Totalitas Entrepeneur dengan Asus Zenpad C7.0

29 September 2015
Halo semua, semoga sehat selalu ya. Sebagai ibu rumah tangga yang juga mengambil bagian menjadi seorang entrepeneur, erat sekali kaitannya berkecimpung dengan yang namanya multimedia loh, karena sekarang, yang dibutuhkan untuk mendukung segala aktifitas saya kesehariannya, baik didalam rumah tangga maupun pekerjaan, adalah multimedia. 

Apa sih multimedia itu? Kok ya kayak penting gitu?

Multimedia secara umum merupakan kombinasi tiga elemen yaitu, suara, gambar dan teks. Semakin berkembang. multimedia jadi semacam pemanfaatan komputer untuk membuat dan menggabungkan teks, grafik, audio, video dan animasi dengan menggabungkan link dan tool yang memungkinkan kita melakukan navigasi, berinteraksi, berkreasi dan berkomunikasi. Jadi multimedia itu adalah penyampai informasi kita ke oranglain, begitupun sebaliknya.

Jangan mengira kalau sebagai Ibu Rumah Tangga, multimedia gak penting! Karena jaman sekarang, Ibu Rumah Tangga sudah bisa mengisi waktu luang dengan cerdas dan bermanfaat. Misalnya para Emak Blogger yang kece', yang menjalani bisnis dan mendapat berbagai keuntungan didunia blogger tanpa menyampingkan kodratnya sebagai seorang Ibu Rumah Tangga. Tetap menjaga dan merawat anak, mengurus suami, ekonomi rumah tangga dan lain sebagainya. Semua karena apa? Karena multimedia lah!

Bermultimedia dengan apa ?

Nah, kita butuh gadget dong ya, sebuah alat yang memiliki tekhnologi terbarukan, yang memiliki fungsi khusus. Zaman sekarang siapa yang gak punya gadget? sampai anak SD sekarang sudah punya. Kita membutuhkan gadget baik dari segi mata pencaharian maupun dari segi keseharian. Kemajuan zaman sudah tidak bisa dihindari bahkan dicegah kan? ohohoh. maka dengan gadget dunia sudah ada digenggaman kita. Kita sering menggunakan berbagai macam gadget sebagai alat komunikasi, sharing, friendly dan masih banyak lagi. 

Trus, sekarang juga kan gadget sudah banyak macamnya. Ada smartphone dan tablet. Disini saya mau cerita nih, yang menurut saya cocok untuk digunakan bermultimedia ria dalam aktifitas sehari-hari saya. Soalnya saya suka bingung, banyak sekali gadget yang bagus nan mahal, tapi fitur yang saya butuhkan ada saja yang terlewatkan dan tidak maksimal mendukung totalitas saya sebagai Ibu Rumah Tangga yang juga berkecimpung sebagai entrepeneur dibidang fotografi dan desain grafis. Sebagai seorang wanita, saya juga sekalian dong ya menjaga penampilan, jadi setidaknya butuh gadget yang menunjang hal itu. hihihiw... emang ada? Ada dong!!!

ASUS !!! 

Yup, Asus menghadirkan gadget terbarunya ke pasaran Indonesia, khususnya bagi pecinta hiburan dan multimedia mobile dalam wujud ZenPad C 7.0, sebuah tablet 7 inci yang menawarkan kemewahan dan berbagai kenyamanan. "Pasti mahal?" eits! jangan bilang gitu dulu! Asus mengerti banget kalau kebanyakan Ibu Rumah Tangga bekerja sambilan itu pasti orangnya agak "sedih haru" kalau harus merongoh kocek dalam-dalam, sedalam lautan hindia (apadeuh*) hanya untuk sebuah gadget yang dipaksakan. Jadi, Asus ZenPad C 7.0 ini bisa didapatkan dengan harga yang terjangkau oleh kita sekalian wahai Ibu Rumah Tangga. 

"Fiturnya pasti terbatas...kalau murah..." Kata siapa? Yuk, Mari saya jelaskan segala tentang Asus ZenPad C 7.0 beserta manfaat dan kegunaannya untuk menunjang aktifitas saya.

Tablet ini dibekali system operasi Android 5.0 Lollipop. Tablet terbaru Asus ini bagus dan berkualitas loh. Dapur pacu yang tinggi tapi tetap bisa hemat energi. Macam kita bisa melakukan aktifitas sepanjang hari tanpa harus kecapekan dan kelelahan :D hehe! Saya biasanya malas bawa gadget rempong, tapi pas tengah jalan belum juga maksimal pakainya, eh sudah lowbat. Tapi tidak dengan Asus Zenpad C 7.0 yang mengandalkan baterai Li-polimer, baterai dengan kapasitas 3450 mAh. Baterainya non-removable.

Kalau soal performanya, ASUS ZenPad C 7.0 di tenagai prosesor intel Atom X3 yang memiliki 4 buah inti prosesor (quad-core) dan sudah berasitektur 64 bit. Jadi gak diragukan lagi kalau soal melahap berbagai aplikasi pada saat mengoperasikan perangkat, kemampuan prosesor intel Atom X3 ngerti banget tentang kebutuhan saya yang butuh aplikasi banyak bat di download. Kalau untuk dirumah saya donwload aplikasi edukasi anak, kumpulan lagu baby, game untuk anak, cerita, dongen, dan beberapa mp3 untuk edukasi dan latihan anak. Belum lagi aplikasi yang membantu pekerjaan saya, aplikasi editing foto dan video ringan di tablet. Dan tentunya berbagai akun sosial media.

