Adira Finance Membantu Kebutuhan Pinjaman Dana Pendidikan Dengan Jaminan Motor Pribadi, Cepat dan Tidak Ribet

01 February 2022

Halo semuanya apakabar? Akhirnya saya posting blog lagi nih, skalian mau cerita-cerita juga ke kalian. 

Pandemi sudah masuk tahun kedua nih, semoga semua teman-teman tetap dalam keadaan sehat ya seterusnya. Bersyukur aktifitas kita udah berangsur normal, yang awalnya semua dilakukan dari rumah, sekarang udah bisa keluar beraktifitas tentunya. Namun tetap dengan protokol kesehatan ya kan ? 

Dari sektor ekonomi masyarakat, di tahun kedua pandemi ini, pemulihan ekonomi sudah mulai membaik, apalagi beberapa kalangan sudah menerima bantuan pemerintah juga berupa sembako. 

Teman-teman UMKM juga sudah mulai memanaskan masing-masing mesin bisnisnya, kita saling bantu agar roda perputaran ekonomi stabil sesuai harapan.

Sebagai ibu rumahtangga, saya lumayan belajar banyak tentang ekonomi ini, termasuk keuangan rumah tangga sendiri tentunya. Dari sisi financial kita harus terus merasa "sehat" karena kalau tidak, ketika ada Pandemi, kita akan menuai dampaknya, seperti beberapa tahun lalu, banyak diantara keluarga, dan teman kita yang terdampak pandemi dari sisi finansial.

Lalu setelah itu bisa bangkit kembali dengan mengupayakan berbagai usaha terbaik, pelan-pelan memulai kembali usahanya, ada juga yang mengganti usahanya, menyesuaikan dengan kebutuhan masyarakat jaman sekarang.

Dan dari sektor pendidikan, di awal masa pandemi, jelas sektor pendidikan juga ikut berdampak. dan tentunya tetap butuh biaya juga, karena pendidikan tetap berjalan dengan sistem School From Home atau sekolah online, begitu juga dengan penerimaan mahasiswa baru, meskipun pandemi tetap butuh biaya untuk masuk kuliah.

Sistem pembelajaran daring memaksa setiap siswa dan mahasiswa harus punya perlengkapan penunjang pembelajaran daring tersebut. Misalnya, laptop, kuota, dan smartphone yang bisa dipakai untuk membuka aplikasi pertemuan guru dan siswa, serta dosen dan mahasiswa. 

Termasuk juga keluargaku, sepupuku yang harus membayar uang pangkal untuk jadi mahasiswa baru di kampus ternama yang tentu saja kita semua tau itu membutuhkan biaya yang tidak sedikit. Sekaligus harus memiliki gadget yang akan dipakai untuk pertemuan secara daring. 

Keluarga sudah mencoba membantu untuk meminjamkan uang, tapi tentu saja belum cukup untuk memenuhi kebutuhan pembayaran uang pangkal masuk universitas itu. 

Jadi, saya mencoba untuk mengarahkan tante saya ini untuk mengambil pinjaman dana multiguna dengan jaminan motor. 

Saya tau kalau Adira Finance Kredit Multiguna ini adalah pembiayaan yang paling mempermudah, karena banyak teman yang merekomendasikan dan juga ada beberapa yang bekerja di sana. Jadi saya juga melakukan riset untuk bertanya-tanya lebih lengkap

Sebelumnya, saya jelaskan tentang Kredit Multiguna (KMG) adalah salah satu jenis kredit atau pinjaman dengan syarat nasabah harus memberikan jaminan atau agunan berupa aset. 

Aset dapat berupa barang berharga, properti, dan kendaraan. Semakin besar nilai aset yang dijaminkan, maka semakin tinggi pula jumlah kredit yang diberikan. Nah dalam hal ini, sepupu saya asetnya adalah motornya itu.

Kenapa saya bilang Adira Finance ini mempermudah?

Adira Finance menawarkan kemudahan pinjaman dana dengan jaminan motor. Namanya MPL atau Multiguna jaminan motor. 

Apa yang dimaksud dengan Kredit Multiguna Jasa

Kredit Multiguna (KMG) adalah salah satu jenis kredit atau pinjaman bank dengan syarat nasabah harus memberikan jaminan atau agunan berupa aset. ... Aset dapat berupa barang berharga, properti, dan kendaraan. Semakin besar nilai aset yang dijaminkan, maka semakin tinggi pula jumlah kredit yang diberikan oleh bank.

