Menjaga Kesehatan dan Mencerahkan Kulit Badan Di Masa Pandemi Dengan Satu Rangkaian Paket Scarlett Whitening

11 June 2021

 

Ya ampun senang sekali akhirnya kita bisa juga melalui masa pandemi ini dengan baik. Ya maksudnya menjaga baik diri kita, emosi kita, mental kita dan tentu saja kesehatan kita. Dan kita sudah memulai kebiasaan baru dengan hidup sehat menjaga imunitas tubuh.

Selama pandemi, jujur saya malas banget ngapa-ngapain, selain fokus menjaga kesehatan. Misal beli vitamin untuk keluarga, minum madu, makan teratur, cari sayuran sehat, belanja daring, mengatur keuangan, dan lain sebagainya. Semua seakan dimulai dari awal, karena ritme kehidupan pandemi berubah semuanya.

Alhasil da yang kelupaan. Sadar gak sih kalau ternyata makin kita di rumah aja, makin malas merawat kulit wajah dan tubuh. Kelupaan beneran, hahaha. 

Yang ada malah kliatan kok makin kusam yaa? kulit tangan apalagi nih, kering kerontang, karena keseringan pakai hand sanitizer, dan cuci tangan terus hahhahahaha. 

Sebagai Ibu rumah tangga yang saat itu mau mulai aktif untuk sharing konten lagi, saya tentunya merhatiin, kok di kamera agak under ya? hahahaha jadinya di edit, padahal harusnya kulit tuh dirawat bukan di edit ya kan? 

Jadilah saya searching beberapa produk yang bisa membantu mencerahkan dan menghaluskan kulit, banyak banget berseliweran produk lotion, scrub dan shower gel di timeline instagram. Makin bingung malah jadinya kan. kalau mau coba-cobain semuanya kan mangkos juga tuh. 

Nah dan ada satu produk yang saat itu lagi booming banget, besar banget rasa penasaran saya terhadap produk bodycare satu ini, apa bener tuh semua review teman-teman? tertarik juga saya untuk mencobanya. 

Adalah Scarlett Whitening, salah satu lokal brand yang fokusnya tuh bodycare, paling banyak ditemui itu bodylotionnya yang juga bermacam-macam, jadi bingung lagi deh. Dan juga jujur saya kalau produk yang ada "whitening-whitening"nya gitu suka malesss, karena ya kulitku ini sawo matang, tan banget heheh susah buat putih, jadi tujuanku adalah mencerahkannya, bukan memutihkan. 

Dan ternyata nih, Scarlett Whitening ini ada rangkaian paketnya yang terbaru. Saya jadi senang, maklum suk ayang paketan biar tidak kelamaan mikir lagi hahaha. 

Jadi, For Your Information nih, produk Scarlett Whitening ini dibuat khusus untuk kamu yang ingin mencerahkan kulit tubuh, mengandung Glutathione (vitamin pencerah kulit paling cepat di dunia) dan butiran Vitamin E. Juga terdapat butiran scrub yang mampu mengangkat sel kulit mati dan kotoran yang menumpuk di kulit tubuhmu.

Scarlett whitening mampu memutihkan kulit secara aman. Scarlett Whitening sudah lulus uji BPOM dan Halal yang menandakan bahwa produk kami aman di gunakan dan kandungan yang dipakai benar terbukti mampu mencerahkan kulit tubuhmu dengan sangat efektif.

Scarlett Whitening mengandung bahan aktif GLUTATHIONE (Scarlett Whitening adalah body lotion dan body wash pertama yang lolos uji BPOM di indonesia) yang dengan kata lain hanya SCARLETT lah yang terbukti benar-benar mengandung Glutathione. 

Glutathione (GSH) adalah Master Antioxidant Terbaik atau The Mother Of All Antioxidants, dengan kata lain induknya dari semua antioksidan, dan sudah dibuktikan oleh para ilmuan dunia bahwa GLUTATHIONE adalah kandungan yang paling ampuh dan cepat dalam memutihkan kulit secara aman karena banyaknya sel sel kulit tubuh yang sangat bergantung dengan Glutathione (GSH).

Sebelumnya saya sudah pernah bikin Q&A di instagram tentang scarlett whitening ini, dan magic ih beberapa jawaban puas banget sama scarlett whitening ini, katanya bagussss, sukaaa, aromanya, packagingnya dan lain sebagainya. 

Ya makin jadi lah rasa penasaranku ini, jadi mari kita review satu persatu ya produknya.

  • LOTION : Scarlett Whitening Body Lotion "JOLLY"

Tagline bodylotion ini Fragrance brightening. Yang artinya selain mencerahkan dia juga memberikan aroma yang wangi, yang bikin rata-rata perempuan di Indonesia suka banget sama wanginya, termasuk saya. 

