Ramadan Fashion Mood 2017 | Part 1 Ruffle Top

Ramadhan tahun ini berbeda dengan tahun lalu ya, tahun lalu saya tidak terlalu sering buka puasa di luar dengan teman-teman, ya paling tidak seminggu sekali sih, sisanya lebih banyak dengan keluarga, di rumah ummi, ataupun di rumah sendiri, berbuka dengan sepupu-sepupu lainnya. Tahun ini begitu terasa kalau saya Blogger! eh apaaaaa deh* habisnya sih ya mulai minggu pertama ramadhan, alhamdulillah sudah ada ajakan buka puasa bersama di beberapa resto hotel dan resto-resto lainnya. 

"Mbak Qiah kapan bisa buka puasa bareng di sini?" Whatsapp dari salah satu marcom hotel di Makassar. Karena tidak enak membuat sang marcom menunggu kepastian waktu dari saya, mau tidak mau saya harus mengatur jadwal. Tapi ya minggu pertama ramadhan saya musti sama keluarga dulu, minggu kedua baru deh saya bikin "post it note" di tembok depan meja komputer saya, dan membagi-bagikan jadwal buka puasa dengan si pengundang [eeeaa eeeaa*}

Karena itulah, selain harus cermat menjadwalkan, saya juga harus cermat memilih pakaian mix and match. Penampilan itu penting dong ah hihihik. Nah di postingan ini, dari sekian mix match yang saya pakai untuk buka puasa bersama di luar, saya sekalian mau share tips buat teman-teman skalian yang merasa dirinya kurus, agak ceking dan sesekali ingin coba tampil "berisi" 

Tau gak sih, kalau wanita yang bertubuh kurus tidak boleh sembarangan pakai baju loh! ya karena kalo punya tubuh yang kurus trus pilih pakaian yang bikin terlihat makin tipis, no way! Jangan selalunya bilang "Ah kamu mah enak, baju apa aja cocok, kurus sih..."  kayak saya ini deh suka susah milih baju loh sebenarnya. Jangan juga pilih baju yang besar untuk terlihat "berisi" alih-alih nantinya malah bikin badan tenggelan dan kayak "Iiiih baju siapa tuh yang dipakai? kegedean" hihihik
Jadi hari itu, saya diundang Myko Hotel untuk buka puasa bersama di lantai 23 restoran D'Olea yang katanya termasuk lantai hotel tertinggi di Makassar. Karena tempatnya agak highclass begitu ya saya berpikir untuk mengenakan pakaian yang berbeda dari pakaian keseharian saya kalau hangout :D dari yang saya biasanya pakai top, outer, dan kulot, kali ini saya mengenakan dress yang saya lapisi dengan ruffle top. Dan pikiran bahwa ini akan membuat saya tampak "berisi", its work :D hehehehe.

Ruffle Top 
Sebagaimana para pecinta fashion semua udah pada tau kalau akhir 2016 dan awal 2017 sampai sekarang ini pertengahan tahu, ruffle top masih merajai tingkat fashion trend di berbagai negara. Berawal dari design besutan ZARA, beberapa brand lain juga mendesign ruffle top khas mereka masing-masing. Ruffle top yang saya kenakan ini unbrand heheh, materialnya wolpeach, covered ruffle nya di bagian dada, perut dan sepanjang lengannya. Warna soft pink yang saya pikir akan tampak match dengan suasana hotel yang kebanyakan gold dan coklat tua, ditambah dengan lampu yang warm. 

Gamis Dress A
Ini kenapa saya bilang gamis? karena ukuran panjang lengannya memang agak berlebih sampai menutup pergelangan tangan. Jadi hanya telapak tangan yang terlihat. Tapi saya memilih gamis dress model A, yang bisa membentuk pinggang dan pinggul. Sebab sedikit lekuk pada pinggang akan membuat perempuan bertubuh kurus tinggi menjadi terlihat lebih gemuk. :D
Ya jadi seperti itulah, baju yang memiliki kerutan atau aksen menumpuk [ruffle] sangat cocok digunakan untuk kita yang memiliki tubuh kurus, ya setidaknya tubuh terlihat lebih bervolume lah hehehe. Ada banyak varian mix match untuk yang pengen terlihat bervolume, biasanya juga saya pakai outer, tunik, kulot, dan jilbab yang pattern. Tapi karena edisi kali ini moodnya lebih pengen yang agak anggun hhihihiik. Terimakasih sudah mampir, selamat ber mix and match ;) sampai jumpa di postingan Fashion Mood lainnya ya ;)

You May Also Like

10 comment

  1. Punya badan kurus emang tricky ya, aku juga begini nih, pake yang oversized keliatan tenggelem, ruffle emang bisa jadi pilihan ya. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iiiyaaa Ata say hehe :D untung skrg udah banyak macam ruffle top ya

      Delete
  2. Aku juga suka ruffle top tapi yang cropped atau agak panjang sekalian bair bisa pake jeans bawahnya dan masih sopan, hehe. Kece Mba Qia banyak undangan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini aq rufflenya sepinggang sbnrnya tapi diikat biar kayak yg cropped ahahhahahhaha ..

      Delete
  3. Ruffled Top memang lagi kekinian banget yaa. Must have item banget ini πŸ‘. Photota cantik dan bening banget 😍😍😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaatatihh teh awiekuuu syg πŸ˜˜πŸ™πŸΌIyaaa nih ruffle top sampe akhir tahun masih in kayaknya

      Delete
  4. Seneng banget deh setiap liat foto-foto kak Qiah. Modis dan fashionable banget. Apa aja yang dipake cucoook :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahhay yani makaaasihh say, berawal dari kepercayaan diri aja sih ini , kalo ada fashionblogger yg kece yg liat inimah dibilang abal ji πŸ˜‚

      Delete
  5. Aku nggak punya fashion khusus Ramadan krn memang gak terima undangan bukber kecuali anak2 boleh ikut. Ndilalah undangan bukber blogger nggak ada yg bolehin bawa keluarga meski bayar makan sendiri wkwkwkw. Tapi kalau Lebaran, kami sekeluarga selalu pakai DC. Insya Allah Lebaran kali ini DC kami hijau. Untuk ceweknya pakai gamis.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahh sy di sini malah bawa keponakan dan anak saya mbak heheh, kalo diundang dan kbtulan suami gak ngantor ya ikut suami dan anak2 hahahahah ~ tp mmg sblmbya izin dlu sama pengundang boleh gak bawa anak dan suami sy sllu dibolehin sih mbak hehe

      Wuah sy jg rencana mau DC sekeluarga kalo lebaran ya paling samain warna aja kalo model beda2 sih hehe

      Delete