03 November 2011

From Faith To Islamic Beauty Personality






seperti yang terlihat di headline news koran SINDO Makassar
dan pamflet event diatas... 
tanggal 15 oktober kemarin ada event "from faith to islamic beauty personality"
SP management mengundang Hijabers Community di makassar untuk bersama2 merangkai acara ini
yang acara intinya adalah TALK SHOW bersama DIAN PELANGi

everybody know lah who's that girl? hehehe ups whos that muslimah? :)
yups cewek berumur 20 tahun yang bekerja sebagai fashion muslim designer ini datang
ke makassar untuk memenuhi undangan dari pihak penyelenggara acara
sekaligus mengadakan talkshow dan menjual barang rancangannya sendiri, yang emang belum ada di makassar
cuma ada di jakarta doang .. tapi melalui acara ini semua bisa dapetin barang 
rancangan DIAN PELANGI. 





di ballroom diamond juga disediakan stand untuk tenant2 dari komite Hijabers 
yang mau mengisi untuk menjual 
barang dagangannya juga, ada jilbab, baju, dan lain sebagainya.
open gate dimulai jam 12 siang, tapi sebenarnya Qiah sudah datang sejak jam 11 pagi 
(resiko panitia dokumentasi) huhuhu.... 




peserta dan pengunjung acara sudah pada banyak yang datang, tapi begitu open gate dibuka, peserta
dipersilahkan mengunjungi dulu bazaar pakaian milik komite Hijabers, atau berfoto di booth dulu,
kenapa? (yah biar seru aja... hohoh lagipula waktu itu DIAN PELANGI masih makeup di backstage, hihihi)




bareng MHA juga loh :)








tepat jam 1 siang, acara sudah dimulai, pengunjung dipersilahkan duduk
inti acara talkshow adalah tanya jawab tentang fashion islamic. pengunjung dipersilahkan bertanya 
pada dian mengenai masalah fashion ataupun tentang dian pelangi.




intin dari talkshow ini adalah  untuk saling memperingati bahwa fashion itu
khususnya untuk para muslimah, fashion tidak boleh terlepas dari kata "Faith"
agar syariah tetap bisa di jaga walaupun kita modis dalam menggunakan hijab.
juga ada beberapa tips tips kesuksesan dari dian pelangi :) yaitu "Ridho Allah ada pada Ridho Orangtua"
kata dian, dia bekerja, beraktifitas, atas izin orangtuanya. termasuk menikah di usia dini
***




next setelah acara talkshow ada acara Hijab tutorial, Komite hijabers 
menyediakan 5 model muslimah makassar yang akan membantu Dian Pelangi mempersentasekan
hijab tutorialnya dan Baju-baju dian pelangi langsung.

Model pertama , Hijab Turban Style :)

setelah selesai hijab tutorial, model dipersilahkan showing memperagakan busana Dian Pelangi dan model hijabnya






setelah itu ... hmmmmmmmm sebenarnya ada acara launching komunitas hijabers makassar,
tapi qiah kehilangan moment itu, gak ada yang fotoin 
soalnya aktu itu qiah sibuk, sibuk apa yah??? ah sibuk apa sih? lupa :p
OH IYA SIBUK FOTOIN PARA KOMITE HMM hahahahahehehhe.....


salam dari kami para komite hijabers moeslem makassar
sampai jumpa di acara selanjutnya :D

No comments:

Post a Comment