Prosesornya gahar dan performanya besar itu, maka tentu saja saya akan mampu melakukan aktivitas sehari-hari dengan santai dan rileks, soalnya udah lengkap semua dalam satu genggaman tablet. yaitu Asus ZenPad C 7.0 ini. kan kalau punya gadget tapi gak bisa memenuhi segala kebutuhan aktifitas kita sehari-hari, jadinya susah dan rempong. Jadi gak salah pilih kalau mau genggam Asus ZenPad kemana-mana.
Desain dari ZenPad C 7.0 terinspirasi dalam dunia fashion loh, karena body-nya mendukung dan stylish. Selain slim dan ringan. Zenpad C 7.0 memiliki kesan modern, canggih, elegan dengan berbagai pilihan warna yang menyeimbangkan antara kecantikan, kemewahan dan kekuatan. ZenPad C 7.0 hadir melengkapi hal itu, dengan tampilan yang begitu wah tentunya. Kita bisa memilih diantara 4 pilihan warna mewahnya. Hitam, putih, merah, dan Aurora metalic. 

Body tablet ini didesain dengan pola kulit yang begitu elegan, leather patternnya di desain emboss kayak serat kain yang mewah ditempelin gitu. Bingkai Metalik dengan teknologi Non-conductive vacum metalization yang memberikan perlindungan pada layar sehingga memberikan kesan Mewah dan berkelas. Jadi sangat cucok dong ya di gunakan untuk menunjang style kita. Tiap hari OOTD (Outfit Of The Day)-an sudah include dengan ZenPad C 7.0 nya, kemana-mana dibawa gak merepotkan, gak perlu keluar masukin tas, bisa jadi dipegang kayak dompet aja kalau pakai covernya. simple dan easy to use, karena handy banget juga.
"Tapi bukan gaya aja kan?". Nah iya biasanya gadget menang di modelnya, menang diluarnya aja. Macam beli baju bagus model keren tapi kain dan bahannya bikin gak nyaman makenya. Jadi ingat waktu sesi pemotretan model yang pake wadrobe mewah, keren, bagus dalam foto tapi kasian modelnya harus grasa-grusu karena kainnya kasar. Tapi tidak untuk ZenPad C 7.0 ini!

ZenPad C 7.0 punya visual master, yang bisa bikin kita menikmati tampilan lebih hidup pada layar seluas 7 inchi. Sudut pandang lebih luas hingga 178 derajat dan teknologi Asus TruVivid. Yang mana teknologi ini mampu membuat tingkat kecerahan layar pada tablet ini dan mampu meningkatkan responsifitas layar ZenPad C 7.0 dengan cukup baik.  Displaynya bisa di katakan cukup sempurna karena sudah Asus bekali dengan sebuah panel tipe IPS LCD beresolusi HD 600 x 1024 pixels dengan kepadatan 170 ppi. Cocok sekali untuk saya pakai mereview hasil foto dan design saya. Tampilannya real gak beda dengan hasil yang ada dikamera dan dilaptop, jadi dari kamera bisa langsung preview ke ZenPad C 7.0 tanpa harus lagi salin ke laptop lebih dulu. Juga bisa langsung dibawa, diperlihatkan ke klien hasilnya, cepat dan menambah totalitas pekerjaan biar profesional. yuhuuy! 

Ditambah dengan Blue light filter yang difungsikan untuk mengurangi kelelahan mata. Jadi kalau misal lagi dirumah, dan ada anak mau liat-liat gadget, main game misalnya, matanya bisa aman lah. Suami juga kalau ada waktu luang main game Clash Of Clan, natap layar pakai lama, aman matanya dari kelelahan karena adanya blue light filter ini pada Asus ZenPad. Dan Splendid, tekhnologi untuk mengatur kontras, warna, kecerahan, dan ketajaman sesuai keinginan dan selera kita. 
Tau gak? Zenpad C 7.0 ini adalah tablet pertama di dunia yang didukung dengan DTS-HD Premium Sound. Menghasilkan suara kayak bioskop itu loh!!! mana ada tablet lain pakai DTS-HD premium sound? baru ZenPad C 7.0 loh! 

Fitur ini berguna untuk mengubah suara stereo menjadi surround vital. kalau kita pakai menggunakan headphone bisa sampai 360 derajat suara surround yang bisa dinikmati. Selain itu Asus ZenPad C 7.0 sudah sematkan software pintar AudioWizard agar dapat menghasilkan suara yang lebih jernih. AudioWizard ini dapat disesuaikan sesuai dengan keinginan kita lewat setting yang sudah tersedia. Ada Sonic Master yang bisa meningkatkan audio sampai enam kali lebih gede, tanpa harus takut cepat lowbat. Saya ini juga penggemar film, saya bisa memilih Movie Mode kalau lagi nonton film di tablet ini. Begitu juga si Suami kalau lagi gandrung maian Clash Of Clan, bisa diubah menjadi Gaming Mode. Settingan lainnya yakni Smart Mode dan Music Mode nantinya juga dapat digunakan sesuai kebutuhan kita. Kalau ini bagiannya anak-anak aja, suka musik semua, jernih suaranya bisa kayak lagi ada di tempat konser opera. wuih!
Nih fitur paling penting dalam sebuah gadget, kameranya!!! mari kita beraksi dengan kamera berukuran 5 MP pada kamera utamanya. karena Kamera tersebut bukan hanya kamera biasa yang sering kita temukan pada tablet yang harganya relatif terjangkau seperti tablet lainnya. ZenPad C 7.0 ini beda, karena kemampuan mencetak gambar dengan ukuran 2560 х 1920 pixels, bahkan gak tanggung-tanggung Asus menyertakan teknologi Digital Zoom, Digital image stabilization, Self-timer, scene mode serta kemanpuan merekam video dengan kulitas gabar dan suara yang cukup jernih.

