Fashion Mood : Simple Wear Untuk Liburan Wisata Terdekat

Assalamualaikum wr wb 
Liburan hari raya kemarin pasti seru ya ? kalian kemana waktu itu? heheh kalau saya bareng sepupu-sepupu saya nih cuma jalan ke tempat wisata yang dekat-dekat aja :D tepatnya di Kabupaten Maros, ada tempat wisata yang terkenal di sana, namanya Taman Wisata Alam Bantimurung, atau bisa dikenal dengan permandian air terjun bantimurung. Tempat wisata ini sudah terbagi jadi dua keasyikan, eh apa deh bahasanya keasyikan* hahahahaiya maksud saya, sudah ada waterboom nya juga, jadi bukan cuma permandian alam air terjun yang bisa dinikmati. Kalau lagi gak pengen natural-naturl amat, ya bisa belok kanan ke wilayah waterboom. 

Tapi hari itu, saya dan sepupu-sepupu bikin bekal dari rumah, ada kakak sepupu yang kebagian tugas untuk membuat bekal saat kita sampai di sana. Karena itu kami sempat diskusi juga tentang bagusnya dimana ? di permandian alamnya atau waterboomnya? Suara terbanyak yang akhirnya diputuskan adalah permandian alamnya, karena sebagian merasa sudah bosan kalau ke waterboom, sudah tampak biasa aja, pengen lagi yang nature gitu memandangi alam, mandi air dingin sama anak-anak, piknik ceria gelar tikar di gundukan batu alam di bawah air terjun. 

Nah karena saya, suami dan anak-anak juga ikut, waktu itu saya memilih pakaian yang simple aja, karena saya tau saya harus ngurusin anak-anak kalau mau berenang atau pas mereka ganti baju, makan dan lain-lain. Jadi saya harus berpakaian yang nyaman dan loose membuat saya mudah bergerak. Tapi karena dasarnya saya suka kalau terlihat "rempong" outfitnya, saya memilih long dress loh! Hah? ngapain longdress ke tempat wisata ? mau prewedding-an ? biasanya orang-orang kan ya milih celana atau jumpsuit, paling juga sama baju kaos aja. Ingat, Longdress bukan Gamis ya :) beda
Long dress pilihan saya kali ini tuh begini,.. (halah*)  hihi ya jadi memilih longdress ke tempat wisata gak salah kok, asalkan terdapat banyak kemudahan ketika kamu memakainya.Malah kan ya mustinya summer dress sih sebenarnya, HAHAHA. Longdress warna beige ini saya beli di tenant milik sesebabang ertong Vicky Nitinegoro waktu event pameran expo jelang lebarang kemarin. Saya ngeliat baju-baju yang dijual VN itu memang terkesan simple aja, biasa banget dan pasaran, tapi pas lewat gitu milih-milih ada yang unieq, longdress ada kantongnya kiri dan kanan, ditambah dengan aksen design lehernya yang gak biasa. Saya coba, dan always all size fit on me, jadi keambil deh, urusan mau pake kemana nanti di cek ricek, sebelum ini longdress beralih ke tangan lain wkkwkww.

Nah karena mungkin simple tapi unieqnya ini, saya tetap memadukan dengan outwear, soalnya di bantimurung itu cuacanya dingin karena batu karst dan pepohonan yang bejibun. Jadi bisa tetap terlihat aman style nya kalau nambahin outwear :D 
What next? Ya tentu setiap pilihan-pilihan outfit diperhitungkan kedepannya itu dengan sebuah foto OOTD untuk diupload ke instagram. HAHAHAHAAH ~ penting gak penting ya menurut saya penting kwkwwk. Soal saltum atau apa gitu sebenarnya yang penting adalah kenyamanan, toh buat apa gaya kalau sebenarnya kamu gak nyaman dengan pakaian yang digunakan. Karena semuanya adalah tentang menjadi diri sendiri aja kok ;) Semoga menginspirasi ya. Sampai jumpa di postingan Fashion Mood lainnya.

You May Also Like

6 comment

  1. Outfitnya simpel tapi kece. Bener kak. Yang terpenting nyaman dan sesuai dengan karakter kita ya Kak Qiah..

    ReplyDelete
  2. Setuju sama komen mbak Ndy. Eh, keten juga desain longdressnya. Tapi kalau buat aku pasti kepanjangan deh, secara tinggi badan cuma 150-an cm hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa kok mbak di potong ke tukang permak hehehe
      sy biasa bgitu kalo kepanjangan ya bawa ke permak hehe
      makaasih mbak

      Delete
  3. Saya jadi penasaran... kalo outernya dibuka, model long dressnya seperti apa qiah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. lengan panjang ji kak lengannya loose gitu ..
      cuma sy pakein outer karena kurang cocok sama lengan kecil kyk saya wkkw

      Delete