Jadi Sehat, Cantik, Dan Aktif, Gampang Loh!

08 September 2019



Sebagai wanita yang pengen selalu tetap tampil sehat dan aktif, serta menarik, ada banyak banget kegiatan yang bisa saya lakukan. Ya buat mendukung gaya hidup saya sebagai seorang ibu dua anak dan seorang wanita yang ingin terus mengeksplor banyak hal. Pastilah kan butuh tenaga, waktu, dan kesiapan diri saat menjalani aktivitas seharian.

Banyak juga sih kegiatan yang saya lakukan agar tetap tampil prima. Misalnya dengan berolahraga selama tiga puluh menit sehari pada pagi hari. Eits jangan keburu gak yakin dulu, olahraga yang saya lakukan bukan olahraga berat sih semang, hehehe. Ya paling dengan gerakan yang ringan dan simple, namun dilakukan secara rutin dan tekun.

Selain itu saya juga ini udah mau berusaha untuk menjaga pola makan dengan baik, tiga kali sehari dan sesuai waktunya. Tau sih kemarin-kemarin sering telat makan, untung gak maagh. Makanan yang dimakan juga harus mengandung nutrisi yang dibutuhkan tubuh setiap hari. Nah hasilnya ya gitu yang bikin saya sering dinilai tampil ceria dan energik ketika melakukan aktivitas seharian.

Kemudian siapa sih yang gak pengen tampil cantik? Biasanya saya merawat kulit wajah dengan berbagai produk skin care yang cocok untuk tipe kulit saya, kalau gak cocok ya saya tinggalkan. Jadi emang harus kenalin dulu jenis kulit kita, kemudian melakukan perawatan alami juga sering saya lakukan, kayak pakai masker organik itu. Nanti saya bahas skincare rutin saya ya.

Ternyata nih ya menjaga kesehatan dan kecantikan gak cukup untuk mendukung gaya hidup kita loh. Sebagai seseorang yang ingin terlihat cantik dan energik, tentu aja saya memiliki kekhawatiran akan resiko kesehatan yang bisa datang kapan saja.

Sementara kalau kita gak lakukan persiapan diri sedari awal, dampak atau konsekuensi dari musibah tersebut akan semakin berat. Oleh karena itu untuk melindungi diri beserta keluarga, saya menggunakan asuransi.

Disadari atau tidak, ancaman bisa datang dari dalam dan luar diri kita sendiri. Sebagai seorang ibu, saya gak mau membiarkan buah hati dan suami khawatir terhadap masalah kesehatan saya. Bagi saya, kesehatan itu mahal harganya. Jika kita tidak menjaga dan melindunginya sejak awal, di masa depan kita akan sangat kesulitan nantinya.

Kita juga perlu tahu, prosedur kecantikan yang kita lakukan juga memiliki ancaman juga lho. Misalnya beberapa prosedur kecantikan yang kita lakukan ternyata membahayakan bagi kesehatan kulit karena tidak cocok atau ada kesalahan. Tentu dampak yang kita rasakan menjadi sangat besar. Misalnya mulai muncul penyakit atau gangguan kesehatan lain, kita menjadi tidak produktif, dan untuk biaya penyembuhan kita harus mengeluarkan sejumlah dana yang cukup besar.

Hal itu tentu memberatkan banget bagi kita, karena seperti yang saya bilang tadi kesehatan itu mahal sekali harganya. Saya pernah mendengar cerita teman, dia menjalani pengobatan hingga ratusan juta rupiah. Sedangkan dana yang dia miliki gak cukup pastinya. Walaupun punya dana darurat, siapa yang bisa memastikan musibah yang kita alami tidak memberi dampak yang besar?

Oleh karena itu, perlindungan diri dengan asuransi saya lakukan. Di masa mendatang, saya gak mau mengorbankan masa depan keluarga hanya untuk menjamin kesembuhan saya aja.