 "Tapi tuh kamera depannya cuma 0,3MP aja," 

Jangan kecewa dulu, meskipun cuma segitu ZenPad tetap beda!! front kamera dengan lensa berteknoloi VGA 0.3 MP punya sharp shoot selfie dan clear video chat. Mau selfian bisa tetap terang dan jelas gambarnya juga untuk video call. Mau selfi-an rame-rame bareng tim kerja, ga perlu takut tim kerja yang lain kepotong mukanya, atau bareng anggota arisan saya, deuh ini nih buibu doyan selfian kalau lagi arisan, Karena ada mode selfie panorama yang bikin tampilan selfi jadi agak lebar. 

Momen penting yang meski dengan backlight tidak akan terlewatkan karena ada HDR photography yang membuat hasil foto tetap terang dan cerah. Apalagi kita bisa mengedit sesenang hati dengan Easy beauty action tools kalau tiba-tiba kita perlu foto tapi kita belum dandan atau nge-alis! HAHA!! 

Wajar kan kalau Asus ZenPad C 7.0 ini dinanti bagi para pecinta hiburan dan multimedia mobile. Sebuah tablet 7 inchi yang menawarkan kemewahan dan berbagai kenyamanan dengan harga yang terjangkau. Ini dia rangkuman spesifikasi dari Asus ZenPad C 7.0 ya! lebih lanjut silahkan kunjungi langsung situs resmi ASUS disini.
Sekian dulu ya, dan semoga apa yang saya informasikan disini bisa benar-benar bermanfaat untuk kita semua sebagai Entrepeneur yang bermultimedia dengan smart! Sampai akhirnya, ZenPad C 7.0 menjadi pilihan kita untuk mendukung kegiatan dan meningkatkan totalitas aktifitas sehari-hari. 
Image and video hosting by TinyPic

Milk Me Cafe

26 September 2015
Assalamualaikum wr.wb reader :)
Siapa yang suka minum susu? susu sapi, yang panas atau dingin? Tau gak? saya ini orangnya paling malas minum susu loh. Hahah bisa dibilang saya kayaknya alergi susu, pas abis minum susu pasti oerut rasanya mules dan gak kepalang tanggung saya bisa diare. Waktu hamil aja saya gak minum susu materna, diganti dengan vitamin nutrisi tabletan aja sama dokter hhheh. Padahal susu itu banyak sekali manfaatnya untuk kesehatan, bahkan kecantikan loh! asalkan kita konsumsi dengan baik dan rutin. Saya pemalas mau gimana Y_Y 

Tapi, tapi, tapi ... ada cara enak minum susu sapi loh. Kemarin saya iseng-iseng jalan sore di daerah sekitar jalan Jatiwarigin. Dekat dari rumah di pondok bambu soalnya. Kemudian dari seberang jalan liat cafe imut dengan nama 'Milk Me" jadi saya mutar balik dan mampir. Cafenya mini sweety banget loh. Saya mampir sekitar jam 15.00 belum terlalu ramai dengan pengunjung, sudah ada beberapa orang sih. Pas masuk, unyu banget semua interiornya, gak banyak tapi cukup unik menurutku, terlebih lagi plavonnya.  
Spot favorite di cafe ini, yang banyak tempelan jendela vintage, bagus untuk dijadikan spot foto, jadi saya selfie dolooo (teteuup-behihik) pencahayaannya bagus diruang itu.

#OOTDalaAku : Yang Unik Namun Tetap Nyaman

22 September 2015
Salaam semua
Lama sekali rasanya tidak posting lagi soal OOTD (Outfit Of The Day) di blog saya ini hehe., memang sih sudah agak jarang keluyuran keluar rumah, secara udah ada ekor duaaaaaaa makemak hahah :v jadi seringnya kebanyakan dirumah aja. Faktor kelupaan foto juga sering jadi kendala gak mempostingnya saya tentang OOTD hihihi. (Kasian gak ada yang mau fotoin, nasib tukang foto*)

Sampai akhirnya saya blogwalking, dan menemukan beberapa postingan blogger tentang #OOTDAlaAku. Rupanya itu giveaway, jadi ikutan deh ^o^ saya kan selalu suka tentang hal-hal berbau fashion, jadi sempat-sempatin aja ngikut. Bukan sekedar tertarik sama hadiah Giveawaynya. Tapi juga mau sharing tentang OOTD Ala Aku dari tahun ke tahun yang -rupanya-nih-ya-berevolusi-juga. hihihi 
Jaman jadi Mahasiswa tingkat akhir, saya seringnya berpakaian seperti itu tuh diatas yang tahun 2011. Saat itu lemari isinya varian blouse sama jeans, dan jilbab paris dengan berbagai warna lengkap hahaha. Jaman itu, itulah yang ngetrend. Dengan dalaman manset, pakai blouse lengan pendek tp body panjang selutut, kan kalau pakai jeans, paha dan selangkangan (duh bahasanya*) jadi agak "tercetak" gitu ya kelihatannya, saya suka risih dengan hal itu, jadi saya memilih blouse yang panjang selutut menutupi paha. Dan gak ketinggalan juga belt-nya, saya lumayan ngoleksi beberapa belt lucu-lucu, unik-unik buat dipadu padankan.

Berselang dengan itu, tentang memakai jeans, saya sudah tidak pede lagi pemirsah!!! hahah karena betis saya yang kecil dan keliatan so skinny gitu (Nakutin tau*) wkwkwkwk, itu juga manset, saya dapat informasi dari berbagai Model Muslimah, bahwa manset itu sudah termasuk 'Baju Dalaman" Jadi kalau masih kelihatan, sebaiknya ditutupi lagi. Manset bukan baju berlengan panjang, tapi baju dalam wanita muslimah. Lepas masa kuliah, saya mengubah gaya berpakaian saya. Nomore Jeans & Manset. 

