26 September 2015

Milk Me Cafe

Assalamualaikum wr.wb reader :)
Siapa yang suka minum susu? susu sapi, yang panas atau dingin? Tau gak? saya ini orangnya paling malas minum susu loh. Hahah bisa dibilang saya kayaknya alergi susu, pas abis minum susu pasti oerut rasanya mules dan gak kepalang tanggung saya bisa diare. Waktu hamil aja saya gak minum susu materna, diganti dengan vitamin nutrisi tabletan aja sama dokter hhheh. Padahal susu itu banyak sekali manfaatnya untuk kesehatan, bahkan kecantikan loh! asalkan kita konsumsi dengan baik dan rutin. Saya pemalas mau gimana Y_Y 

Tapi, tapi, tapi ... ada cara enak minum susu sapi loh. Kemarin saya iseng-iseng jalan sore di daerah sekitar jalan Jatiwarigin. Dekat dari rumah di pondok bambu soalnya. Kemudian dari seberang jalan liat cafe imut dengan nama 'Milk Me" jadi saya mutar balik dan mampir. Cafenya mini sweety banget loh. Saya mampir sekitar jam 15.00 belum terlalu ramai dengan pengunjung, sudah ada beberapa orang sih. Pas masuk, unyu banget semua interiornya, gak banyak tapi cukup unik menurutku, terlebih lagi plavonnya.  
Spot favorite di cafe ini, yang banyak tempelan jendela vintage, bagus untuk dijadikan spot foto, jadi saya selfie dolooo (teteuup-behihik) pencahayaannya bagus diruang itu.

Saat masuk, pelayannya dengan ramah langsung meyodori buku menu yang imut-imut juga. 
Setelah melihat menunya, harganya termasuk murah kan? tapi dalam hati saya berpikir, ah ini murah pasti nanti kalau makanan/minumannya datang, tidak sesuai dengan gambar (kebanyakan cafe gitu) TAPI saat pesanan saya datang, semuanya persisi sama loh dengan gambar hihihihi enak lagi. Saya memesan susu sapi dingin rasa green tea (hidup greentea lovers!!!) dan nasi ayam cabe ijo. Adik saya memesan es teh tarik cincau yang segar dan sosis bakar. Yummy! Saya agak kaget dengan porsi gelas susunya, gede banged!!! hohohohooho, disini deh tempatnya makan dan minum susu sehat enak segar. 
Pulangnya saya sempat cerita ke suami kalau tadi habis mampir cafe yang bahan dasar sajiannya adalah susu. "Loh katanya gak bisa minum susu? nanti mules..." oceh suami. Saya bilang, "Yang ini beda sayang, ini ditambahkan dengan pilihan rasa apa aja, segerrrr jadinya gak bikin eneg kayak susu sapi kebanyakan. Nanti kita kesana lagi ya" hihihihhihi. 

ayoook blogger ada yang tinggal deket dari jl. Jatiwarigin kah? meetup sekalian boleh hehehe.
Image and video hosting by TinyPic


29 comments:

  1. Wah Milk Me udah ada di Jakarta, udah melebarkan sayap ke ibukota rupanya. Setahuku MilK me ini pusatnya di Surabaya dan sukses. tiap hari selalu rame

    ReplyDelete
  2. Duh belom pernah mampir nih, padahal bolak balik ngelewatin. Ini yang di Buaran duren sawit bukan mak? atau ada juga di jatiwaringin? klo malming ruame bgt nih. ternyata keren bgt ya dalemnya. salam kenal mak, dkt rmh saya juga nuh:)

    ReplyDelete
  3. Wah, itu ukuran gelasnya beneran gede ya mak? Sejujurnya saya ini suka banget minum susu dan suka ga kenyang kalau gelasnya tanggung apalagi kecil mwehehehehe. Kayanya cucok nih, jatiwaringin mah deket lah ya...kapan2 mampir ahhh ~