Fasilitas Pinjaman Dana adalah kredit multiguna dengan jaminan BPKB kendaraan Motor / Mobil untuk memenuhi kebutuhan Konsumen yang bersifat konsumsi (non-produktif) seperti:

biaya renovasi rumah, 

wisata/perjalanan, 

pendidikan, 

kesehatan, 

dan Kenduri (perayaan, sunatan,kelahiran,dll) dengan pencairan dana langsung ke konsumen.

Kredit Multiguna/Jasa adalah pembiayaan berbagai kebutuhan dan jasa konsumsi (non-produktif) seperti paket wisata/perjalanan, paket kursus/Pendidikan, kebutuhan renovasi rumah, pengobatan, kesehatan, atau kenduri (paket pernikahan, sunatan, dll) dari berbagai mitra penyedia barang dan jasa yang bekerja sama dan atau yang tidak bekerja sama dengan Adira Finance. Pembiayaan ini menggunakan jaminan BPKB kendaraan Motor / Mobil.

Nah, tanteku waktu itu ingin ke kantor cabang Adira untuk mengajukan pinjaman dana untuk membayar biaya pangkal kuliah anaknya, tapi karena saya tau kalau Adira sekarang sudah bisa langsung mengajukan permintaan kredit lewat websitenya, jadi sisa saya tunjukkan ke tante webiste Adira ini. 

WWW.ADIRA.CO.ID

jadi, di website adira ini sudah sangat lengkap informasi yang kita butuhkan, bahkan dalam website ini ada form pengajuan kredit motor yang bisa langsung kita isi dan ajukan, tanpa harus ke kantor cabang Adira. Gak perlu ribet ongkos transport kan? hehehe 

Setiap layanan memiliki syarat pinjaman online yang berbeda. Namun, gak perlu khawatir karena Adira Finance termasuk penyedia layanan pinjaman online yang terpercaya, aman, dan memudahkan sebagai konsumen. 

Tapi tetap harus Cermati syarat pengajuan online !

memang kita mungkin akan tergiur dengan persyaratan yang mudah, namun perlu diingat kembali bahwa kemudahan persyaratan harus sesuai dengan reputasi atau rekam jejak perusahaan pembiayaan tersebut. 

Nah Adira ini kan rekam jejaknya sudah baik dan terpercaya, serta persyaratan mudah, maka kita bisa mulai mengajukan pinjaman dana online tanpa khawatir. PT Adira Dinamika Multi Finance Tbk atau Adira Finance didirikan pada tahun 1990 dan mulai beroperasi pada tahun 1991. 

Sejak awal, Adira Finance berkomitmen untuk menjadi perusahaan pembiayaan terbaik dan terkemuka di IndonesiaSahabat pasti ingin memilih perusahaan pembiayaan yang menghadirkan syarat pinjaman online yang mudah, cepat cair, dan aman, kan? 

so, ya semoga di masa sekarang ini kita bisa lebih cermat dan cerdas finansial untuk membangun kembali kesejahteraan keuangan kita semua ya buibu. Butuhnya sekarang tapi harus siap dan bertanggung jawab membayar cicilannya nanti. Jangan mageran, semangat yuk semangat gunakan sebaik-baiknya semua aset yang kita miliki untuk kebaikan dan kebermanfaatan.

AARON NORA POP UP BOOTH DI ECHALOTE MAKASSAR

30 November 2021

Halo, salam semua. kembali lagi nih postingan event fashion di blog ku yeay senangnya karena banyak banget foto hehehehe. Sayang banget kalau saya tidak abadikan di blog ya. Dan maaf agak terlambat soalnya event ini udah beberapa bulan lalu. Tapi gak apa-apa ya kuceritakan kembali

Jadi, saya dan teman-teman Hijabsist Arisan ( masih ingat kan? nanti klik link di tulisan ini ya buat nostalgia kembali : HIjabsist Arisan Dresscode ) Jadi kami diundang sama Echalotte Management untuk hadir di Event Pop Up Booth pertama brand baju Aaron Nora di Makassar. 