Untung sudah ada diproduksi banyak jenis dress pada awal tahun 2012. Jadi saya tidak pakai jeans lagi. Karena maish kebanyakan dress belum berlengan, jadi setelah memakai manset, saya lapisi lagi dengan cardigan yang unik-unik, lucu-lucu. Yup saya suka pakaian yang lucu dan unik. Soal jilbab, sudah ikutan juga model-modelin pashmina. . Namun yang harus tetap saya jaga adalah kenyamanan saya dalam berpakaian. Aktifitas saya setelah kuliah adalah menjadi seorang Event Organizer. Saya harus bisa tetap memilih pakaian yang memudahkan saya untuk bergerak sana-sini. Lah pake dress kan rempong? Kata siapa? kalau kita terbiasa, kita juga akan bisa leluasa sendiri. Trus juga soal Pashmina yang dimodel-model, banyak yang bilang susah sholat kalau ditempat umum, bongkar sana-bongkar sini, pengalaman saya, NGGAK tuh!!! Malah justru simple loh, pakai dalam ninja, pasmina tinggal didilit aja, pentul sebiji, selesai ;)
Namanya sebagai seorang wanita, kita dilahirkan tiga kali. Sebai seorang anak, seorang Istri, lalu kemudian seorang Ibu. 
pernah dengar quote itu? Di film india, Chori-chori Chupke-chupke hihihi. Tapi benar loh, kita wanita ini bertransformasi statusnya, masa gadis sudah lewat, setelah menjadi seorang istri, harus juga siap menjadi seorang ibu, apakah Fashion Style juga ikut bertransformasi? Tentu doongg... udah beda lagi gaya pakaian saya saat gadis dan saat jadi seorang istri. Meskipun gak sampai bedanya banget-banget ya, masih tetap dalam rima yang sama. 

Saya saat hamil, saya agak kebingunan, duh gimana nih style fashion ibu hami? apa gitu-gitu aja? Tapi berdasarkan pencarian referensi dari pengalaman teman-teman dan para mompreneur dibidang fashion, saya akhirnya mix match sendiri. Saya senang sekali memakai atasan (top) yang -kalau-kata-suami-namanya "Baju belum Jadi" HAHAH ya soalnya lain dikiri, lain dikanan, beda didepan, beda dibelakang ahahah!! unik kan ya :p tapi tetap pede aja lagi makenya. Heheh, kan sepanjang saya nyaman memakainya, dan sepanjang saya bisa dapat mix match nya, why not?
Nah, sekarang sudah jadi seorang ibu, saya berpikir untuk tetap bisa tampil unik di keseharian #OOTD saya. Pernah coba, tapi ya merasa tidak nyaman lagi, karena gendongin baby hohoho. Jadi untuk sekarang ini saya kesampingkan dulu baju Sleeve top, layer cut, dan kawan-kawannya. Untuk sekarang #OOTD seorang mama, antaralain :

  • Tshirt : Baju kaos biasa aja, tapi menambah keunikannya saya biasanya memesan custom tshirt dibeberapa konveksi kaos, design sendiri dan minta dicetakin dibaju kaos.
  • Skirt : saya lebih memilih skirt yang bahannya bridal satin, yang kaku dan mengembang, kenapa mengembang? ya itu tadi saya ini kerempeng, kekurusan aja gitu, jadi merasa gak cocok pakai yang span atau yang lurus-lurus rapat kebawah gitu. kalau pakai skirt yang mengembang kan setidaknya menutupi bentuk tubuh juga :D
  • Long Cardi : Nah ini yang lagi kekinian, halaaaaaaaah. hihik saya juga suka dengan long cardi, tapi kalau bawa baby saya lebih senang dengan long cardi yang bahannya tipis, chiffon dan kawan-kawannya :) itu bikin saya nyaman aja, karena tshirt juga udah rada tebal.
  • Pashmina : Kalau #OOTD nya udah di mix match biasanya saya milih jilbab paling akhir, pilihan saya di pashmina yang bahannya polyster, itu nurut banged deh, gampang dibentuk, sekali lilit, peniti didagu, dan sebijij pentul. hihiw.
Tulisan ini diikut sertakan dalam Giveaway #OOTDAlaAku2015 bekerjasama dengan bajukorewanita.com"
Image and video hosting by TinyPic

#OOTDalaAku : Yang Unik Namun Tetap Nyaman

Salaam semua
Lama sekali rasanya tidak posting lagi soal OOTD (Outfit Of The Day) di blog saya ini hehe., memang sih sudah agak jarang keluyuran keluar rumah, secara udah ada ekor duaaaaaaa makemak hahah :v jadi seringnya kebanyakan dirumah aja. Faktor kelupaan foto juga sering jadi kendala gak mempostingnya saya tentang OOTD hihihi. (Kasian gak ada yang mau fotoin, nasib tukang foto*)

Sampai akhirnya saya blogwalking, dan menemukan beberapa postingan blogger tentang #OOTDAlaAku. Rupanya itu giveaway, jadi ikutan deh ^o^ saya kan selalu suka tentang hal-hal berbau fashion, jadi sempat-sempatin aja ngikut. Bukan sekedar tertarik sama hadiah Giveawaynya. Tapi juga mau sharing tentang OOTD Ala Aku dari tahun ke tahun yang -rupanya-nih-ya-berevolusi-juga. hihihi 

Bertemu Langston Hues di Kota Tua

21 September 2015
Salaam semua ^^

Sudah liat webiste, Buku dan instagram diatas? kenal kan semua sama Langston Hues? seorang fotografer fashion yang mengkhususkan pemotretannya di jalanan, Onthe Street. Tahun 2013, lelaki yang biasa disapa dengan "Abang hitam manis" di Indonesia, mulai menitik fokuskan kameranya tentang Hijab Fashion. Dia keliling dunia untuk memotret gaya fashion hijab diseluruh dunia. Tak lama setelah itu, di Indonesia @Wardahbeauty mengeluarkan buku baru tentang gaya berhijab wanita diseluruh dunia dengan photographer international dari Amerika Serikat, yup!! dialah Langston Hues.  fotografer dibalik buku Modest Street Fashion, khusus hijan. Sekarang tersedia di Toko buku Gramedia loh. 

