20 April 2017

Golden Asian Four Points Hotel : Sedapnya Suki, Teppanyakki dan Berbagai Pilihan Dimsum

Buat saya, makanan Asian sudah jadi favorite saya, terutama itu makanan Korea dan Jepang. Baru beberapa tahun ini saya suka banged, hiihihih saya malah seringnya hunting Suki atau Shabu yang sistem penawarannya ALL YOU CAN EAT! susah ditolak, karena untuk kualitas dan rasanya, harga pasaran all you can eat memang worth it bagi saya ketimbang makan steak aja. hihihi lagipula makan suki termasuk makanan yang sehat karena kebanyakan sayur mayur. 

Beberapa waktu lalu, saya dan 2 teman blogger saya, kak Ery dan kak Awie janjian untuk makan siang bareng di Golden Suki Hotel four points, skalian berjumpa dengan mbak Widya, yang sudah dikenalkan Echa, yang merupakan salah satu Public Relation hotel fourpoints. 


Golden Asian Resto ini terletak di lantai 2 hotel fourpoints dengan tagline restonya "Suki and Pan Asian Food" jam operasionalnya mulai pukul 11.30 sampai jam 14.00 untuk makan siang, dan buka kembali pukul 18.00 sampai pukul 21.00 untuk makan malam.

Ada 3 sajian paket yang sangat sayang kalau kita ke Golden Asian dan tidak mencobanya, apa saja itu? Yang pertama ada, 

15 April 2017

Yang Seru di Hotel Gammara Makassar : Summer Splash

Assalamualaikum wr wb
Pertengahan bulan April ini ada long weekend loooooh!! asyiknya yaaa ada banyak hari libur hih, kesempatan buat ajak keluarga untuk menghabiskan weekend bersama. Semua orang juga pasti menginginkan yang namanya liburan. Memang cenderung identik dengan senang-senang, jalan-jalan, dan bersantai bersama teman atau keluarga tercinta. Atau ada juga yang beranggapan bahwa liburan ini hanyalah pemborosan hehe. Memang pada dasarnya seperti itu, karena yang tertanam di diri kita adalah aktifitas jalan-jalan. Padahal sebenarnya gak selalu begitu kok, gak selalu liburan itu harus jalan ke luar kota untuk sekedar santai-santai. Liburan dalam kota juga bisa kok, apalagi kalau yang tinggal di Makassar tercinta, ada banyak sekali destinasi untuk liburan.

12 April 2017

Hengky Kawilarang | From Makassar To Tokyo | in Femme 2017

Di penutupan Femme 2017, gong fashion shownya adalah Ivan Gunawan dan Hengki Kawilarang. Di postingan ini saya khusus membahas dan menampilkan foto-foto rancangan Hengki Kawilarang untuk Femme Makassar 2017.

Untuk kalian yang belum tau Hengki Kawilarang, dia ini adalah designer kesayangan inces Syahrini loh ehehheeh. Hengki memulai karirnya pada tahun 2002 lewat karya pertamanya dengan label 'HengkiKawilarang'. Pada tahun 2007, pria lulusan Pusat Pendidikan Desain Bandung ini mendirikan PT. HK Management yang di dalamnya ada label Hengki Kawilarang Couture.

Saat pressconference di Femme 2017, Hengki Kawilarang memaparkan kalau rancangannya yang akan show di runway Femme tahun ini bertema : From Makassar To Tokyo. Kenapa Tokyo? Awalnya Hengki sering mendapat job untuk ikut bersama kliennya untuk melakukan foto preweding ataupun foto afterwedding di Tokyo, dari seringnya Hengki bolak-balik Tokyo di situlah muncul ide untuk memadukan COUTURE dengan Tokyo.

