Top Social

Azhe Rahman, Entertainer Yang Memodifikasi Fashion Etnik Jadi Keren

11 May 2018
Sudah lama juga ya saya gak ajakin nongkrong kece di blog saya, teman-teman dan inspiring people lainnya yang ada di Makassar. Nah di postingan kali ini saya mau cerita sedikit dulu tentang betapa tertariknya saya dengan fashion kombinasi etnik dan casual cotton. 

Kita semua tau kan kalau Etnik Indonesia, negeri kita ini termasuk yang paling diminati dunia, Ada banyak baju dan pakaian lainnya yang menggunakan batik sebagai salah satu kainnya. Contohnya saja seperti batik kombinasi, memadukan antara batik dengan kain lainnya sehingga menghasilkan model baju yang unik dan cantik. Nah baju batik kombinasi ini terus berkembang dan melahirkan banyak karya dari berbagai desainer. Sampai kita bingung mau beli dan pakai yang mana untuk kemana. 

Takjubnya nih ya, saya menemukan keunikan fashion kombinasi etnik ini di Makassar. Mungkin yang biasa terlihat adalah fashion wanita, buat cewek-cewek modis, tapi kalian musti tau juga loh tentang fashion cowok yang pakai tekhnik design kombinasi etnik ini. Saya menemukan AR LOOK COLLECTION di sebuah mall yang saat itu lagi bikin event fashion. Jadi bukan tokonya, hanya lagi fashion show koleksinya aja di situ, ada banyak rentetan nama designer ternama di Makassar yang ikutan waktu itu, tapi saya masih merasa asing dengan nama AR LOOK COLLECTION ini yang ownernya adalah Azhe Rahman. 

Astalift Skin Care Baru Dari Fujifilm

01 May 2018
Salaam semua, 
Cuma mau kasih tau kalau kalian gak salah baca kok. Bener ini bahas tentang skin care, dan bener nyebutin Fujifilm. 

Kalau biasanya kita dengar Fujifilm, yang terbesit dipikiran adalah kamera, mesin cetak foto, dan mesin lainnya, apalagi sekarang kamera fujifilm lagi booming dan diminati banget sama pecinta fotografi di Indonesia dan negeara di benua lainnya. Keluaran seri XA, XE, XT, GF, sampai GH yang 50an juta itu. Gak kebayang kalau ternyata sekarang ini Fujifilm memproduksi skin care, perawatan kulit. Kalau kalian ada yang cocok pakai skin care Jepang, silahkan cobain juga skin care besutan Fujifilm ini. 

Sebelumnya kita bahas dulu, 

Pengen Ulang Liburan : Badung, Bali Lagi dan Lagi. Yuk! Rencanain Sekarang.

20 April 2018
Salaam semua,
Merasa gak sih kalau pertengahan bulan ini kegiatan makin padat ? jelang sebulan lagi mau ramadhan ya pastilah banyak kegiatan ya, para EO sibuk menggelar event belanja, event musik, event pembukaan ini itu, event persiapan lomba wajah ramadhan ikhwan dan akhwat. Para owner restoran sibuk bikin menu baru. sibuk membuka cabang baru, buka cafe baru, sales yang ada di mall sibuk mengganti label tag dagangannya (dikata kacang*) hihihi sibuk gonta-ganti style di etalase tokonya masing-masing, sibuk kasih diskon, sibuk hitung-hitungan strategi penjualan. 

Para sutradra sibuk melauching trailer film ramadhan di televisi maupun bioskop, kejar tayang untuk pemutaran saat lebaran nanti. Para guru sibuk menutup tahun ajaran baru, dan para emak-emak yang anaknya memasuki usia sekolah, sibuk mencari sekolah terbaik untuk anaknya, basis ini basis itu, sistem ini sitem itu, kesana kemari seacrhing, hunting sampai dapat yang terbaik. (itu tadi curhats*) 

Apapun kesibukan masing-masing kita, pasti adalah yang namanya jeda, istirahat, atau skalian nampol, tanggung, selesaiin sampai beres, kemudian... LIBURRRR... LIBURAN!! 

Liburan itu bukan lagi sebuah keinginan, tapi sudah termasuk kebutuhan 

Menurut saya, jaman sekarang ya (gak mau bilang jaman now, mainstream!* saya kan anti mainstream orangnyahhhh :p) memang yang namanya liburan itu sudah jadi kebutuhan loh, bukan lagi soal "pengen aja..." Jadi orang yang sibuk itu memang menyenangkan, tapi justri liburan itu bikin produktivitas kesibukan kita meningkat.

Dulu saya orang yang paling males banget liburan, mending ke mall aja, mall itu udah cukup buat saya, tapi nyatanya nih ya hidup bukan melulu berkutat di kantor, rumah, atau terkadang mall aja lho! Ada begitu banyak tempat di dunia ini yang lebih indah dan mengasikkan yang tidak ada habisnya untuk dijelajahi. Dan pentin gbanget untuk diketahu bersama, (cieehhh) Ilmu dan pengetahuan tidak hanya datang dari buku maupun atasanmu di kantor. Interaksi dengan orang luar atau penduduk lokal di tempat yang kamu kunjungi akan membuatmu semakin ‘kaya’.

Femme & CBFW 2018 : Pameran Fashion Dengan Labirin Yang Penuh Pesona

14 April 2018

Femme & CBFW 2018: Didi Budiarjo, Port Of Cities

13 April 2018
Begitu membaca judul fashion show utama, Didi Budiardjo di Opening Ceremony Femme 2018 ini "Port Of Sulawesi" saya langsung kepikiran 3 etnik! Makassar asli, China, dan Hindi-Belanda. Benar saja, saat musik melantun dan langkah kaki para model membawakan busana demi busa yang dirancang designer yang talentanya dalam hal konstruksi detail sangat patut dibicarakan sampai lama. Didi Budiardjo, teknik beading dan bordir rumit menjadi keahlian Didi Budiardjo, mengangkat potongan feminin serta pas di tubuh wanita. Didi Budiardjo dressmaker paling ternama di Indonesia ini tampil sebagai pembuka stage fashion show selama 5 hari ke depan

Auto Post Signature