Ngumpul Syukuran Ultah Rhyfa Turn 33 Years Old

28 February 2021


Alhamdulillah ya Ami Rhyfa, mommy dua anak ini usianya sidah masuk ke 33 tahun. Barakallah fii umurik Rhyfa sayang, semoga jadi istri sholehah, ibu yang berbahagia dan sahabat yang berkarib. 

Taken with Fujifilm XH-1 
Lensa 35mm F1.4 
Location : Fat Dragon TSM 


Akira Grill Makassar Resto All You Can Eat BBQ Ala Jepang Terlengkap Pertama Di Makassar

29 January 2021

Karnivora woman akan histeris kalau ke sinii, aaaaahhh serius. Kenapa ? Karena di Akira Grill ini tuh kalian bisa sepuasnya makan daging dan side dishes ala Jepang yang enak-enak semuaaaa...!

"Eh biasa ji kapang, banyak ji resto alyukenit yang puaski makan daging.."

Tunggu dulu!

Di Akira Grill ini saya menemukan perbedaan signifikan banget, karena sebelum-sebelumnya saya adalah penikmat all you can eat Korean BBQ, jadi udah tau gitu jenis daging, marinasi, sampai side dishes yang wajib ada gitu. Saking sukanya, saya jadi mengantongi beberapa urutan resto Korean BBQ di Makassar ini yang bisa saya share sebagai rekomendasi. Tapi sebelumnya, coba baca dan liat-liat dulu postingan blog ini tentang Akira Grill. 

Ini gak biasa di Makassar nih. HAHAHA. Memang retoran All You Can Eat BBQ di setiap kota di Indonesia ini berkembang dengan pesat, ada yang sudah bercabang-cabang, Frenchise sampai dua tiga resto dalam satu kota, ada yang juga yang independent. Semua punya peminatnya masing-masing walaupun kuranglebih care penyajian, aturan, hingga soal rasa, terlebih sama.

Tapi, ternyata nih ya, hadirnya Akira Grill di tengah kota Makassar punya vibes tersendiri, bedaaaaa dari yang lain! 

Jadi, beberapa waktu lalu, saya dan teman-teman datang ke soft opening Akira Grill, yang ternyata letaknya ini ada di Jl Hertasning Baru no, 42 yang dimana lokasinya itu bekas resto korean bbq juga tapi sudah lama tutup, dan diganti dengan Akira grill ini. Perkiraanku sih berganti nama dan manajemen sepertinya, karena kursi, meja dan sebagian dekorasinya masih sama dengan bekas resto sebelumnya yang bernama Seorae. 

Bentuk bangunannya ini ala gedung, yang dimana dalamnya ada beberapa tenant resto dan cafe lain yang berbeda jenis. Gedung ini dinamai Eat Ground dulunya, dan sekarang ada cafe, lounge dan termasuk Akira Grill ini. Kurang paham juga sih istilahnya kalau biasanya yang saya tau itu ya foodcourt area gitu, masuk ke satu wilayah, di dalamnya sudah ada beberapa stand makanan. Nah ini kita masuk ke satu area gedung ini, di dalamnya ada 2-3 resto otentik gitu.

Parkiran nya ada basement dan pelataran. Ada akses juga untuk naik ke resto dari basement. 
Saat masuk, disambut dengan sapaan khas jepang sama pramusajinya dan kami pilih di lantai 2 biar suasananya lebih privacy gitu. 

Di lantai 2 juga ada area BBQ in the sky, BBQan di teras resto dengan ruang terbuka sambil bisa menikmati indahnya langit di hari itu, kalau malam bisa sambil melihat bintang. uh romantis yaa

THE MENU 

Sekarang ke menu nya nih, ada apa aja sih di Akira Grill ini ? 
Berbeda dengan resto bbq lain, Akira grill ini gak cuma memasang menu all you can eat tapi ada juga menu A la Carte nya, menu yang bisa dipesan dengan porsi tertentu. Jadi kalau ada yang tidak begitu ingin makan All you can eat, bisa memesan menu a la carte. 