Buku abang Langston bukan hanya tentang busana muslim, tetapi tentang tren fashion sederhana yang terdiri dari berbagai rancangan para desainer muslimah, blogger fashin, dan semua muslimah lainnya yang berpakaian sopan tapi stylish pada saat yang sama. 

"Saya menyadari bahwa iman, fashion dan spiritualitas bisa bekerja sama dengan indah," Kata Abang Langston. 

Xiaomi Yi Action Camera

18 September 2015
 Saalm semua pengunjung blog ku :)
sehat semua ya, aamiin.
Sudah pada tau belum tentang kamera Xiaomi Yi ? Xiaomi ada juga yang nama merk hape, tapi ini Xiaomi Yi, kamera action, serupa dengan kamera GoPro itu loh. Action kamera yang dirancang untuk satu tujuan: mengabadikan momen dari sudut, posisi, ataupun kondisi yang hampir tidak mungkin dan tidak bisa dilakukan dengan kamera biasa.

Apakah Saya Menantu Yang Baik?

15 September 2015
Assalamualaikum readers :)
Setelah menikah, suami dan mertua adalah satu paket yang harus kita terima. Bukankah menikah menyatukan dua keluarga dalam satu ikatan persaudaraan. Tentunya kita ingin menjalin hubungan yang sebaik-baiknya dengan semua keluarga dari pihak suami. Minggu lalu, Mertua saya (Bapak dan Mama) datang berkunjung ke kediaman kami di Jakarta. Dan meningap selama seminggu. Setelah mereka pulang, dalam benak, saya bertanya "Apa Bapak dan Mama nyaman selama disini? Saya menantu yang baik bukan ya?" Pertanyaan itu terus menghantui.
Saya sudah beberapakali menceritakan tentang mertua saya di blog ini. (baca Tentang Mertuaku , dan Mertua di Hatiku) diantara banyaknya kesamaan antara saya dan mama mertua saya, ada juga perbedaan diantara kami. Yang paling menonjol adalah Mama mertua suka sekali memamask, sedangkan saya, malas sekali memasak. T___T Jadi pas mertua datang, nginap selama seminggu, saya pun agak kalang kabut sebenarnya, tapi tetap berusaha calm down dan berperan profesional sebagai menantu. *ciee apadeh* Sebenarnya mama dan bapak ornagnya santai aja, gak menuntut sebuah kesempurnaan penataan rumah harus ada ini, harus ada itu. Mereka apa adanya, memaksimalkan apa yang ada. Nah ada beberapa problema-problema yang terjadi selama Mertua saya menginap.

Eksistensi Komunitas Untuk Perkembangan Industri Otomotif

14 September 2015
Tau tidak, Indonesia adalah salah satu pasar otomotif terbesar di dunia loh. Wahh... kok bisa ya? Kita perhatikan dulu yuk sejarahnya.

Kendaraan bermotor pertama hadir di Indonesia tahun 1893. Orang pertama yang memiliki kendaraan bermotor di Indonesia adalah orang Inggris, John C Potter, yang bekerja sebagai Masinis Pertama di Pabrik Gula Oemboel, Probolinggo, Jawa Timur. Potter memesan langsung sepeda motornya ke pabriknya, Hildebrand und Wolfmuller, di Muenchen, Jerman. Potter pun satu-satunya orang yang menggunakan kendaraan bermotor di Indonesia pada saat itu.

Industri otomotif Indonesia dimulai tahun 1920 ketika General Motors (GM) mendirikan pabrik perakitan Chevrolet di Tanjoeng Priok, lalu pada tahun 1955, Pemerintah Indonesia mendatangkan mobil dari luar negeri untuk mendukung pelaksanaan Konferensi Asia-Afrika di Gedung Merdeka, Bandung, Jawa Barat, 18-24 April. Mobil-mobil itu adalah Plymouth Belvedere, Opel Kapitan, dan Opel Kadett. [sumber wikipedia*]

Hihihi, jadul banget ya. Kita jelas tau dong bahwa dari tahun ke tahun, kendaraan yang sebagai alat transportasi ini juga ikut berevolusi. Toyota Kijang bak terbuka dipamerkan di paviliun Toyota di arena Jakarta Fair pada tahun 1975, dan Toyota Kijang generasi pertama diluncurkan tahun 1977, bertahan hingga empat tahun. Pada tahun 1981, lahir pula Toyota Kijang generasi kedua, dan pada tahun 1986 lahir Toyota Kijang generasi ketiga, sedangkan Toyota Kijang generasi keempat muncul tahun 1996. Dari pameran-pameran tersebutlah masyarakat dapat tau perkembangan otomotif.

Sama seperti, IIMS (Indonesian International Motor Show) yang untuk saat ini telah mengelola bertahun-tahun pameran mobil mulai dari tahun 1986 sampai sekarang loh. Apa sih IIMS itu sebenarnya? jadi tuh awalnya IIMS ini dimulai pada tahun 1986 dengan nama GAIKINDO Mobil Exhibition, yang diadakannya di Jakarta Convention Center (JCC).

Pada tahun 2000, PT Dyandra Promosindo mulai terlibat sebagai penyelenggara pameran, dan langsung sukses besar dengan dihadiri oleh 115 perusahaan otomotif. Seiring waktu berlalu, tidak hanya jumlah peserta pameran otomotif yang meningkat, angka pengunjung juga menjadi ratusan ribu pengunjung pada tahun 2005. Selain itu, catatan transaksi  pembelian mobil karena pameran ini, mencapai 1,19 triliun rupiah, meningkat 300% dibandingkan dengan yang sebelumnya. Keren ya!!!