Menurutnya di Tokyo ada banyak hal, bukan hanya terkenal dengan kimononya saja, tapi juga ada origami. Diakui tidak mudah menjadikan kain tenun Indonesia, memadupadankan dengan bahan kain yang lain, lebar kain tenun itu sempit jadi agak susah membuatnya bersamaan dengan bahan lain dan yang paling penting lagi adalah tetap menjaga ke-Khas-an kain tenun tersebut. Saat diajak untuk memamerkan rancangannya di runway Femme, Hengki langsung mengiyakan dan siap untuk 26 koleksi rancangannya "From Makassar To Tokyo" sebab baginya, seorang designer harus menaklukkan tantangan yang diberikan, dari situlah berkembang potensi dalam diri dan menjadikan professional.

11 April 2017

Closing Femme 2017 dan Sampai Jumpa Di Femme 2018

Assalamualaikum wr wb.
Masih belum moveon sama FEMME kemarin, yaiyalah soalnya saya masih belum posting nih gimana closing cremonynya femme 2017 yang selama 5 hari diadakan dan sukses bikin warga Makassar berbirit-birit belanja dan menyaksikan fashion show rancangan para designer muda di Kota Makassar, karena sesuai dengan tema yang diangkat FEMME tahun ini, Generation Of Culuture. Bahwa generasi-generasi perancang busana akan terus lahir dan membawa nama Daerah Sulawesi Selatan sampai ke mancanegara. 

International Women Exhibition “FEMME”, persembahan 3 Production merupakan acara tahunan yang selalu ditunggu kehadirannya. hingga kini memasuki tahun ke 12 penyelenggaraannya, Femme sudah banyak memberikan warna tersendiri bagi perkembangan fashion di Indonesia Timur khususunya Sulawesi Selatan, kota Makassar ini. Jadi 02 April kemarin, adalah hari terakhir, dan katanya ada suprise yang disuguhkan oleh Femme kepada pengunjung dan tamu undangan yang akan hadir saat closing ceremony. Penasaran apa itu?

10 April 2017

Gadget Suami Isti

Haloo semua, :)
mungkin dari judulnya sudah ketahuan ya saya mau bahas apa? Iya saya mau bahas tentang gadget dalam kehidupan suami istri. Pernah suatu ketika saya bertemu dengan teman lama, tak sengaja berjumpa sih, saya tau dia sudah menikah dan waktu itu saya juga bertemu dengan suaminya.

"Haiiii say, sama siapa?"
setelah cipika cipiki, "Iya ini aku sama suami juga"
Suami teman saya itu hanya menoleh sebentar ke arah saya dan teman-teman yang lain, senyum tipis dan kemudian doi melakukan #GerakanMenunduk ke smartphone nya tanpa ikutan menyapa dan sekedar basa basi, padahal berapa kali kami bertanya, "Kapan datang dari Jakarta?" berharap doi yang menjawab tapi sayangnya, doi terlalu asyik dengan smartphonenya, jadinya istrinya yang menjawab terus, mungkin karena kesal dengan doi (ya akhirnya doi dianggap sombong*) kami semua pergi aja tanpa pamitan ke doi. 

Sebagian dari kami beranggapan, mungkin suami teman kami ini cuma pengen menjaga pandangannya, jadinya menunduk aja dan smartphone sebagai alasan pelengkapnya. "Ah tidak! dia ndak alim-alim bangetji orangnya, liatmko instagramnya update terus, dia kan anak-anak komunitas juga." Celutuk salah satu teman.
"Mungkin juga tawwa memang kerjaannya harus standby smartphone terus"
"Deh tapi biar mamo begitue, kalau ada yang sapa ki, berhenti lalo mi dulu, menitan ji ndak satu jam ji kepeng."
"Ndak do' sombong memang orangnya itu, teman sederajatnyaji mau na sapa..."
"Iyow apalah kita ini kodong kulicca jaki.."
dan celutukan prasangka demi prasangka pun sambung menyambung. HAHAHA!

well biasanya memang kita kalau ngumpul sama teman-teman, arisan atau event apapun, kita memang sering kok sibuk sama hape masing-masing buat update atau sekedar checkin tempat dan tag-men tag, tapi setelah aktifitas itu, kita simpan handphone dan akhirnya pun larut dalam perbincangan dunia nyata, dunia sosial. Nanti setelah arisan/event selesai baru di perjalanan kita chatting group masing-masing minta share foto dan saling komen-komen di sosmed kalau sudah ada yang upload.

