26 December 2016

Myoung Ga Makassar

Salaam semua, 
Belakangan ini saya lagi demen sama makanan korea dan jepang, entah kenapa ya hihih padahal saya sudah jarang nonton drama korea. Mungkin karena restoran-restoran korean food sedang menjamur di Makassar ya.

Baca juga : Shabuqi TSM

Malam itu, suami lagi ada kuliah dan rencananya memang mau dinner di luar bareng, karena saya hanya membawa Maraja,[abangzam lagi sama nenek] jadi saya bisa menyempatkan. Nunggu suami selesai kuliah aja karena kalau menunggu langsung di restonya bisa lapar duluan. Jadi saya dan Maraja menunggu di dalam mobil depan kampus ayahzam. Lumayan sih menunggu 45 menit, tp untung maraja anteng sambil nonton video kesukaannya. Hujan deras juga malam itu, begitu ayahzam selesai kuliah, kami langsung menuju Myoung Ga, restoran korean food yang terletak di jl veteran utara.

Saya sudah sering mendengar dan melihat beberapa teman chekin makan di Myoung Ga tapi ini pertamakalinya saya penasaran dan mau aja berkunjung ke Myoung Ga, biasanya saya nunggu kebetulan lewat di tempat baru singgah, tapi kali ini sengaja menuju Myoung Ga. Begitu kami masuk, terdapat 4 ruangan ada 2 ruangan vip dan 2 ruang umum, di depan dan belakang.

21 December 2016

Kapan Mulai Memarahi Anak ?

Teruntuk para ibu yang masih memiliki balita, pun jarak usianya yang berdekatan ...
Teruntuk para ibu yang sering melampiaskan kemarahannya pada anak, dan kemudian menyesal setelahnya, lalu esok harinya, mengulanginya kembali...

Gemuruh dalam dada saya ketika melihat abangzam mencakar-cakar adiknya, sekaligus memukul wajah adiknya, kemudian menjambak rambutnya. Dengan spontan saya memisahkan mereka, mendorong abangzam dan membentaknya dengan suara keras, "Kenapa kasih begitu adek??!!" Abangzam tersungkur, saya tidak memperhatikan wajahnya, dia juga langsung menangis sambil saya memeluk adiknya, mengusap kepalanya dan meniup bekas cakarnya. 

"Bundaaa...huaaaaaaa,, bundaaaaaa... aaaaaaaa... " teriak dan rengek abangzam sambil mengikuti saya ke kamar, dia berusaha mendapat perhatian saya kembali. Abangzam menarik baju saya, saya dengan ketus menghempas tangannya. Saya sedang berusaha mendiamkan tangisan adiknya, abangzam juga tak berhenti menangis. 

Tangis adiknya mulai reda. Saya berbalik ke arah abangzam yang masih menangis meraung-raung, dan "JESSSSSSSs...." rasanya tulang-tulang saya seperti dilolosi satu persatu saat melihat wajahnya. Dia menangis karena saya bentak dan saya dorong, Ya Rabb... gemetar hati ini karena menyesal. 

Kupeluk tubuh kecilnya, kemudian saya yang menangis... !
***

16 December 2016

Kelas MAM : Link Building

Assalamualaikum wr wb.
Selamat sore semuanya. Yeay bulan desember kelas MAM yang ketujuh. Dan kali ini kelas mam akan membahas sesuatu yang lebih teknis, yaitu tentang link building. Saat saya menghubungi kak nannie untuk jadwal sharing kelas mam, kak nannie mengusulkan materi tersebut, yang memang pada dasarnya para MAM belum mengetahui hal tersebut. Sebenarnya kelas MAM ini sempt terutunda beberapa minggu, karena kak Nanie belum bisa sempat mengisi, sampai akhirnya di tanggal 3 desember, kak Nanie bersedia meluangkan waktunya untuk sharing soal link building ini. Nah, memangnya apa sih link building itu? Silahkan klik, "Lanjut Baca" yaa.. 

08 December 2016

Ngobrol Penuh Inspirasi Bersama Tiket.com


-

Senang rasanya ketika menerima email bahwa saya terpilih menjadi 50 peserta blogger yang berhak ikut disebuah acara "Ngopi [Ngobrol Penuh Inspirasi] Bareng Tiket.com" Kenapa? Karena acara ini menghadirkan pembicara-pembicara keren di seputar dunia blogging. Ditambah lagi, di acara ini juga tentang bagaimana menarik sebuah brand untuk melirik blog kita, agar blog kita berpenghasilan. Keren kan? trus pada penasaran dong siapa pengisi di acara keren ini? Ini dia :
Cuaca pagi itu sedang hujan deras, tapi dengan penuh semangat, saya tetap prepare, termasuk preparing mengantar anak-anak ke rumah neneknya dulu hehhe. Apalagi semalam sudah janjian sama teman-teman MAM [Makkunraina Anging Mammiri] pakai dresscode biru biar fotonya nanti bagus #eh hohohoho. Lokasinya di Hotel Melia. Hotel Melia ini memang hotel yang lagi hits di Makassar, karena view sunset place-nya yang keren. Sampai di hotel, saya menitip valet parkiran, mumpung valetnya gratis dan saya sepertinya sudah terlambat, bergegas lah naik ke lantai 7, langsung registrasi ulang, kemudian dapat form feedback yang nantinya akan ditukarkan dengan goodiebag, dan ada juga kupon doorprize.

Saat saya masuk ruangan, di panggung, sudah ada Pak Gaery Undarsa memaparkan tentang Tiket.com. Saya pun mengambil tempat yang kosong di depan. Tiket.com dimilik oleh PT Global Tiket Network adalah sebuah toko tiket online yang berbasis di Jakarta dan berdiri pada tahun 2011. Semalam juga saya sempat membahas ini sama suami, katanya memang tiket dot com ini sudah lama, web online booking pertama yg ada di Indonesia, suami pun sering booking tiket pesawat lewat aplikasi tiket dot com di handphonenya. Ya maklum dulu, sebelum pindah tugas ke Makassar, suami perantau, sampai kami menikah kemarin juga sempat Long Distance, jadi ga bisa lepas dari aplikasi booking tiket pesawat.

Yup, Tiket.com adalah sebuah situs dimana kita bisa menemukan informasi lengkap mengenai tentang segala macam tiket yang kita butuhkan. Mulai dari tiket pesawat, kereta api, tiket konser dan acara lain nya dan juga jasa penyewaan mobil, Lho!. Kita juga bisa booking hotel yang kita target untuk melengkapi traveling kita. 