Sampai akhirnya berskala internasional dengan berkolaborasi dengan OKI (Organisasi Internationale des Constructeurs'Automobiles). Jadinya, pada 21-30 Juli 2006 GAKINDO diubah menjadi IIMS (Indonesia International Motor Show).

Nah tahun 2015, baru-baru ini, tepatnya ditanggal 20 – 30 Agustus lalu, bertempat di JIEXPO Kemayoran, IIMS mampu membuat ratusan ribu orang kembali datang ke acara pameran otomotif terbesar. Tahun ke tahun, Dyandra, sebagai penyelenggara, mengusung tema yang berbeda-beda. Kali ini temanya “The Essence Motor Show". Transaksi yang terjadi selama pameran IIMS 2015 tercatat senilai Rp. 1.636 Triliun yang berasal dari penjualan 4.894 unit mobil dan sepeda motor.

Selama 10 hari itu acaranya banyak diisi dengan berbagai macam kreasi event, ini kali pertama IIMS menyatukan unsur bisnis dengan beragam budaya otomotif. Gak cuma dikemas sebagai sarana promosi dan transaksi jual beli mobil-motor aja loh, tapi disaat yang sama juga dikemas jadi sebuah wacana hiburan dan edukasi yang bertautan dengan dunia otomotif. Sayang seribu sayang, saya tidak sempat hadir kesana, hiks... banyak sekali acara kerennya hari ke hari selama pameran. Satu hal lagi yang menonjol pada IIMS 2015 adalah kegiatan sosial yang mengiringinya. Tapi saya masih bisa "merasa" hadir disana dengan melihat-lihat gallery-nya di website resmi IIMS. hehehe. Dan tentunya tahun depan, IIMS akan kembali mengadakan event tahunannya ini bersama Dyandra yang sudah dijawdwal April 2016, saya gak boleh melewatkannya!!! :)

Lalu, apakah harus menunggu IIMS bikin event dulu, agar Industri otomotif nasional jadi perhatian masyarakat lagi? Jawabannya, Tidak kok!

Dalam keseharian, kita pasti mengenal yang namanya komunitas kan? menurut saya komunitas adalah salah satu wahana, sarana, dan atau pengelompokan sesuatu berdasarkan unsur kesamaan. Dengan memanfaatkan kehadiran komunitas, sesuatu bisa di organisir. Begitupun dengan adanya komunitas otomotif di Indonesia. Sudah sejak lama keberadaan mereka telah menarik perhatian masyarakat tentang dunia otomotif itu sendiri. Terkhusus di kota saya, Makassar. Ada komunitas otomotif dimana saya mengenal beberapa anggotanya. Awalnya saya berpikir, buat apa sih bikin komunitas mobil yang sama? Ngapain aja? Manfaatnya apa saja? bla.. bla.. bla.. dan bla... hehehe.  Kesan saya terhadap komunitas mobil sebenarnya tidak ada yang istimewa. Sampai setelah saya mengenal komunitas Cityzen (Komunitas pengendara mobil Honda City).


CITYZEN adalah sebutan akrab pengguna Honda City yang tergabung di Honda City Club Indonesia dengan berbagai varian dengan Jumlah Anggota kurang lebih 70 orang dari berbagai kalangan dan aktifitas yang berbeda-beda. Untuk mendukung program pemerintah kota Makassar dalam meningkatkan potensi kota Makassar sebagai kota yang mempunyai segudang generasi muda yang berbakat, CITYZEN dalam eksistensinya selama ini, antara lain :
  • Memperkenalkan generasi muda yang positif dan inovatif.
  • Membantu mempromosikan dalam hal informasi otomotif.
  • Memperkenalkan Cityzen kepada masyarakat khususnya kota Makassar dan umumnya sulawesi-Selatan.

Rekan-rekan dari  Cityzen telah menunjukkan semangat dan memberikan kontribusi yang bermanfaat untuk masyarakat dan industri nasional. Ya, mereka menarik perhatian masyarakat tentunya untuk ikut memiliki kendaraan roda empat. Dengan begitu, akselerasi industri otomotif nasional bisa mencapai targetnya. Jadi jangan lagi kita mengira bahwa keberadaan komunitas otomotif hanya sekedar ajang ngumpul biasa, keberadaan mereka juga ikut membantu perkembangan industri nasional loh. :)

Thamrin City : Menunggu Mertua Selesai Shopping

13 September 2015
Assalamualaiku.wr.wb
Siapa yang gak kenal sama Thamrin City? Semua mungkin sudah pada tau di Thamrin City ada apa aja. Yupsss Thamrin City ini salah satu pusat wisata perbelanjaan di Jakarta pusat. Mulai dari batik, tenun, rangrang, dan segala jenis kain dijual disini. Baju fashionable, gamis, dress, segala jenis hijab, semua pusatnya disini, di Thamrincity.

Mama mertua saya ingin sekali kesana berbelanja, sudah beberapa hari menginjak Jakarta, belum sempat ke Thamrin city, kemarin cuma sempat ke ITC Cempaka Mas yang dekat dari rumah, meski ada waktu, kita diberitahu teman kakak ipar, kalau ke thamrin city baiknya hari senin atau kamis. Jadi kita menunggu sampai hari kamis aja dulu, karena senin, suami masuk dinas pagi dan gak ada yang bisa nganter selain suami (kan cuma dia yg hapal jalan jakarte*hihik)
Hari Kamis pun tiba, senangnya hati Mama mertua, juga saya :D shopping time siapa yang gak senang. Exited lah mama mertua saya saat dibilang belanja disana lebih murah dibanding di Makassar atau di Pare-pare, yang bisa duakali lipatnya T_T. Jangan salah ya, meski mama mertua saya sudah punya 13 cucu selera fashionnya juga up to date loh hehey dan sekarang ini mama mertua lagi senang sama setelan gamis ala Lyra Virna gitu. Sekalianan juga mama mau nambah koleksi dasternya, pakaian dinas sehari-harinya hihihi.

