Pengalaman Saat Keluarga Kecilku Terserang Diare

14 November 2018
Salam semua, 
Musim penghujan sudah mulai datang. Biasanya kalau musim peralihan begini, kita harus membangun proteksi kesehatan tubuh dengan baik ya, kalau lengah sedikit bisa langsung drop kesehatan ini. 

Di postingan kali ini saya mau sedikit sharing tentang kesehatan keluarga kecil saya, Ayahzam, dan Duozam, termasuk saya. 

Beberapa waktu lalu Ayahzam pulang kantor malam hari, perutnya mules-mules, entah abis makan apa di kantor, dia sepertinya kena diare. 

Duozam Daily : Masa Tantrum Manipulatif, Bunda Mengalah Atau Tegas ?

anak tantrum
 Salam semua. 
(MasyaAllah Tabarakallah) 
Untuk para ibu muda yang usia anaknya masih dua tahunan, trus anaknya tantrum. Santai aja ~ jangan terlalu diangkat emosinya. 

Saya alhamdulillah sudah melewai masa tantrum anak-anak di usia dua tahun kemarin. Dan itu benar-benar menguras energi dan emosi banget. rasa sabar yang ritmenya udah gak beraturan. Paling sedih deh kalau diingat-ingat betapa melelahkannya waktu itu kalau anak lagi tantrum. Selain lelah fisik, ya lelah hati juga. 

Saya paling kesal sama suami (bawa-bawa suami! hahaha) kalau suami itu gak tau nenangin anak, dia sebagai ayah cuma bisa liatin aja anaknya kayak gitu. Saya jadi kesel, dan mikir, ini kenapa sih Ayahzam gak care banget sama anaknya? Tahan banget telinganya dengar rengkan dan tangisan anak sampai lama kayak gitu. Bujuk kek, apain kek gitu yang biasanya dilakukan ayah pada umumnya. 

Selamat Hari Blogger Nasional Tulisan Pertama Tentang Merayakan Hari Blogger di Tahun 2018

27 October 2018
Ada juga ya hari blogger nasional ? 
Well ya kita tau sekarang banyak sekali perayaan hari yang di nasionalkan di Indonesia, untuk menghargai dan mengapresiasi. Jujur ini pertamakalinya saya membahas tentang hari blogger nasional itu sendiri, meskipun sudah lama jadi blogger (cie, anak lama ciee...) 

Smartphone Unlimited Untuk Kebutuhan Tanpa Batas Advan S50 4G Dengan Harga Di Bawah Sejuta

Salam semua, 
Udab hal yang biasa ya kalau kita punya 2 buah smartphone yang dibawa kemana-mana tiap harinya. Saya punya dua handphone, satu buat multitasking dan yang satunya lagi buat telponan saja. Ada yang kayak gitu juga? 

Tapi sebagai emak-emak yang punya anak generasi milenial, pasti mau tidak mau handphone kita dimainin anak ya kan? kalau pas lagi ada kerjaan atau mau pakai smartphonenya, trus tiba-tiba anak merengek pengen minta pakai juga nonton youtube, langsung pusing deh saya. 

Outfit Denim Hijab Sist Arisan : Padu Padan Denim Atau Jeans Yang Membuat Kita Tampak Lebih Muda

23 October 2018
Salam semua,
postingan kali ini tentang label fashion lagi hehe lama gak bahas tentang fashion di blog saya. Dan kebetulan minggu lalu abis arisan dengan dresscode : Denim

Nama Denim itu sendiri awalnya disebut dengan sebutan Serge de Nimes, kemudian nama tersebut dipersingkat dengan sebutan de Nimes (Denim). Bahan denim terbuat dari material kain yang kuat dari bahan cotton twill. Nah jeans itu nama brand yang terbuat dari bahan denim ini.

Kita semua tau kan ya kalau sekarang tuh sudah jarang banget hijabers pakai jeans, kalau dengar kata jeans ya yang kebayang jelas tentang celana, ada yang nyeplak celana "botol" yang lancip kebawah sampai tampak jelas gestur pinggul dan betis, sampai cetakan (miss V terlihat) dan menimbulkan stigma negatif kalau dipakai sama hijabers. 

Menggali Personal Style Suami

07 October 2018
"Deuh berubahnya Mannan..."
"Wow makin stylish sekarang ya.."

Banyak deh komentar lain mengenai perubahan penampilan suamiku, setelah menikah hihihiih. Semasa sebelum menikah, penampilan memang salah satu hal yang tidak begitu dia perhatikan, cuek aja sih soal style. Beda dengan cowok kebanyakan yang masih lajang, mulai dari ujung rambut hingga ujung kaki,mereka akan sangat memperhatikan betul bagaimana penampilannya. Alasannya? Ya jelas biar disukai sama cewek. 

Saya juga pernah tanya sama suami, dulu emang gak suka shoping? belanja celana atau baju gitu? Misalkan ke acara teman, pakai baju sukanya yang kayak gimana? Dijawab sih, ya kemeja dan jeans aja, asalkan nyaman udah cukup buat dia, gak begitu perhatikan mode fashion pria pada umumnya. Tapi dia lumayan paham mana baju casual/santai dan mana baju yang harus dikenakan kalau ke acara formal hahaha.