Ada banyak hal yang ingin kami lakukan. Mulai dari merawat anak hingga besar, menjamin pendidikan anak, dan kami tuh pengen banget juga berlibur ke luar negeri. Biaya yang dibutuhkan tentu besar, namun karena menggunakan asuransi saya bisa menjamin bahwa keuangan saya akan tetap sehat dan aman ketika musibah apa pun datang melanda.

Biaya besar untuk pengobatan akan ditanggung oleh pihak perusahaan asuransi. Hal yang perlu kita lakukan hanyalah fokus menjalani gaya hidup sehat untuk penyembuhan dan melakukan kegiatan seperti biasanya tanpa khawatir akan keluar dana dalam jumlah besar.

Saya sih sarankan untuk menggunakan asuransi sedini mungkin ya. Karena kalau kita mendaftar menjadi peserta asuransi, biaya yang dibutuhkan tidak akan sebanyak mereka yang sudah tua. Karena semakin muda kita, premi yang dibayarkan juga menjadi murah.

Selain itu kita gak boleh sembarangan dalam memilih perusahaan asuransi. Ini ada tips untuk kalian sebelum mendaftarkan diri ke asuransi :

  • Jangan tergiur dengan harga premi yang murah tapi fasilitas yang diberikan sangat terbatas. 
  • Lakukan riset kecil-kecilan terlebih dahulu sebelum memilih asuransi. Baik itu asuransi kesehatan, jiwa, dan lainnya.
  • Kemudian sesuaikan juga jenis asuransi yang dipilih dengan kebutuhan kita. Agar manfaat yang ditawarkan bisa kita gunakan sebaik mungkin. Karena untuk tampil cantik dan sehat itu mahal harganya. 


Truwhite Instaradiance By IPL di Erha Cllinic : Treatment Kulit Wajah Yang Hasilnya Langsung Terlihat Dalam Satu Kali Perawatan

22 July 2019
Siapa diantara kalian yang setiap mau bepergian sama suami dan anak-anak, selalu diminta duluan siap-siap. 
"Duluan saja bunda, bunda lama skali makeup..." Celutuk suami yang masih goler-goleran di kasur. 
Kita samaan bund! HAHAHA. 
Suami dan anak-anak tuh bersia kalau udah ngeliat bundanya selesai makeupan.

Saya tuh senang banget makeup, hampir tiap hari kalau musti keluar, memang saya harus makeup karena kegiatan saya ya selain jalan sama keluarga pas weekend, ya biasanya menghadiri beberapa event, dan kadang meeting dengan beberapa relasi dan tim atau partner kerja. 

Juga karena menigkatkan kepercayaan diri saya HAHAHA. Kalau gak makeup ya gak pede kemana-kemana, karena menganggap makeup itu menutupi kekurangan wajah kan? Nah kulit wajah saya tuh sebenarnya normal, cuma permasalahannya kusam dan komedoan. 

Permasalahan kulit kusam dan komedo itu gak akan selesai meskipun cuma facial wash dan skin care-an di rumah, saya tuh pengennya, tetap bisa makeupan dengan kulit yang sehat dan kinclong gitu. 

Karena kulit kita tuh ibarat kanvas, kalau emang dasarnya udah mulus dan bersih, ya makeup simple dan makeup no makeup  pun udah akan kelihatan cantik hehehe. 

Saya akhirnya sadar, makeup sebenarnya bukan untuk menutpi kekurangan wajah, tapi untuk mempertegas penampilan dasar. 

Intinya kulit kita memang yang pada dasarnya harus bersih, sehat, dan terjaga elastisitasnya.Jadi bukan mengubah tapi menonjolkan kecantikan

Ngobrol Tentang Berbagi Kebaikan Wakaf Tunai Bareng CIMB Niaga Syariah

18 July 2019
Salam semua, beberapa waktu lalu saya dan temen-temen blogger, diinvite untuk hadir di eventnya CIMB Niaga, bertempat di gudang popsa Kota Makassar. Di Event itu saya akhirnya bisa berjumpa dengan para teman-teman saya yang dulunya model muslimah, sekarang udah jadi pengusaha muslimah. 

