Senyum Kebaikan Ramadhan Gathering Bersama Wardah Makassar

12 June 2018
Awal bulan Juni lalu, saya diundang untuk hadir ke acara Ramadhan Gathering bareng sebagian influencer perempuan yang ada di kota Makassar, gathering ini diadakan oleh Wardah Makassar yang memang tahun lalu juga program mengadakan gathering ramadhan bersama para influencer dan selebgram di Makassar. Jadi ini semacam program para Wardah Beauty Agent untuk silaturrahmi bersama para influencer.

Saat sudah diberikan undangan berupa flyer yang ada fotonya, saya jadi bisa liat siapa saja yang hadir nanti. Ternyata ada juga teman beauty blogger yang lain, selebgram yang pernah belajar di Maysa Course, Jurnalis, presenter televisi dan penulis buku yang juga merupakan bagian dari keluarga besar Maysa Course. Tentunya juga ada yang belum pernah ketemu

Ayam Tappejo Makassar, Ayam Favorite Para Selebgram Makassar

05 June 2018

Assalamualaikum wr wb 
Mau berbagi cerita keseruan saat grand opening ayam tappejo di Makassar, yang berlokasi di jl sultan alauddin, tepat di seberang kampus Unismuh Makassar. 

Sekarang mungkin ayam goreng tepung sudah bisa ditemukan dimana-mana ya, diberbagaibtempat yang berdasarkan kelasnya juga. Bisa banget kalauu dibilang makanan khas Indonesia itu ayam goreng tepungz 

Dan diseluruh sektor kota, banyak bermunculan rumah makan ayam geprek, ayam gepuk, ayam nganu dan lain sebagainya penamaannya yang pada dasarnya semua sama, ayam goreng tepung. Too mainstreem ya. 

Tapi beda dengan tempat makan ayam tappejo ini yang dimiliki oleh seorang pengusaha muda bernama William, yang membuat saya dan teman-teman blogger lainnya bisa buka puasa bareng. Dimana saat itu bukan cuma kami yang hadir, tapi seluruh selebgram dan youtubers yang ada di Makassar juga hadir buka puasa bareng di grand openingnya.




Selain para selebgram dan youtubers itu sendiri, yang bikin mereka datang adalah dimeriahkannya grand opening rumah makan ini oleh Ismy Amaliah, muslimah makassar yang bersuara khas yang pernah beradu suara di panggung X factor Indonesia. 

Ismy Amaliah hadir menyanyikan beberapa lagu dengan suara merdunya, kami semua yang hadir jadi ikut bernyanyi bersama. Ngabuburit. 
Untungnya saya hadir setengah jam sebelum buka puasa , tapi satu jam setelah acara dibuka heheheheh. 

The Venue 
Rumah makannya tidak terlalu besar, ruko dua lantai yang memanjang, tidak melebar. Gak susah untuk menemukan tempatnya karena plang nama rumah makannya besar, logo kepala ayam dan cabe, langsung kliatan dari jauh. 

Saat tiba di lokasi, saya agak kesulitan cari parkir, karena naik mobil, kalau naik motor bisa langsung parkir tepat depan pintu masuk, karena mobil, saya jadi harus agak jauh parkir ke sebelahnya, kemudian jalan kaki sedikit. Untung saja sih tukang parkirnya standbye selalu. 

Lokasinya strategis karena dilalui angkutan umum yang menuju kampus dan perbatasan kota. Banyak banget kok angkot lalu lalang, bisa minta turunin pas depan jalan masuk rumah makan ayam tappejo. Yang mahasiswa unismuh mah enak, tinggal nyebrang 

Pas masuk disambut ramah sama pelayan yang ada di meja kasir, kasirnya di depan , kemudian ditanya apakah tamu undangan atau pengunjung? Ternyata baru grand opening, ada banyak juga loh pengunjung yang sudah standbye duduk manis di kursinya memesan menu. 