Pertamakali saya bertemu suami itu saat dia bertamu ke rumah, pastinya saya langsung menilai dia dari penampilannya. Dia pakai kaos berkerah, polo-polo gitu dengan warna biru muda buram dan celana kain gombrang berwarna cream muda. Itu udah minus deh dimataku, persentasenya tentang penampilan, agak mengkahwatirkan HAHAHAHA

Nah setelah mulai ngajak jalan, dia sedikit mulai oke, pakai jeans, kemeja lengan pendek warna hijau muda, tapi masih failed di sandal :D Saya kurang suka cowok yang kemana-mana pakai sendal, lebih suka kalau dia pakai sepatu. 
Demi cinta harus mau berubah
Demi cinta juga harus saling menerima apa adanya

Yay dua penggalan kata itu memang nano-nano kalau mau dijabarkan, kita harus menerima pasangan kita apa adanya, tapi tetap harus memperbaiki penampilan untuk menyenangkan pasangan kita. Ini sih soal penampilan ya, beda kalau soal sifat dan inner manner lainnya. 

Biasanya banyak pria yang sudah menikah, mulai cuek dengan penampilannya, dan istri-istri juga lupa memperhatikan penampilan suami apalagi kalau sudah punya anak. Saya gak mau begitu, justru saya mau, suami saya ada perubahan lebih baik dibanding masa lajangnya dulu. 

Kan kalau penampilannya acakadul dan gak ada perubahan sama sekali, ya pasti yang akan ditanyakan "Istrinya mana? gak keurus sama istri ya??" Yup istri yang disalahkan loh, kita akan dinilai gak becus mengurus suami walaupun itu kemauan suami sendiri berpenampilan acakadul.
Kalau saya sih saya tegasin dengan cara mengganti semua baju masa lajangnya dengan baju yang saya beliin sendiri heheh, termasuk baju koko modern lengan panjangnya, saya tegasin juga dengan cara menyiapkan baju yang harus dia pakai keluar, jadi pas dia selesai mandi, tinggal pakai pakaian yang sudah saya sediakan di kasur, dia gak perlu lagi ubeg-ubeg lemari pilih sendiri. Saya pilihkan. Selain biar dikata suami terurus, juga biar bisa mengontrol penampilannya.

Kalau ada acara, pergi berdua, pakaian kami harus match warnanya, gak melulu harus couple motif, yang pentin g warnanya march kalau lagi foto berdua, kalau lebaran juga gak seragam gak apa-apa yang penting ada tema warna sebagai dresscode kami berdua. 

Lima tahun pernikahan kami berjalan, alhamdulilah suami paham banget soal istrinya yang fashionable dan pingin suaminya juga modis tentunya. Selain itu juga agar suami tetap stay berwibawa kan kemana-mana :)

Lama kelamaan, suami malah mulai mengimbangi, akhirnya dia mulai bisa menentukan personal stylenya sendiri. Tidak bisa dipungkiri bahwa dengan memiliki personal style, kita akan mampu mengekspresikan diri kita. Menunjukkan siapa kita dan mengkomunikasikan siapa kita. Dengan berpenampilan terbaik. 
Cuma memang ya kalau cowok itu sering ada kendalanya, kendala umum yang biasa terjadi adalah, kebanyakan mereka masih belum percaya diri dengan apa yang dikenakan, masih ragu apakah pakaian tersebut cocok dengan badannya. Nah kalau sudah punya istri pasti gak akan bingung lagi, istri bisa jadi mesin penjawab soal penampilan hehe. 

Suami saya juga sudah bisa belanja sendiri kemeja-kemeja pilihannya di online shop, biasanya dia capture foto-foto baju ke WA saya dan bertanya soal itu, kalau saya bilang gak bagus, dia gak akan beli, hihi.

Suami saya paling mulai aktif belanja online shop itu kalau jelang lebaran, iya cuma sekali setahun dia rajin belanja sendiri, beda dengan kita para istri, tiap bulan ngintip-ngintip, senang, bayar HAHAHAAH kalau suami-suami ya pusingnya mulai pas masuk ramadan dan jelang lebaran, suami saya juga sibuk memilih online shop mana yang menyediakan koleksi baju kok yang bagus bahannya  dan modis terlihat. Favoritenya itu adalah baju koko modern lengan panjang.

Saya sempat ngasih tau suami, kalau baju koko pria terbaru, apalagi yang baju koko modern lengan panjang gitu gak cuma untuk momen lebaran saja. Untuk ke acara pengajian atau acara kawinan yang semi formal juga harus punya dong pilihan baju koko lengan panjang. Selama ini memang kebanyak lengan pendek aja yang dipunya, Oh iya untuk berangkat Jumatan juga kan biar ganteng, hehehe.

So, ya sebenarnya selera fashion para cowok itu simple aja memang, hanya saja kadang ada yang kurang pas dengan postur tubuhnya masing-masing, misal cowok yang tinggi banget itu lebih cocok pakai kemeja lengan panjang dan kaki baju dibiarkan di luar, tapi kalau cowok tingginya standart, sebaiknya kaki baju dimasukkan ke dalam celana dan memakai rim.

