Akira Grill Makassar Resto All You Can Eat BBQ Ala Jepang Terlengkap Pertama Di Makassar

29 January 2021

Karnivora woman akan histeris kalau ke sinii, aaaaahhh serius. Kenapa ? Karena di Akira Grill ini tuh kalian bisa sepuasnya makan daging dan side dishes ala Jepang yang enak-enak semuaaaa...!

"Eh biasa ji kapang, banyak ji resto alyukenit yang puaski makan daging.."

Tunggu dulu!

Di Akira Grill ini saya menemukan perbedaan signifikan banget, karena sebelum-sebelumnya saya adalah penikmat all you can eat Korean BBQ, jadi udah tau gitu jenis daging, marinasi, sampai side dishes yang wajib ada gitu. Saking sukanya, saya jadi mengantongi beberapa urutan resto Korean BBQ di Makassar ini yang bisa saya share sebagai rekomendasi. Tapi sebelumnya, coba baca dan liat-liat dulu postingan blog ini tentang Akira Grill. 

Ini gak biasa di Makassar nih. HAHAHA. Memang retoran All You Can Eat BBQ di setiap kota di Indonesia ini berkembang dengan pesat, ada yang sudah bercabang-cabang, Frenchise sampai dua tiga resto dalam satu kota, ada yang juga yang independent. Semua punya peminatnya masing-masing walaupun kuranglebih care penyajian, aturan, hingga soal rasa, terlebih sama.

Tapi, ternyata nih ya, hadirnya Akira Grill di tengah kota Makassar punya vibes tersendiri, bedaaaaa dari yang lain! 

Jadi, beberapa waktu lalu, saya dan teman-teman datang ke soft opening Akira Grill, yang ternyata letaknya ini ada di Jl Hertasning Baru no, 42 yang dimana lokasinya itu bekas resto korean bbq juga tapi sudah lama tutup, dan diganti dengan Akira grill ini. Perkiraanku sih berganti nama dan manajemen sepertinya, karena kursi, meja dan sebagian dekorasinya masih sama dengan bekas resto sebelumnya yang bernama Seorae. 

Bentuk bangunannya ini ala gedung, yang dimana dalamnya ada beberapa tenant resto dan cafe lain yang berbeda jenis. Gedung ini dinamai Eat Ground dulunya, dan sekarang ada cafe, lounge dan termasuk Akira Grill ini. Kurang paham juga sih istilahnya kalau biasanya yang saya tau itu ya foodcourt area gitu, masuk ke satu wilayah, di dalamnya sudah ada beberapa stand makanan. Nah ini kita masuk ke satu area gedung ini, di dalamnya ada 2-3 resto otentik gitu.

Parkiran nya ada basement dan pelataran. Ada akses juga untuk naik ke resto dari basement. 
Saat masuk, disambut dengan sapaan khas jepang sama pramusajinya dan kami pilih di lantai 2 biar suasananya lebih privacy gitu. 

Di lantai 2 juga ada area BBQ in the sky, BBQan di teras resto dengan ruang terbuka sambil bisa menikmati indahnya langit di hari itu, kalau malam bisa sambil melihat bintang. uh romantis yaa

THE MENU 

Sekarang ke menu nya nih, ada apa aja sih di Akira Grill ini ? 
Berbeda dengan resto bbq lain, Akira grill ini gak cuma memasang menu all you can eat tapi ada juga menu A la Carte nya, menu yang bisa dipesan dengan porsi tertentu. Jadi kalau ada yang tidak begitu ingin makan All you can eat, bisa memesan menu a la carte. 