Event ini dihadiri blogger makassar, komunitas hijabers makassar, dan IPEMI (Ikatan Pengusaha Muslimah Indonesia) Yang tujuan eventnya ini ingin membantu meningkatkan kesadaran umat akan pentingnya wakaf uang. 

Wakaf yang dasarnya kita ketahui bersama itu biasanya tentang yang besar-besar kan ya, barang atau tanah gitu. Nah di event ini kita dikasih tau nih, kalau wakaf sekarang bisa tunai loh.

Awalnya diajak ke event ini, merasa terlalu serius nih pembahasannya berat. Tapi ternyata eventnya dibikin fun sama kehadiran guest star dan para pembicara. 

Sibollo Makassar, Youtube Channel Khas Makassar Yang Bikin Kita Kenal Anak Gaul Produktif Di Makassar

11 July 2019

Salam semua, 
langsung aja ya, kali ini mau cerita ke kalian nih, channel youtube anak Makassar yang saya subscribe dan saya klik loncengnya. Dan ketika notif tentang updateannya muncul, saya langsung buru-buru cari headset dan set volume 90% lalu duduk di pojokan untuk nontonin. 
Kenapa di pojokan? 
Biar kalao saya ketawa, gak terlalu banyak yang terganggu. 
Suer soalnya kalau udah nontonin channel youtubenya episode demi episode, NGAKAK asli ketawa sampe senam perut ! HAHAHAHAH

Sibollo! itu nama channelnya, pendek tapi langsung ketahuan kalau konten ini adalah konten anak Makassar. 

Saya taunya tuh dari instagram kak Azhe Rahman, cowok yang dulunya saya kenal sebagai male fashion designer yang pernah saya review wawancara juga di blog saya ini. silahkan kalau mau di baca dulu : Azhe Rahman Entertainer Yang Memodifikasi Fashion Etnik Jadi Keren 

Nah, karena emang kak Azhe ini punya banyak bakat ya, dia juga ternyata hostnya SiBollo ini. Di instagramnya dia nge highlight cuplikan episode pertama channel Sibollo, kupikir wah ini kak Azhe beralih jadi youtubers nih, penasaran lah saya genrenya gimana nih Sibollo? apakah vlog biasa atau video prank-prank-an? 

Memulai Rutin Bersiwak Dengan Pasta Gigi Sasha

31 May 2019

mencoba pasta gigi sasha

Salaam semua
Postingan pertama nih di bulan Ramadan 1440H. Alhamdulillah masih dipertemukan dengan bulan penuh berkah ini. Tahun ke tahun tentunya kita sebagai umat muslim, selalu berharap bisa melakukan perubahan yang lebih baik dibanding tahun-tahun sebelumnya ya.

Tahun ini saya sering berkeinginan hadir dibeberapa majelis atau kajian-kajian islam yang ringan. Dan alhamdulillah setiap saya berkeinginan itu, saya akhirnya berkesempatan juga. Misal beberapa waktu lalu saya hadir di event Muslim Festical Makassar yang diadakan komunitas Yukngaji.id di Makassar. 

Saat saya hadir di event itu ada beberapa ustad yang hadir mengisi kajian, banyak banget, dan yang saya hadiri adalah kajian mengenai Hijrah. Di situ hadir seorang aktor lokal, Ikram Nur, dan ustad Adi Wijaya. 

Kesimpulan yang saya dapat mengenai isi materi yang disampaikan mereka, ngasih tau kalau Hijrah itu bukan lagi kita sebut sebagai keinginan, tapi sebuah kebutuhan dan kewajiban tiap umat muslim. Seperti yang sudah dilakukan dan dicontohkan oleh Rasulullah

Hijrah itu gak bisa dilakukan sendirian, sebenarnya, Hijrah harus rame-rame, saling ngajak, saling merangkul untuk bareng-bareng berhijrah. Dan hijrah bukan paksaan, hijrah juga dimulai dari hal kecil dan di lingkungan terdekat kita.

Auto Post Signature