20 April 2017

Golden Asian Four Points Hotel : Sedapnya Suki, Teppanyakki dan Berbagai Pilihan Dimsum

Buat saya, makanan Asian sudah jadi favorite saya, terutama itu makanan Korea dan Jepang. Baru beberapa tahun ini saya suka banged, hiihihih saya malah seringnya hunting Suki atau Shabu yang sistem penawarannya ALL YOU CAN EAT! susah ditolak, karena untuk kualitas dan rasanya, harga pasaran all you can eat memang worth it bagi saya ketimbang makan steak aja. hihihi lagipula makan suki termasuk makanan yang sehat karena kebanyakan sayur mayur. 

Beberapa waktu lalu, saya dan 2 teman blogger saya, kak Ery dan kak Awie janjian untuk makan siang bareng di Golden Suki Hotel four points, skalian berjumpa dengan mbak Widya, yang sudah dikenalkan Echa, yang merupakan salah satu Public Relation hotel fourpoints. 


Golden Asian Resto ini terletak di lantai 2 hotel fourpoints dengan tagline restonya "Suki and Pan Asian Food" jam operasionalnya mulai pukul 11.30 sampai jam 14.00 untuk makan siang, dan buka kembali pukul 18.00 sampai pukul 21.00 untuk makan malam.

Ada 3 sajian paket yang sangat sayang kalau kita ke Golden Asian dan tidak mencobanya, apa saja itu? Yang pertama ada, 

15 April 2017

Yang Seru di Hotel Gammara Makassar : Summer Splash

Assalamualaikum wr wb
Pertengahan bulan April ini ada long weekend loooooh!! asyiknya yaaa ada banyak hari libur hih, kesempatan buat ajak keluarga untuk menghabiskan weekend bersama. Semua orang juga pasti menginginkan yang namanya liburan. Memang cenderung identik dengan senang-senang, jalan-jalan, dan bersantai bersama teman atau keluarga tercinta. Atau ada juga yang beranggapan bahwa liburan ini hanyalah pemborosan hehe. Memang pada dasarnya seperti itu, karena yang tertanam di diri kita adalah aktifitas jalan-jalan. Padahal sebenarnya gak selalu begitu kok, gak selalu liburan itu harus jalan ke luar kota untuk sekedar santai-santai. Liburan dalam kota juga bisa kok, apalagi kalau yang tinggal di Makassar tercinta, ada banyak sekali destinasi untuk liburan.

12 April 2017

Hengky Kawilarang | From Makassar To Tokyo | in Femme 2017

Di penutupan Femme 2017, gong fashion shownya adalah Ivan Gunawan dan Hengki Kawilarang. Di postingan ini saya khusus membahas dan menampilkan foto-foto rancangan Hengki Kawilarang untuk Femme Makassar 2017.

Untuk kalian yang belum tau Hengki Kawilarang, dia ini adalah designer kesayangan inces Syahrini loh ehehheeh. Hengki memulai karirnya pada tahun 2002 lewat karya pertamanya dengan label 'HengkiKawilarang'. Pada tahun 2007, pria lulusan Pusat Pendidikan Desain Bandung ini mendirikan PT. HK Management yang di dalamnya ada label Hengki Kawilarang Couture.

Saat pressconference di Femme 2017, Hengki Kawilarang memaparkan kalau rancangannya yang akan show di runway Femme tahun ini bertema : From Makassar To Tokyo. Kenapa Tokyo? Awalnya Hengki sering mendapat job untuk ikut bersama kliennya untuk melakukan foto preweding ataupun foto afterwedding di Tokyo, dari seringnya Hengki bolak-balik Tokyo di situlah muncul ide untuk memadukan COUTURE dengan Tokyo.

Menurutnya di Tokyo ada banyak hal, bukan hanya terkenal dengan kimononya saja, tapi juga ada origami. Diakui tidak mudah menjadikan kain tenun Indonesia, memadupadankan dengan bahan kain yang lain, lebar kain tenun itu sempit jadi agak susah membuatnya bersamaan dengan bahan lain dan yang paling penting lagi adalah tetap menjaga ke-Khas-an kain tenun tersebut. Saat diajak untuk memamerkan rancangannya di runway Femme, Hengki langsung mengiyakan dan siap untuk 26 koleksi rancangannya "From Makassar To Tokyo" sebab baginya, seorang designer harus menaklukkan tantangan yang diberikan, dari situlah berkembang potensi dalam diri dan menjadikan professional.