Packagingnya safety banget, ada lock pump nya jadi gak bisa terpencet kalau misal kita bawa dalam tas. warna peach itu gemesh banget deh. Tapi sebelum coba nih, saya udah cari tau ini aman atau gak, dan jawabannya adalah AMAN! happy banget kan ya pas tau produk yang viral, bagus, banyak yang suka, ternyata aman aja tanpa Mercury loh. 

Texture lotionnya ini sangat creamy, dan ini tentunya bikin kulit lembab banget dong, pake sedikit aja udah bikin lembab. Wangi lotion romansa ini segar banget, seger bunga, feminim and chic gitu jadi kalau udah pakai lotion gak perlu lagi pake parfum loh. 

Proses pengaplikasiannya di kulit cepat meresap, dan meratakan banget warna kulit tanganku dalam satukali pemakaian sudah kelihatan banget bedanya dengan kulit asliku sebelumnya hihihihi.
Jelas ini lotion yang akan aku baw aterus dalam tas kalau ada aktifitas di luar rumah juga. 

  • Body Scrub Romansa
Body scrubbing adalah salah satu bentuk pembersihan dan penting untuk dilakukan agar menstimulasi pertumbuhan sel kulit yang baru muncul di permukaan kulit. Tidak hanya membantu menyelesaikan masalah kulit, body scrubbing juga meningkatkan sirkulasi darah yang dapat menyehatkan dan mencerahkan kulit. Ya biar kulit gak gelap-gelap amat karena kusam.
body Scrub itu dipakai 2-3 kali seminggu, jangan keseringan juga sih nanti kulit jadi merah atau jadi sensitif. 

Packagingnya tidak terlalu besar, tapi kokoh banget, isinya full padat. tapi saya bingung ini texturenya dia lembuttttt gitu, setau ku selama ini scrub itu kasar kan butirannya banyak, tapi scarlett ini tidak. ternyata ya scrubb itu gak harus kasar hehe.

Body scrubb ini butirannya lembut banget pas diaplikasikan ke kulit, di bawah ini ada gambar pemakaian ku, saat di balur, dan setelah di gosok ke kulit. Kelihatan kan dia mengangkat sel-sel kulit mati. belum lagi wanginya yang menyenangkan dan bikin aktifitas mandi lebih rilex. Dan dalam satu kali pemakaian sudah kelihatan lebih cerah loh abis mandi.
  • Shower Scrub Pomegrante Brightening
Wah untuk shower scrub, wanginya bener-bener relaxing skali  untuk saya yang belum pernah nemu wangi seperti ini. Warna sabunnya ungu unyuu dan ada bulir-buliran glitternya. fungasinya bar lebih maksimal lagi mencerahkan kulit kita. Nah dan ini bisa kita pakai tiap hari lohhh pokoknya kalau mandi langusng pakai ini aja.

Texturenya gel, busa yang dihasilkan cukup banyak tapi tidak lebay
Oh iya kalau mandi tidak usah pakai shower puff ya langsung aja gosok di badan karena ulir-bulir scrubnya itu ngebantu juga untuk mengangkat sel kulit mati. 

So, itulah rangkaian produk scarlett whitening yang aku pakai untuk membantu mencerahkan kulit badanku selama di rumah aja. 

Harga produknya ini berkisar 75.000an dan kalau kalian beruntung dapat diskon bisa sampai 30% loh di beberapa e-commerce. 

Ngumpul Syukuran Ultah Rhyfa Turn 33 Years Old

28 February 2021


Alhamdulillah ya Ami Rhyfa, mommy dua anak ini usianya sidah masuk ke 33 tahun. Barakallah fii umurik Rhyfa sayang, semoga jadi istri sholehah, ibu yang berbahagia dan sahabat yang berkarib. 

Taken with Fujifilm XH-1 
Lensa 35mm F1.4 
Location : Fat Dragon TSM 


Akira Grill Makassar Resto All You Can Eat BBQ Ala Jepang Terlengkap Pertama Di Makassar

29 January 2021

Karnivora woman akan histeris kalau ke sinii, aaaaahhh serius. Kenapa ? Karena di Akira Grill ini tuh kalian bisa sepuasnya makan daging dan side dishes ala Jepang yang enak-enak semuaaaa...!

"Eh biasa ji kapang, banyak ji resto alyukenit yang puaski makan daging.."

Tunggu dulu!

Di Akira Grill ini saya menemukan perbedaan signifikan banget, karena sebelum-sebelumnya saya adalah penikmat all you can eat Korean BBQ, jadi udah tau gitu jenis daging, marinasi, sampai side dishes yang wajib ada gitu. Saking sukanya, saya jadi mengantongi beberapa urutan resto Korean BBQ di Makassar ini yang bisa saya share sebagai rekomendasi. Tapi sebelumnya, coba baca dan liat-liat dulu postingan blog ini tentang Akira Grill. 

Ini gak biasa di Makassar nih. HAHAHA. Memang retoran All You Can Eat BBQ di setiap kota di Indonesia ini berkembang dengan pesat, ada yang sudah bercabang-cabang, Frenchise sampai dua tiga resto dalam satu kota, ada yang juga yang independent. Semua punya peminatnya masing-masing walaupun kuranglebih care penyajian, aturan, hingga soal rasa, terlebih sama.