Kenapa kami diundang ? Karena kami pernah arisan di resto Echalotte ini, dan managernya, yang kami sapa dengan Teteth Sasha, suka dengan kekompakan kami, jadilah kami diundang, sekaligus memperkenalkan bahwa brand Aaroon Nora juga cocok untuk hijabers. 
Dari beberapa foto di atas udah kebaca belum dresscode nya? hehehe dresscode ke acara ini ada earth tone and green leaf. Sebelumnya kubahas dulu ya tenteng Aaroon Nora 

Aaron & Noraa diluncurkan pada tahun 2019 oleh Founder Daisy M Dare, seorang wanita eksekutif mode mewah yang memiliki lebih dari 25 tahun pengalaman bekerja dengan merek-merek mewah
seperti Louis Vuitton, Celine, Loewe, Hermes, Lanvin dan banyak merek Internasional lainnya. 

Merek ini dimulai ketika Daisy berjuang untuk menemukan pakaian sehari-hari
yang tahan lama dan tak lekang oleh waktu di pasar untuk putranya Aaron, yang namanya jadi nama brand nya dan sebagai CEO. Nama Noraa berasal dari Aaron yang dieja terbalik dan
Logo Koala terinspirasi dari negara kelahiran Aaron, Australia. Mam Daisy ini juga domisili Aussie

Bekerja dengan merek Prancis, Daisy sangat sering terbang ke Paris dan selalu meluangkan waktu untuk membelikan pakaian untuk Aaron. Bon Point, Petit Batteau, Gucci, Dior, Balenciaga adalah favoritnya. 

Tetapi anak-anak tumbuh dengan cepat dan pakaiannya tidak bertahan lama. Mereka bermain dan mengeksplorasi sehingga kebutuhan akan pakaian yang tahan lama, nyaman, mudah dirawat dan tidak lekang oleh waktu untuk anak-anak muncul di benak mereka.

Pada Oktober 2019, Daisy meluncurkan koleksi pertama yang disebut "Explore and Play" dan seri "Luxe Lounge" dari pakaian dasar dan lounge sehari-hari. Kemudian menambahkan “Denim Story”, koleksi jas Denim dan kemeja putih klasik yang tetap menjadi best seller hingga saat ini. 

Dan Denim Story ini yang saya pakai. Jadi ketahuan ya kenapa saya biru putih sendiri, karena koleksi Denim Story Aaron Nora dikirimkan untuk saya. Senang sekali. Memang bahannya premium, dipakainya nyaman sekali. 

So, ya brand ini jadi pilihan baru yang dicintai oleh banyak ibu, dan teman-teman Daisy mulai meminta pakaian yang sama untuk diri mereka sendiri. Jadi gak cuma buat anak-anak, mommy-mommy nya juga pengen punya yang samaan hhehehe

Pada Desember 2019, Daisy meluncurkan set Holiday untuk para momsnya. Daisy kemudian menambahkan koleksi “Gardenia” pada tahun 2020 dan koleksi “Dandelion” pada tahun 2021.

Pada tahun 2020, pandemi di seluruh dunia lockdown termasuk Indonesia. Koleksinya sempurna untuk situasi dan suasana hati ini. Orang ingin merasa nyaman tetapi tetap modis di rumah. Jadi banyak yang butuh homedress nyaman dan stylish, koleksinya banyak dibeli sebagai hampers untuk saling terhubung dengan teman sahabat dan kerabat dari rumah masing-masing.

Dan ini pertamakalinya brand highquality ini buka popup booth nya di Makassar. Apalagi diadakannya di Echalote, kita semua tau kalau resto echalote itu instagramable banget, suasananya juga nyaman, tempatnya luas.

Suasana Eventnya seru, ada canape yang disediakan untuk tamu undangan, dan kami bebas melihat-lihat beberapa produk di booth lain juga, ada dekorasi, florist, nail art, furniture, fashion dan aroma theraphy. Tentu saja kami berkesempatan melihat langsung bahan dan koleksi Aaron & Nora ini. 

Karena masih pandemi, jadi mam Daisy selaku ownernya tidak dapat hadir di tengah-tengah keseruan kami yang first time melihat dan mengenal brand Aaron Nora. Tapi kita bisa saling sapa lewat virtual.