03 December 2016

Nongki Cantik Project III : Eryvia Maronie & Jasmine Butik

 Assalamualaikum wr wb semua...
Akhirnya saya bisa posting lagi label tag Nongki Cantik Project, dan kali ini sudah versi ke III. Yah baru ke tiga ternyata hahhaha, padahal saya sering skali nongki dengan teman-teman yang menginspirasi. Jadi memang label tag ini adalah project saya untuk para poembaca blog saya, bahwa saya dikelilingi oleh perempuan-perempuan penuh inspirasi yang akan saya ceritakan secara berkala. 


Kenapa sih hal-hal menginspirasi selalu harus ada waktu dan tempat untuk diceritakan ke sesama? Karena menurutku, jika kita membaca cerita inspirasi yang memotivasi itu dapat membantu membentuk pola pikir seseorang, entah kah dia mau maju juga, atau tetap stagnan dengan pilihan hidupnya. Padahal hidup itu selalu penuh kejutan yang datang dari kiri dan kanan. Kita tidak tau rejeki dan perubahan hidup jadi lebih baik itu, datang darimana dan lewat siapa?!

Nah kali ini, di nongki cantik project kali ini ada yang beda, kalau biasanya saya nongki ya di sebuah cafe atau tempat makan, ini di butik hihihi ada ya gitu nogki di butik. Ada dong, soalnya saya kebetulan habis dapat rejeki lewat Branch Manager butik ini. Butik Jasmine. Siapa lagi dong kalau bukan kak Eryvia Emaronia yang saya akrab sapa dengan Mam Er. Saya kenal Mam Er ini di pertengahan tahun 2015. Baca : Pertemuan Pertama Denga Mam Er & Meetup-meetup Mam Er

01 December 2016

10 Tahun Blogger Makassar

Assalamualaikum wr.wb
Komunitas Blogger Makassar Anging Mammiri kini, sudah merayakan Satu Dekadenya. Ulangtahun yang kesepuluh tahun. Menurutku ini adalah usia yang lama untuk persatuan sebuah komunitas. Dan  terhitung, tahun kedua saya bergabung di komunitas ini. 


Anging Mammiri adalah komunitas blogger yang berbasis di Makassar. Semua mungkin sudah pada tau ya, heheh scara ini komunitas blogger yang terkenal memang di Makassar. Komunitas ini secara resmi berdiri sejak November 2006 foundernya adalah kak Rara. Jumlah membernya di facebook sudah ribuan dan bukan cuma dari kota Makassar, tapi dari daerah juga loh, misalnya Pare-pare, Toraja, Sinjai dan lainnya. Latar belakang anggota pun beragam, dari pelajar, mahasiswa, ibu rumah tangga, karyawan, freelance sampai profesional. Sejak didirikan hampir 10 tahun lalu, Anging Mammiri sudah banyak melakukan beragam kegiatan. Seminar tentang blog, workshop blogging sampai talk show tentang blog menjadi salah satu agenda tahunan Anging Mammiri. Selain itu setiap bulan Anging Mammiri juga menggelar acara Tudang Sipulung, sebuah acara bulanan yang berisi obrolan santai tentang berbagai topik dan bukan hanya tentang blog. [text proposal]

27 November 2016

Antara Traveling dan Holiday

Istrinya jarang travelingan, tapi suaminya suka traveling. Repot gak kira-kira tuh ? hahaha… 
Yup saya ini sama sekali belum banyak makan asam garam kalau soal traveling, jangankan keluar kota, dalam kota saja saya jarang bepergian. Kalau ungkapan “kurang piknik” sudah ada sejak dulu, maka saya lah yang kena. Iya memang saya ini jarang piknik di luar kota. Saya suka bosan perjalanan jauh, dan kurang asyik diajak kalau berkendara jauh. Waktu SMA saja ada liburan khusus ramah tamah perpisahan, ke Malino, tidak dapat izin dari alhamrhum Datok saya waktu itu. Hihihi ya kebanyakan juga sih memang Karena tidak diizinkan jadinya berimbas ke pribadi saya yang akhirnya malas melakukan perjalanan jauh. 

20 November 2016

Ngeblog, Saya Tidak Sendiri

"Apa lagi kau daftar itu Qiah?"
"Blog. Bagus ini, kita bisa cerita panjang lebar di sini aktifitasta, seru."
"Na sudah ada Friendster itu, ko cerita di situ saja. Macam-macam kau daftar semua, gila warnet kau nanti ceu!" 
Itu potongan percakapan saya dan sahabat saya di masa kuliah, sesaat setelah saya membuat alamat blog saya : Qiahsendiri.blogspot.com
Nama itu yang langsung tercetus di kepala saya, dan nama itu saya pakai sebagai alamat blog saya selama 6 tahun lamanya (2008-2014) sebelum akhirnya berganti menjadi Qiahladkiya.com (2015-sekarang)

Kenapa saya membuat blog? darimana tau apa itu blog? 
Saya tau blog dari percakapan-percakapan yang ada di YM (Yahoo Messenger) saya chatting dengan teman-teman yang sudah lebih dulu mengisi blog, dan memberikan alamat blognya ke saya lewat YM itu. Saya pun membacanya dan merasa, Seru! itu yang pertamakali saya rasakan ketika membaca sebuah blog yang berisi aktifitas keseharian mereka dan pemikiran-pemikiran meraka. 

Saya mau buat juga ah! 
Tekad saya pada waktu itu. 

14 November 2016

Jangan Jadi Istri Over Sharing

Tahun ini usia pernikahan saya memasuki yang ke 3 tahun, masih terbilang seumur jagung memang, pengalaman yang kami kecap selama ini belum apa-apa dibandingkan dengan jalannya pernikahan Mbak, Kakak, dan teman-teman skalian yang sudah belasan tahun, menempuh golden age anniversary, atau setengahnya mungkin hehe. Lingkungan pertemanan saya tidak berbatas ke yang seusia saya saja, saya juga berbaur dengan kakak-kakak keren yang usia pernikahannya sudah belasan dan puluhan tahun dari saya. Saya biasa dapat wejangan-wejangan penting dari mereka, tentang bagaimana menjaga keharmonisan rumah tangga, hubungan dengan suami, mertua, ipar, merawat anak, dan lain sebagainya. Tentunya ini setelah Ummi dan tante-tante saya :) 

Alhamdulillah juga genap setahun saya dan suami tidak LDR-an, menetap di Makassar. Sudah tidak jauh-jauhan lagi kayak 2 tahun kemarin, bolak-balik Jakarta-Makassar hehehe. Tapi ya semuanya bisa di handle kok, sebagaimana kita ketahui, sekarang tuh sudah masuk era digital, social media pun sudah banyak yang jadikan sebagai profesi. Cinta bisa bersemi, jadi menikah, dan lain sebagainya juga tidak lepas dari bantuan digital. Apalagi kalau cuma pisah jarak, bisa telponan, whatssapp-an, line video call, dan saling stalking timelline sosmed masing-masing. 