Suami ku gak begitu banyak hari yang dia gunakan untuk musingin pakaian sebenarnya, cuma pas hari libur kantor saja, karena kalau di kantor kan cukup berseragam dan kemeja kantor. Tapi ya yang namanya pengen tampil sesuai personal style masing-masing ya pasti ada waktunya untuk mengecek penampilan kan ? hehe.

Ya itu tadi, menjaga penampilan suami itu sama dengan menjaga wibawanya juga :)


La Picolla Italy, Tempat Menikmati Pizza Otentik Italy di Makassar

05 October 2018
Salam semua,

Ini pertamakalinya saya mengunjungi La piccola cafe. 

Cafe yang identik dengan suasana homey negara Italy yang ada di tengah kota Makassar. Saya sudah lama dengar tentang cafe ini dari beberapa teman, katanya ada cafe yang pizzanya itu asli orang Italy yang buat, dan tempatnya juga seringkali saya lewatin. Cuma entah kenapa belum berkesempatan mampir di sana. 

Dan minggu lalu akhirnya kesempatan itu datang ke saya, diinvite teman-teman blogger lainnya untuk meetup dan lunch di sana, di La Piccolla Cafe. Sebenarnya saya pikir siang-siang tuh enaknya ke tempat yang dingin kali ya, mall gitu, saya khawatir di sana akan panas karena melihat lokasinya di dekat pantai losari, Jl Lamadukelleng no 82, pas diujung jalan berbelok ke Haji bau. 

Tapi ternyata saat sampai di sana, serrrrrrr.. di sambut dengan sapaan "Ciao bellaa..." dari beberapa pramusaji yang cantik-cantik, dinginnn dan seperti ada angin sepoi menyambut. Gak sepanas yang saya kira, saya suka hawanya, terang tapi tidak silau, dan tidak pengap, cafe dengan suasana rumah-rumah yang ada di Italy ini punya cukup pendingin ruangan yang menyegarkan. 
Sampai di sana, sudah ketemu dengan teman blogger lainnya, karena memang dasar blogger ya, kita ngebahas dulu soal deorasi cafenya. Katanya ownernya gak mau disebut ini cafe, lebih suka kalau disebut sebagai warung atau kedai, hehe. 

Yang saya pernah baca sih memang hunian Italia punya ciri khas kaya akan tekstur. Seperti cafe bernuansa Europ yang di Makassar, yang pernah saya datangi memang ciri khasnya itu ada pada dindingnya yang bertexture. Sama seperti La Piccola ini, dindingnya batu bata yang dibiarkan natural tapi sudah diperhalus. Dekorasinya memang memberi kesan hangat pada ruangan karena catnya didominasi warna hangat seperti krem, cokelat muda, orange muda, pastel, atau cokelat kemerahan. Warna-warna itu beneran mewakili gaya desain interior ala Italia yang klasik dan romantis.

Walldecornya juga dihiasi dengan ranting-ranting pohon, gambar-gambar vespa dan mobil VW mini bus dengan warna bendera negara Italia, Hijau putih dan merah. Ada beberapa frame foto owner dan chef nya beserta keluarga chef-nya yang bule , terpajang di dinding. Cuma saya kurang srek aja sama baju-baju pemain bola Italy yang dipajang di dindingnya, seperti merasa kaos olahraga itu gak nyaman dilihat saat makan HEHEHEH. 

Yang paling loveable adalah taplak meja, sarung kursi dan gordennya. Motif kotak-kotak merah putih, kayak di Bali biasanya motif kotak hitam-putih gitu. Oh iya ternyata motif kotak-kotak merah putih itu motif khas Italy loh, dan termasuk salah satu motif pakaian tradisional benua Eropa. Dan katanya material kain itu di beli langsung oleh ownernya di Italy. 
Karena kedainya kecil sesuai namanya La Piccola yang in English artinya "The Small One" makanya tidak cukup banyak kursi, ada satu meja memanjang yang cukup untuk ber 6-8 orang, kami duduk di situ, dan di sisi kiri ada meja untuk 2 orang, di depan dan belakang ada meja ber-empat. Jadi ini dempetan antara meja, makin dekat makin akrab. Konsepnya memang homey jadi pengunjung bisa merasakan keakraban juga karena saling berdekatan. 

Kami disajikan menu pembuka, yaitu garlic breads yang diatasnya ada tomato dan parmesan, seperti makan burger tapi ini beda gitu karena rotinya dipotong kecil-kecil.

Menu pembuka lainnya adalah popcorn, saya belum sempat coba sih tapi kata Dwi, yang duduk di sebelah saya, popcornnya enak, rasa dan texturenya mungkin ya. Di Lapciccola disediakan infused mineral water yang bisa bebas kita isi dengan kelas kita, diletakkan di dekat meja open kitchen.

Chef Giovanni "Nanni" Marras 

La piccola cafe ini dibuka dan didirikan langsung oleh Chef Nanni Marras bersama istrinya yang orang Sulawesi (Tionghoa-Mamuju), pada September 2017. 

Chef Nanni sendiri "tiba" di Makassar itu sejak tahun 2016 dan bekerja sebagai Chef De Cuisine di hotel The Rinra selama setahun. 