11 April 2017

Closing Femme 2017 dan Sampai Jumpa Di Femme 2018

Assalamualaikum wr wb.
Masih belum moveon sama FEMME kemarin, yaiyalah soalnya saya masih belum posting nih gimana closing cremonynya femme 2017 yang selama 5 hari diadakan dan sukses bikin warga Makassar berbirit-birit belanja dan menyaksikan fashion show rancangan para designer muda di Kota Makassar, karena sesuai dengan tema yang diangkat FEMME tahun ini, Generation Of Culuture. Bahwa generasi-generasi perancang busana akan terus lahir dan membawa nama Daerah Sulawesi Selatan sampai ke mancanegara. 

International Women Exhibition “FEMME”, persembahan 3 Production merupakan acara tahunan yang selalu ditunggu kehadirannya. hingga kini memasuki tahun ke 12 penyelenggaraannya, Femme sudah banyak memberikan warna tersendiri bagi perkembangan fashion di Indonesia Timur khususunya Sulawesi Selatan, kota Makassar ini. Jadi 02 April kemarin, adalah hari terakhir, dan katanya ada suprise yang disuguhkan oleh Femme kepada pengunjung dan tamu undangan yang akan hadir saat closing ceremony. Penasaran apa itu?

10 April 2017

Gadget Suami Isti

Haloo semua, :)
mungkin dari judulnya sudah ketahuan ya saya mau bahas apa? Iya saya mau bahas tentang gadget dalam kehidupan suami istri. Pernah suatu ketika saya bertemu dengan teman lama, tak sengaja berjumpa sih, saya tau dia sudah menikah dan waktu itu saya juga bertemu dengan suaminya.

"Haiiii say, sama siapa?"
setelah cipika cipiki, "Iya ini aku sama suami juga"
Suami teman saya itu hanya menoleh sebentar ke arah saya dan teman-teman yang lain, senyum tipis dan kemudian doi melakukan #GerakanMenunduk ke smartphone nya tanpa ikutan menyapa dan sekedar basa basi, padahal berapa kali kami bertanya, "Kapan datang dari Jakarta?" berharap doi yang menjawab tapi sayangnya, doi terlalu asyik dengan smartphonenya, jadinya istrinya yang menjawab terus, mungkin karena kesal dengan doi (ya akhirnya doi dianggap sombong*) kami semua pergi aja tanpa pamitan ke doi. 

Sebagian dari kami beranggapan, mungkin suami teman kami ini cuma pengen menjaga pandangannya, jadinya menunduk aja dan smartphone sebagai alasan pelengkapnya. "Ah tidak! dia ndak alim-alim bangetji orangnya, liatmko instagramnya update terus, dia kan anak-anak komunitas juga." Celutuk salah satu teman.
"Mungkin juga tawwa memang kerjaannya harus standby smartphone terus"
"Deh tapi biar mamo begitue, kalau ada yang sapa ki, berhenti lalo mi dulu, menitan ji ndak satu jam ji kepeng."
"Ndak do' sombong memang orangnya itu, teman sederajatnyaji mau na sapa..."
"Iyow apalah kita ini kodong kulicca jaki.."
dan celutukan prasangka demi prasangka pun sambung menyambung. HAHAHA!

well biasanya memang kita kalau ngumpul sama teman-teman, arisan atau event apapun, kita memang sering kok sibuk sama hape masing-masing buat update atau sekedar checkin tempat dan tag-men tag, tapi setelah aktifitas itu, kita simpan handphone dan akhirnya pun larut dalam perbincangan dunia nyata, dunia sosial. Nanti setelah arisan/event selesai baru di perjalanan kita chatting group masing-masing minta share foto dan saling komen-komen di sosmed kalau sudah ada yang upload.

Bagaimana kalau sama suami/istri ???