Perihal sosmed ini, saya dan suami punya kesepakatan penting, suami tidak menghalang-halangi saya bersosmed, tapi suami saya punya aturan yang dia terapkan untuk saya. Apa saja itu ?

08 November 2016

Kakak Idola Adik. Benarkah ?

"Ini anaknya ya?" Tanya beberapa orang yang saya temui kalau ke Mall
"Iya ini si Adeknya, ini Abangnya..." Sambil tarik abangzam, sulungku.
yang nanya jadi kaget bin ketawa, "Haaa? ini dia adek? kok ga mirip ya bersaudara... trus beda berapa tahun ini mereka?"
Dengan senyum manis nan berbangga hati, saya jawab : "Beda 10 bulan aja..."
Yes Mom, jaman masih gadis, saya tidak bisa membayangkan bagaimana nanti Saya sebagai seorang Ibu menghadapi anak. Waktu gadis ya mikirinnya kapan nikah? HAHA! Pas Alhamdulillah bertemu jodoh, hidup saya mulai berubah. BOOM Life nya adalah saya cepat diberikan keturunan. Dan lanjut lagi selesai nifas, langsung isi lagi. "Rencana memang ya Moms? Atau kebobolan?" itu banyak yang bertanya seperti itu, tapi ya mau dijawab gimana. senyum-senyum aja.
"Kasihan anak pertamanya, nanti kasih sayangnya terbagi..."
"Kasihan anaknya gak bisa ASI dong..."
"Hati-hati loh Moms, bisa berpengaruh juga sama kesehatan rahim..."
Enesbrah ... endesbrah ... bla.. blaa.. dan banyak lagi asumsi-asumsi tentang Ibu yang melahirkan dari jarak dekat. 

05 November 2016

Dilarang Offline Mode

Yuhu foto di atas tanda larang buat saya memang. Saya termasuk orang yang tidak bisa kalau dalam semenit saja, tidak connect internetnya. Ini memang lebay tapi serius. Selain karena memang tuntutan, saya juga merasa kalau internet itu adalah hak saya.  Internet saya harus Online terus! Meskipun internet termasuk gaya hidup, masa kkni, internet sudah jadi kebutuhan sekunder bagi orang banyak dan primer bagi saya. 

28 October 2016

Shabuqi TSM All You Can Eat

Shabu-shabu adalah makanan Jepang jenis Nabemono berupa irisan sangat tipis daging sapi yang dicelup ke dalam panci khusus berisi air panas di atas meja makan, dan dilambai-lambaikan di dalam kuah untuk beberapa kali sebelum dimakan bersama saus yang mengandung wijen. Di dalam panci biasanya juga dimasukkan sayur-sayuran, tahu, bakso, dan lainnya. 

Saya mengenal makanan ini sejak SMA, dan pernah satu kali makan di Resto Makassar Suki yang terletak di jalan Sumba, dulu di sampingnya ada bioskop. Kesana makan Shabu-shabu dan sejenisnya dalam rangka merayakan hari ulangtahun sahabat saya. Dari situlah saya tau cara penyajian dan makannya gimana. Tahun 2015 sudah mulai banyak restoran korean or japanesse food di seantero Makassar. Mulai dari Mall sampai hotel dan Resto Cafe lainnya. Tapi sejak saat makan-makan di acara ultah sahabat saya itu, saya tidak pernah lagi mengunjungi restoran serupa, baik itu X.O suki, Sunachi, Shabu Tei dan lain-lainnya. 

Sampai suatu hari disebuah event, saya mendapat undangan sebagai buzzer acara. Sebelum pressconference dimulai, semua buzzer dan media diundang untuk makan siang di Shabuqi Trans Mall Makassar, dekat starbuks. Dari namanya saya tau, pasti menunya ya sushi dan soup atau paling tidak ya tempatnya aja di Shabuqi tapi makanannya pesan menu prasmanan ala di kawinan. Tapi saya salah. setelah bertemu dengan teman blogger yang lain, saya duduk dipersilahkan duduk.

27 October 2016

Duozam dan Gadget

"Bundaaaaaaa.... Gantiii!!! Gantii!!!" 
Teriakan itu terus melengking kalau saya tak beranjak segera setelah Abangzam meneriakkannya. Itu artinya dia sedang menonton youtube di smartphone saya, dan di tengah jalan videonya, Abangzam bosan dan ingin ganti ke channel lain. Dia belum bisa mengganti sendiri, dia cuma tau simbol play dan kalau itu ditekan, video terputar. Selain itu dia masih minta tolong saya. Saya sudah beberapakali sih mengajarinya, tapi kadang dia masih bingung antara simbol play dan simbol next, dia lebih senang langsung menekan simbol play, dan video yang terputar itu lagi itu lagi, dia pun marah. Tantrum pun tak terelakkan, smartphone dibanting karena tidak sesuai dengan keinginannya. 

Semua video channel youtube yang memang khusus edukasi anak, saya save offline di smartphone. Jadi masih bisa memutar walaupun mobile data mati, hemat kuota! Sejauh ini sudah ada 52 video yang saya save offline. Saat smartphone saya dipegang Abangzam dan Si adiknya, saya hanya membukakan video offlinenya. 

open offline video 1 : terputar ... belum lima menit.. "Ganti Bunda,,. Ganti!!"
open offline video II : terputar... baru semenit, "Gantiiiiiii..."
open offline video III : terputar... "Gantiiiii, teja' ini... gantiiiiii"
Kembali tantrum! Begitu terus sampai video ke 20an baru dia tenang, itu pun videonya tidak semua selesai dia nonton. Jadilah offline video yang terkumpul itu tidak efisien lagi. Mobile data harus on, dan dia bisa ganti sendiri kalau youtubenya online LOL!! 

Kenapa Duozam bisa lengket sama gadget ?