Lantai satu interiornya menyerupai autentic cafe minimalist, jadi gak kayak rumah makan ruko-ruko biasanya, ga ada interiornya sama sekalii. Di ayam tappejo ini selfiable kok tempatnya. Lampu LED yang warm gak terang, dan gak remang juga, makin nambah selera makan tuh. 

Saya diarahkan naik ke lantaii dua, tangga papan yang dihiasi lampu-lampu warna warni. Sampai diatas, ada teras dulu, untuk ruangan outdoor dan area smooking, nyaman banged ya ala-ala nyantai di balkoni rumah melihat suasana riuhnya lalu lintas sambil mesan menu favorite. 

Sudah terdengar MC memulai acara, sudah sapa menyapa sama teman-teman undangan yang lain. Bisa dibilang yang hadir ini entertainment Makassar semua. Penuda pemudi kreatif yang memajukan kota makassar dengan industri konnten kreatif karya sendiri. Keren. 

Karena bawa Maraja, saya milih di dalam ruangan, non smooking, gabung sama teman-teman blogger yang lainnya, di meja lain juga ada Echa, sang jurnalis kekinian. Di depan ada para selebgram Ana’dara dan Hijabsister, setelah sapa menyapa, akhirnya MC menjelaskan sedikit tentang Ayam tappejo ini

The Taste 
Iya benar memang ini ayam tappejo ya ayam goreng tepung, yang membedakan dia dengan ayam goreng tepung kebanyakan adalah, sambelnya! 

Ayam tappejo ini punya 8 sambel master yang istemewa, yang dijadikan pendamping ayam goreng tepung itu dalam sajian piringnya. 

8 super sambel itu antara lain : 
  1. Sambel original
  2. Sambel matah bali
  3. Sambel tumis
  4. Sambel ijo
  5. Sambel nano-nano
  6. Sambel terasi
  7. Sammbel Nona Manis
  8. Sambel kacang 
Kalian sialhkan pilih super sambel favorite kalian untuk menambah kelezatan ayam goreng tepung. Sensasi pedesnya juga bisa di request. 

Saat berbuka puasa, ya akhirnya kami makan ayamnya, di lidahku ini enak. Ayamnya gak hambar, goreng tepungnya memang agak “lemas” tapi gak hambar itu sudah senang saya, soalnya biasanya dapat goreng tepung yang sama sekali ga ada rasanya, jadi rasa kerupuk kue malah. Tapi di ayam tappejo ini pas banged di lidah saya. Ntappssss... 

Saat cobain sambelnya langsung leppp leeppp aja gitu, hahahahha nikmat. Cuma sayangnya waktu itu saya dapat nasi yang terlalu lembek, tapi mungkin ga seterusnya nasinya selenbek itu. Tapi beneran sambelnya Pedess pedesss bikin nagih. 


The Service 
Pelayanannya ramah, cepat tanggap, sopan dan rapi. Untuk rumah makan yang cukup sederhana menunya, pelayanannseperti itu jarang-jarang loh, kelihatan kalau management memang profesional nih. Semua pelayan berseragam loh. 

Biasanya kalau kita ambil tempat di lantai 2, pesanan akan lama datangnya dibanding ambil tempat di lantai 1. Tapi di Ayam tappejo gak, sama rata karena dapur ada di tiap lantai. 

Terimakasih pokoknya untuk rumah makan ayam tappejo karena sudah buka, sudah hadir di kota Makassar, memudahkan pilihan pencarian tempat makan yang langsung pada intinya, gak neko-neko dengan aneka menu . Semoga konsisten dan makin berjaya. 
Silahkan kunjungi instagramnya 
@AyamTapppejoMaster 
Untuk cek detail menu lengkapnya. 

Saat Buka Puasa, Kalian Tim Langsung Makan Atau Tim Takjil Dulu ?