Jadilah kita berangkat pagi, setelah sarapan, naik mobil pribadi (kalau naik kereta kasian Bapak sama Mama) perjalanan kesana dari arah durensawit-kampung melayu- sisa terus-terus aja ke arah sudirman dan tanah abang. kita melewati jalan non tol (flyover) sudah kelihatan Thamrin city dari atas disebelah kanan. TAPI kita musti mutar kan diseberang, nah mutarnya ini yang bikin kita merasa lebih lama dijalanan T_T antrian kendaraan mengular sampai ke Bunderan H.I. Untungnya si dede Maraja tidur aja selama diperjalanan. Pas masuk Thamrin juga kita cari parkirnya susah sekali, dapatnya masa' di lantai 5 euyhh!

Ini pertamakalinya juga sih saya ke Thamrin city, dan selamat !!! akhirnya juga ya merasakan macetnya. uhff. Sampai ke Thamrin, kita janjian sebelumnya sama kak Hesty, yang udah tau seluk beluk dimana toko di pasar tasik yang murah dan bagus barangnya. Kak Hesty sudah sejam tadi menuggu di Thamrin. Karena kelamaan dijalanan, pusing mencari parkiran, bikin kita laparrr, jadi makan siang dulu sebelum keliling.

Tips Hemat Makan Di Holycow

12 September 2015
Assalamualaikum dear pembaca blog ku :)
Sehat selalu ya. Aamiin
Semua pada tau kan ya Holycow steak house? sudah ada 15 Camp (cabangnya) di kota Jakarta-Jogjakarta-Bali-Surabaya dan yang terbaru, di Makassar. kalau kita googling wahhh akan nampak banyak blog yang menuliskan review-nya tentang makan di Hoycow, dan semua bilang ENAK!!! Di Indonesia, steak masih jadi makanan nomor kesekian-sekian, jauh dari makanan pokok. Beda dengan negara luar san ayang makanan hariannya memang dibuat steak. Orang makan steak musti pikir duakali baru jadi, karena range harga steak itu berkisar antara Rp. 100.000,- sampai Rp.500.000,- kok mahal gitu sih kan daging sapi di pasar segini-segitu aja harganya. Hehe, harga tidak akan menyalahi rasa. Untuk diketahui steak yang harganya mahal itu karena daging sapi yang digunakan adalah daging Wagyu.

Nah Holycow ini, dengan mengusung tagline "Wagyu for Everyone" adalah steak house yang didirikan oleh seorang chef bernama Aafit, yang dulunya kerja di stasiun TV nasional, tapi dapat pencerahan pengen buka steak house yang enak, mewah, tapi harga terjangkau. Kenapa prioritas utamanya adalah daging Wagyu? apasih daging Wagyu itu?

Wagyu adalah jenis ras sapi Jepang, yang sapinya sejak berumur 3 bulan, mulai masuk peternakan dengan desain khusus. Jauh dari keramaian, sepi, dan tenang, supaya sapi bebas dari stres. Suhu di dalam kandang terjaga agar tidak dingin atau panas saat terjadi perubahan cuaca. Sedemikian eksklusifnya, bahkan bagi setiap orang yang masuk ke dalam kandang wajib disterilkan supaya sapi tidak kena kuman. itu demi apa? demi daging yang empuk dan enak itulah. 

Yang sudah jadi pecinta steak, makan steak di holycow ini aslii lebih enak daripada kita makan steak di hotel-hotel bintang lima lainnya menurut saya dan teman-teman yang lain, paling utama juga ya karena lebih murah tapi Kualitas tetap dijaga sekali oleh Chef Afiit. di Holycow range makan steak mulai dari harga Rp.60.000,- sampai dengan Rp.300.000,- tetap aja mahal untuk seonggok 200gram daging sampai 400gram. ?? 

Sering saya biasanya ngajak teman, tapi beberapa bilang, "Duh... mahal ah, mending ke cafe ini aja" sama loh, biasanya kalo kita ke cafe, mesen makan minum, ujungnya juga harus berbayar Rp.100.000an kan? dan porsi makanan di cafe juga "gaya" banget alias gak cukup mengenyangkan, sedangkan di Holycow, makan 200gram daging dengan kentang tebal gurih, hoaamff mumbassoro' jadinya :D Tapi tenang, berikut saya akan kasih tips hemat makan di holycow. 

Selamat Ulangtahun AyahZAM

09 September 2015
Salam semua :)
Disuatu pagi, saya senyam senyum dihadapan ayahZAM dan bilang, "Sayang... ulangtahun ta ini hari, hehehe..."

AyahZAM yang masih sambil nutup mata, berusaha buat bangun lagi (kebiasaan abis subuh bobo lagi*) cuma bilang, "hoaaaaammhhhss... Trus... ?"

Datarrrrr....
yes !!! (愒o愒)

Ayahzam memang tipe yang menurutnya ulangtahun itu bukan sesuatu yang kudu diucapkan selamatnya. Biasa aja. Dari sjeak dia kecil, gak ada yang namanya ulangtahun dirayakan atau dikasih ucapan selamat, sekedar Happybirthday yang disingkat HBD aja, gak ada. >,<

Jadi, pagi itu berlangsung seperti biasanya saja. Karena hari Minggu, dan ada Mama (mertua saya) jadi ayahzam bertugas antar mama kerumah keluarga di Tanungpriok, saya dirumah aja sama dede' Raja. Pas mereka pulang, baru saya bilang ke Mama,

"Ma... ulantgtahunnya galebo-ta ini hari..."
"Iya kah? tanggal berapa je' ini hari?"
"Tanggal Enam ma.."
Mama langsung balik kebelakang nengok ayahzam yang baru masuk dari pintu, mama bilang apa?
"Tanggal berapa ko lahir kah?"