Nah saatnya masuk di bagian OOTD nih yang paling kusukaaaa.
teman-teman hijabsist yang disapa dengan TUBILS memang selalu in kalau OOTD 
Fashionable dan mereka mau untuk percaya pada diri sendiri menggunakan outfit sesuai karakter style mereka masing-masing.
saya suka fotoin mereka, karena inilah yang dimaksud fashion photo yang sebenarnya, meskipun kamu bukan seorang model catwalk atau model runway, punya bentuk tubuh berbeda-beda tapi tetap bisa memberikan inspirasi mix and match pakaian di berbagai acara. 
bukan tentang brand apa yang dipakai, tapi tentang karakter personal style masing-masing yang diperlihatkan. so, enjoy this OOTD semoga menginspirasi teman-teman dalam berpenampilan.


Kenalan Dengan OCTO Mobile Yang Membantu Apapun Kebutuhan Financial

04 September 2021

PPKM (Pembatasan Pemberlakuan Kegiatan Masyarakat) diperpanjang lagi nih untuk Sulawesi Selatan, khususnya kota Makassar. Kita tuh ya selalu kurang senang kalau ada yang namanya sistem batas gitu, apa-apa yang dibatasin pokoknya bikin kita gak senang. 

Karena fitrahnya manusia itu ya  bersosialisasi dan beraktifitas gitu kan, gimana caranya kalau dibatas-batasi. Tapi udah harus seperti itu di Era Pandemi sekarang ini semua aturan pemerintah itu udah terbaik untuk kita, harus sabar dulu biar pandemi ini segera berakhir. 

Lagipula sekarang, hampir semua kegiatan, saya lakukan dari rumah, sebagai ibu rumah tangga yang harusnya belanja bulanan dan memastikan kebutuhan primer sekunder, sandang pangan dan papan, di rumah lengkap, biasanya ya harus keluar untuk bertransaksi kan ya.

Nah, sekarang juga nih kan tekhnologi mengikuti perkembangan, hampir setiap layanan perbankan bisa dinikmati oleh nasabah dari rumah. Keberadaan teknologi dan internet membuat beragam transaksi perbankan mulai dari yang sederhana seperti cek saldo, transfer, sampai melakukan investasi itu udah bisa dilakukan nasabah bank tanpa perlu ke bank. Salah satu fitur yang memudahkan transaksi tersebut yakni internet banking.

Jadi emang harusnya jadi nasabah yang bank nya punya kemudahan-kemudahan yang bisa ngebantu para ibu rumah tangga. 

Kesal ya kalau misal bank tempat kita jadi nasabah, malah harus-harusin, ke bilik ATM, atau datang ke bank office langsung. Capek perjalanannya, belum juga antriannya, dan aturan-aturan protokol kesehatan.

Saya lumayan banyak koleksi akun bank, bukan karena banyak saldo, hahaha- tapi karena saya masih terus cari-cari sistem kemudahan transaksi yang nyaman kepegang gitu. 

Nah, salah satu bank yang memberikan banyak kemudahan dalam satu genggaman. CIMB Niaga merupakan salah satu bank yang menyediakan layanan internet banking, yakni melalui OCTO Clicks (CIMB Clicks).

OCTO Mobile by CIMB NIAGA

Kalian tau tentang gurita gak? kenapa bahas gurita ya hahahah. Jadi gurita itu punya banyak tentakel atau tangan yang bekerja dalam satu badannya, nah folisofi gurita inilah yang jadi logo utama OCTO Mobile. 


Buka tabungan dari genggaman

aplikasi awalnya bernama Go Mobile, tapi berubah jadi OCTO Mobile dengan maskot gurita yang imut.
Dirancang layaknya Super App, OCTO Mobile menjadi one stop mobile financial solution yang dapat memenuhi kebutuhan finansial nasabah kini dan nanti pada setiap fase kehidupan.

  • Pilihan tabungan sesuai dengan ketubuhan kamu.
Seperti saya bilang di awal, kamu bisa buka tabungan CIMB NIAGA langsung dari OCTO Mobile di smartphone. Ada banyak pilihan tabungan yang bisa kamu pilih, baik tabungan konvensional atau tabungan syariah. 

Kita bisa membuka rekening tanpa harus ke kantor cabangnya loh. Selain itu, nasabah juga bisa langsung mengubah tagihan belanja kartu kredit menjadi cicilan 0% selama 3 dan 6 bulan, hingga melakukan pengelolaan dana untuk investasi secara praktis.