28 May 2018
Kalau baca judulnya, mungkin kalian akan mengira yang buka puasa langsung makan nasi itu penganut paham "balas dendam" setelah menahan lapar dan haus seharian. HAHAHA, bukan kok, tidak kok. 

Jadi ini postingan ringan aja untuk melanjutkan kolaborasi #SannengTalks antara saya, mami ery, dan Teteh Awie. Ya bahasannya tentang menu-menu yang wajib ada untuk buka puasa di rumah. Minggu pertama ramadan kan biasanya kita anteng di rumah ya, saya juga sejujurnya pengen bisa anteng buka puasa di rumah sama keluarga besar atau keluarga kecilku, tapi sayangnya, masih sering juga nafsu keluar jalan bukber-bukber sama teman sekawan, atau juga ngajakin suami makan di luar aja karena malas banget masak kalau bulan puasa ya. HAHAHA padahal hari biasa juga malas.

Buka Puasa Dengan Pak Rahmat di Chung Gi Wa

26 May 2018
Assalamualaikum wr wb
Sudah memasuki minggu kedua bulan ramadan 1439 H ya teman-teman. Pasti punya banyak list buka puasa bareng dengan seluruh kerabat, keluarga, dan teman-teman yang lainnya. 

Nah, kalian bisa masukkan Chung Gi Wa resto ini ke dalam list bukber kalian. Chung Gi Wa korean barbeque resto ini ada di lantai 1 mall phinisi point Makassar. Openingnya sih udah tahun lalu ya, dan memang restoran korea di Makassr udah banyak banget. 

Chung Gi Wa sendiri ini restoran yang me-nasional (bahasaku deh, hehe*) Ada banyak di Jakarta, Bandung dan Semarang, kemudian akhirnya buka di Makassar juga. 

Nah di bulan puasa ini, karena ada Pak Rahmat dan Pak Berkah, saya "diajak" mereka berbuka puasa di Chung Gi Wa hehehe. Jadi Pak Rahmat itu adalah singkatan dari paket ramah & hemat. Ya memang hemat banget dari harga normalnya. Yang biasanya makan di chung gi wa pesan bbq pakai usamgyeop (bagian dada sapi yang di marinated) saja, itu sudah 150ribuan. 

Azhe Rahman, Entertainer Yang Memodifikasi Fashion Etnik Jadi Keren

11 May 2018
Sudah lama juga ya saya gak ajakin nongkrong kece di blog saya, teman-teman dan inspiring people lainnya yang ada di Makassar. Nah di postingan kali ini saya mau cerita sedikit dulu tentang betapa tertariknya saya dengan fashion kombinasi etnik dan casual cotton. 

Kita semua tau kan kalau Etnik Indonesia, negeri kita ini termasuk yang paling diminati dunia, Ada banyak baju dan pakaian lainnya yang menggunakan batik sebagai salah satu kainnya. Contohnya saja seperti batik kombinasi, memadukan antara batik dengan kain lainnya sehingga menghasilkan model baju yang unik dan cantik. Nah baju batik kombinasi ini terus berkembang dan melahirkan banyak karya dari berbagai desainer. Sampai kita bingung mau beli dan pakai yang mana untuk kemana. 

Takjubnya nih ya, saya menemukan keunikan fashion kombinasi etnik ini di Makassar. Mungkin yang biasa terlihat adalah fashion wanita, buat cewek-cewek modis, tapi kalian musti tau juga loh tentang fashion cowok yang pakai tekhnik design kombinasi etnik ini. Saya menemukan AR LOOK COLLECTION di sebuah mall yang saat itu lagi bikin event fashion. Jadi bukan tokonya, hanya lagi fashion show koleksinya aja di situ, ada banyak rentetan nama designer ternama di Makassar yang ikutan waktu itu, tapi saya masih merasa asing dengan nama AR LOOK COLLECTION ini yang ownernya adalah Azhe Rahman. 

Auto Post Signature