Ala Carte (Menu pilihan satu kali pemesanan)
Per Dish atau setiap menu yang dipesan terdapat harga pada masing-masing menu yang kita pesan tersebut. Kalau ala carte ini makanan akan dimasak terlebih dahulu setelah dipesan, siap saji, tapi ada kok yang bisa pakai pembakaran juga, cuma ya begitu, tidak bisa nambah ya, karena bukan harga all you can eat.
Menu yang ala carte nya ini antara lain : 
  • SOUP & NOODLE harganya mulai dari 28.000-58.000
  • SALAD harga mulai dari 28.000-38.000
  • RICE & DONBURI harganya mulai dari 38.000-68.000
  • ALL VARIAN DAGING per Plate nya mulai dari harga 38.000-68.000
  • AGEMONO aneka jenis gorengan ala Jepang 38.000
  • Dan DESSERT ala Jepang juga mulai 28.000
Saya dan teman-teman memesan menu All you can eat, dalam satu meja harus memesan menu dan paket yang sama nih, paket All you can eat nya ada 2 jenis, Premium dan Exclusive

  • PREMIUN BUFFET 
Perorangnya seharga 138.000 untuk dewasa dan anak-anak di atas 140cm membayar seharga 88.000 per orangnya. Ada belasan jenis daging yang bisa bebas kita pilih, dessert, nasi dan soup, serta aneka aganomo (gorengan) nya
  • EXCLUSIVE BUFFET 
Perorangnya seharga 228.000 untuk dewasa dan anak-anak 98.000 bedanya dengan paket premium, ini lebih banyak lagi pilihan daging, pilihan soup dan nasi, serta dessert yang aneka macam. Aganomonya juga lebih banyak pilihan dan semuanya enak-enak.

Ada satu jenis daging yang ada di paket exclusive ini, namanya KING KARUBI itu tuh Potongan short ribs yg berasal dari bagian iga yg terdiri 4 tulang, ketebalan daging 8mm, lembut dan juicy bangettt pokoknya. jadi jangan lewatkan sama skali daging ini. HAHAHA. liat difotoku ini tuh bentukannya daging KING KARUBI itu. 

Alamat lengkap : Jl. Letjen Hertasning no. 40 (ex ground eat & drink) 

Restonya ada 2 lantai, bisa pilih area grill atau non grill untuk ala carte. 


Dan ada outdoor untuk BBQ in The Sky di bagian kiri, dengan view keramaian kota. Di bagian kanan outdoor view taman. Cocok banget quality time sama keluarga atau teman2. 

Yuk kapan mau ke sana? Bareng yukkkkk . Nagih soalnya




24 comments on "Akira Grill Makassar Resto All You Can Eat BBQ Ala Jepang Terlengkap Pertama Di Makassar"
  1. Ya Allah, dagingnyaaaa menggiurkan bangeett
    Aku juga karnivora woman, Mak.
    Sooo.... mupeng banget utk bisa cuss ke sini.
    endeus banget yhaaa

    ReplyDelete
  2. Auto laper nih baca tentang menu grillnya..Apalagi tempatnya enak banget kayaknya..haha..Asik buat hangout bareng-bareng..

    ReplyDelete
  3. Waduuuuuh, dagingnya luarbiasa lezat nih dari fotonya, dan gede2 hahaha :) Mantap banget ya menunya beragam nih di Aira Grill Makassar AYCE. Apalagi restonya cakep gini kayaknya cukup mevvah, nyaman. Harga sih relatif ya, yang penting enak bikin hati dan perut bahagia hehehe. Ciwi2 pemakan dagingnya cantik2 semua nih :D

    ReplyDelete
  4. jika ada kesempatan ke Makassar wajib banget mampir di Akira buat makan menu grill all you can khas Korea ataupun Jepang ini ya..

    ReplyDelete
  5. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  6. Wah pas banget nih mbak baca ini. Bulan ini anakku ultah dan pengen BBQ. Tempo hari kami udah coba ke BBQ yang Myoung Ga. Bisa nih buat alternatif pilihan. Enaknya lagi kalau anak2 harganya beda yaaa...Penting nih, soalnya kadang merasa "rugi" makan di All you can eat karena sebanyak2nya porsi anak sih tetap aja ga sebanyak orang dewasa hahaha
    Ntar kalau lewat hertasning, aku pantengin yg mana AKIRA ini

    ReplyDelete
  7. waaah tempatnya cozy bangeeet... dan aku gagal fokus sama motif sofanya unik bangeet.
    kelihatan banget klo dagingnya segar2 nih....
    maknyosss banget

    ReplyDelete
  8. Cakep banget ituu tempat dan dagingnyaa melambai2 dadah2 aku jadi laper mauu.. dan harganya terjangkau pula ya mba. Keliatan tempatnya gedeee jugaa

    ReplyDelete
  9. Enak banget memang kalau makan all you can eat, ya. Puas, apa lagi kalau bahan pangannya berkualitas.