Jadi, #Beneran Ngebantu apapun kebutuhan kita kan? 
Dan ini juga ada jenis tabungan yang bisa kita pilih sesuai kebutuhan. Antara lain :
  • Tabungan Syariah
  • Tabungan Xtra
  • iB OCTO Savers
  • OCTO Savers
  • iB Pahala Wadiah
  • iB Xtra Mudharabah
  • iB Pahala Mudharabah
     
Kita bisa buka detail satu-persatu jenis tabungan yang disediakan dalam aplikasi. Karena beda tabungan, beda lagi manfaat yang bisa kita dapatkan.

Selain tabungan saving,  juga bisa buka tabungan berjangka dan tabungan valas di OCTO Mobile. Jadi, bisa pilih tabungan yang sesuai dengan kebutuhan kamu.

Kelebihan OCTO Mobile, Super App perbankan

apa saja kelebihan dari OCTO Mobile untuk memudahkan transaksi banking 

1. Bebas biaya transfer ke bank lain hingga 20x/bulan
saya tuh selalu butuhnya tabungan dan aplikasi mobile banking yang gratis bank bebas biaya transfer ke bank lain. ahahha senang kan gak ada yang kepotong2, apalagi dalam sebulan memang saya juga jadi reseller Panci untuk kebutuhan dapur, jadi transaksi in and out beragam bank pastinya.
Kalau pakai OCTO Mobile, kamu gak perlu lagi takut termakan biaya admin transfer Rp6.500. Tapi ingat, jaga saldo rata-rata 2 juta setiap bulannya untuk dapatkan fitur ini untuk rekening OCTO Savers ya.

2. Ubah transaksi kartu kredit menjadi cicilan 0% selama 3 & 6 bulan (min. transaksi Rp 300rb)
Gak perlu was-was dengan bunga cicilan. Karena di CIMB NIAGA kamu bisa konversi transaksi kartu kredit jadi cicilan 0% selama 3 dan 6 bulan.

3. Isi ulang banyak e-wallet
Ini juga nih, saya juga suka transaksi pakai dompet digital, OCTO Mobile juga menyediakan isi ulang e-wallet. Ketersediaan dompet digitalnya juga banyak.
bisa isi saldo Gopay, OVO, DOKU, DANA, i.saku, AstraPay, LinkAja dan masih banyak dompet digital lainnya, tinggal pilih aja!

4. Bayar apapun tinggal scan QR
Gaya pembayaran kekinian yang tinggal scan aja juga bisa di OCTO Mobile. Tinggal buka aplikasi OCTO, pilih menu QR dan pindai code pembayaran kamu.
Ini bakalan jadi fitur yang berguna agar semua bisa jadi lebih cepat dan aman, baik transaksi di dunia asli dan di dunia maya apalagi bisa digunakan untuk seluruh tenant yang menyediakan pembayaran QRIS.
Kenapa harus scan QRIS di OCTO Mobile? Karena bisa pilih sumber dananya, mau dari saldo tabungan, kartu kredit, Rekening Ponsel, hingga Poin Xtra.

5. Buka & transaksi di Rekening Valuta Asing
Namanya juga super app di bidang keuangan, tentu harus ada fitur untuk transaksi mata uang asing.
Di OCTO Mobile, kamu juga bisa buka akun valuta asing. Untuk tabungan valas konvensional, kamu bisa temukan 10 mata uang asing, sedangkan untuk valas syariah, baru hanya ada USD saja.

Masih ada lagi nih…

Bersama OCTO Mobile, kamu bisa lakukan lebih banyak lagi, yaitu berinvestasi.
Kamu bisa investasi reksa dana, obligasi dan buka deposito untuk membuat uang dingin kamu bertumbuh. Menariknya, bisa beli reksa dana mulai dari Rp 100 ribu aja lho!
Terbaru, kamu juga bisa beli asuransi umum ataupun asuransi jiwa.

Bagaimana, untung banget kan kalau buka tabungan CIMB NIAGA via aplikasi OCTO Mobile. Ada lagi nih, highlight dari semua fitur OCTO Mobile adalah Poin Xtra.
Poin Xtra adalah poin rewards dari CIMB Niaga yang nilainya 1 Poin Xtra setara dengan Rp10.
Bukan sekedar poin, P0in Xtra ini bisa buat belanja, makan, nongkrong dan liburan. Poin ini bisa didapatkan dengan menabung dan transaksi via OCTO Mobile, beli produk wealth management dan asuransi atau daftar KPR.

Uniknya poin ini bisa ditransfer ke sesama teman kamu.

