12 January 2016

Gowa Discovery Park

Assalamualaikum readers :)

Alhamdulillah liburan tahun baru kemarin, ayahzam sempat membawa kami ke wahana waterboom yang ada di Gowa. Gowa Discovery Park (GDP) namanya. Wahana ini sudah lama sih sudah beroperasi sejak tahun 2013 dibulan Desember. Proses pembangunan GDP ini menuai banyak kontroversi loh waktu itu, kenapa? karena GDP ini dibangun tepat di depan benteng somba opu makassar yang dikenal sebagai tempat bersejarah. Namanya tempat bersejarah, harusnya sakral begitu kan ya? tapi kok pemerintah malah mengizinkan pihak swasta membangun GDP ini yang notabene-nya untuk liburan? ahh ada banyak pro dan kontra waktu itu. Kalau penasaran, bisa baca ulasannya di blog Daeng Ipul - Benteng Somba Opu, Korban Janji Penguasa 

Saya, ayahzam dan abangzam akhirnya menginjakkan kaki juga di GDP di awal tahun 2016, kemana aja ya kok baru sempetin jalan ke GDP? hahaha padahal deket sama-sama dikabupaten Gowa. Tapi ya namanya waktu dan kesempatan, baru rejekinya bisa kesini. Lokasi GDP ini gampang sekali ditemukan, akses kesana juga mudah karena jalur pete-pete juga melewatinya. Saat tiba, hari itu sedang ramai. Kami memesan tiket untuk Waterboom saja, dan dapat free ticket ke Taman burungnya. Tujuannya memang kedua tempat ini, kupikir tiketnya beda ternyata sudah sepaket. Sayangnya di GDP ini tidak boleh membawa masuk makanan dan minuman dari luar. Kebersihan kolam sangat di jaga. Di dalam ada kantin yang makanannya terjangkau dan enak kok (( tapi porsinya sedikit sih ))

Saat mau berenang kami memilih di kolam yang terdepan, yang adem, kolam seukuran dada orang dewasa, awalnya abangzam senang liat air, saat diturunkan ke kolam digendong ayahnya juga begitu wajahnya masih ceria, tapi beberapa menit kemudian dia mulai ketakutan, kakinya tidak bisa berpijak. Dia tidak menguasai kolam. Yaiyalah kolam orang dewasa, hahah kan abang gak mau dipegang, mau bebas sendiri. Jadi dia badmood. Saya sempat agak kecewa, "yaaaaah abang... jangan takut dong nak, ada ayah itu serunya ayah..." tapi abangzam tetap saja merengek. Ayahzam mencoba berkeliling dan meminta kami pindah lokasi kesamping kiri. Wah ada air mancur, abangzam mulai kembali happy dan bahkan excited karena air sudah bisa diakuasai dan kakinya berpijak. bergeser lagi ke bagian belakang, ada kolam khusus bayi.

Bagusnya di GDP ini ya itu ada banyak sekali pilihan kolamnya, bahkan untuk baby yang baru belajar duduk, seumuran maraja juga bisa happy main air di kolam yang aman. Abangzam pun turun dan berlarian dibawah air yang ukurannya se-betisnya, heboh lah dia. Ayahzam juga sempat mencoba wahana luncuran raksasa itu, katanya seru tapi bikin badan tertumbuk-tumbuk, HAHAHA!

Nah mommy yang punya baby dan mau seru-seruan di waterpark, gausah khawatir kalau di GDP ada khusus kolam baby tuh kayak tempat abangzam bermain air di foto tadi. Plan our weekend with our baby ^_^

4 comments:

  1. Sepanjang hidup, aku gak pernah lho mbak renang di waterpark. Masuk sih sering ama temen-temen, tapi mereka pada renang, aku pilih nungguin aja. Nggak tau kenapa, males bawaannya kalau disuruh renang.

    ReplyDelete
  2. Saya baru tahu akhir2 ini ttg GDP ini. Seru juga ya ada di Gowa. Jadi ingat zaman dulu, tempat rekreasi kayak ini, sepertinya jauuuh sekali dari Makassar, cuma di Jawa ji adanya (dulu Ancol, TMII). Lama-kelamaan, Sul Sel punya juga alhamdulillah

    ReplyDelete
  3. Mba Qiah.. Hiksssss.. Aku PENGEN KESITUUUUU..
    Hiks tanggung jawab huhhuhu.. Asik bgt mainan air itu huhuhuhu..
    Happy family, salam sama adik keci yaaaa..

    "Terima kasih mas"
    "Terima kasih mba"

    hhihihihihi...

    ReplyDelete
  4. Semoga bisa jalan-jalan kesana aminn :),, belum jadi terus nih explore makasarnya

    ReplyDelete