Yaya dan Adhar Wedding : Bukan Cinta Yang Menjodohkan, Allah Yang Menjodohkan.

09 March 2019
Asslamualaikum wr wb

Sering gak sih kalian punya rasa was-was gitu kalau saat hadir ke pernikahan teman atau keluarga, ada cerita "Dijodohkan ki bede ini..." 


Itu sih ya mungkin jaman dulu ya, kalau ada pernikahan terlaksana karena sebuah perjodohan orangtua, wajah pengantinnya kurang fresh dan selalu mengerut, atau biasanya orang Makassar bilang "Gamussui" kurang berbahagia. Karena dulu kebanyakan om dan tante saya foto-fotonya begitu, di pelaminan foto pengantinnya datar semua ekspresinya. Ternyata memang karena dijodohkan. 

Nah kalau jaman sekarang dengar ada yang djodohkan, gimana? Happy dongg... bahagiaaa super bahagiaa... kayak pasangan yang satu ini. 

Tetap Pakai Jasa Grab Meskipun Bisa Nyetir Sendiri Demi Fokus Kerja Dan Kenyamanan Perjalanan

08 March 2019

"Qii, kenapa pakai Grab bukannya bisa nyetir sendiri?"

Hidup di kota metropolitan memang harus serba mandiri, jadi saya memang bisa nyetir sendiri saat suami ke kantor menggunakan motor. Saya juga sering banyak urusan kemana-mana bareng anak-anak, ya pasti pakai mobil. Suami senangnya memang naik motor katanya biar gak kena macet saat pergi dan pulang kantor.

Nah, pergejolakan kemacetan lalu lintas di kota Makassar mulai meninggat pemirsah, karena sering banget ada event dimana-mana. Kalau ada event di tempat yang lokasinya jauh dari jalanan umum saja bisa bikin macet, apalagi yang lokasinya ada di tengah kota jalan umum.

Karena saya gak mau buang-buang energy untuk berlama-lama menahan kopling mobil, jadi memang saya sering pakai kendaraan online. Saya suka pesan Grab Car. Kalau naik Grab ada yang sopirin, saya dibelakang bisa sambil menyelesaikan kerjaan lewat handphone saya. Kadang nyelesaiin draft, atau selesaiin artikel yang saya tandai untuk dibaca dan komentari.

Nah pas sampai di tujuan, gak bawa PR apa-apa , jadi bisa fokus ke tujuan, meeting, atau event apapun itu. Kalau bawa mobil sendiri, kena macet, lelah cuy pas sampe lokasi tujuan gak fokus deh.

Lycklig Makassar Ice Cream Nitrogen Hits Yang Menyegarkan Mengenyangkan dan Membahagiakan

21 February 2019
Belakangan banyak banget ya aneka jajanan, termasuk ice cream yang variatif. Rasanya semua orang terus berlomba menginovasi usahanya atau membuka cabang baru di kota lain. 

Termasuk nih es krim yang ada di lantai 4 mall nipah, namanya LyckLig (baca LikLig)
Lycklig ini es krim nitrogen, yang merupakan es krim dengan pembuatan menggunakan nitrogen cair.  Yang kalau disajikan itu ada uap atau asap-asap yang menggepul di cup nya. Es krim nitrogen liycklig ini pertama kali diperkenalkan di Bali.

Jadi di Bali itu es krim ini mengkombinasikan nitrogen dan susu sampai jadi es kirm yang unik. Dan cabangnya yang di Makassar ini, dibuka oleh Mbak Yani. 

Hari Minggu, pasliburan hari raya Imlek, saya janjian sama Mam Ery dan Teteh Awie di Mall Nipah, untuk mencoba Lycklig eskrim ini. 

Indomilk Uht Kids Full Cream, Nutrisi Andalan Anak Aktif Dan Sehat

31 January 2019
Masih ada gak ya ibu-ibu yang naro balsem di dada dengan maksud supaya anaknya ga Nge-ASI lagi karena sudah dua tahun lebih ? hihihi drama-drama menyapih anak pasti selalu ada dan berbeda-beda tiap ibu ya? 
Saya sendiri sebenarnya gak kesulitan menyapih duozam ini, karena mereka sudah kenal dot sejak bayi. Setelah masa ASI selesai, anak-anak tetap harus minum susu, saya gak akan bosan mengulang-ulang lagi ngebahas soal pentingnya minum susu buat anak-anak. Karena saya di tim Ibu yang PRO susu, meheheheh :)

Duozam anak yang suka banget sama susu, bangun tidur pasti cari susu, sarapannya nyusu dan ngemil biskuit. Malah kalau Maraja, sarapan nasi dan telur, eh abis sarapan tetap minta minum susu. hahahaha. Dan mereka bisa minum susu 8 gelas sehari, nyamain kayak minum air putih ahahaha.

