Suka Nonton Drama Korea Pakai Hape Advan S6 Dengan Full View Screen

13 December 2018

Halo manteman semua
Siapa yang suka nonton drama korea?
Hihi saya kalau anak-anak dan suami sudah pada tidur biasanya saya malah belum ngantuk loh, nah di situ saya menghabiskan waktu menunggu kantuk datang dengan menonton drama korea.

Baca juga: Aplikasi Nonton Drama Korea Sub Indo di Android

Nonton drama korea biasanya banyak banget diminatin sama kawula muda di indonesia bahkan yang udah emak-emak , mama muda gitu, juga nonton k-drama, karena sama-sama kita ketahui pemain-pemainnya ganteng dan cantik ditambah dengan kulit yang putih mampu membius para remaja dan kaum ibu masa kini, ditambah dengan acting yang bagus serta alur cerita yang tidak membosankan. Plus kisah cinta yang bikin dada ser-ser gitu ~ hahahaay kayak ada kupu-kupu dalam perut, kayak kita yang ngalamin tuh suasana romance, sedih, dan harunya.

Pokoknya alur cerita k-drama itu bagus-bagus karena memiliki hal penting dalam sebuah film yaitu pesan didalamnya sampai pada hati penontonnya. Setiap scene dibuat detail, kalau soal kerjaan ya semua set total banget tentang kerjaan di k-drama itu

Dulu saya suka beli DVD nya tapi ribet banget loh waktu itu, tapi beli! Hhahaha tetep, nah sekarang kan bisa di nonton di hape. Saya suka tuh nonton kdrama gratisan di aplikasi viu pakai hape sambil rebahan.

Cuma ada kejadian sedih belakangan ini handphone saya suka nge-hank, suka f ull memory dan harus menghapus beberapa aplikasi yang berat hiks, suami bilang sih memang harus punya satu lagi hape yang android.

Terakhir pakai android itu 3 tahun lalu, dan belakangan ini memang lagi nyari smartphone android buat melengkapi produktifitasku, hehehe cielah.

Nah di postingan kali ini saya mau ngebahas soal hape nih, Pas di saat pencarian ini, ada yang agak menarik perhatian saya karena box nya warna-warni nih, hehehe saya emang visual banget ya anaknya. Pas mendekati box nya itu hape advan S6. Saya sudah tau sebelumnya brand Advan ini.

BRAND YANG TERPERCAYA

Demi memenuhi kebutuhan dan keinginan masyarakat Indonesia, Advan bertekad untuk terus berinovasi menciptakan produk berteknologi terkini yang dapat dipercaya. Kita sebagai masyarakat Indonesia pasti bangga banget dong ya, karena Advan dinobatkan sebagai brand dengan penjualan Tablet PC No. 1 di Indonesia dan Asia Pasifik, serta smartphone masuk dalam peringkat 3 besar dan bersaing ketat dengan global brand lainnya selama 2 tahun berturut turut.





PRODUK YANG BERKELAS DUNIA

Advanini  selalu menghadirkan produk degan inovasi dan teknologi terkini juga ya ternyata, setelah kemarin saya sempat ngebahas Advan S50 4G. Advan juga punya bisnis partner ternama , seperti google dan bundling dengan operator yang keren di Indonesia.

Nah Advan keluaran terbaru ini namanya advan S6, ukurannya 5’5 inchi, saya cukup excited dengan hape lokal brand ini karena klainmnya bisa bikin lebih seru nonton kdrama dengan layar fullview dengan ukuran ratio 18:9
Untuk audionya memakai K8 Amplifier, treble jelas, bass kuat, suara yang keras tapi tetap nyaman ditelinga, udah kebayang kan gimana setunya kalau dengar dialog yang diucap Lee Min Ki atau Oh Jib So, saat nonton film mereka. Suaranya dijamin kayak lagi ngomong pas di telinga kita hahahay.
Kemudian untuk spesifikasi yang jadi petimbangan lainnya antara lain, silahkan baca di bawah ini ya.