08 April 2017

Runway Femme Makassar 2017 di Isi Rancangan Seleb

Assalamualaikum wr wb
Apakabar semua? 
Femme 2017 sudah berakhir kemarin di 02 April 2017. Tapi saya baru bahas tentangnya waktu opening ceremonial saja kan ya? penasaran gak sih gelaran fashion terbesar ini diadakan selama 5 hari dan apa-apa saja rundown panggung utamanya selain belanja di beberapa tenant bazaarnya? 


Kalau mau tau detailnya, jawaannya bakalan panjang dan postingan di blog saya bisa beranak pinak terus hanya bahas Femme 2017 ahhahahaha! Eh tapi ya saya tidak akan lewatkan dong untuk bahas tentang beberapa brand selebriti yang tampil fashion show tiap ada femme. 

Kalau melihat tahun-tahun sebelumnya, Luna Maya pernah bergabung di Femme juga loh, Dwi Andika, Kiki Amalia, Indra Bekti, pernah menampilkan brandnya di atas runway Femme. Nah untuk tahun ini penasaran gak siapa aja yang punya brand yang tampil fashion show?

06 April 2017

Resto Makassar : The Eatery Restaurant FourPoints By Sheraton Makassar

Assalamualaikum wr wb
Apakabar semua? masih awal-awal bulan April ini masih bisa senyum sumringah yaa hihihiw. Mungkin beberapa ada yang akan tanya, postingan blog ku seringnya event terus dan kalau gak event ya paling pasang postingan sponsor, kapan kira-kira posting blog tentang Parenting dan Love Story Marriage lagi ? Atau penasaran saya nongki cantik sama siapa lagi? HIHIHIHIW... label-label post itu memang belum sempat keisi nih karena memang belakangan ini saya senang bersibuk ria dengan event-event kesenanganku, tiada lain, Fashion! :) Tapi sabar yaa, blog saya insyaAllah akan tetap ber-rima sesuai dengan label tag nya :D 

Ngomong-ngomong soal event fashion, kemarin kan Femme tuh ya, di Hotel Fourpoints by sheraton. Nah pas hari sabtu 01 April kemarin, saya dapat whatsapp dari Mbak Widya, Marketing Communication Hotel Fourpoints di Makassar. Mbak Widya menginvite saya untuk dinner di Eatery Restaurant Fourpoints, karena mereka sedang ada sheet Weekend Buffet! Bersyukur banget dong saya, di tengah capeknya abis shooping di femme, abis meliput suasana Femme eh ada undangan makan-makan :D dan ternyata saya gak sendiri! Ada kak ery dan kak Awie juga mendapat undangan yang sama. Dan juga Mbak Widya pun gak sendiri, ada Echa, jurnalis perempuan yang lincah nan terhits se Makassar menemani kami.

01 April 2017

Ibu Sehat Anak Ceria

Assalamualaikum wr wb 
Hai semua, 
mungkin sudah pada paham ya judul postingan saya kali ini. Dan benar saja kondisi kesehatan seorang mama yang prima, akan berpengaruh pada perkembangan anak, karena seorang mama adalah yang berperan paling utama dalam mengurus dan memperlakukan anak agar terurus dengan baik. Seminggu belakangan ini saya sering meninggalkan duozam di rumah neneknya, mereka lebih banyak bermain dengan tante-tantenya.

Saya sadar akan hal itu, saya bukan mama yang sempurna, tapi bukan berarti saya tidak mengurusi anak-anak saya. Saya biasanya rutin menanyakan kegiatan mereka, sudah makan apa belum, sudah mandi? apakah tidur siang atau tidak. Bersyukur adik-adik saya sayang sama duozam, meski pun capek abis pulang kampus atau sekolah mereka tetap pasang muka senang ngajak main duozam hehehe. 