Ala Carte (Menu pilihan satu kali pemesanan)
Per Dish atau setiap menu yang dipesan terdapat harga pada masing-masing menu yang kita pesan tersebut. Kalau ala carte ini makanan akan dimasak terlebih dahulu setelah dipesan, siap saji, tapi ada kok yang bisa pakai pembakaran juga, cuma ya begitu, tidak bisa nambah ya, karena bukan harga all you can eat.
Menu yang ala carte nya ini antara lain : 
  • SOUP & NOODLE harganya mulai dari 28.000-58.000
  • SALAD harga mulai dari 28.000-38.000
  • RICE & DONBURI harganya mulai dari 38.000-68.000
  • ALL VARIAN DAGING per Plate nya mulai dari harga 38.000-68.000
  • AGEMONO aneka jenis gorengan ala Jepang 38.000
  • Dan DESSERT ala Jepang juga mulai 28.000
Saya dan teman-teman memesan menu All you can eat, dalam satu meja harus memesan menu dan paket yang sama nih, paket All you can eat nya ada 2 jenis, Premium dan Exclusive

  • PREMIUN BUFFET 
Perorangnya seharga 138.000 untuk dewasa dan anak-anak di atas 140cm membayar seharga 88.000 per orangnya. Ada belasan jenis daging yang bisa bebas kita pilih, dessert, nasi dan soup, serta aneka aganomo (gorengan) nya
  • EXCLUSIVE BUFFET 
Perorangnya seharga 228.000 untuk dewasa dan anak-anak 98.000 bedanya dengan paket premium, ini lebih banyak lagi pilihan daging, pilihan soup dan nasi, serta dessert yang aneka macam. Aganomonya juga lebih banyak pilihan dan semuanya enak-enak.

Ada satu jenis daging yang ada di paket exclusive ini, namanya KING KARUBI itu tuh Potongan short ribs yg berasal dari bagian iga yg terdiri 4 tulang, ketebalan daging 8mm, lembut dan juicy bangettt pokoknya. jadi jangan lewatkan sama skali daging ini. HAHAHA. liat difotoku ini tuh bentukannya daging KING KARUBI itu. 

Alamat lengkap : Jl. Letjen Hertasning no. 40 (ex ground eat & drink) 

Restonya ada 2 lantai, bisa pilih area grill atau non grill untuk ala carte. 


Dan ada outdoor untuk BBQ in The Sky di bagian kiri, dengan view keramaian kota. Di bagian kanan outdoor view taman. Cocok banget quality time sama keluarga atau teman2. 

Yuk kapan mau ke sana? Bareng yukkkkk . Nagih soalnya




Dies Natalis Fakultas Hukum Universitas Hasanuddin Yang ke 68 Tahun 2020

12 October 2020

 

Awalnya ragu bisa ikutan atau tidak di acara besar fakultas hukum unhas ini, dies natalis ke 68 di awal masuknya masa pandemi yang melanda Indonesia. 
Antusias teman angkatan di group juga seheboh itu, ada teman yang bahkan rela datang dari luar kota domisilinya menuju Makassar hanya untuk reunian kita semua di dies natalis fakultas ini. 
Mulai dari si ketua angkatan saya yang namanya HAKIM PROGRESIF, meminta ukuran baju kami semua biar lebih kompakan nanti, jadinya masing-masing mengisi list kehadiran. 
Ah jadi sayang banget kalau gak ikutan. 

Nah yang bikin akhirnya ikutan beneran adalah, PAPAku gaes hahahaha. Iya ternyata papa di angkatan SOHIB 82 juga ikutan seru-seruan reuni di dies natalis fakultas hukum ini, sampai semangat banget juga saya diminta ikut biar bisa barengan ayah dan anak gitu HAHAHAHA. 

Akhirnya harinya tiba, pagi-pagi banget berangkatlah saya bareng papaku ke Unhas Fakultas hukum, acaranya itu gerak jalan santai aja keliling Unhas start dari kampus keliling keluar sampai finish kembali ke Kampus FH-UH 

Sebelum jalan santai bersama, ada pembukaan tentunya, yang dibuka langsung oleh Bapak Gubernur Nurdin Abdullah beserta ketua Dekan Fakultas hits kami, Prof Farida Patingngi.

Ada sarapan dan ngopi-ngopi GRATIS semua sampai makan siang dan lain sebagainya, asyikk banget ini acara khusus semua angkatan FH-UH emang. Luv deh! 

Auto Post Signature