29 February 2016

NYX Matte Summer Breezze

Yuuuhuuuu... My lovely pink box datang lagiii dong! Bahagianya hati heheh... "bu, ada kiriman kotak pink bu!" kata si bu ART saya, langsung deh lari-lari kecil dan tau memang itu kalau kotak pink, pasti Freebies dari sociolla.com

22 February 2016

TSM Smart Mom, Membuat Papper Quilling

Assalamualaikum wr.wb
salam semua, beberapa waktu lalu saya ikut workshop TSM Smart Mom yang mengadakan edukasi dan kreasi untuk para ibu. Acara ini diselenggarakan oleh Emaronie organizer di Trans Square Makassar, Event organizer pertama di Makassar yang bergerak di didang edukatif dan keratif. Waktu itu workshop yang saya ikuti adalah membuat "papper quilling" ini bukan workshop pertama yang diadakan Emaronie organizer, ini sudah workshop yang kesekian-sekian. Awalnya workshop ini dikhususkan untuk anak-anak, tapi mama-mamanya juga pengen dong diajar berkreasi hehehe jadilah TSM smart mom.

18 February 2016

Menu Enak Jeehan Pastry

Assalamualaikum wr.wb
Hallo semua, mau berbagi cerita tentang kuliner nih hehehe, semua pada tau ikan cakalang kan? ikan cakalang yang sodaraan sama Tuna, dan tongkol hihihik. Yang pasti ikan cakalang ini punya banyak kandungan gizi yang sehat. Dan sudah banyak juga resep yang enak untuk membuat ikan cakalang tersaji di meja makanmu. 

Nah kali ini ada yang beda dari menu berbahan ikan cakalang, namanya cakalang rica. Biasanya kalau mau makan rica, pasti dapatnya bahan ayam atau ikan bakar saja ya yang tampilannya sepotong ikan. Saya menemukan sajian yang beda dari ikan cakalang di Jeehan Bakery & Pastry. Sebuah online shop pemesanan makanan, ala catering gitu tapi kesannya lebih kekinian dengan membuat sebuah menu lauk pauknya saja. 

Saya mengetahui Jeehan Pastry ini awalnya dari seorang junior, saya jadi penasaran dan akhirnya membuka instagramnya @Jeehan_BP kemudian sebelum memesan, saya sempat mengobrol-ngobrol dengan sang owner. 
Ownernya namanya Jihan memang, jadi dia melabeli produknya dengan namanya sendiri, Mbak Jihan katanya mulai jualan ini sejak awal bulan Januari kemarin, termasuk baru ya. Awalnya saya agak menganggap enteng kalau orang yang baru buka jualan pasti rasanya kurang atau gimana gitu. Tapi setelah menu itu dikirim kerumah, saya malah menyantapnya tanpa henti wkwkwkwk. 

04 February 2016

Bioderma Sensibio H20

Assalamualaikum :)
Ingat ga postingan saya tentang sociolla.com beberapa bulan lalu? yang Pop Up Storenya sudah ada di Makassar. Karena abis berbelanja disana lewat website sociolla.com saya dapat freebies-nya, hihihiw hadiah karena sudah terpilih jadi partnership blogger sociolla. Nahhh bulan ini Freebies itu datang dan salah satu isinya adalah Makeup Cleanser. Penghapus makeup :)))

02 February 2016

Masker Wajah Etude House

Assalamualaikum
Hai semuaaa,. 
semua udah pada tau kan ya tentang etude house. Iyalah soalnya semua pada darurat korea! entah itu drama serialnya atau reality show-nya. Saya sebenarnya awalnya tau Etude House ini dari teman. Sering diobrolin kalau arisan atau sekedar dukcan (duduk cantik*) penasaran deh saya mau coba. 

Jadi Etude House itu salah satu brand beauty produk korea, ada banyak, mulai dari bedak, lipstick, maskara, eyebrow, dan lainnya. Skin care-nya yang paling diminati. Saya dapat info tentang Alphabet Mask Sheet nih.

Kompakers Makassar Birthday Party

Assalamualaikum
sebelumnya tahun lalu saya pernah cerita soal komunitas @KompakersMakassar di sini : "Meet up pertama Kompakers makassar, member of Upload kompakan" disitu saya juga sudah menjelaskan sedikit tentang asal muasal komunitas ini.