30 March 2017

Opening Ceremonial Femme 2017

Assalamualaikum, halo semuaa... 
Femme kini datang lagi, seperti yang sudah saya bahas sebelumnya di blog saya saat soft opening Femme 2017 bulan februari kemarin, kalau Femme 2017 akan diadakan pada tanggal 29 Maret sampai 02 April mendatang. Dan kemarin saat opening cermeonial femme 2017 saya hadir bersama teman-teman blogger lainnya. Berlokasi di Hotel Four point by sheraton Makassar, pukul 10.00 Wita dengan dresscode "Tradisional Kontemporer"


Sehari sebelum acara opening ceremonial, para bloggr diundang oleh official media Femme 2017 untuk menghadiri pressconference sekaligus pengambilan id card untuk full accsess pada saat femme berlangsung, yang artinya kita bebas masuk kemana saja tanpa harus membeli tiket masuk Rp 15.000,- di depan, dan untuk masuk ke stage utama menonton serangkaian acara fashion. Begitupun para vendors dan sponsor, hadir juga saat pressconference untuk technical meeting. Dan soal dresscode, baru semalam sebelum acara kami mendapatkan infonya, dan akhirnya kelimpungan juga mix match nya. Saya sampai sempat bertanya ke teman saya, designer zaskia sungkar di Jakarta, Dara Alvira tentang maksud dari dresscode tradisional kontemporer, yang ternyata sama saja dengan tahun lalu. Pakaian daerah/adat yang versi moderennya. Jadi pilihan saya adalah blouse layer hand dan Lipa' Sa'be. Kenapa harus sesuaikan dresscode? karena ucapan Ibu Ida Noor Haris saat soft opening femme begini, "Saya agak kecewa dengan warga makassar yang diajak ke opening, kita kan sudah kasih dresscode, masih aja ada yang datang dengan baju biasa!" SERRRR... banged kan? hihihi dan juga ya kata kak Ery betul, ini acara fashion, kita harus tampil fashionable sebisa mungkin. Tapi kan masing-masing diri kita punya signature berpakian sendiri ya, well tergantung kepercayaan diri masing-masing person juga :)

Well okelah, lanjut, bagaimana jalannya opening ceremonial kemarin? saat saya datang, saya membadingkan dengan tahun lalu, yang sebenarnya menurut saya tahun lalu lebih rame, saat pertama datang mulai dari lobby gedung acara sudah banyak ibu-ibu dan tamu undangan berdiri saling menunggu temannya masing-masing. Saya langsung masuk ke stage utama, memperlihatkan id dan dipersilahkan duduk di barisan ketiga, karena barisan pertama dan kedua untuk undangan VIP. Teman-teman blogger juga sudah pada datang dan kami duduk berjejeran. 

27 March 2017

Hijabsist Arisan : Dresscode Hitam Putih

Assalamualaikum wr wb 
Hijabist arisan sudah hampir selesai nih, bulan depan adalah giliran nama terakhir yang akan naik, dan tentunya pertemuan terakhir untuk para tubils ketemu-ketemu dengan dresscode ceria nan manjanya hihihi. Ya bagi sebagian orang tidak seru kumpul-kumpul kalau tidak menentukan dresscode. Bulan Maret kemarin, pertemuan hijabsist arisan dengan dresscode Hitam Putih alias Monochrome. Ini bukan pertamakalinya para tubils mengenakan dresscode monochrome, tapi rasanya bulan ini agak excited karena lokasinya bagus untuk foto-foto ria, yaitu di boncafe jl pettarani. 

Saya share sdikit yaa tentang monochrome style, yang saya ketahui, trend yang dipersembahkan oleh Louis Vuitton pada Paris Fashion Week Spring/Summer 2013 ini sukses banget mengguncang Indonesia. Terbukti, sjeak tahun 2015an di kota-kota Indonesia banyak skali para selebgram dan bintang dunia fashion pakai baju yang monochrome, hitam putih outfitnya. Barang jualan para designer dan onlineshop di instagram juga kebanyakan monochrome. Kalau memang diperhatikan kalau lagi jalan-jalan santai di pusat perbelanjaan, pasti banyak fashionista-fashionista yang terlihat sedang hang out mengenakan hitam putih style. Sebenarnya trend hitam putih ini bukan hanya sebatas bergaris vertikal dan bukan hanya berlaku pada celana panjang saja, karena sebuah trend itu pasti juga mengalami perkembangan. 