26 October 2016

UthiesFood, Pelopor Paru Goreng Rica Khas Makassar

Assalamualaikum wr. wb 
Teman-teman yang di Makassar pasti sudah tidak asing lagi dong sama menu jeroan favorite satu ini, Paru goreng rica! Saya sudah pernah post soal Paru goreng rica ini sebelumnya, di sini. Tapi ya karena ketagihan sama sesuatu yang enak, lezat, gurih, postingannya juga lagi dan lagi :D dan kali ini saya melakukan pendekatan ke sang owner Uthies Food online shop, penjual paru goreng rica pertama di Makassar yang sekarang ini sudah jadi icon kuliner oleh-oleh khas Makassar

Saya kan langganan nih ya, jadi pengen juga coba kenal-kenal sama ownernya, hihihi dan ternyata ownernya ini yang langsung turun tangan menggoreng dan meracik serta meramu paru rica sampai akhirnya jadi dalam satu kemasan lucu cantik. Biasanya kan owner kuliner olshop tuh bukan dia yang masak langsung, paling mungkin cukup sebagai suplier, tambah kagum deh saya, dan tambah "jleb" juga karena berpikir apa cuma saya yang gak bisa masak di dunia ini T_T saya share ya tentang owner Uthies Food ini :)

11 October 2016

Cafe Makassar : Publiq Dine & Wine

Hai, salaam semua :) 
postingan saya review cafe lagi nih. Kali ini cafe yang saya review bukan terbilang cafe baru juga sih karena cafe in isudah buka sejak 22 Juni kemarin. Publiq Cafe menggusung western & asian food resto ini memberi tagline cafenya sebagai cafe dine and wine. Letak cafenya jl arif rate no 7 makassar. Sekarang kan cafe gak melulu soal santapannya atau apa yang disajikan di tiap menunya. tapijuga suasana dan viewnya. Untuk anak nongkrong Makassar, Publiq cafe jadi pilihan yang kece kalau mau duduk santai sambil foto-foto ala liburan. Awal-awal buka, cafe ini ramai pengunjung, ya namanya juga orang penasaran pasti pengen nyobain nongkrong di cafe baru yang menurutku design bangunannya unik dan belum ada yang samain di beberapa cafe-cafe Makassar lainnya. 

Hari itu saya janjian sama kak Inart untuk sekedar nongki bareng, karena sudah lama janjian untuk saling sharing tapi tidak ketemu juga waktunya hihihi, akhirnya bisa dapat waktu. Sebelumnya sudah saling menentukan mau ketemuan dimana, saya juga ada sedikit 'tugas' jadi mau minta bantuan kak Inart sebagai 'food styling' jadi cari tempat yang kiranya pencahayaannya bagus, ya jadilah di Publiq Cafe. Beberapakali mau mampir di Publiq Cafe tapi selalu belum dapat momentnya, kemarin waktu arisan sama teman-teman juga pilih tempatnya di sini, tapi karena sayanya yang gak bisa datang jadi belum kesampaian. 

28 September 2016

Pilih Gaya Hidupmu, Pilih Investasimu !

Haloo, salaam semua :)
Baru liat judul pasti sudah kebayang ya saya mau bahas apa di postingan ini. Bahas investasi! hihihi rata-rata masih banyak yang "gimana gitu" kalau membahas soal investasi, ada yang menganggap investasi itu perlu dihindari, kalau ketemu sama orang yang bicaranya soal investasi mulu, langsung jauh-jauh. Tapi itu dulu loh! Sekarang perkembangan jaman sudah maju, seiring dengan itu juga banyak sekali bangunan-bangunan yang kita jumpai sedang dibangun atau sudah jadi. 

Pada dasarnya, tujuan orang melakukan investasi adalah untuk menghasilkan sejumlah uang kan? gak mau dong ya uang yang ada habis begitu saja. Walaupun memang "rejeki enggak kemana" tapi kita tetap diharuskan berusaha. Sekarang juga bukan lagi soal kerja keras, tapi kerja cerdas! Cerdas berpikir bagaimana melawan inflasi masa kini, ya dengan investasi itu. 

Sebagian besar orang mungkin setuju dengan pernyataan tujuan investasi tersebut. Tapi, pernyataan itu nampaknya terlalu sederhana, tetap diperlukan jawaban yang lebih tepat. Tujuan investasi yang lebih luas adalah meningkatkan kesejahteraan hidup kita. Kesejahteraan dalam hal ini adalah kesejahteraan moneter, yang dapat diukur dengan penjumlahan pendapatan saat ini ditambah nilai saat ini pendapatan masa datang. Hayooooo belajar menghitung emak-emak hahaha!

26 September 2016

Tips Merencanakan Resepsi Pernikahan

Assalamualaikum wr.wb
Lagi banyak undangan di rumah nih, undangan resepsi pernikahan teman-teman dan keluarga. Kemarin sepupu saya menikah di perantauannya. Dan acaranya tuh ya di pekarangan rumah aja, bukan karena budgetnya mau ditekan tapi juga karena kkurang info soal tempat-tempat kece untuk resepsian. Ya maklum kalau perantauan biasanya banyak juga pertimbangannya, harus hemat waktu.



A photo posted by Zilqiah Angraini (@qiahre) on


Menikah itu sebenarnya mudah. Yang sulit adalah mengadakan resepsi pernikahannya. Bayangan akan resepsi pernikahan yang mewah sering kali menghalangi niat untuk menikah. Padahal, semua itu bisa direncanakan dengan baik. Barangkali sejak anak-anak memasuki usia baligh, mereka  bisa diajak menabung untuk biaya pernikahan. Kemudian perlu juga memberikan masukan agar menikah dengan persiapan yang matang, termasuk persiapan materi. Bukan berarti menunda-nunda menikah, tetapi bagaimana agar saat tiba waktunya menikah, calon pengantin dapat memberikan yang terbaik untuk para tamu undangan.

Berikut ini saya mau share tips tentang merencanakan resepsi pernikahan, sumbernya dari banyak artikel dan pengalaman pribadi juga hehehe :

24 September 2016

Anak Batuk Tapi Sehat

Ya namanya mamak-mama ya kalau ada apa-apa sama anaknya pasti khawatir, BINGUNG! huhuhu. Ini cerita tentang anak kedua saya, Maraja. Belakangan ini dia sering batuk, terhitung sejak bulan Juli kemarin mulai batuk-batuk, dan itu mengganggunya, kadang malah sampai dia mual dan akhirnya muntah. Tapi kata beberapa teman yang kuanggap senior di permasalahan parenting bilang, kalau anak batuk trus muntah malah bagus, lendirnya keluar berarti. Awalnya tiga hari dia batuk berdahak dan paling sering kalau malam, jadi bobonya terganggu. Saya pastilah langsung membawanya ke dokter, gak tega saya liat anak mau bobo enak tapi keganggu sama batuknya, mau main, makan, dan jalan-jalan keganggu sama batuknya. Akhirnya sampai di dokter diberi antibiotik pembunuh bakteri dan obat pengencer dahak dalam bentuk puyer. Obat antibiotik itu harus habis dalam seminggu, jadi Maraja konsumsi antibiotik lagi T_T tapi alhamdulillah baru dua harian obatnya diminum, batuknya sudah jarang, dan sembuh. Tapi obat yang antibiotik masih harus terus dihabiskan agar tidak terjadi resistensi bakteri

22 September 2016

Ada Apa Dengan Smartphone Samsung ?