Skincare Safi Berbahan Baku Habbattasauda Halal Natural dan Teruji

26 January 2019
Assalamualaikum wr wb
salam semua. Siapa di sini yang suka ragu sama skincare yang dipakainya sendiri? meragukan kehalal-an nya, meragukan kandungannya, dan lain sebagainya.
Saya termasuk orang yang suka mergaukan skincare loh, kadang beli skincare A, meskipun hasilnya baguss di kulitku , tapi kandungannya mengandung bahan yang tidak halal. Atau saja kandungannya kurang bagus untuk kesehatan kulit. 

Saya mendengar produk Safi ini sudah sejak akhir tahun lalu, tapi belum tertarik untuk mencobanya. Ya pernah ke beberapa drugstore liat produk Safi di rak pajangan, ada banyak sekali rangkaiannya, pengen rasanya coba dulu, tester-tester dulu gitu, tapi di drugstore mana bisa, hehe. Sering juga liat di channel youtube para beauty vlogger, jawaban atas impressi mereka ke Safi ini bagus-bagus semua. 

Jumat pekan lalu, saya dan beberapa blogger di Makassar, diinvite untuk menghadiri gathering Safi blogger di hotel Melia. Di event ini lah kesempatan saya untuk mencoba serangkaian produk Safi. Di meja peserta disediakan rangkaian produk Safi yang White Expert series. 
Hadir juga mbak Vindi, beauty vlogger di channel @inivindy dan instagram @inivindy yang kita tau kalau mbak Vindy ini sangat senang eksperimen dengan makeup dan dia sharing tentang bagaimana kulitnya bertahan untuk tetap sehat dan cerah. 

Mbak Vindy juga memperlihatkan ke kita pengalamannya berkunjung ke pabrik Safi dibuat. Di Malaysia. 

Yup, jadi produk Safi ini asalnya dari Malaysia. Safi adalah produk skincare yang khusus diperuntukkan buat perempuan Muslimah dan secara umum untuk perempuan yang mau memakai kosmetik yang aman dan tak mengandung bahan berbahaya serta bersertifikasi halal. Safi sudah menemukan sertifikat halal dari Jabatan Kemajuan Islam Malaysia (JAKIM) dan Majelis Ulama Indonesia (MUI).


Selain dari sertifikasi tentunya perempuan juga melihat dari hasil dari pemakaiannya yang dilihat dari SAFI review oleh para beauty influencer, vlogger, dan blogger.

Sebelum di edar di Indonesia, Safi lebih dulu melakukan riset dan penyesuaian terhadap kulit orang Indonesia. Nah bulan Maret tahun 2018 kemarin resmi diluncurkan di Indonesia. 
Acaranya berlangsung seru banget, selain kita bareng-bareng mencoba skincare safi ini, kita juga dapat banyak hadiah dan doorprize, teman-teman blogger yang lain juga heboh foto-foto bareng Vindy, yang katanya saya mirip sama mbak Vindy ini hehehehe. (dapat lagi kembaran*) dan gak lupa tentunya makan-makan hehe. 

Review Skincare Safi White Expert Series


Semua produk Safi ini mengandung Habbattus Sauda.
Habbatus Sauda dikenal juga sebagai “Seed of Blessing” atau “Jintan Hitam” yang sejak ratusan tahun yang lalu dipercaya sebagai obat untuk segala jenis penyakit, memelihara kulit agar sehat dan cerah. Antioksidan dalam Habbatus Sauda membantu melindungi kulit dari paparan radikal bebas.