Gimana? Udah sesuai harapan banget kan ya OCTO Mobile ini, #Beneran menjadi one stop financial solutions sekaligus mendukung kebutuhan lifestyle Emak rumah tangga milenials kayak saya hihihihieheheh, khususnya di era digital saat ini,

Kalau kalian tertarik mencoba beragam kemudahan dan keunggulan OCTO Mobile, tapi belum memiliki rekening CIMB Niaga? Segera buka rekening tabungan untuk pertama kali melalui OCTO Mobile dan nikmati langsung berbagai keuntungannya!

 

Menjaga Kesehatan dan Mencerahkan Kulit Badan Di Masa Pandemi Dengan Satu Rangkaian Paket Scarlett Whitening

11 June 2021

 

Ya ampun senang sekali akhirnya kita bisa juga melalui masa pandemi ini dengan baik. Ya maksudnya menjaga baik diri kita, emosi kita, mental kita dan tentu saja kesehatan kita. Dan kita sudah memulai kebiasaan baru dengan hidup sehat menjaga imunitas tubuh.

Selama pandemi, jujur saya malas banget ngapa-ngapain, selain fokus menjaga kesehatan. Misal beli vitamin untuk keluarga, minum madu, makan teratur, cari sayuran sehat, belanja daring, mengatur keuangan, dan lain sebagainya. Semua seakan dimulai dari awal, karena ritme kehidupan pandemi berubah semuanya.

Alhasil da yang kelupaan. Sadar gak sih kalau ternyata makin kita di rumah aja, makin malas merawat kulit wajah dan tubuh. Kelupaan beneran, hahaha. 

Yang ada malah kliatan kok makin kusam yaa? kulit tangan apalagi nih, kering kerontang, karena keseringan pakai hand sanitizer, dan cuci tangan terus hahhahahaha. 

Sebagai Ibu rumah tangga yang saat itu mau mulai aktif untuk sharing konten lagi, saya tentunya merhatiin, kok di kamera agak under ya? hahahaha jadinya di edit, padahal harusnya kulit tuh dirawat bukan di edit ya kan? 

Jadilah saya searching beberapa produk yang bisa membantu mencerahkan dan menghaluskan kulit, banyak banget berseliweran produk lotion, scrub dan shower gel di timeline instagram. Makin bingung malah jadinya kan. kalau mau coba-cobain semuanya kan mangkos juga tuh. 

Nah dan ada satu produk yang saat itu lagi booming banget, besar banget rasa penasaran saya terhadap produk bodycare satu ini, apa bener tuh semua review teman-teman? tertarik juga saya untuk mencobanya. 

Adalah Scarlett Whitening, salah satu lokal brand yang fokusnya tuh bodycare, paling banyak ditemui itu bodylotionnya yang juga bermacam-macam, jadi bingung lagi deh. Dan juga jujur saya kalau produk yang ada "whitening-whitening"nya gitu suka malesss, karena ya kulitku ini sawo matang, tan banget heheh susah buat putih, jadi tujuanku adalah mencerahkannya, bukan memutihkan. 

Dan ternyata nih, Scarlett Whitening ini ada rangkaian paketnya yang terbaru. Saya jadi senang, maklum suk ayang paketan biar tidak kelamaan mikir lagi hahaha. 

Jadi, For Your Information nih, produk Scarlett Whitening ini dibuat khusus untuk kamu yang ingin mencerahkan kulit tubuh, mengandung Glutathione (vitamin pencerah kulit paling cepat di dunia) dan butiran Vitamin E. Juga terdapat butiran scrub yang mampu mengangkat sel kulit mati dan kotoran yang menumpuk di kulit tubuhmu.

Scarlett whitening mampu memutihkan kulit secara aman. Scarlett Whitening sudah lulus uji BPOM dan Halal yang menandakan bahwa produk kami aman di gunakan dan kandungan yang dipakai benar terbukti mampu mencerahkan kulit tubuhmu dengan sangat efektif.

Scarlett Whitening mengandung bahan aktif GLUTATHIONE (Scarlett Whitening adalah body lotion dan body wash pertama yang lolos uji BPOM di indonesia) yang dengan kata lain hanya SCARLETT lah yang terbukti benar-benar mengandung Glutathione. 