    ReplyDelete
  4. @Diarysivika: huaaa iya kah mbak ?? aku baru tau, nanti postingan ini aku update deh soal pusatnya milk me di surabaya. makasih infonya yaa mbak ^^

    ReplyDelete
  5. @dewi ratih: oooohh dibuaran ada juga ya mbak?? aku kemarin ke Jatiwarigin mbak, ini mungkin blm terlalu rame nih. salam kenal kembali mbak ^^ kapan2 meetup bisa nih ehehehhe

    ReplyDelete
  6. @Ipeh Alena: banget mbak, ampe puas kita minumnya hahah murah lagi,. ajakin dong mbak kalo mau kesana wiiihihihihi

    ReplyDelete
  7. Bisa coba yang lebih deket nih. Di buaran. Cuma rame terus di sana. Makasih reviewnya mak :))

    ReplyDelete
  8. Huwaaaa sebagai peminum susu garis keras saya mupeng mau ke sana u.u

    ReplyDelete
  9. ohhh gini isinya, di deket ciputat ada mak cuma saya ragu mau mampir takut ga cocok kalau udah masuk kan susah keluar soalnya hihihi, tapi liat ini jadi pengen mampir ah nanti ^_^

    XOXO
    http://www.leeviahan.com

    ReplyDelete
  10. Aduh makk, jadi laperr, haha..

    ReplyDelete
  11. ooh tempatnya daerah jati waringin a, sesama Bekasi sih kapan-kapan aku kesana ya

    ReplyDelete
  12. Eh deket bnget ini tempatny dari rumahku juga di Halim, coba ah kesini, nyobain

    ReplyDelete
  13. nahh ayooo mbak blogger semua yang pada deket dari rumahnyaaa
    bareng yuk meetup disini kita hehehe ...

    ReplyDelete
  14. eh di semarang juga ada lho, belum terlalu lama buka, hanya pernah icip2 dikit...jadi pengen yoghurt hehehe, penataannya unyuu ya...

    ReplyDelete
  15. Kerennyaa tempatnya 😍
    Tapi saya paling suka lht porsi susunya, jumbo bo! Hihii..

    ReplyDelete
  16. Desain interiornya cakep banget.

    ReplyDelete
  17. Waaaah sossis bakarnya mbaaa menggoda banget :p
    Aku suka susu asal ga warna putih hehehe

    ReplyDelete
  18. saya suka susu, suka juga sama interiornya yang unik dan berkesan natural.

    ReplyDelete
  19. Wah mantap banget tu mbak :D
    reviewnya juga lengkap..
    pokoknya bagus .. bagus .. bagus ..
    saya suka gaya penulisannya mbak :D

    ReplyDelete
  20. ini sama dengan yang di Semarang itu ga ya? baru cobain juga kmrn

    ReplyDelete
  21. Eh, baru tau ada Milk Me di Jakarta. Taunya ya di Surabaya ada 2 ato 3 cabang. Tapi tempatnya nggak sekece ini ihhh -_____-

    ReplyDelete
  22. @Fenny Ferawati: kalau logo dan taglinenya sama, berarti cabangnya tuh mbak heheh,.

    ReplyDelete
  23. @Hilda Ikka: iya udah melebarkan sayap ke ibukota katanya,.
    udah ada beberapa cafe di jakarta ^o^ ini unyu2 tempatnya

    ReplyDelete
  24. stylenya kece mba, mama gaul lah mba qiah nih #oot XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahahahahha .. Mba handdri bisa ajaaa.. Makaasih iihh hehehe

      Delete
  25. Kalau dari Tasikmalaya jauh dong mbak hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbak wida : hooooah tasik ,, berapakali nyambung ya bia bs nyampe sini hohihhi

      Delete
  26. Wah yg ini kayanya tempatnya asik.. makasih mbk, simpen dulu buat referensi jalan kuliner hehe

    ReplyDelete