Dan alasan mereka mendirikan La Piccola itu karena chef Nanni ini kangen sama kampung halamannya gitu di Italia, dan selama dia di Makassar belum pernah menemukan rasa yang khas itali yang bisa mengobati rasa rindunya dengan makanan khas Italia, juga tentang budayanya. 

Nah jadinya mereka berdua berpikir kenapa gak mendirikan warung yang menjual jajanan khas Italia aja di Makassar. Sebagaimana yang kita tau itu ya kalau makanan khas Italia ya Pizza dan Pasta. Dua macam menu itu juga yang disajikan di La Piccola 

Kendalanya mungkin ada pada bahan-bahan, tapi Chef Nanni mengimprovisasi bahan-bahannya karena ingin juga meyesuaikan dengan selera orang Makassar. Dan Chef Nanni ingin menyajikan makanan yang HALAL. Chef sendiri yang menegaskan kalau di La Piccola ini semua bahannya fresh dan halal, tiap pagi chef jalan ke pasar membeli bahan-bahan, karena chef gak mau pakai bahan yang gak segar, itulah mengapa pizzanya yummy :)

Untuk isian berupa beff nya juga, chef sendiri yang asapin, dia gak beli instan. Dan dagingnya menggunakan daging sapi, gak pakai (maaf*) pork dan bahan-bahan yang dilarang. 

Untuk harga nya (silahkan liat di foto menu) memang terbilang agak mahal, tapi jangan langsung males ya,. seporsi spaghetti itu porsinya gak "pelit" porsinya termasuk banyak kalau sendiri, kalian kenyang, lagipula toping spaghetti nya juga tidak "biasa aja" selalu ada taburan-taburan lezat yang menambah cita rasa dan tentunya khas Italia. 

Pizza dengan harga 40-80ribuan itu juga bisa kalian nikmati ber-dua sampai empat orang karena di La piccola ini hanya menyajikan pizza dalam satu ukuran, yaitu diameter 35cm , gak ada pizza kecil gak ada pizza besar. Semua satu ukuran karena katanya itu termasuk budaya di Italia, konsisten terhadap ukuran pizzanya. 
Di La Piccola ini kalian bisa menyaksikan langsung bagaimana pizza kalian dibuat, karena kedai ini konsepnya juga open kitchen. 

Kenapa open kitchen?

Karena "the original pizza" di Italia dibuat untuk disaksikan bersama, agar semua orang menghargai budayanya, dan chef Nanni mendirikan kedai pizza ini bukan sekedar membuat makanannya tapi juga share tentang budaya orang Italia dalam passion memasak. 

Karena para pembuat pizza di sana itu menganggap adonan pizza sama seperti makhluk hidup yang sensitif, harus diperlakukan dengan lembut agar tidak merusak adonan atau adonannya tidak sobek. 

Jangan percaya pizza yang keluar dari dapur ke hadapan kalian kalau kalian tidak liat sendiri proses pembuatannya. Itu tuh di Itali begitu tuh. heehhehe beda ya dengan pizza tiga huruf, dapurnya jauh di belakang. Kalau La piccola ini gak, mereka mengutamakan unsur budaya juga. Jadi pelanggan bisa liat cara pizza mereka dibuat.

So, ya menu apa saja yang jadi pesanan kami waktu itu ? 

Margerittha Pizza
Pizza yang di taburi saos tomat, mozarella dan oregano
Black Pizza La Piccola
Dalam rangka first anniversary La piccola cafe merilis menu barunya, yaitu black pizza. Black Pizza ini ada smoked beed, mozarella, dan lainnya (silahkan liat di foto) tepung yang digunakan yang bikin pizzanya "black" gitu adalah moscula powder yang punya kelebihan membantu pencernaan. 
Spaghetti Al Granchio 
Sesuai namanya, al granchio yang in english "with crab" jadilah spaghetti ini ada yang jagain, hahahaha sebenarnya saya agak takut gitu karena ini kepitingnya posenya kayak lagi megangin spaghetthinya dengan tatapan tajam, takut kalau kepiting itu masih idup dan tetiba capitnya menerkam tangan saya HAHAHAHAHA. 

Tapi gak ya, hihi kepiting ini sudah direbus sedap dan matang pastinya siap kalian nikmati bareng spaghetti, buka cangkangnya dan dapat telur kepiting yang orange sedap di dalamnya, campur dengan spaghetti, nyesssssss rasanya di luar bayangan saya, ini asli yummy bangetttt. RECOMENDED kalian harus pesan ini kalau ke La Piccola.
Sebagai tambahan lagi, Chef Nanni bilang pizza yang di buat di La Piccola ini gak cuma bisa di cocol saos sambal aja, tapi bisa juga dengan sambel tumis cobek-cobek khas makassar loh. Yup di Lapiccola semua makanannya bisa kallian campur sambel tumis cobek-cobek. Saya udah cobain sambel tumisnya dan TOP BANGET! MANTUL cobeknyaa,, dan ternyata makan sama spaghetti itu ndesssss banget jadinya. 
cafe italy di makassar
Kalian kapan mau ke La Piccola ? jangan lama-lama karena ada promo anniversary mereka yang akan diperpanjang sampai tgl 31 Oktober nanti. 