Ingredients kedua adalah Oxywhite Technologi

Bekerja membantu meningkatkan penyerapan oksigen dan penyerapan nutrisi serta membantu memperlambat efek dari pembentukan melanin sehingga membuat kulit terasa kencang dan cerah merata

1. White Expert Purifying Cleanser IDR 34.500,-
SAFI White Expert Purifying Cleanser adalah pembersih wajah dengan busa yang lembut, diperkaya Ekstrak Habbatus Sauda dan Teknologi OxyWhite.
  • Membersihkan debu dan kotoran yang menyumbat pori-pori.
  • Membersihkan sisa make up dengan seksama.
  • Membantu menjaga kelembaban kulit wajah.
  • Cocok untuk semua jenis kulit.

Cara Pakai :
Tekan dan keluarkan secukupnya ke telapak tangan dan busakan dengan air. Pijat wajah dengan gerakan memutar lalu bilas dengan air.

2. Safi White Expert Skin Refiner IDR 49.000,-
Safi White Expert Skin Refiner adalah Toner yang dan ringan dan lembut di kulit dengan kandungan Habbatus Sauda, Oxywhite Technology dan Ekstrak Jamur. 
  • Meringkas pori-pori wajah
  • Mempersiapkan kulit wajah untuk menerima produk selanjutnya
  • Formulasi tanpa alkohol, memberikan kesegaran tanpa perih dan lengket. 

Cara Pakai : Tuangkan pada kapas dan usapkan dengan lembut rasa perih dan lengket. Gunakan setelah Safi White Expert Purifying Cleanser.

3. Safi White Expert Illuminating Day Cream SPF15 PA ++ 20 gr IDR 47.500,-
Safi White Expert Illuminating Day Cream SPF15 PA ++ adalah krim siang yang lembut dan mudah diserap diperkaya dengan Ekstrak Habbatus Sauda, Teknologi OxyWhite dan Tabir Surya.
  • Membantu melindungi kulit dari paparan sinar UVA dan UVB yang berbahaya bagi kulit.
  • Membantu melindungi kulit dari penggelapan akibat radiasi.
  • Membantu membuat kulit tampak cerah
  • Menghaluskan kulit
  • Membantu menyamaratakan tampilan warna kulit

Cara Pakai :
Usapkan pada wajah dan leher. Pijat lembut dengan gerakan memutar. Gunakan pada pagi hari setelah penggunaan Safi White Expert Ultimate Essence.

4. Safi White Expert Replenishing Night Cream 45 gr IDR103.500,-
Safi White Expert Replenishing Night Cream adalah krim malam berbasis air dengan tekstur gel ringan yang mudah meresap, diperkaya Ekstrak Habbatus Sauda, OxyWhite Technology dan Bio Hyaluronic.
  • Membantu mencerahkan, menyejukkan, dan menyamankan kulit wajah
  • Membantu menyamaratakan warna kulit muka dengan Vitamin B3 selama tidur
  • Memberikan kelembaban sepanjang malam dengan Bio Hyaluronic Acid

Cara Pakai :
Usapkan pada wajah dan leher, pijat dengan lembut. Gunakan pada malam hari sebelum tidur.
Tapi waktu event saya sempat coba juga skincare lainnnya safi , dan muncul bentol di muka saya, ternyata ada sistem double exfoliasi di produk yang saya coba itu. Misal harusnya kalau sudah pakai yang A tidak perlu lagi pakai yang B begitu.

Sudah seminggu ini saya pakai sabun cuci muka dan tonernya, saya merasa komedo saya gak pernah lagi muncul, dan untuk peringkas pori-porinya memang belum saya rasa sih karena masih seminggu ya tapi perubahannya itu kulit saya gak keset lagi, saya suka kelembaban yang dihasilkan rangkaian produk ini di kulit saya. 


Kulit saya kering dan kusam, jadi memang butuh yang mencerahkan, belum lagi kalau abis makeup biasanya ada komedo dan agak bersisik, jadi butuh sabun cuci muka yang bisa hempas semuanya sebelum saya tidur nyenyak dan kulit sara reproduksi lagi huehhehe. 

Overall cuci muka dengan sabun cuci mukanya Safi ini saya suka banget, kalau untuk tonernya saya masih butuh waktu untuk melihat hasilnya, pengen banget pori-pori saya mengecil dan muka saya jadi cerah bersih. 

Untuk cream pagi dan malamnya oke bangett, saya favorite tuh cream malamnya, kalau bangun tidur, cuci muka, gak kering, lembab dan haluss... bakal saya rephurcase lagi deh. 

Auto Post Signature