DBS Corner Cafe Buka Kembali Dengan Venue Lebih Homey Dan Menu Yang Lebih Terjangkau

08 May 2019
Salam, semua
Jadi di Makassar itu ada sebuah cafe di jl Lamadukelleng, dekat belokan Haji Bau. Cafe ini sudah lama sebenarnya, kalau ga salah tahun 2017 pernah dengar openingmya gitu, cuma sempat saya pikir ini cafe cocoknya buat cowok-cowok atau geng motor gitu ngumpul di situ. Tapi ternyata perkiraan saya itu salah teman-teman hehehe. 

Seperti yang kalian liat di foto awal, suasanaya homey banget kan? Jadi beberapa waktu lalu, saya dan teman blogger janjian untuk makan siang bareng sembari ngebahas tentang blogging dan social media bareng-bareng. Saya kepikiran ke Db's Corner ini karena di instagram uh sering lewat foto-foto venuenya dan ternyata ihh kok ya bagusss dan saya belum pernah kesana. Apa ini berubah konsep ya Db's Corner cafenya? seingatku sih kayak bar dining gitu.

Ternyata oh ternyata itu hanya lantai 3 nya saja. Db's Corner ini ada tiga lantai loh. Dan tiap lantai konsep venue nya beda-beda. Kita mulai dari Lobby nya dulu lah ya. Dari lobby kita akan disapa witers yang bertugasdan menunjukkan lift untuk akses ke ruangannya mau di lantai berapa gitu. 


Tapi biasanya untuk umum kita memang diarahkan ke lantai 1, kalau lantai 2 lebih ke private room untuk rombongan atau reservasi. 
Saat naik kelantai 1 terlihat suasana cafe yang begitu homey, karena semua kursinya sofa, nyaman banget. Dekorasinya juga instagramable, dekorasi vintage rumah-rumah amerika gitu. Saya paling suka lampu gantungnya, dan beberapa hiasan dindingnya.  Jendelanya besar-besar dan di dominasi warna putih, jelas terang banget dan oke banget buat foto-foto ya pastinya. Entah itu foto OOTD ataupun fotoin menunya.
Pokoknya banyak banget spot yang bisa kita jadiin spot foto di segala sisi ruang yang ada di lantai1 ini, kerennya lagi ada berbagai majalah dan buku untuk kita baca sembari menunggu pesanan datang. 

Bawa anak juga tetap nyaman karena disediakan berbagai mainan edukatif, kayak catur, lego, uno, dan lain sebagainya. Saya aja ajak duozam mereka betah. Biasanya gak sampe satu jam sudah rewel minta pulang. soalnya kursinya nyaman, sofa semua. Atmosfer ruangan juga wangi dan clean. 

Lantai 2 Cozy Room Untuk Privasi atau Workshop.

Nah seperti yang diinfokan pak Redit, manager yang menghandle DB's Corner ini bilang kalau teman-teman komunitas mau bikin kelas atau workshop gitu bisa pakai ruangan di lantai 2.

Saya sempat naik ke lantai 2 suasananya beda lagi loh, lantai 2 berkesan industrial dan cozy, didominasi dengan warna terracootta , coklat, dan hitam. jadi agak under tone tapi warm. Kebalikan banget dari lantai 1 kan ya, seakan lintas karakter kalau orang hahaha :D
Ini pas banget kalau teman-teman komunitas bingung mau ngumpul dimana nih, bisa booking sau area lantai 2 ini. Kalau soal makanan juga bisa dibuat prasmanan, misal Arisan dan ulangtahun. Bisa digaet per orang 75.000,- dengan menu prasmanan atau all you can eat, atau dengan harga 50.000,-  per orang, ala carte menu 

Oh iya untuk prewedding dan foto catalog juga bisa pakai ruangan Db's Corner dengan ketentuan pembelajaan tertentu. 

Lalu beranjak ke lantai 3 dining Bar 

yang semula awalnya memang memperjual belikan alkohol, sekarang sudah tidak lagi loh. Jadi lantai 3 ini memang untuk smooking area dan live musik tiap jam 17.00 dimulai. 

Senang ya kalau ada cafe yang ruangan smookingnya dipisah lantai, bukan cuma sekedar dipisah ruang sekat aja. 

Menu Db's Corner Cafe 

Nah gimana sih dengan menunya? beda juga nggak ? heheh kalau menu tiap lantai sama kok. Mulai dari Asian sampe Western menu lengkap semua. 

Yagn paling penting dari "reborn" nya Db's ini adalah menunya yang lebih komplit dan dengan harga yang lebih terjangkau. Dulu sih katanya mahal banget ya menunya, tapi sekarang kalian bisa cek di postingan foto-foto di bawah ini yaa. 
Saya paling suka tomyam soup nya loh. Segar banget kuahnya, dan isian seafood nya banyak, cumi, udang, tofu dll. Meskipun agak encer tapi kesegaran kuahnya brasaaaa... rempah tomyam nya dapat banget, gak hampar dan gak cuma asamnya aja. Wangi daun jerunya juga menambah selera banget.  Dinikmati sama nasi, jadinya kenyang banget. 

Menu Db's Corner juga terdiri dari apartizer, main, menu, dan minuman sendiri, kopi , teh, mocktail, dan beberapa juice yang segar. 
Gimana? udah ngiler mau nongki cantik sdi Db's corner? yuk bareng ehehehyu, saya aja kemarin gak berasa loh tiga jam-an di DB's ngobrol dan makan cantik bareng teman-teman. 

Eh ya kan lagi bulan puasa, kalian bisa langusung cek promo ramadan nya di DB's Cornern instagram ya. @dbscorner

Dnars Skincare Yang Memiliki Bahan Dasar Herbal Terbanyak dan Halal. Rahasia Kecantikan Wanita Nusantara

02 May 2019
Salam semua, 
Kalau ada diantara kalian yang sering was-was mencoba skincare baru karena takut kurang cocok atau takut efek samping yang didapatkan, kita samaan. Persoalan skin care dalam hidup saya itu sama dengan persoalan jodoh juga loh. Cari yang cocok, kemudian ketika nyaman, harus lagi saling membangun komunikasi. eaaa eeeaaa eh. Hihihi

Jadi begini, kulit kita ini sebenarnya gak gitu-gitu melulu, kulit wajah kita berubah sesuai hormon dan kondisi lingkungan dan juga tergantung dari apa yang kita konsumsi. Misal kalau lagi haid kadang berjerawat batu di bagian dagu, kalau lagi sering banget makan gorengan, pori-pori di muka gak bisa diajak kompromi, atau kalau lagi malas pakai sunscreen, ya muka kusam dah itu. 

Auto Post Signature