17 March 2017

Lazeta Skincare by MD clinic Sudah Ada di Makassar

Siapa yang suka skin care ataupun treatment lainnya? pasti tau dong tentang Lazeta skin care! saya sebenarnya bukan beauty blogger yang enthusiast fokus bahas tentang beauty-an disetiap postingan blog saya, tapi saya jelas lah perlu merawat diri dan treatment juga :D di usia jelang kepala 3 ini saya memang harus rajin-rajin merawat kulit wajah dan menjaganya untuk tetap normal, menua itu pasti, tapi ada yang cepat ada yang lambat, saya pilih menua dengan lambat aja ahahahahaah! oke balik tentang Lazeta skin care.

Jadi, lazeta skin care ini awalnya saya tau dari selebgram unyu favorite aku, Joyagh. Yang di profilenya dia tulisin kalau dia itu brand ambassador Lazeta skin care, penasaran juga saya apa bener ini anak kulitnya mulus licin glowing gitu karena lazeta skin care. Apa sih itu semacam perawtaan wajah seperti apa?

15 March 2017

Sun Summit IMFEX 2017

Hampir dosetiap event fashion yang digelar di Makassar, pasti ada nama SUN SUMMIT dalam jadwal fashion show di panggung besar, sebab apa ? Label Sun Summit adalah karya designer Makassar yang bernama Riza Rizaro. Nama sun summit ini menggaung sudah hampir 4 tahun belakangan ini. Model yang dirancang berbeda tiap tahunnya, menggunakan bahan-bahan exclusive dan jahitan yang sempurna dengan mix match bahan satu dengan bahan lain hingga jadi busana yang fashionable sesuai jamannya. 

Seperti kemarin di Indonesian Muslim Fashion Expo 2017,  Sun summit hadir dengan memperagakan koleksi terbarunya dengan tema autumn yang fresh dalam konsep attire casual dan formal. Busanya memang bukan khusus untuk fashion muslimah, tapi banyak sekali fashion entusiast yang meng-klaim kalau sunsummit ini brand yang menyajikan banyak koleksi fashion muslimah.

09 March 2017

Lusense_KD Indonesian Moslem Fashion Expo 2017

Weekend kemarin saya ikut Indoneisan Moslem Fashion Expo yang diadakan di Makassar mulai tanggal 02-05 Maret, dan beberapa rangkaian acaranya itu ada penampilan Diva Indonesia, Krisdayanti. Saya cuma mikir mbak KD numpang nyanyi aja memeriahkan, tapi ternyata gak loh. Mbak KD punya official muslim wearing, alias bikin baju juga untuk fashion show di catwalk IMFEX 2017 malam itu. 

07 March 2017

Suzuki GSX Media & Blogger Gathering

Assalamualaikum wr wb
Sore kemarin saya berkesempatan menghadiri event ini, Gathering yang diadakan oleh PT Sinar Galesong Mandiri, yang merupakan main dealer kendaraan roda dua Suzuki yang terbesar di wilayah Indonesia Timur-SulSel. Bertujuan memberikan info tentang launching  motor sport terbaru Suzuki. Suzuki juga mengadakan peluncuran dan pameran GSX-R150 dan GSX-S150 di 5 kota besar yaitu Surabaya, Semarang, Bandung, Makassar dan Bekasi mulai dari 25 Februari hingga 25 Maret 2017. Selain itu Suzuki GSX-R150 dan GSX-S150 juga akan hadir di 39 kota-kota lainnya di Indonesia. 

Yang saya tau ya motor suzuki sport itu yang Thunder, motor thunder barunya sudah sejak tahun 2005-an kalau tidak slaah ya soalnya saya ingat sepupu saya membeli motor sport thunder itu pas saya memang masih duduk di bangku SMA. Sejak saat itu saya tidak tau lagi motor sport suzuki yang terbaru apa lagi?! hihihihi tapi suamiku tau.

Kata suami, "INOVASI SUZUKI TIADA HENTI", karena sebagian besar motor-motor suzuki merupakan pelopor motor-motor lain, menurutnya. Tapi itu dulu, sayangnya makin kesini suzuki Indonesia makin terasa kosong. Belum ada lagi motor sport-motor laki- yang di produksi setelah thunder itu. 

