Pengalaman Saat Keluarga Kecilku Terserang Diare

14 November 2018
Salam semua, 
Musim penghujan sudah mulai datang. Biasanya kalau musim peralihan begini, kita harus membangun proteksi kesehatan tubuh dengan baik ya, kalau lengah sedikit bisa langsung drop kesehatan ini. 

Di postingan kali ini saya mau sedikit sharing tentang kesehatan keluarga kecil saya, Ayahzam, dan Duozam, termasuk saya. 

Beberapa waktu lalu Ayahzam pulang kantor malam hari, perutnya mules-mules, entah abis makan apa di kantor, dia sepertinya kena diare. 

Duozam Daily : Masa Tantrum Manipulatif, Bunda Mengalah Atau Tegas ?

anak tantrum
 Salam semua. 
(MasyaAllah Tabarakallah) 
Untuk para ibu muda yang usia anaknya masih dua tahunan, trus anaknya tantrum. Santai aja ~ jangan terlalu diangkat emosinya. 

Saya alhamdulillah sudah melewai masa tantrum anak-anak di usia dua tahun kemarin. Dan itu benar-benar menguras energi dan emosi banget. rasa sabar yang ritmenya udah gak beraturan. Paling sedih deh kalau diingat-ingat betapa melelahkannya waktu itu kalau anak lagi tantrum. Selain lelah fisik, ya lelah hati juga. 

Saya paling kesal sama suami (bawa-bawa suami! hahaha) kalau suami itu gak tau nenangin anak, dia sebagai ayah cuma bisa liatin aja anaknya kayak gitu. Saya jadi kesel, dan mikir, ini kenapa sih Ayahzam gak care banget sama anaknya? Tahan banget telinganya dengar rengkan dan tangisan anak sampai lama kayak gitu. Bujuk kek, apain kek gitu yang biasanya dilakukan ayah pada umumnya. 

Selamat Hari Blogger Nasional Tulisan Pertama Tentang Merayakan Hari Blogger di Tahun 2018

27 October 2018
Ada juga ya hari blogger nasional ? 
Well ya kita tau sekarang banyak sekali perayaan hari yang di nasionalkan di Indonesia, untuk menghargai dan mengapresiasi. Jujur ini pertamakalinya saya membahas tentang hari blogger nasional itu sendiri, meskipun sudah lama jadi blogger (cie, anak lama ciee...) 

Smartphone Unlimited Untuk Kebutuhan Tanpa Batas Advan S50 4G Dengan Harga Di Bawah Sejuta

Salam semua, 
Udab hal yang biasa ya kalau kita punya 2 buah smartphone yang dibawa kemana-mana tiap harinya. Saya punya dua handphone, satu buat multitasking dan yang satunya lagi buat telponan saja. Ada yang kayak gitu juga? 

Tapi sebagai emak-emak yang punya anak generasi milenial, pasti mau tidak mau handphone kita dimainin anak ya kan? kalau pas lagi ada kerjaan atau mau pakai smartphonenya, trus tiba-tiba anak merengek pengen minta pakai juga nonton youtube, langsung pusing deh saya. 

Outfit Denim Hijab Sist Arisan : Padu Padan Denim Atau Jeans Yang Membuat Kita Tampak Lebih Muda

23 October 2018
Salam semua,
postingan kali ini tentang label fashion lagi hehe lama gak bahas tentang fashion di blog saya. Dan kebetulan minggu lalu abis arisan dengan dresscode : Denim

Nama Denim itu sendiri awalnya disebut dengan sebutan Serge de Nimes, kemudian nama tersebut dipersingkat dengan sebutan de Nimes (Denim). Bahan denim terbuat dari material kain yang kuat dari bahan cotton twill. Nah jeans itu nama brand yang terbuat dari bahan denim ini.

Kita semua tau kan ya kalau sekarang tuh sudah jarang banget hijabers pakai jeans, kalau dengar kata jeans ya yang kebayang jelas tentang celana, ada yang nyeplak celana "botol" yang lancip kebawah sampai tampak jelas gestur pinggul dan betis, sampai cetakan (miss V terlihat) dan menimbulkan stigma negatif kalau dipakai sama hijabers. 

Auto Post Signature