Gimana genks? Mau milih hape advan s6 kan buat nemani me time mu? Jangan mikir panjang deh karena harga Advan S6 ini gak nyampe sejuta, Cuma 870.000
Trus ada bundling dengan telkomsel, kalau kalian isi ulang 50.000 bisa dapat bonus 6GB dan 100 menit telpon dan 500 SMS , keren kan?
Sampai jumpa di postigan selanjutnya

Asokanori Makassar Restoran Jepang Olahan Lokal Dengan Bahan Alami

08 December 2018
Salam semua, 
Udah pada tau semua kan ya kalau saya tuh love banget sama makanan jelang dan korea, kayak shabu-shabu dan yakiniku. Di Makassar sendiri banyak restoran jepang dan korea, Nah for the first time in my home town nih, ada restoran yang menyajikannya dengan olahan bahan-bahan lokal. ini bukan frenchise dan cabang-cabangan resto dari kota lain, bukan.

Asokanori namanya. Terletak di jl tupai no 36 Kota Makassar. Dari depan, plang nama nya sudah huruf Jepang di shape bulat berwarna merah, sebagai logo restonya. Pintu masuknya lewat samping, kita harus melewati koridor menuju pintu masuk, memenuhi banget salah satu ciri rumah Jepang yang dinamai Genkan, genkan adalah tempat dimana orang melepas sepatu mereka. Ketika mereka melepaskan sepatu mereka, orang-orang melangkah naik ke lantai yang lebih tinggi dari genkan. Seperti itu juga kalau kita masuk ke Asokanori, naik ke dalam jadinya. 

Tembok-tembook di koridor itu banyak mural rumah adat jepang dan diatasnya bergelantungan Japanesse wooden lamp yang putih dan cantik-cantik. Saat sudah di dalam, kupikir restorannya akan bernuansa remang-remang kayak restoran Jepang pada umumnya, tapi ini nggak loh, ini terang, shining tapi tetap terasa hangat, warm karena furniturnya yang berwarna kuning kayu yang lembut. 

Arisan Resik Bareng Hijup Membahas Rahasia Pernikahan Harmonis

30 November 2018
Salam semua.
Masih hot gak nih ngebahas soal perceraian para artis papan atas yang heboh di infotainment beberapa minggu lalu? Ada yang menikah baru setahun udah pisah, ada juga yang sudah 5 tahun akhirnya pisah juga. 

Lah postingan ini kenapa bahas perpisahan ya? Bikin parno aja. Walaupun menikah itu menyenangkan, namun bukan berarti menjalani pernikahan itu mudah. Dasarnya menikah berarti menyatukan dua pikiran yang berbeda. Seseorang yang awalnya tidak pernah hidup dengan kita, tiba-tiba harus tinggal bersama setiap hari. 

Pastinya semua hal itu bisa memunculkan konflik. Dan konflik dalam rumah tangga adalah sesuatu yang sangat wajar. Tapi yah, setiap konflik yang datang harus segera diatasi. Kalau ada masalah kecil dan dibiarkan saja, itu akan bisa memicu ketidak harmonisan rumah tangga. 

Kakak senior saya pernah bilang, pernikahan itu ujiannya ada tiap 5 tahun, 5 tahun pertama, kemudian 5 tahun kedua (10 tahun pernikahan) dan seterusnya. 

Girls In Tech : Womanpreneur Digital Acceleration 2018 Kota Makassar

23 November 2018
Salam semua
Bulan Oktober lalu, tepatnya tanggal 20, saya dan teman-teman menghadiri event digital marketing yang diselenggarakan oleh Female Geek Indonesia chapter Makassar. 
Jadi ini tuh sebuah program yang diinisiasi oleh Girl in Tech Indonesia yang didukung oleh Facebook #SheMeansBusiness. Nah Girls in Tech ini meminta bantuan penyelenggarannya ke Female Geek Makassar.

Pengalaman Saat Keluarga Kecilku Terserang Diare

14 November 2018
Salam semua, 
Musim penghujan sudah mulai datang. Biasanya kalau musim peralihan begini, kita harus membangun proteksi kesehatan tubuh dengan baik ya, kalau lengah sedikit bisa langsung drop kesehatan ini. 

Di postingan kali ini saya mau sedikit sharing tentang kesehatan keluarga kecil saya, Ayahzam, dan Duozam, termasuk saya. 

Beberapa waktu lalu Ayahzam pulang kantor malam hari, perutnya mules-mules, entah abis makan apa di kantor, dia sepertinya kena diare. 

Auto Post Signature