Dan akhirnya, di event ini lah makanya kita-kita tuh dipanggil sama PT Sinar Galesong Mandiri, karena mereka mau ngasih tau kalau ini tuh awal kebangkitan "kembali" Suzuki sport roda dua! Jepang sudah melakukan riset kiri kanan di Indonesia, mereka sudah menyiapkan motor sport terbaru yang khusus dirancang untuk para pengendara di Indonesia. 

03 March 2017

Beauty Class Mustika Ratu

Assalamualaikum wr wb semua apakabar ? semoga sehat selalu ya.
Postingan kali ini mau report event beauty class yang diadakan oleh Melia Hotel Makassar dan Mustika Ratu. Saya mendapat invitationnya via message instagram +Meliá Makassar untuk dapat menghadiri event ini, yang dimana akan menghadirkan Runner Up Putri Pariwisata Indonesia 2016, Intan Aletrino. Gadis cantik itu tak lain dan tak bukan adalah brand ambassador dari Mustika Ratu.

Begitu mendapat invitationnya, seperti biasa, saya izin suami dulu sebelum mengiyakan bisa datang atau tidak. Akhirnya pun diizinkan dan saya langsung mengabari pihak Hotel Melia Makassar. Tapi sayangnya ya kita disuruh bawa alat makeup sendiri hahahah kupikir sudah disediakan gitu kayak makeup class biasanya. Jadi ya sore itu saya bawa alat makeup saya seadanya aja.

02 March 2017

Cafe Makassar : Pandora & Gameboard Cafe

Kalau mendengar "PANDORA" jadi teringat film dogeng barat ya hehehe, yang ceritanya itu ada seorang dewa kuno yang bernama Prometheus, dia membocorkan rahasia api milik para dewa kepada umat manusia, selain itu dia juga menipu Zeus dalam suatu undian. Karena perbuatannya, Zeus memutuskan menghukumnya dengan menggunakan Elang Kaukasus. Sementara untuk umat manusia, para dewa memberi hukuman melalui Pandora. Setelah diciptakan, Pandora dinikahkan dengan Epimetheus, saudara Prometheus. Pada hari pernikahan mereka, Zeus memberi hadiah berupa sebuah kotak yang indah. Pandora diperingatkan Prometheus untuk tidak membuka kotak tersebut. Suatu hari, Pandora sangat penasaran dan kemudian membuka kotak tersebut. Setelah dibuka, dari kotak itu keluar berbagai macam keburukan (kejahatan, penyakit, penderitaan). Semua keburukan itu menyebar ke seluruh dunia dan menjangkiti umat manusia. Pandora kemudian melihat ke dalam kotak dan menyadari masih ada satu hal yang tersisa di sana: Harapan ~

Saya sempat berpikir apakah Kho' Sandy memang mengambil nama Pandora cafe merunut ke Mitologi dogeng tadi? tapi sepertinya bukan hihihi, Kotak Pandora sekarang sudah di identikkan dengan sebuah games, dimana anak-anak senang melihatnya. Pandora is The Board Game Cafe! 

28 February 2017

Jameela Hijab Community Nonton Bareng Anak Yatim Piatu

Suatu siang saya menerima whatsapp message dari kak Anti (Ketua Jameela Hijab Community) yang isinya mengajak saya untuk nonton bareng film Ustadzah Eno Warisman. Ajakan nonton mungkin biasa saja terdengar tapi ajakan dari Kak Anti ini beda, Kak Anti skalian mengajak anak yatim piatu untuk nonton bersama kami. Saya pun penasaran sama filmnya, film Iqra ini memang film tentang mendidik anak-anak mengenal luar angkasa dan terlebih lagi mengenal penciptanya. Memang sangat cocok kalau film ini dinonton sama anak-anak dhuafa, biar mereka juga merasakan hiburan yang tetap mengedukasi mereka. 