Cukup dengan 50.000,- kalian bisa dapat pizza dengan teh manis loh, pizza nya bisa porsi ber dua sampai empat orang. Murah kannnn? apalagi sampai sana kalian bisa foto-foto selfie ala suasana Italia. 

Tips dari saya kalau kalian mau ke La Piccola cafe dan berniat untuk foto-fotoan, 
  • Boleh datang siang atau sore hari untuk dapat cahaya yang cucok tentunya.
  • Bawa lensa wide lebih disarankan, kalau lensa fix boleh di 27-35-dan 50mm aja 
  • Pakai baju yang trendi, edgy, gypsi
  • Warna baju yang oke biar fotonya on point itu warna biru dongker, hijau terang (tosca), mustard. Hindari warna putih, hitam, dan merah :D 
  • Jangan lupa ajak saya.
Sampai jumpa di post review selanjutnya ya

Suasana Sajian Paket All You Can Eat BBQ Hotel Claro Makassar Dengan Tema Under Water

26 September 2018
Salam semua,
Bulan lalu saya sempat nyelutuk ke suami, "Sayang, sekali-kali staycation yuk di hotel-hotel sini sama anak-anak... dinner, trus paginya berenang." dengan memasang wajah sok imut.

Waktu itu suami cuma berdeham aja, saya juga tau sih kalau responnya bakal gitu, datar. Gak iya, tapi gak juga bilang tidak. Tapi saya yakin kok, suami saya mengiyakan itu, tapi nanti, entah kapan dia akan cari dulu waktunya. Soalnya dia sibuk banget lah belakangan ini. 

Nah tepat minggu lalu, tiba-tiba suami minta saya untuk ngecek hotel apa aja yang menarik promonya, biar bisa staycation next weeknya dia libur weekend. Tentu saja, saya langsung searching dong, menurut saya hotel di Makassar pastinya bagus-bagus semua ya, dan tergantung kita butuh suasana yang bagaimana?
  • pinggir kota dengan pemandangan laut di area Makassar Barat, 
  • atau pinggiran kota dengan view tanah lapang dan sawah di area Makassar Timur. 
  • Atau tengah-tengah kota dengan suasana edgy perkotaan Makassar.
Selain viewnya saya juga tentu mikirin makanannya, karena ada beberapa hotel di Makassar yang sudah saya cicipin makanan-makanan sajiannya, dan menurut saya hanya beberapa saja yang rasanya memang enak, sesuai lidah saya dan dengan banyak pilihan menu tentunya. 

Nah yang saat ini pas dengan pencarian saya adalah promo weekend escape hotel Claro Makassar. Teman-teman di Makassar pasti tau dong, oiya hotel Claro Makassar ini adalah nama baru dari hotel Grand Clarion Makassar. Pergantian namanya itu saat merayakan anniversary hotel yang ke 12 tahun dan karena katanya anak sang pemilik hotel yang punya inisiatif untuk mengganti nama, management dan pemegang saham dan lain-lainnya gak berganti kok cuma nama aja, rebrandin gitu. Dan ini baru aja awal bulan Juli 2018 kemarin berganti namanya. 

Grab Makassar Edukasi dan Perkenalan Tentang Grab Express di Event Creative Industrie Talkshow

23 September 2018
Pernah suatu hari mobil saya lagi di bengkel dan hari itu saya harus menghadiri suatu event, dan tau sendiri lah ya kalau wanita udah OOTD-an, gak suka kalau sampai lokasi OOTD nya berantakan, ga mungkin mikir mau naik ojek, lah haha. Kalau naik taxi mahal banget, mana lokasi tujuan termasuk salah satu area macet, argonya pasti jalan terus, ban mobil gak gerak-gerak, tekor deh. 

"Masa' batal datang? naik grab car aja..."
Kata salah satu teman saya yag sudah lebih dulu ada di lokasi. 

Dari dia saya akhirnya mengunduh aplikasi Grab, dan mengikuti instruksi pengunaannya, memilih armada mobil pribadi, seperti memesan taksi tapi biaya perjalanan sudah ditentukan di awal, gak pakai argo. Bahagia! HAHAHA

Cerita itu 2 tahun lalu, dimana pertamakalinya saya menggunakan jasa Grab, dan saya senang. Dan suatu hari lagi, saya udah ready on the way ke suatu tempat, trus saat sampai di lokasi malah ada yang ketinggalan. Saya pernah ketinggalan lensa kamera padahal mau motret event fashion show di suatu mall. Waktu itu bingung banget, mau balik ke rumah, ga mungkin lah, acara sudah hampir di mulai juga. 

Kalang kabut? Minder ?
Itu dulu, haha, sekarang sudah bisa banget mengandalkan jasa delivery barang, dengan aman dan harga murah dibanding yang lainnya. 

Adalah Grab Express. Udah pada tau kan ya tentang Grab sebelumnya, saya yakin 80% masyarakat Indonesia sudah jadi pengguna Grab ini. Sejak 2012 sudah ada dengan nama Grab taxi sampai tahun 2016, hingga sekarang dengan nama Grab masih sering kita gunakan di Aplikasi 

Saya sempat takjub dengan Grab yang kemarin jadi partner official Asian Games 2018. Ini membuktikan kalau Grab benar-benar serius ikut andil membangun dan memajukan trasnportasi negeri, memberikan kemudahan diberbagai lapisan masyarakat. 

