Ngobrol Tentang Berbagi Kebaikan Wakaf Tunai Bareng CIMB Niaga Syariah

18 July 2019
Salam semua, beberapa waktu lalu saya dan temen-temen blogger, diinvite untuk hadir di eventnya CIMB Niaga, bertempat di gudang popsa Kota Makassar. Di Event itu saya akhirnya bisa berjumpa dengan para teman-teman saya yang dulunya model muslimah, sekarang udah jadi pengusaha muslimah. 

Event ini dihadiri blogger makassar, komunitas hijabers makassar, dan IPEMI (Ikatan Pengusaha Muslimah Indonesia) Yang tujuan eventnya ini ingin membantu meningkatkan kesadaran umat akan pentingnya wakaf uang. 

Wakaf yang dasarnya kita ketahui bersama itu biasanya tentang yang besar-besar kan ya, barang atau tanah gitu. Nah di event ini kita dikasih tau nih, kalau wakaf sekarang bisa tunai loh.

Awalnya diajak ke event ini, merasa terlalu serius nih pembahasannya berat. Tapi ternyata eventnya dibikin fun sama kehadiran guest star dan para pembicara. 

Sibollo Makassar, Youtube Channel Khas Makassar Yang Bikin Kita Kenal Anak Gaul Produktif Di Makassar

11 July 2019

Salam semua, 
langsung aja ya, kali ini mau cerita ke kalian nih, channel youtube anak Makassar yang saya subscribe dan saya klik loncengnya. Dan ketika notif tentang updateannya muncul, saya langsung buru-buru cari headset dan set volume 90% lalu duduk di pojokan untuk nontonin. 
Kenapa di pojokan? 
Biar kalao saya ketawa, gak terlalu banyak yang terganggu. 
Suer soalnya kalau udah nontonin channel youtubenya episode demi episode, NGAKAK asli ketawa sampe senam perut ! HAHAHAHAH

Sibollo! itu nama channelnya, pendek tapi langsung ketahuan kalau konten ini adalah konten anak Makassar. 

Saya taunya tuh dari instagram kak Azhe Rahman, cowok yang dulunya saya kenal sebagai male fashion designer yang pernah saya review wawancara juga di blog saya ini. silahkan kalau mau di baca dulu : Azhe Rahman Entertainer Yang Memodifikasi Fashion Etnik Jadi Keren 

Nah, karena emang kak Azhe ini punya banyak bakat ya, dia juga ternyata hostnya SiBollo ini. Di instagramnya dia nge highlight cuplikan episode pertama channel Sibollo, kupikir wah ini kak Azhe beralih jadi youtubers nih, penasaran lah saya genrenya gimana nih Sibollo? apakah vlog biasa atau video prank-prank-an? 

Auto Post Signature