Kak Anti menerapkan sistem Nonton Sambil Beramal yang di organisisr langsung oleh komunitas Jameela Hijab Makassar dan mengajak para teman, dan kerabat komunitas lainnya. Saya pun langsung kepikiran, kenapa tidak ya bentuk rasa syukur ada dana berlebih sehabis mengadakan event graduation MAYSA4 saya sumbangkan saja di event ini, skalian bareng-bareng juga anak MAYSA4 ikut program pertama mereka setelah lulus course, mendampingi anak yatim piatu nonton film iqra

14 February 2017

Resto Makassar : Jeonju Korean BBQ

Satu lagi konsep makan dengan All You Can Eat di TSM Makassar nih, Jeonju Korean Resto. Kayak Shabuqi all you can eat juga di lokasi yang sama, dalam Mall Trans. 


Konsep makan All you can eat adalah sistem penjualan menu di restoran dimana konsumen hanya membayar satu kali untuk dapat menikmati semua menu yang tersedia dengan konsep prasmanan atau buffet dengan batasan waktu tertentu. Kalau secara translete bahasa ya all you can eat itu bisa makan semuanya.

Tapi ada hal-hal yang tidak dibolehkan loh di resto all you can eat ini, kita dilarang membawa pulang makanan yang tersaji di meja buffet All You Can Eat. Kemudian nih ya kita dilarang menyisakan makanan yang telah kita ambil. Di beberapa restoran all you can eat, akan ada charge atau biaya tambahan kalau tidak menghabiskan makanan yang kita ambil, hhuhihihi dendanya sama dengan harga paket yang sudah kita pesan. Makanya kalau ada all you can eat jangan suka khilaf ngambil banyak ke meja, biasakan sedikit-sedikit dulu, kalau mau tambah ya tinggal berdiri lagi ngambil lagi.

Nah lanjut ke Jeonju Korean Resto. Jeonju merupakan nama kota di Korea Selatan, letaknya di bagian barat. Tepatnya di provinsi Jeollabuk-do. Dari situlah nama Jeonju diambil sebagai nama restoran korea ini yang baru buka 18 januari kemarin dan HALAL. Jeonju ini ownernya sama dengan Shabuqi, Ibu Dewi namanya. Bedanya Shabuqi itu kan rebus-rebusan, nah Jeonju ini bakar-bakaran, alias barbeqiu. Apakah rasanya juga sama kalau ownernya sama?

13 February 2017

Soft Launching Femme Makassar 2017

Chair Woman Femme, Perempuan dibalik Femme makassar
Assalamualaikum wr wb 
Foto di atas, saya sedang bersama Ibu Icha Az Lili. Perempuan dibalik pergelaran FEMME tahun ke tahun yang menjadi inspirasi dan idolaku. Saya selalu bilang ke suami, saya bercita-cita pengen suatu saat nanti kayak Ibu Ica ini, direktur utama sekaligus CEO di 3Pro [Event Organizer] kerja keras dan kerja cerdasnya luar biasa. Tapi tetap konsisten mengurus suami dan anak-anaknya. Bersyukur sekali saya didekatkan dengan orang-orang seperti ibu Ica, dengan profesi saya sebagai seorang Blogger, padahal saya mah apalah hihihik. 

Lanjut lagi, semua sudah pada tau kan kalau sekarang dunia fashion sudah menjadi pusat perhatian masyarakat, pastinya ya dalam fashion inovasi dan desain menjadi hal yang penting, kalau ga ada inovasinya, fashion ga akan berkembang, makanya ya sekarang ini banyak design baju yang kreatif-kreatif. karena industri fashion yang semakin beragam itulah, Ibu Icha mengambil peluangnya untuk meretas FEMME [Female On The Move] sejak 2005 silam, sebagai penyelenggara event fashion yang berhasil memajukan perekonomian Kota Daeng di bidang fashion.

Dan karena adanya Femme saya jadi betul-betul merasakan kalau kota Makassar ini punya daya jual-beli di bidang fashion yang sangat besar. Pertumbuhan minat masyarakat Makassar makin menjadi dan sudah tidak kalah dengan yang ada di Ibu kota. Acara fashion di Makassar banyak skali dikunjungi, dan akhirnya, karena adanya Femme ini, lahirlah para designer-designer lokal, dan seluruh dunia jadi tau tentang fashion khas Sulawesi Selatan.