Mungkin informasi yang saya dapatkan tentang grab hanya seputar bagaimana menggunakannya saja, tau grab cuma saat butuh pelayanannya, sampai akhirnya di sebuah event minggu lalu, Creative Industries Talkshow yang diadakan oleh kampus STIE Nobel Makassar, di situ Grab menjadi sponsor offcial eventnya. 
Saat Grab sesion, dipersilahkan salah satu perwakilan Grab Office untuk naik ke panggung berbincang dan memperkenalkan tentang Grab Express ini. Sebelumnya kami disapa dan diajak selfie dulu hihehehe, lalu beliau menjelaskan sedikit tentang bagaimana Grab bisa ada di Indonesia

Grab (sebelumnya dikenal sebagai GrabTaxi) merupakan salah satu platform O2O yang bermarkas di Singapura dan paling sering digunakan di Asia Tenggara, menyediakan layanan kebutuhan sehari-hari bagi para pelanggan. Saat ini Grab menyediakan layanan di Singapura, Indonesia, Filipina, Malaysia, Thailand, Vietnam, Myanmar, dan Kamboja.

Grab yakin bahwa setiap masyarakat di Asia Tenggara harus mendapatkan keuntungan dari ekonomi digital, dan perusahaan memberikan akses untuk layanan transportasi yang aman dan terjangkau.

Grab ini aman digunakan oleh kaum wanita atau para ibu, karena hal berikut : 
  • setiap pengemudi dan kendaraan akan dicek saat registrasi dan wajib mempertahankan bintang penilaian di atas standar minimum yang telah ditetapkan. 
  • Pelatihan dan Kode Etik untuk memastikan layanan yang terbaik. 
  • Fitur Keamanan, fitur “Share My Ride” yang pertama di industri. 
  • Asuransi & Bantuan 24 Jam melindungi dengan tambahan proteksi Kecelakaan Pribadi, Call Center 24 Jam, dan Tim Tanggap Darurat.

Lebih spesifik lagi, Bapak perwakilan Grab Office memperkenalkan tentang Brab Express. 

GrabExpress adalah layanan kurir secara cepat, pasti dan aman menggunakan GrabBike yang dapat dipesan melalui aplikasi Grab.

Kalau saya sih memang sering nih menggunakan jasa delivery ini, seperti cerita antar lensa kamera tadi, atau ngambil pesanan di toko tertentu. Asalkan sudah dibayar barangnya dan gak ada lagi pembayaran yang dilakukan oleh driver, jadi driver cukup ngambil, antar dan terima tarif perjalanan. itu aja. 

Lebih lanjut lagi Bapak perwakilan Grab Office menginfokan, Grab Express ini bukan hanya sekedar delivery barang saja, tapi juga ikut membantu memajukan ribuan UMKM yang ada di Indonesia.

Misalnya, toko A dulu, hanya mampu memproduksi 20px makanan/barang karena keterbatasan kurir atau pengguna jasa antar yang kemahalan dan susah di tracking, dengan menjadi mitra grab, atau menggunakan Grab Express toko A bisa memproduksi hingga 100px makanan/barang. 

"Kami ingin meningkatkan kualitas hidup mitra kami, dan membantu pelaku UMKM di Indonesia

Begitulah Grab menyebut pengemudinya. Bukan pekerja. Bukan kontraktor. Tapi mitra. Dan Grab ingin Anda memiliki pendapatan yang cukup agar Anda memiliki cukup pilihan dalam hidup.
"Kami ingin mitra pengemudi kami menjadi pengemudi terbaik. gak cuma supaya bisa mendapatkan penghasilan lebih, tapi juga untuk memiliki kebanggaan terhadap profesi mereka"

Grab gak cuma ingin mendapatkan keuntungan, mereka juga mengedukasi para mitranya, para driver, seperti mengadakan pertemuan dengan para komunitas difabel, karena beberapa waktu lalu Grab sempat ada isu buruk tentang penolakan mitra grab terhadap pengguna jasanya seorang difabel.

Sesi tanya jawab pun dimulai, ada seorang perempuan bertanya tentang keamanan pengiriman barang dengan jasa Grab Express ini, misalkan dia mengirim barang yang agak mahal, apakah ada jaminan bahwa barang itu akan aman ?

Bapak perwakilan Grab Office langsung menjawab pertanyaan tersebut. Memang tim Grab tidak bisa memungkiri bahwa mereka bekerja bersama dengan manusia-manusia yang lain yang mempunyai latar belakang maing-masing yang berbeda tentunya.

Dalam hal ini Grab cukup punya pelayanan keamanan tersebut, yang kita bisa gunakan adalah dengan tracking driver yang membawa barang, bisa menelpon dan chat dengan drivernya. Untuk lebih amannya sih memang kita harus teliti. Harus memastikan apakah driver yang datang sesuai dengan yang tertera di aplikasi apa tidak? nomor plat kendaraannya sama atau tidak, kalau ada yang berbeda, silahkan lakukan pembatalan.