    ReplyDelete
  10. Daging karubinya gede banget ya jadi kenyang..nampak lezat sekali daging premium, sebagai mantan karnivora woman aku ngiler sekali kodong

    ReplyDelete
  11. Ngeces ih jadinya liat foto-foto makanan di sini. Aku juga suka hidangan ala-ala BBQ, duh lupa diet deh. tempatnya juga mewah tapi harga mah masih terjangkau, ya. Sayang euy, jauh dari Bandung :D

    ReplyDelete
  12. duhh ngiler bca ini
    memang resto all u can eat ini pilihan pas saat ngumpul bareng teman ya mbak

    ReplyDelete
  13. Nyaman banget makan di Akira Grill.
    Tempatnya luas, parkirannya juga. Uda paling bener kalau ajak anak-anak ke tempat makan yang nyaman baegini. Etapi kalau sama temen-temen, bisa rumpik ceria yaa...

    ReplyDelete
  14. Asik banget nih jadi warga Makassar bisa nongkrong dan jajan enak di sini y. Mantap

    ReplyDelete
  15. mau dong makan di resto all you can eat. tapi mbak restorannya udah ada halal mui blom ya? klo belom ada mudah2an disegerekan nih ..

    ReplyDelete
  16. Wuaaa tempatnya asik banget ya mbk. Asik buat nongkrong bareng teman dan keluarga. Terus menunya enak enak semua dan beragam

    ReplyDelete
  17. Dagingnya panjang dan tebal ya mbak, mantap banget itu, makan sekali aja, kenyang hehe enak ya restonya, viewnya bagus dan cozy keliatannya

    ReplyDelete
  18. Ya ampun mb Qiah aku mupeng. Kangen makan ginian di restoran. Menggoda banget dagingnya. Mana menunya banyak

    ReplyDelete
  19. King Karubi ini daging banget dan tebal. Puasss ya makan di sana. Btw, buat anak balita berarti masih free ya? mau pesan all-you-can-eat tapi kok ya banyak banget. ternyata bisa pesan ala carte saja.

    ReplyDelete
  20. auuuuu liat ini malem-malem hasrta mau masak mie makin memuncaaah. kalau ada gril kayak akira langsung dah meluncur. mengeninn banget dagingnya seru makan sekeluarga grill sendiri ini ya mak

    ReplyDelete
  21. Wuiihh... King Karubinya beneran menggoda banget nih. Seru ya menikmati BBQ rame-rame gini. Udah lama juga ga makan di luar nih, jadi pengin juga BBQan.

    ReplyDelete
  22. Enak banget kalau bisa all you can eat, bisa makan puas dan nikmat. Konsep grill tiap negara beda juga ya, dan penyuka kuliner wajib coba semuanya.
    Jadi iut bayangin makan sambil melihat view Makassar yang makin metropolit

    ReplyDelete
  23. Premium Buffet Rp 138 ribu itu menurutku harga paling terjangkau, dan termasuk ekonomis tapi sudah lumayan puas. Di BSD sini all you can eat di resto Jepang otentik, dan di mall2 gitu, atau di gedung sendiri, minimal RP 250,000.

    Foto-fotonya sudah banyak bercerita. Betapa asyiknya makan bersama teman, menikmati menu-menu Jepang kesukaan. Pada dandan cantik-cantik banget pula, berasa liat sekelompok artis lagi syuting iklan makan di restoran :))

    ReplyDelete
  24. Seneng kalau lihat review kayak gini. Jadi lebih tahu banyak restoran dan menunya. Apalagi yang model all you can eat. Kapan-kapan pingin mampir.

    ReplyDelete

Auto Post Signature