Siapa yang tidak kenal dengan Brand smartphone yang satu ini? Hampir semua pengguna internet memakai merk ini untuk keperluan inetnya masing-masing. Namanya tekhnologi, akan selalu ada yang baru dan terbaik yang terus berdatangan. 

Oh iya sebelum membaca ini saya mau buat disclaimer dulu :)
Postingan ini murni kepedulian saya, untuk men-share sebuah kejadian yang dialami temannya teman saya, yang dimana kami adalah seorang ibu yang anaknya senang ber-gadget. Dan bukan postingan sentimen.

13 September 2016

Food Philosophy With Hemaviton Cardio

Assalamualaikum wr.wb
haloo semua, selamat hari raya idul adha ya, selamat berqurban dan selamat makan-makan hehehe, saya yakin warga Makassar daging qurbannya pada dibikinin coto dan sop konro kan ya? kalau warga Jawa kalimantan dan sekitaran lainnya sebagian besar dibikin dendeng balado, steak, ataupun sate, wuihh enak pastinya ya. Kita di Indonesia ini dikenal dengan makakannya yang kaya akan rempah-rempah.

Masakan Indonesia adalah salah satu tradisi kuliner yang paling kaya di dunia, dan penuh dengan cita rasa yang kuat. Kekayaan jenis masakannya merupakan cermin keberagaman budaya dan tradisi Nusantara yang terdiri dari sekitar 6.000 pulau berpenghuni, dan menempati peran penting dalam budaya nasional Indonesia secara umum. Hampir seluruh masakan Indonesia kaya dengan bumbu berasal dari rempah-rempah seperti kemiri, cabai, temu kunci, lengkuas, jahe, kencur, kunyit, kelapa dan gula aren dengan diikuti penggunaan teknik-teknik memasak menurut bahan, dan tradisi-adat yang terdapat pula pengaruh melalui perdagangan yang berasal seperti dari India, Tiongkok, Timur Tengah, dan Eropa. Pada dasarnya tidak ada satu bentuk tunggal "masakan Indonesia", tetapi lebih kepada, keanekaragaman masakan daerah yang dipengaruhi secara lokal oleh kebudayaan Indonesia serta pengaruh asing.
Kok saya bisa tau semua itu ya? 
wkwkwkwk saya kan gak bisa masak! HAHAHA! mau tau gak saya taunya darimana?

06 September 2016

Lesehan Bili-Bili

Assalamualaiku, wr.wb, suatu hari ada kesempatan Suami libur cuti semingguan, jadi diajak jalan-jalan loh, Nah Jangan ngaku orang Gowa kalau belum pernah ke Bili-bili (wih saya mi ini hahahahaha*) Bili-bili adalah nama bendungan paling besar di kabupaten Gowa, diberi nama bendungan bili-bili karena bendungan ini terletak di Desa Bili-Bili, Kec. Parangloe, Kab. Gowa, Sulawesi Selatan. Bendungan Bili-Bili berjarak 35 km dari Kota Makassar. Bili-Bili sendiri memiliki luas waduk sebesar 40.428 hektar. Kabarnya bendungan itu dulunya diresmikan oleh Ibu Megawati Soekarnoputri pada tahun 1999. Air waduk Bili-Bili berasal dari Gunung Bawakaraeng. Air dari Bendungan Bili-Bili kemudian menyatu dengan Sungai Jeneberang dan Sungai Jenelata. Air Sungai Jeneberang kemudian mengarah ke Pantai Tanjung Bayang, Barombong. Bili-Bili memiliki manfaat yang besar bagi warga Gowa dan Makassar. Bili-Bili menyediakan sumber air bagi PDAM Kab. Gowa dan Makassar. sumber kompasiana

Bili-Bili juga sekarang sudah jadi tempat wisata. Disekiar bendungan ini terhampar perbukitan landai. Biasanya orang yang mau jalan-jalan ke Malino pasti lewat bili-bili dan mampir untuk makan siang. Terdapat destinasi kuliner yang cukup terkenal di sekitar Bendungan Bili-Bili. Warung makan yang bernuansa lesehan. Lokasi lesehan berjarak sekitar 1,5 km dari pintu gerbang kantor jaga bendungan. Dulu waktu dengar-dengar tempat makannya, saya pikir itu dalam gerbang bendungan, ternyata tidak hihihi, terus lagi sedikit dari bendungan, ada gate lagi. 

26 August 2016

Friend Wedding : Sharly Arifin & Vio

Assalamualaikum wr. wb
Tiap ada teman kampus yang wedding-an, jadinya seperti ajang reuni aja., tak terasa sudah 6 tahun lamanya sejak lulus kuliah, bisa ketemu bareng lagi sama teman kampus di satu tempat. Meski ada sih beberapa yang sering jalan bareng selepas kuliah, tapi gak jarang juga ada yang pisah-pisah dan karena kesibukan masing-masing jadi jarang ngumpul lagi.