22 January 2017

Hijabsist Arisan 2017

Asaalamualaikum wr wb
Yaaa hijabsist arisan yang sejak 2011 kami bentuk sampai 2017 masih lanjut lohhh! Saya akhirnya komitmen nih mau post bulan demi bulan pertemuan arisan di tahun 2017 ini yang sudah batch ke-III dan menjadi tahun selesainya juga nanti, insyaAllah di bulan Juni atau Juli. Yang kemarin-kemarin cuma update di instagram dan kurang cerita serta kisah kasih dari tiap member [apa deuh haha] Dan kami para tubils (member) berencana melanjutkannya lagi ke batch 4. Total anggota di Batch ke 3 ini adalah 48 orang, berjalan selama 2 tahun, 2015-2017. Semakin kesana, semakin berkurang anggotanya sih karena ada beberapa yang pindahan, yang sudah jauh kota untuk menyempatkan hadir, namun tetap aktif di group, ada juga yang sudah memasuki kehidupan baru dibidang rumahtangga ataupun di bidang pekerjaannya masing-masing, jadi waktunya berkurang untuk hadir arisan, tapi ya kami ngobrol di group untuk sekedar sharing hal macam-macam pembahasan. hihihik. Bahas makeup, parenting, gadget, harga laptop, kamera kekinian, fashion update sampai tentang gosip-gosip artis juga dibahas wkwkkwkwkwkw. 

20 January 2017

Beda Anak Beda Pintar : Jangan Paksa & Jangan Larang Abangzam

Assalamualaikum wr.wb 

Mau share nih pengalaman saya selama 2 tahun ini jadi ibu. Ya memang baru dua tahun sih ya hihihi blum banyak yang bisa saya share sebenarnya. Tapi ga apalah ya biar jadi mommy diary dulu huheueheheh. 

11 January 2017

Oleh-Oleh Khas Makassar Terbaru : Makassar Baklave

Makassar baklave
Salam semua.
Ayo ke Makassar :)
Siapa yang belum ke Makassar? Kota Makassar merupakan kota dimana tempat wisata kulinernya yang sangat beragam. Tidak hanya beragam saja jenis dan macam dari makanan yang ada di Makassar, Makanan yang ada di Makassar itu punya ciri khas tersendiri dan kebanyakan makanan yang ada di kota Makassar asin dan pedas. Tapi banyak juga loh kue khas Makassar yang manis dan sering dijadikan oleh-oleh khas Makassar. 

Nah untuk kali ini, ada oleh-oleh khas Makassar yang terbaru. Apakah itu? 

10 January 2017

Unboxing Mifi Smartfren M3Y

Assalamualaikum wr wb
postingan kali ini saya mau bikin uboxing gitu hehehe. Beberapa waktu lalu saya ikutan gathering smartfren yang diadakan di Cafe Mama jl bau mangga, Makassar. Mini gathering ini khusus blogger makassar dan tim smartfren saja. Kami membahas tentang dunia blogging dan mendapatkan banyak informasi tentang smartfren. Tim smartfren cerita banyak soal sistem 4G Lite nya, 4G LTE adalah generasi ke-empat dari teknologi komunikasi mobile-internet. Smartfren menghadirkan teknologi 4G LTE Advanced dengan jangkauan luas, koneksi mobile-internet lebih cepat dan lebih stabil di Indonesia. Smartfren merupakan operator selular 4G LTE Advanced yang memungkinkan pelanggan dapat menikmati layanan 4G LTE lebih optimal dengan cakupan wilayah yang luas (FDD/Frequency Division Duplex) dan kapasitas bandwidth (TDD/Time Division Duplex) yang disediakan jauh lebih besar dibandingkan operator lain, menjadikan layanan Smartfren 4G LTE Advanced lebih cepat dan lebih stabil. Olehnya itu, Smartfren terus meluncurkan operatornya, slaah satunya adalah Andormax Mifi M3Y.

Di gathering, tim smartfren banyak bagi-bagi hadiah, tapi sayangnya saya gak beruntung mendapatkan hadiah dari berbagai kuis-kuis live malam itu. Tapi di akhri acara, saya dapat reward dari smarfren beruba Andromax Mifi M3Y yeaaaay senangnya!!