26 August 2016

Friend Wedding : Sharly Arifin & Vio

Assalamualaikum wr. wb
Tiap ada teman kampus yang wedding-an, jadinya seperti ajang reuni aja., tak terasa sudah 6 tahun lamanya sejak lulus kuliah, bisa ketemu bareng lagi sama teman kampus di satu tempat. Meski ada sih beberapa yang sering jalan bareng selepas kuliah, tapi gak jarang juga ada yang pisah-pisah dan karena kesibukan masing-masing jadi jarang ngumpul lagi.

Sharly arifin adalah saudara kembar teman kampus saya, Sherly Arifin, yang meski beda fakultas tapi Ally tetap selalu sama-sama barneg Elly, karena sudah kenal juga sejak SMP ketemu lagi di Kampus. Ally akhirnya menikah dengan pria pujaannya, Vio pada tanggal 17 juli 2016 bertempat di Upperhills Convention Hall, saya pun menghadirinya, sendirian. Soalnya ayahzam ada dinas dan dia harus hadir juga di resepsi sahabatnnya jadi bagi diri aja kita hehehe.
Pilihan saya malam itu menggunakan long outer cape dan dress hitam, Makeup sendiri, sayangnya saya lupa beli bulu mata, jadi kurang kerasa seperti makeup ala-ala MUA yang lagi kekinian ituh hihihihi, tapi ya utungnya ya bersyukur bulu mata saya yang asli agak panjang (weh!) hihi

22 August 2016

Festival Layang-Layang Kota Makassar

Assalamualaikum wr.wb
Hai masih ingat tidak acara makan malam dengan Dinas Pariwisata di benteng rotterdam waktu bulan April kemarin? baca di sini --> Maritage Indonisia in Makassar di situ pak Walikota memberitahukan kalau nanti bulan September mendatang akan diadakan "Eight Festival Internasional" atau bisa disebut dengan F8, sebuah festival yang semuanya berawalan F, (apa aja hayoooo?) Hihihi yang saya dengar, pastinya ada Fashion & Food selebihnya belum rampung saya infonya HAHAH! Jadi Festival F8 ini dibuat dengan skala besar, kan International, dengan tujuan meningkatkan kualitas dan kuantitas Kota Makassar sebagai Kota Pariwisata, sekaligus gerbang Indonesia Timur dan menyambutnya sebagai Makassar Kota Dunia! 

Festival layang-layang ini mulai sejak tanggal 20 sampai 21 Agustus, Sabtu dan Minggu, tapi saya dan keluarga baru bisa menghadiri yang hari minggunya. Dan Festival layang-layang ini sekalugus merupakan acara pembuka sebelum digelar 'Eight Festival International' atau (F8) pada September Nanti. 

21 August 2016

Ria Miranda at Hijabenka PopUpStore Makassar

Assalamualaikum wr wb
Saya yakin semua sudah tau dong ya apa itu Hijabenka? Yup Hijabenka dot com adalah webstore E-commerce yang menyediakan pakaian muslimah yang cantik, anggun, dan keren. Kalian yang hobby belanja online pasti sudah coba dong belanja di hijabenka.com karena koleksi designer hijab yang keren semua lengkap loh disitu. Mulai dari dress, atasan, celana, rok dan semua fashion style muslimah yang lagi update. Enak banget kan ya kalau belanja Online tinggal klik-klik foto sang model yang pakai baju brand ternama, trus ketik alamat rumah, dan lakukan pembayaran via transfer, Nunggu di rumah aja dengan manis barang langsung datang.

Tapi buat yang tidak begitu suka belanja Online, tapi pengen juga dapetin barang yang ada di hijabenka, gimana dong? Nah berangkat dari alasan itulah, Hijabenka membuka Pop Up Store-nya yang pertama di Makassar. Yaitu di Panakkukang Square (dekat planet surf dan sebelum Tea House). Dan Ahad minggu lalu, Hijabenka mendatangkan Ria Miranda untuk sharing dan shooping bareng teman-teman hijabers & blogger Makassar loh.

16 August 2016

Nongki Cantik Project : Zakiyah M Huda

Panbakers Makassar
Panbakers Makassar
Assalamualaikum wr.wb
akhirnya ya postingan label nongki cantik project ku update lagi hehehe. Kali ini saya sekaligus mau memperkenalkan teman baru saya, Zakiyah Munawwarah Huda. Namanya mirip yaaaa sama namaku hihihihw hanya saja dia dipanggil dengan nick name Qiqi, sedangkan saya biasa dipanggil dengan Qiah, kiya, kiyah (mana aja*) haha, Tapi kalau di rumah dulu saya juga dipanggil dengan nama Kiky loh. Cuma sejak usia 17 tahun saya mulai dipanggil dengan nama daeng (paddaengang) kalau di rumah, karena adat kebiasaan orang Gowa heheh. Nah jadi, dimana saya kenal sama QQ ini?

12 August 2016

BCA Ngobrol Bareng Blogger Makassar

Assalamualaikum wr wb
Setelah beberapakali jarang ikut acara blogger, akahirnya malam kemarin saya menyempatkan diri untuk menghadiri acara Bank BCA yang bertajuk "Ngobrol Bareng Blogger" di Cafe Bostropolis jl Sultan Hasanuddin, pukul 18.30 wita. Acara mulainya ontime. Sampai di sana, saya disambut beberapa ibu-ibu dan mbak-mbak dari tim BCA, setelah registrasi kami dipersilahkan duduk dan disuguhkan makanan pembuka, cream soup. Di dalam sudha hadir 30 blogger Makassar. Ada blogger yang sudah saya kenal dan akrab karena sekomunitas, dan ada juga yang masih cuma tau alamat blognya saja, belum kenal orangnya yang mana hihihii. Nah Acara pertama ini kita ngobrol membahas sosial media yang trend, digital marketing, dan photography. 
BCA ngobrol bareng blogger
Photobooth blogger