Kalau memang ada kejadian barang tidak sampai di tujuan, Grab punya customer service 24 jam untuk menerima laporan, dan kalau tetap tidak ditemukan jalan keluarnya, Grab akan melakukan pergantian barang dengan beberapa S.O.P yang berlaku.
Kemudian penanya kedua, dengan pertanyaan 
"Bagaimana sih cara gabung dengan Mitra Grab, saya ada Usaha jualan makanan"
Dijawab Bapak perwakilan Grab Office : "Cukup langsung datang saja ke Kantor Grab Makassar, di Ruko Mall GTC tanjung bunga Makassar, Masnya nanti dipandu sana front office Grab"

Pertanyaan berikut adalah : "Bagaimana kalau misalnya mau kirim barang tapi barang tersebut ternyata batang yang berbahaya, misalkan narkoba,"

Jawabnya : "Kita berhak memfoto atau membuka suatu paket antaran yang memang mencurigakan bagi dirver, dan driver berhak membatalkan kalau memang barang tersebut barang yang berbahaya."

Pertanyaan terakhir : "Biasanya ada nih kita mau beli makanan tapi ternyata tokonya atau warungnya tutup, dan biasanya ada driver yang bilang tolong jangan dicancel, kalau dicancel bintangnya turun, jadi siapa yang akan dirugikan nih?"

Jawabannya : "Silahkan aja cancel kalau memang tutup, karena akan lebih rumit kalau pesanan itu dianggap selesai tapi tidak ada barang yang kita terima, silahkan dicancel karena itu tidak akan merugikan merchant, pengguna, ataupun drivernya."
Pertanyaan dan jawaban terakhir tadi menutup talkshow yang diakhiri dengan penyerahan plakat sebagai tanda, Grab telah berbagi cerita industri kreatif kepada para peserta yang hadir. 

Pengalaman saya dengan grab menyoal antar barang, syukurnya tidak pernah ada pengalaman buruk atau kecewa dengan driver atau gimana, sejauh ini saya sering deliver barang, semisal, kamera, laptop, projector, dan alat digital tools lainnya dan aman ehheeh. Sudah begitu yang saya suka dari Grab adalah fitur chattingnya, jadi meskipun pulsa habis, kita bisa chattingan pakai paket data aja. 

Sebelum pulang, saya dan teman-teman yang ikutan hadir, mampir di booth grab, di booth grab ada undian yang bisa kita ikuti untuk dapat beberapa marchandise yang lucu-lucu, top-up saldo dan ikut undiannya, hadiahnya banyak. Di booth nya juga kita bisa banyak tanya tentang kemitraan grab dan lain sebagainya. 
Sampai jumpa di postingan selanjutnya ya.
Wassalam

Shopie Paris Dare To Change 2018

14 September 2018
Salam semua, 
Minggu lalu saya sempat hadir di event mega seminar yang tag linenya "Dare To Change" 
yup, tentang perubahan. Jaman now yaa perubahan itu penting, sepenting apa itu? saya akhirnya tau setelah mengikuti event mega seminar yang diselenggarakan oleh Shopie Paris ini. 

Semua pasti sudah tidak asing lagi dengan brand fashion yang bernama Shopie. Yang dulu dikenal dengan nama Shopie Martin. Belanja produknya lewat agen yang membawa catalog/majalah. Ummi saya doyan baca catalog itu saat saya masih Sekolah Dasar, dan kalau ada pesan produk yang dia suka, langsung mengirim ke kantor pos atau menelpon agennya. 

Catrice Cosmetic : Koleksi Lengkap Yang Wajib Dimiliki Untuk Holographic Glow Makeup

13 September 2018
Salam semua, 
Pada tau kan pasti kalau beauty trend 2018 ini adalah DEWY MAKEUP LOOK. Makeup look yang membuat wajah jadi glowing. Bercahaya dan terlihat sehat. Berkilau tapi tidak mengkilap kayak muka berminyak. Kalian pasti sering liat beberapa beauty blogger yang sering upload foto Dewy Makeup Look.

Awalnya kupikir, DEWY nama orang ya hahaha, saya taunya ini dimulai dari -seperti biasa- artis-artis yang ada di drama korea hahaha mereka punya kulit yang berkilau, yang dewy itu. Juga beberapa beauty junky dunia yang sering upload fotonya ber-makeup basah! fresh berkilau bukannya berminyak. 

Sebagai pemilik kulit wajah yang kering, saya penasaran banget, bagaimana mereka menghasilkan makeup dewy itu ya? mulai deh saya browsing-browsing dan tanya-tanya juga ke teman-teman MUA, kkuncinya ternyata ada pada highlitter. 

Kulit kering memang menjadi hambatan, tapi bukan jadi halangan buat dapat dewy makeup look dong ya. Caranya ?

Pilih kosmetik yang tepat

Iya dong tentu saja, harus memilih rangkaian kosmetik yang pas untuk hasil dewy. Kan kalau untuk makeup look itu gak mungkin kan kita pakai kosmetik yang matte. Mulai dari eye makeup sampai finishingnya semua diusahakan sesuai, ada glitter, glowing, dan glossy. 