Jeeeeeeeeeeesssssss..... (✖﹏✖)

Mama gak tau tanggal lahir anak kesayangannya, cuma diingatannya, ayahzam lahir di pagi hari jam 10, hari ahad katanya. "Sudah 28 tahunmi umurnya Ma,..." celutukku, Mama tersenyum, "Tua mako je'" Ayahzam ekspresinya juga tetap datar saja. (musik musik itu matiin musik!!! bubar!!) haha!

Tapi, ulangtahun itu bukan tengan ucapannya, kuenya, atau perayaannya. tapi tentang sudah sejauh mana siklus kehidupan yang kita jalani. yang Ayahzam lalui, lelaki yang bersamanyalah saya akan menghabiskan seluruh hidup saya. Beribadah bersamanya, bermakmum padanya. Dari saya, kini dia sudah memiliki dua orang putra yang masih bayi (iya masih bayi* anak pertama-kedua cuma beda 10bulan #behihik) Tapi di postingan kali ini saya mau mencoba nulis-nulis tentangnya, dengan menyadur cerita dari Mama mertua yang sering sekali menceritakan masa kecil ayahzam.

Jakarta Bersama Mertua

05 September 2015
Assalamualaikum wr.wb
Hari ke dua setelah Bapak dan Mama mertua datang ke Jakarta, kami lanjut lagi jalan-jalan. Kali ini memenuhi keinginan Bapak mertua saya yang ingin sholat di masjid Istiqlal Jakarta. Katanya "Bapak sudah sholat di Mekkah, tapi belum pernah sholat di masjid icon Ibu kota negeri sendiri" hehehe. 

Bapak penasaran seperti apa masjid Istiqlal di Jakarta, selama ini cuma lihat dari televisi saja. Saya juga loh setelah kesekian kali ke Jakarta tapi gak pernah mampir ke masjid istiqlal. Ini bukan pertamakalinya Bapak dan Mama ke Jakarta sih, mereka terkahir ke Jakarta tahun 1985. Saya dan suami belum lahir, tentu mereka meraskan perubahan besar-besaran ya terhadap ibu kota. 

Namanya orangtua, kalau jalan-jalan pasti mau yang ditempat berserajah atau paling tidak tempat outdoor yang pemandangannya indah. No Mall. Kecuali mama sih ya sampai sini cari wisata belanja yang murah meriah, yess me too :D

September Ceria : Mertua Datang Kita Shopping

04 September 2015
Assalamualaikum wr.wb
Sudah masuk bulan September ya, harus ceria dan semangat dongsss kan September ceria. Oiya saya abis baca blog tentang kenapa September dibilang September ceria? Di blog kak eryvia, ternyata itu judul lagu dari Vyna Panduwinata (kurang updatenyo saia*) selain itu memang loh bulan September itu seluruh dunia merasakan perubahan. Negara yang mengalami 4 musim biasanya di bulan September memasuki musim gugur. Kemudian yang di bagian Selatan masuk musim semi. Sedangkan di negara-negara tropis seperti Indonesia telah masuk musim hujan. (copas from blog kak Ery

Nah jadi, berawal dari situlah keceriaan bulan September dimulai. Dan apa saja keceriaan saya itu bulan ini? Awal bulan ini senang dan cerianya adalah karena Mertua saya datang dari Parepare ke Jakarta. Mama dan Bapak.

Saya ceria karena suami ceria banged, kedua orangtuanya pertama kalinya menjenguknya sejak sudah sepuluh tahun jadi anak rantau. Biasanya suami aja yang pulang kampung, Mama dan Bapak belum pernah ke Jakarta. Maklum usia mereka sudah jauh lebih tua dari Papa dan Ummi saya yang masih gesit kesana kemari. Tapi alhamdulillah, Allah memberikan kesehatan ke Mama dan Bapak untuk berkesempatan datang ke Jakarta menengok anak bungsu kesayangannya itu.

Suami bahagia sekali, saya melihat jelas di matanya, meski suami orang yang paling tidak bisa mengekspresikan diri, kalau ada bahagia atau sedihnya saya bisa langsung tau itu. 

Sehari setelah Mama dan Bapak dijemput, Mama langsung punya rencana mau wisata belanja, alias Shooping!!! Yeay ! Hihihi, saya dan mama mertua memang punya banyak kesamaan, termasuk shopping juga euy! Cuma bedanya kita satu! Saya suka kalau suami brewok, tapi mama BIG NO banged kalau liat anak bungsu kesayangannya itu brewokan (jadilah suami cukuran) demi menyenangkan mama. HAHA!!

Rencana shopping kita mau ke Thanrin City yang-katanya-belanja-disana-murah- tapi menurut kak Hesty (teman kakak ipar* yang tinggal di Bekasi) kalau hari Jumat itu pasar Tasik gak buka, ala percuma ke Thamrin kalau bukan hari seni dan kamis. Jadinya first step shopping kita kali ini ke ITC Cempaka Mas. Janjian disana sama kak Hesty yang-udah-banyak-tau-stand-murah hihik.
first step shopping kita kali ini berdurasi lima jam saja dulu, nanti kapan waktu baru dilanjut lagi, untung sudah dapat tas dan dress yang mama mertua sukai :D saya sebenarnya gak ikut keliling nyari-nyari, cuma kak Hesty dan Mama aja yang keliling, saya nunggu di tempat makan sama suami. cuma karena pegel gendong si dede perjalanan dari durensawit ke ITC cempaka mas, lumayanlah... (untung gak macet) jadi bikin ngantuk juga ya ;p

Auto Post Signature