Sharly arifin adalah saudara kembar teman kampus saya, Sherly Arifin, yang meski beda fakultas tapi Ally tetap selalu sama-sama barneg Elly, karena sudah kenal juga sejak SMP ketemu lagi di Kampus. Ally akhirnya menikah dengan pria pujaannya, Vio pada tanggal 17 juli 2016 bertempat di Upperhills Convention Hall, saya pun menghadirinya, sendirian. Soalnya ayahzam ada dinas dan dia harus hadir juga di resepsi sahabatnnya jadi bagi diri aja kita hehehe.
Pilihan saya malam itu menggunakan long outer cape dan dress hitam, Makeup sendiri, sayangnya saya lupa beli bulu mata, jadi kurang kerasa seperti makeup ala-ala MUA yang lagi kekinian ituh hihihihi, tapi ya utungnya ya bersyukur bulu mata saya yang asli agak panjang (weh!) hihi

22 August 2016

Festival Layang-Layang Kota Makassar

Assalamualaikum wr.wb
Hai masih ingat tidak acara makan malam dengan Dinas Pariwisata di benteng rotterdam waktu bulan April kemarin? baca di sini --> Maritage Indonisia in Makassar di situ pak Walikota memberitahukan kalau nanti bulan September mendatang akan diadakan "Eight Festival Internasional" atau bisa disebut dengan F8, sebuah festival yang semuanya berawalan F, (apa aja hayoooo?) Hihihi yang saya dengar, pastinya ada Fashion & Food selebihnya belum rampung saya infonya HAHAH! Jadi Festival F8 ini dibuat dengan skala besar, kan International, dengan tujuan meningkatkan kualitas dan kuantitas Kota Makassar sebagai Kota Pariwisata, sekaligus gerbang Indonesia Timur dan menyambutnya sebagai Makassar Kota Dunia! 

Festival layang-layang ini mulai sejak tanggal 20 sampai 21 Agustus, Sabtu dan Minggu, tapi saya dan keluarga baru bisa menghadiri yang hari minggunya. Dan Festival layang-layang ini sekalugus merupakan acara pembuka sebelum digelar 'Eight Festival International' atau (F8) pada September Nanti. 

21 August 2016

Ria Miranda at Hijabenka PopUpStore Makassar

Assalamualaikum wr wb
Saya yakin semua sudah tau dong ya apa itu Hijabenka? Yup Hijabenka dot com adalah webstore E-commerce yang menyediakan pakaian muslimah yang cantik, anggun, dan keren. Kalian yang hobby belanja online pasti sudah coba dong belanja di hijabenka.com karena koleksi designer hijab yang keren semua lengkap loh disitu. Mulai dari dress, atasan, celana, rok dan semua fashion style muslimah yang lagi update. Enak banget kan ya kalau belanja Online tinggal klik-klik foto sang model yang pakai baju brand ternama, trus ketik alamat rumah, dan lakukan pembayaran via transfer, Nunggu di rumah aja dengan manis barang langsung datang.

Tapi buat yang tidak begitu suka belanja Online, tapi pengen juga dapetin barang yang ada di hijabenka, gimana dong? Nah berangkat dari alasan itulah, Hijabenka membuka Pop Up Store-nya yang pertama di Makassar. Yaitu di Panakkukang Square (dekat planet surf dan sebelum Tea House). Dan Ahad minggu lalu, Hijabenka mendatangkan Ria Miranda untuk sharing dan shooping bareng teman-teman hijabers & blogger Makassar loh.

16 August 2016

Nongki Cantik Project : Zakiyah M Huda

Panbakers Makassar
Panbakers Makassar
Assalamualaikum wr.wb
akhirnya ya postingan label nongki cantik project ku update lagi hehehe. Kali ini saya sekaligus mau memperkenalkan teman baru saya, Zakiyah Munawwarah Huda. Namanya mirip yaaaa sama namaku hihihihw hanya saja dia dipanggil dengan nick name Qiqi, sedangkan saya biasa dipanggil dengan Qiah, kiya, kiyah (mana aja*) haha, Tapi kalau di rumah dulu saya juga dipanggil dengan nama Kiky loh. Cuma sejak usia 17 tahun saya mulai dipanggil dengan nama daeng (paddaengang) kalau di rumah, karena adat kebiasaan orang Gowa heheh. Nah jadi, dimana saya kenal sama QQ ini?

12 August 2016

BCA Ngobrol Bareng Blogger Makassar

Assalamualaikum wr wb
Setelah beberapakali jarang ikut acara blogger, akahirnya malam kemarin saya menyempatkan diri untuk menghadiri acara Bank BCA yang bertajuk "Ngobrol Bareng Blogger" di Cafe Bostropolis jl Sultan Hasanuddin, pukul 18.30 wita. Acara mulainya ontime. Sampai di sana, saya disambut beberapa ibu-ibu dan mbak-mbak dari tim BCA, setelah registrasi kami dipersilahkan duduk dan disuguhkan makanan pembuka, cream soup. Di dalam sudha hadir 30 blogger Makassar. Ada blogger yang sudah saya kenal dan akrab karena sekomunitas, dan ada juga yang masih cuma tau alamat blognya saja, belum kenal orangnya yang mana hihihii. Nah Acara pertama ini kita ngobrol membahas sosial media yang trend, digital marketing, dan photography. 
BCA ngobrol bareng blogger
Photobooth blogger

30 July 2016

Friends Wedding : Wiwi & Erul

its Wiwi, saya kenalnya waktu dia jadi siswi di Maysa angkatan ke dua. Wiwi dan erul sudan menjalin hubungan pacaran selama kurang lebih 5 tahun lamanya, dan bulan juli adalah relationship goals mereka. Wiwi dan Erul biasanya sering saling menyapa dengan panggilan "poy" dan "moy" hihi lucu ya mereka. Aktifitas wiwi selain menjadi mahasiswa kemarin adalah seorang penari tradisional, dia punya sanggar latihan tari, bahkan saar resepsi pernikahannya, wiwi menari juga loh hihihi cantiks....
Resepsi dilaksanakan tanggal 6 juli 2010 bertempat di gedung manunggal jl jend sudirman, saya dan teman-teman di maysa menjadi bridesmaidnya. Pilihan warna yang wiwi bagikan ke kami adalah peach. 

24 July 2016

Ulangtahun Duozam | Construction Birthday Party at KFC

Assalamualaikum, wr.wb
Sejak lebaran kemarin saya belum update blog nih, uhuhuhu banyak skali alasannya T_T ya maklum namanya mama muda yang punya dua anak super aktif, dan mama mudanya ini belum bisa atur waktu yang efisien. Ya gimana soalnya yang satu tidur, satunya lagi bangun, malem kalau dua2nya barengan bobo, emaknya ngurus suami dong yang baru pulang kantor kecapean dan kelaparan, hahaha. Dan masa-masa itu alhamdulillah bisa dibilang sudah bisa diatasi, jadi bisa update blog barang sebentar. Banyak sekali kegiatan seru yang harus saya abadikan di blog ini, apalagi itu berhubungan dengan cerita tentang DUOZAM. 

Jadiiiii, postingan ini adalah tentang dokumentasi ulangtahun Duozam hihihih. Akhirnya saya bisa merayakan ulangtahun anak saya barengan. HAHA! ya gak apa-apa barengan, bulan lahir merek a cuma beda dua bulan. Si adek, #Maraja masuk usia 1 tahun di bulan Mei, dan si #AbangZAM genap 2 tahun di tgl 24 Juli 2016. Kenapa sih dirayakan segala?