Kebetulannya nih, beberapa hari lalu saya dapat box makeup yang sudah lama saya tunggu-tunggu. Catrice Cosmetics. Beauty box dari Catrice tahun ini adalah koleksi kosmetik dengan tema Holographic Glow. Seluruh rangkaian kosmetik yang pas untuk makeup holographic dan dewy look itu dan bakalan membantu kalian untuk dapatkan wajah glow makeup.

Sebelumnya, kalian mungkin sudah banyak yang tau tentang brand Catrice ini ya, ada di toko-toko kosmetik atau di drugstore yang ada dalam mall biasanya, saya aja karena saking seringnya liat di rak Guardian dan biasanya ada diskon, akhirnya beli dan mencoba bedak padatmya waktu itu. 

Catrice ini adalah brand makeup dari Eropa sana, yang masuk ke Indonesia sudah cukup lama juga, sekitaran 2 tahunan lebih. Kualitasnya bagus dan harganya cukup affordable. Dan karena MUA hits Indonesia, Suhay Salim mereview di instagramnya, makanya brand Catrice ini akhirnya tanpa ragu, orang-orang sering beli dan mencobanya. 

Holographic Glow Collection 

Catrice cosmetics kini melengkapkan koleksi makeup khusus Holographic Glow di tahun 2018. Rangkaiannya mulai dari apa saja sih? Unboxing sama-sama yuk skalian tips tahapan makeup dewy look . 
  • Cuci muka yang bersih, keringkan
  • Pakai pelembab wajah
  • Aloe vera gel sebagai primer makeup
  • gunakan sunscreen

Highlitter 

Di dalam box ada 2 jenis highlitter, yang dipakai pertama dan dipakai paling akhir.

  • Pertama-tama makeup, ciptakan warna cerah dulu di kulit wajah kita dengan Galactic Highlighter Drops : highlitter ini memiliki aplikator untuk diteteskan ke wajah, jadi di tetesin di bagian bawah mata, pipi, dahi, tengah hidung, dan dagu. Kemudian di blend cukup dengan jari saja, ini pigmented, meresapnya juga cepat. 
  • Dewy Wetlook Stick : highlitter stik, dipakai sebagai finishing touching, nanti selesai makeup baru di oles di bagian pipi, dahi, dan dagu. highlitter ini yang bikin wajah kita nampak glow dan hasil akhir yang di inginkan, Dewy makeup look.

Mascara

Juga ada 2 macam mascara, 
  • Lashes To Kill Pro Instant Volume Mascara 24h Ultra Black : Yang ini saya pakai untuk mengarsir alis biar tampak natural, heheh. Mascara ini tidak belepotan loh.
  • Lashes To Kill Pro Instant Volume Mascara 24h Waterproof

Cat Kuku

Dua macam cat kuku yang kalau dipadukan bakal bikin kuku kita jadi keliatan holo style banget dan berkilau tentunya. Catrice Spectra Light ini memberikan efek kilau yang bersinar, Daya cover yang tinggi, dan untuk hasil maksimal gunakan LuxChrome 2in1 Base & Top Coat Vegan.

Eye Shadow Palet

Palet eyeshadow ini bikin saya jatuh hati, eyeshadow dengan kilau warna yang trendi bergabung dalam satu palet. koleksi empat-dua eyeshadow ini pigmented, langsung menyatu warnanya di kelopak mata, saya suka banget gradasi warna-warnanya. 

Aplikator nya unik, inovatif didesain khusus mengikuti bentuk mata dengan ujung meruncing, jadi sekali usap di kelopak mata itu langsung akurat banget posisi warnanya hihehehe laffff.

Tipsnya nih ya kalau eyeshadow-an biasa terdapat tiga komponen untuk menghasilkan riasan mata yang apik: 
  • warna gelap di bagian kelopak mata, 
  • lalu warna lebih terang di atasnya 
  • dan dilanjutkan dengan warna yang lebih terang lagi pada bagian pangkal mata serta area dibawah alis mata sebagai highlight. 

Lipstik Palet

Senangnya dalam beauty box koleksi Holographic Glow ini ada Creamy Matt Lips Palet. Creamy tapi matte gitu. Ada delapan warna lipstik creamy-matte dan bubuk highlighting emas. Waktu saya aplikasikan, texture creamynya tuh memang creamy banget, jadi pas diusap di bibir, terasa lengket banget. Tapi warnanya favorite.

Prisma Chrome Lipstick

Prisma Chrome Lipsticks ini saya pakai kalau sudah pakai lipstik utama, jadi ini bikin bibir jadi metalik holographic gitu, hasil akhir yang pengen elegan. Sukanya saya karena ini coverage nya sempurna di bibir, unch :* Warnanya juga peach choco gitu, ini shade 01 yang good node.

Concelear

Ini bagian favorite saya, concelear. Andalan saya untuk nutupin kantong mata yang super besar hahaha, apalagi saya sering begadang, kalau harus keluar rumah pagi, ini andalan banget untuk menutupi black zone di wajah. Saya juga pakai untuk merapikan alis karena aplikatornya yang kecil, brush tapi kuat, jadi kayak pensil yang runcing.

Texture concelear ini cepat kering, jadi sebaknya saat mengaplikasikan di wajah, langsung aja blend dengan jari, Concelear ini tidak oksidasi, dia tetap terang benderang meski sudah beberapa jam aktifitas di luar rumah.

Auto Post Signature