Tapi, ternyata nih ya, hadirnya Akira Grill di tengah kota Makassar punya vibes tersendiri, bedaaaaa dari yang lain! 

Jadi, beberapa waktu lalu, saya dan teman-teman datang ke soft opening Akira Grill, yang ternyata letaknya ini ada di Jl Hertasning Baru no, 42 yang dimana lokasinya itu bekas resto korean bbq juga tapi sudah lama tutup, dan diganti dengan Akira grill ini. Perkiraanku sih berganti nama dan manajemen sepertinya, karena kursi, meja dan sebagian dekorasinya masih sama dengan bekas resto sebelumnya yang bernama Seorae. 

Bentuk bangunannya ini ala gedung, yang dimana dalamnya ada beberapa tenant resto dan cafe lain yang berbeda jenis. Gedung ini dinamai Eat Ground dulunya, dan sekarang ada cafe, lounge dan termasuk Akira Grill ini. Kurang paham juga sih istilahnya kalau biasanya yang saya tau itu ya foodcourt area gitu, masuk ke satu wilayah, di dalamnya sudah ada beberapa stand makanan. Nah ini kita masuk ke satu area gedung ini, di dalamnya ada 2-3 resto otentik gitu.

Parkiran nya ada basement dan pelataran. Ada akses juga untuk naik ke resto dari basement. 
Saat masuk, disambut dengan sapaan khas jepang sama pramusajinya dan kami pilih di lantai 2 biar suasananya lebih privacy gitu. 

Di lantai 2 juga ada area BBQ in the sky, BBQan di teras resto dengan ruang terbuka sambil bisa menikmati indahnya langit di hari itu, kalau malam bisa sambil melihat bintang. uh romantis yaa

THE MENU 

Sekarang ke menu nya nih, ada apa aja sih di Akira Grill ini ? 
Berbeda dengan resto bbq lain, Akira grill ini gak cuma memasang menu all you can eat tapi ada juga menu A la Carte nya, menu yang bisa dipesan dengan porsi tertentu. Jadi kalau ada yang tidak begitu ingin makan All you can eat, bisa memesan menu a la carte. 

Ala Carte (Menu pilihan satu kali pemesanan)
Per Dish atau setiap menu yang dipesan terdapat harga pada masing-masing menu yang kita pesan tersebut. Kalau ala carte ini makanan akan dimasak terlebih dahulu setelah dipesan, siap saji, tapi ada kok yang bisa pakai pembakaran juga, cuma ya begitu, tidak bisa nambah ya, karena bukan harga all you can eat.
Menu yang ala carte nya ini antara lain : 
  • SOUP & NOODLE harganya mulai dari 28.000-58.000
  • SALAD harga mulai dari 28.000-38.000
  • RICE & DONBURI harganya mulai dari 38.000-68.000
  • ALL VARIAN DAGING per Plate nya mulai dari harga 38.000-68.000
  • AGEMONO aneka jenis gorengan ala Jepang 38.000
  • Dan DESSERT ala Jepang juga mulai 28.000
Saya dan teman-teman memesan menu All you can eat, dalam satu meja harus memesan menu dan paket yang sama nih, paket All you can eat nya ada 2 jenis, Premium dan Exclusive

  • PREMIUN BUFFET 
Perorangnya seharga 138.000 untuk dewasa dan anak-anak di atas 140cm membayar seharga 88.000 per orangnya. Ada belasan jenis daging yang bisa bebas kita pilih, dessert, nasi dan soup, serta aneka aganomo (gorengan) nya
  • EXCLUSIVE BUFFET 
Perorangnya seharga 228.000 untuk dewasa dan anak-anak 98.000 bedanya dengan paket premium, ini lebih banyak lagi pilihan daging, pilihan soup dan nasi, serta dessert yang aneka macam. Aganomonya juga lebih banyak pilihan dan semuanya enak-enak.

Ada satu jenis daging yang ada di paket exclusive ini, namanya KING KARUBI itu tuh Potongan short ribs yg berasal dari bagian iga yg terdiri 4 tulang, ketebalan daging 8mm, lembut dan juicy bangettt pokoknya. jadi jangan lewatkan sama skali daging ini. HAHAHA. liat difotoku ini tuh bentukannya daging KING KARUBI itu. 

Alamat lengkap : Jl. Letjen Hertasning no. 40 (ex ground eat & drink) 

Restonya ada 2 lantai, bisa pilih area grill atau non grill untuk ala carte. 


Dan ada outdoor untuk BBQ in The Sky di bagian kiri, dengan view keramaian kota. Di bagian kanan outdoor view taman. Cocok banget quality time sama keluarga atau teman2. 

Yuk kapan mau ke sana? Bareng yukkkkk . Nagih soalnya




Auto Post Signature