Bagaimana kalau sama suami/istri ???

08 April 2017

Runway Femme Makassar 2017 di Isi Rancangan Seleb

Assalamualaikum wr wb
Apakabar semua? 
Femme 2017 sudah berakhir kemarin di 02 April 2017. Tapi saya baru bahas tentangnya waktu opening ceremonial saja kan ya? penasaran gak sih gelaran fashion terbesar ini diadakan selama 5 hari dan apa-apa saja rundown panggung utamanya selain belanja di beberapa tenant bazaarnya? 


Kalau mau tau detailnya, jawaannya bakalan panjang dan postingan di blog saya bisa beranak pinak terus hanya bahas Femme 2017 ahhahahaha! Eh tapi ya saya tidak akan lewatkan dong untuk bahas tentang beberapa brand selebriti yang tampil fashion show tiap ada femme. 

Kalau melihat tahun-tahun sebelumnya, Luna Maya pernah bergabung di Femme juga loh, Dwi Andika, Kiki Amalia, Indra Bekti, pernah menampilkan brandnya di atas runway Femme. Nah untuk tahun ini penasaran gak siapa aja yang punya brand yang tampil fashion show?

06 April 2017

Resto Makassar : The Eatery Restaurant FourPoints By Sheraton Makassar

Assalamualaikum wr wb
Apakabar semua? masih awal-awal bulan April ini masih bisa senyum sumringah yaa hihihiw. Mungkin beberapa ada yang akan tanya, postingan blog ku seringnya event terus dan kalau gak event ya paling pasang postingan sponsor, kapan kira-kira posting blog tentang Parenting dan Love Story Marriage lagi ? Atau penasaran saya nongki cantik sama siapa lagi? HIHIHIHIW... label-label post itu memang belum sempat keisi nih karena memang belakangan ini saya senang bersibuk ria dengan event-event kesenanganku, tiada lain, Fashion! :) Tapi sabar yaa, blog saya insyaAllah akan tetap ber-rima sesuai dengan label tag nya :D 

Ngomong-ngomong soal event fashion, kemarin kan Femme tuh ya, di Hotel Fourpoints by sheraton. Nah pas hari sabtu 01 April kemarin, saya dapat whatsapp dari Mbak Widya, Marketing Communication Hotel Fourpoints di Makassar. Mbak Widya menginvite saya untuk dinner di Eatery Restaurant Fourpoints, karena mereka sedang ada sheet Weekend Buffet! Bersyukur banget dong saya, di tengah capeknya abis shooping di femme, abis meliput suasana Femme eh ada undangan makan-makan :D dan ternyata saya gak sendiri! Ada kak ery dan kak Awie juga mendapat undangan yang sama. Dan juga Mbak Widya pun gak sendiri, ada Echa, jurnalis perempuan yang lincah nan terhits se Makassar menemani kami.

01 April 2017

Ibu Sehat Anak Ceria

Assalamualaikum wr wb 
Hai semua, 
mungkin sudah pada paham ya judul postingan saya kali ini. Dan benar saja kondisi kesehatan seorang mama yang prima, akan berpengaruh pada perkembangan anak, karena seorang mama adalah yang berperan paling utama dalam mengurus dan memperlakukan anak agar terurus dengan baik. Seminggu belakangan ini saya sering meninggalkan duozam di rumah neneknya, mereka lebih banyak bermain dengan tante-tantenya.

Saya sadar akan hal itu, saya bukan mama yang sempurna, tapi bukan berarti saya tidak mengurusi anak-anak saya. Saya biasanya rutin menanyakan kegiatan mereka, sudah makan apa belum, sudah mandi? apakah tidur siang atau tidak. Bersyukur adik-adik saya sayang sama duozam, meski pun capek abis pulang kampus atau sekolah mereka tetap pasang muka senang ngajak main duozam hehehe.