Restoran Jepang Olahan Lokal Dengan Bahan Alami

08 December 2018
Salam semua, 
Udah pada tau semua kan ya kalau saya tuh love banget sama makanan jelang dan korea, kayak shabu-shabu dan yakiniku. Di Makassar sendiri banyak restoran jepang dan korea, Nah for the first time in my home town nih, ada restoran yang menyajikannya dengan olahan bahan-bahan lokal. ini bukan frenchise dan cabang-cabangan resto dari kota lain, bukan.

Asokanori namanya. Terletak di jl tupai no 36 Kota Makassar. Dari depan, plang nama nya sudah huruf Jepang di shape bulat berwarna merah, sebagai logo restonya. Pintu masuknya lewat samping, kita harus melewati koridor menuju pintu masuk, memenuhi banget salah satu ciri rumah Jepang yang dinamai Genkan, genkan adalah tempat dimana orang melepas sepatu mereka. Ketika mereka melepaskan sepatu mereka, orang-orang melangkah naik ke lantai yang lebih tinggi dari genkan. Seperti itu juga kalau kita masuk ke Asokanori, naik ke dalam jadinya. 

Tembok-tembook di koridor itu banyak mural rumah adat jepang dan diatasnya bergelantungan Japanesse wooden lamp yang putih dan cantik-cantik. Saat sudah di dalam, kupikir restorannya akan bernuansa remang-remang kayak restoran Jepang pada umumnya, tapi ini nggak loh, ini terang, shining tapi tetap terasa hangat, warm karena furniturnya yang berwarna kuning kayu yang lembut. 

Auto Post Signature