30 June 2016

Wardah Community Gathering With Blogger Makassar

Assalamualaikum wr.wb
Ramadan tahun ini saya termasuk orang yang mengisinya dengan berbagai macam kegiatan, sembari tetap me-nomor satukan upaya untuk meningkatkan ibadah menjadi lebih baik lagi. Kegiatan yang saya ikuti kali ini adalah menghadiri undangan gathering dari Wardah Beauty House yang diperuntukkan pada Blogger Wanita di komunitas Blogger Anging Mammiri. Tentu saja para MAM (Makkunraina Anging Mammiri) langsung majuuuu. 

Siapa yang ga pengen tampil cantik, cantik itu relatif ya, kita semua sudah tau kan ehehhe. Tapi meski begitu fitrah-nya wanita untuk ingin selalu memiliki pengetahuan tentang kecantikan, utamanya dandan! Bersyukurnya ada Wardah Beauty House yang menyediakan fasilitas itu. Bertempat di Jl. Pengayoman Blok H no 2, lantai 3 Wardah Beauty House ada sbeuah ruang aula yang bisa digunakan menjadi ruang kelas untuk belajar makeup.

27 June 2016

Kelas MAM : Content Kreatif Blog

Assalamualaikum wr.wb.
haloo shalihat, pembaca blog ku semoga puasanya tetap lancar dan berkah ya. Kegiatan kalian di bulan ramadan apa saja sih ? khusyuk ibadah di rumah aja atau kian eksis berkegiatan sosial di luar rumah? hmmm.. semuanya sama baik ya yang pentin gniat kita juga baik. Kali ini saya mau sharing soal Kelas MAM (makkunraina Anging Mammiri) yang ke 4 nih. Iya loh sudah yang ke empat kali diadakan. Dan sebagai ketua kelas saya sudah menyusun rencana kegiatan kelas MAM yang sebelumnya sudah saya laporkan ke ketua komunitas blogger kami, kak Nunu tersayang :D kelas MAM yang pertama, kedua, dan ketiga, adalah kelas mengenai "kenapa nge blog?", "bagaimana memulai ngeblog, dan menulis yang baik sesuai EYD. 

22 June 2016

Cafe Makassar : Warunk Upnormal

Assalamualaikum, Halooo Apakabar semua? Semoga puasanya tetap vit dan lancar serta berkah ya. Pasti lagi sibuk berkegiatan buka puasa bareng ya heheh. Karena tampaknya sudah menjadi tradisi dibanyak kalangan. Mulai dari buka bersama keluarga besar, sama teman seangkatan yang jadi ajang reuni, sama kolega sekantor pas pulang kantor bareng, ataupun sama teman sekomunitas.

Nah sama kayak saya kemarin, saya buka puasa bareng dengan teman komunitas FM3 (Fotografer & Model Muslimah Makassar) karena sudah lama tidak ngumpul dan biasanya memang di bulan ramadan yang selalu jadi ajang kumpul huntingnya kita. Jadi berunding di group soal tempatnya mau buka puasa dimana? akhirnya jadinya di Cafe yang lagi jadi bahan pembicaran di Makassar nih. 

Cafe Upnormal atau biasanya terkenal dengan nama Warunk Upnormal berlokasi di Jl. Landak Baru no 72 Makassar (500m dari hotel fourpoints) Upnormal ini adalah cafe frenchise dari Jakarta, kota Makassar adalah kota yang ke 7 yang jadi cabangnya setelah Cimahi, Tasik, Bandung, Serang, Palembang dan Purwekerto. Taglline dari Upnormal ini adalah Indomie Kekinian. Meskipun jargonnya ada juga roti bakar, susu segar, dan kopi gayo (kopi yang merupakan varietas kopi arabika dari Sumatera*)

18 June 2016

Eat The Crab Sudah Ada di Makassar

Assalamualaikum wr.wb
Alhamdulillah sudah masuk bulan ramadan 1436 Hijriah atau 2016 Masehi, Ramadan kali ini saya bisa lancar berpuasa insyaAllah soalnya kan sudah tidak hamil dan tidak sedang menyusui kayak 2 tahun lalu hohohohohoho :>> ramadan tahun ini juga bisa kembali merancang berbagai kegiatan-kegiatan ramadan, dan saya memang merindukannya. Kesibukan menjadi ibu baru selama dua tahun belakangan ini membuat saya vakum di dunia organizer, and iam back! hhihihhii.

Event-event ramadan yang mengundang MAYSA jadi semakin banyak, saya dan teman-teman harus pandai memilah-milih event yang sinkron dengan visi dan misi kami.  Karena itu sore hari kemarin kami meeting untuk membicarakan tentang isi acara nanti.  Meetingnya dispakati di Dante amanagappa. Sekalian berbuka puasa bersama. Ternyata di sana ada yang baru loh! 

04 June 2016

Wardah BA Makassar Event : Beauty In Spring

Assalamualaikum wr.wb 
Kemarin saya berkesempatan hadir mengisi acara "beauty in spring" di auditorium aljibra Universitas Muhammadiyah Makassar. Acara ini diselenggarakan oleh WBA (Wardah beauty Agent) Makassar yang bekerjasama dengan Sahabat UMI. Acara ini katanya termasuk project untuk anak WBA, jadi mereka tiap tahun diberi project untuk membuat sebuah event bertajuk tentang fashion and beauty yang link nya tentang produk wardah, ya semacam project promosi yang mengikut sertakan rekan-rekan mahasiswa sebagai sasaran produk. 
Siang itu saya tidak sendiri, ada juga sahabat saya Prima yang diundang sebagai Putri Muslimah Kota Makassar 2014 untuk sharing tentang pengalamannya mengikuti berbagai lomba hijab yang diadakan. Di sana, saya juga sempat berkenalan dengan Pujie Mustika, founder dari komunitas Hijab Sister Makassar yang dimana anggotanya termasuk selebgram di Kota Makassar juga. Saya sendiri diundangnya sebagai founder MAYSA tempat bimbingan belajar untuk menjadi model muslimah yang baik.

Kami bertiga menunggu di ruang yang sudah panitia sediakan untuk berselang seling talkshow di panggung. Oh iya sebelum saya talkshow, ada juga Manager Business developement wardah makassar, Sekar Nuki, biasa disapa mbak kiki. Setelah dia memberi sepatah kata tentang wardah agent makassar, barulah terdengar MC acara memanggil saya untuk memperkenalkan kepada teman2 yang hadir di acara, rame euy. 