Glutathione (GSH) adalah Master Antioxidant Terbaik atau The Mother Of All Antioxidants, dengan kata lain induknya dari semua antioksidan, dan sudah dibuktikan oleh para ilmuan dunia bahwa GLUTATHIONE adalah kandungan yang paling ampuh dan cepat dalam memutihkan kulit secara aman karena banyaknya sel sel kulit tubuh yang sangat bergantung dengan Glutathione (GSH).

Sebelumnya saya sudah pernah bikin Q&A di instagram tentang scarlett whitening ini, dan magic ih beberapa jawaban puas banget sama scarlett whitening ini, katanya bagussss, sukaaa, aromanya, packagingnya dan lain sebagainya. 

Ya makin jadi lah rasa penasaranku ini, jadi mari kita review satu persatu ya produknya.

  • LOTION : Scarlett Whitening Body Lotion "JOLLY"

Tagline bodylotion ini Fragrance brightening. Yang artinya selain mencerahkan dia juga memberikan aroma yang wangi, yang bikin rata-rata perempuan di Indonesia suka banget sama wanginya, termasuk saya. 

Packagingnya safety banget, ada lock pump nya jadi gak bisa terpencet kalau misal kita bawa dalam tas. warna peach itu gemesh banget deh. Tapi sebelum coba nih, saya udah cari tau ini aman atau gak, dan jawabannya adalah AMAN! happy banget kan ya pas tau produk yang viral, bagus, banyak yang suka, ternyata aman aja tanpa Mercury loh. 

Texture lotionnya ini sangat creamy, dan ini tentunya bikin kulit lembab banget dong, pake sedikit aja udah bikin lembab. Wangi lotion romansa ini segar banget, seger bunga, feminim and chic gitu jadi kalau udah pakai lotion gak perlu lagi pake parfum loh. 

Proses pengaplikasiannya di kulit cepat meresap, dan meratakan banget warna kulit tanganku dalam satukali pemakaian sudah kelihatan banget bedanya dengan kulit asliku sebelumnya hihihihi.
Jelas ini lotion yang akan aku baw aterus dalam tas kalau ada aktifitas di luar rumah juga. 

  • Body Scrub Romansa
Body scrubbing adalah salah satu bentuk pembersihan dan penting untuk dilakukan agar menstimulasi pertumbuhan sel kulit yang baru muncul di permukaan kulit. Tidak hanya membantu menyelesaikan masalah kulit, body scrubbing juga meningkatkan sirkulasi darah yang dapat menyehatkan dan mencerahkan kulit. Ya biar kulit gak gelap-gelap amat karena kusam.
body Scrub itu dipakai 2-3 kali seminggu, jangan keseringan juga sih nanti kulit jadi merah atau jadi sensitif. 

Packagingnya tidak terlalu besar, tapi kokoh banget, isinya full padat. tapi saya bingung ini texturenya dia lembuttttt gitu, setau ku selama ini scrub itu kasar kan butirannya banyak, tapi scarlett ini tidak. ternyata ya scrubb itu gak harus kasar hehe.

Body scrubb ini butirannya lembut banget pas diaplikasikan ke kulit, di bawah ini ada gambar pemakaian ku, saat di balur, dan setelah di gosok ke kulit. Kelihatan kan dia mengangkat sel-sel kulit mati. belum lagi wanginya yang menyenangkan dan bikin aktifitas mandi lebih rilex. Dan dalam satu kali pemakaian sudah kelihatan lebih cerah loh abis mandi.
  • Shower Scrub Pomegrante Brightening
Wah untuk shower scrub, wanginya bener-bener relaxing skali  untuk saya yang belum pernah nemu wangi seperti ini. Warna sabunnya ungu unyuu dan ada bulir-buliran glitternya. fungasinya bar lebih maksimal lagi mencerahkan kulit kita. Nah dan ini bisa kita pakai tiap hari lohhh pokoknya kalau mandi langusng pakai ini aja.

Texturenya gel, busa yang dihasilkan cukup banyak tapi tidak lebay
Oh iya kalau mandi tidak usah pakai shower puff ya langsung aja gosok di badan karena ulir-bulir scrubnya itu ngebantu juga untuk mengangkat sel kulit mati. 

So, itulah rangkaian produk scarlett whitening yang aku pakai untuk membantu mencerahkan kulit badanku selama di rumah aja. 

Harga produknya ini berkisar 75.000an dan kalau kalian beruntung dapat diskon bisa sampai 30% loh di beberapa e-commerce. 

Auto Post Signature