Di awal setelah perkenalan, saya ditanya tentang apa itu Maysa dan sejarah berdirinya Maysa. Kemudian tentang apa saja yang teman-teman muslimah dapatkan jika sudah bergabung menjadi siswi kursus di Maysa? Berikutnya pun tentang sistematika pendaftarannya. Setelah saya memaparkan semuanya, MC acara menawarkan kepada para hadirin untuk bertanya kepada saya mengenai model muslimah dan Maysa Course. 

29 May 2016

Maysa Course 2016

Apa sih Maysa Course itu? Segera mungkin ingatan saya kemballi ke tahun 2013 kalau ditanya tentang apa itu Maysa Course? Maysa adalah sebuah nama yang sahabat saya, Dara Alvira Munggaran sebutkan ketika dia, saya, Riny, Ikmal, dan Pak Ian berada dalam satu meja untuk membahas tentang sebuah wadah belajar. Sebuah tempat, yang mampu mewadahi beberapa muslimah di Kota Makassar untuk mempelajari tentang dunia modeling. 

Arti dari Maysa itu sendiri adalah "berjalan dengan penuh kebanggaan" dengan maksud dan tujuan menautkannya pada seorang muslimah yang percaya diri berjalan dengan tetap mengenakan hijabnya. Melawan arus dunia modeling yang notabenenya identik dengan perempuan tak berhijab. Kenapa tidak untuk industri fashion muslim, menggunakan model yang memang muslimah berhijab untuk promosi produk/brandnya? dari pemikiran itulah, kami membuat Maysa. 

23 May 2016

FEMME 2016 : Fashion Show Albis & Adelia Pasha

Hari terakhir femme 2016 saya datang sore hari, dan jadwal fashion show yang saya dapat adalah Fashion by Albis bersaudara featuring Adelia Pasha. Siapa Albis Bersaudara? Mereka adalah seorang perancang busana dari Bandung yang membawa hasil rancangannya ke acara Femme tiap tahunnya. Ini sudah tahun ke 5 Albis bersaudara bergabung menjadi peserta tenant dalam Femme 2016. 

Albis bersaudara yang sudah menekuni bisnis pakaian muslimah selama 13 tahun terakhir tahun ini tetap mengutamakan eksklusifitas, dalam semua pakaian yang didesain. Saat ini baru saja merilis 20 koleksi terbaru dengan ciri khas utama pada bordir hand made. Rancangan Albis beraudara memang eksclusive untuk pakaian pesta dan hari raya.

Ciri khas itu berpengaruh pada banderol harga yang lebih mahal dibandingkan produk kompetitor lainnya pastinya :) Selain harga yang lebih mahal, waktu pengerjaan satu potong pakaian menjadi lebih lama.

Opening Cermony Femme 2016

Assalamualaikum wr.wb
Beberapa waktu lalu saya mendapat undangan untuk hadir di sebuah opening cermeony acara tahunan, FEMME 2016. Saya mengenal event Femme ini sejak tahun 2012 saat berkecimpung dengan komunitas Hijabers dan saat bekerja di Media kala itu. Femme merupakan “one stop shopping and knowledge”. Media fashion yang mempersembahkan segala kebutuhan produk fashion, produk kecantikan hingga produk kesehatan untuk wanita dan keluarga dalam bentuk pameran. Visi dari event ini adalah untuk mengangkat harkat/figur kewanitaan dari berbagai segi sudut pandang sebuah kreativitas sesuai perkembangan era terkini tanpa melupakan budaya leluhur nenek moyang kita. Event ini menargetkan seluruh kaum wanita yang belum ataupun sudah mengenal makna dari sebuah fashion, dengan hadirnya event ini diharapkan akan membuat sebuah perubahan bagi kaum wanita seutuhnya.

Femme hanya diselenggarakan di Kota Makassar saja loh, di pulau jawa gak ada. hhehe. Tahun 2016 adalah ke 11 kalinya event Femme di adakan. Tahun ke tahun, Femme terus berimovasi dengan beragam acara dan penawarannya. Terakhir saya mengikuti event femme adalah tahun 2013, sudah tiga tahun sejak itu tidak ikutan atau terlibat lagi di dalamnya, karena pindahan ke Jakarta ikut suami hehe. Akhirnya saat tiba pulang kembali ke Makassar, langsung deh dikasih undangannya :D 

What a beautyfull suprise, saya melihat perubahan besar terjadi di FEMME tahun ini, perubahan yang selain keren, juga megah dan memang menyentuh langsung ke lubuk hati para wanita! 
  1. Sekarang sudah dilaksanakan di Hotel yang lebih besar (parkirannya) ballroomnya. Dari Hotel Clarion ke Hotel four Points by Sheraton (2015-2016)
  2. Gatenya ada dua, Gate fashion dan Gate beauty. Gate Fashion di dalamnya semua booth pakaian jumlah booth juga bertambah sekian kali lipat menjadi 300 booth dan kualitas kelas menengah ke atas. Gate beautynya, Femme kini menggandeng e-commerce Sociolla.com untuk memasang pop-up store tiap tenantnya, kurang lebih ada 100-an produk kecantikan berjejer di sana 
  3. Panggung Fashion Show dan Panggung Talk Show dipisahkan. Ini yang paling menonjol, dulu-dulu femme hanya memiliki satu panggung yang umum, open for publik yang datang berkunjung berbelanja. Dulu sambil belanja kita bisa berdiri-berdiri juga lihat2 fashion show di atas panggung, sekarang, Panggung fashin show Femme 2016 mengambil konsep panggung fashion show international, panggung melamin. Yang dimana model ber-catwalk di tengah antara kursi penonton, dan dibelakangnya ada layar besar sebagai baground temanya. Sebagaimana pertunjukan fashion show internasional berlaku, Femme juga menerapkan aturan dan penjagaan yang ketat mengenai "tidak boleh ada aktifitas keluar masuk saat fashion show dimulai" 
  4. Sekarang di Femme, sejak 2015 sudah menggandeng juga CELEBES BEAUTY FASHION WEEK yang di komandoi langsung oleh Dinas Pariwisata Ekonomi Kreatif Kota Makassar.
  5. Openig dan Closing ceremony yang terkonsep dengan baik berkat dukungan para pekerja seni profesional yang terlibat di dalamnya. Event Organizer dan crew yang bloking tugasnya lebih tertata dan terlaksana dengan tegas.