30 November 2015

Isma & Bianda Wedding ; Dresscode Black Gold

Assalamualaikum wr.wb
Alhamdulillah satu lagi anggota tubils, Hijabsist arisan, menikah.

Isma seusia dengan saya, sekampus juga. Bisa dibilang perjalanan cintanya juga lumayan banyak makan asam garam, hihihi cieh, tapi memang namanya jodoh datangnya suprise! Biasanya sih kalau ketahuan pacaran on public kalau dikabarkan mau nikah, biasa. Tapi Isma ini baru dua bulan jadian alhamdulillah langsung dilamar sang kekasih hati. Gak nunggu lama.

22 November 2015

Festival Forum Kawasan Timur Indonesia 2015

Assalamualaikum wr.wb

Sebulan yang lalu, waktu masih di Jakarta, group LINE blogger Makassar nyebar undangan untik 10 orang yang bisa menghadiri Festival KTI 2015 namanya. Saya membaca konten acaranya, yang katanya diacaranya nanti akan ada pameran inovasi dari berbagai daerah Indonesia Timur, ada juga para inspirator inovatif dari Indonesia Timur, pertunjukan seni dan budaya yang khas Indonesia Timur dan tentu saja beragam kulinernya juga. Menarik skali kan yaaa.. saya tuh selalu suka kalau ada seni & budaya, juga kuliner. Sebelumnya saya gak kebagian undangan, kan cuma 10 orang dan sudah closing list di group. Tapi alhamdulillah akhirnya bisa juga masuk list, ada teman blogger yang katanya berhalangan hadir dan saya bisa gantikan posisinya, hehehehey. 

17 November 2015

Arisan Hijab Sist Abu-abu

Assalamualaikum wr.wb 
Alhamdulillah, Minggu subuh kemarin tiba di Makassar berdua dengan suami. duoZAM sudah pulang duluan seminggu yang lalu sama neneknya. Urusan berkas pindah kantor dan rumah dari Jakarta sudah selesai, saatnya pulang kampung ke Makassar. Finally hihihi. Saya dan suami tiba di rumah pukul 03.00 Wita subuh. Merasa istirahat cukup, kami harus keluar dulu berbelanja perlengkapan kantor ayahZAM yang senin-nya sudah harus langsung masuk kantor Makassar. Utamanya sepatu. Jadi ba'dha dhuhur keluar beli sepatu, dan setelah menemani ayahZAM beli sepatu, gantian, ayahZAM lagi yang nemani saya ke Arisan!

12 November 2015

Pasta Bakar di Warung Pasta

Assalamualaikum wr.wb
siapa penikmat dan penyuka pasta ? :)
Beberapa bulan lalu saya sengaja pengen jalan-jalan ke Kemang yang katanya sepanjang jalan itu tempat nongkrong kuliner semua. Akhirnya dibawa kesana sama ayahZAM. Karena bingung mau makan apa, dari rumah sih sudah memutuskan mau makan pasta. Pas searching ayahZAM dapat menu pasta bakar. Wah gimana tuh rasanya? makan pasta dibakar? belum pernah coba saya hehe..kita berangkat siang hari. Dari rumah ke Kemang perjalanan lancar dan memakan waktu kurang lebih 50 menit-an, lumayan ya hehe. ya kan dari Timur ke Selatan tuh. 

11 November 2015

Nasi Goreng Kambing Kebon Sirih

Assalamualaikum.wr.wb 
Nasi Goreng Kambing di kebon Sirih, on review in this blog ya ehehee.

10 November 2015

Selalu Bersama Morinaga Chil-Go!

Tidak bisa kita menjadi orangtua yang sempurna memang, tapi kita harus selalu bisa menjadi orangtua terbaik untuk anak-anak kita. Karena ada banyak cara untuk tetap bisa menjadi yang terbaik. Dulu, saat anak saya, abangZAM masih berusia 0-6 bulan, saya tidak bisa memberikannya ASI eksklusif. Sedih, iya. Tapi saya tidak boleh merasa gagal menjadi Ibu, tidak ada ibu yang gagal selama mereka terus berjanji berupaya untuk memberikan apapun yang terbaik untuk anaknya.

Yuk, jadi Mama yang selalu melindungi anak, dan mendukung anak untuk menjadi generasi multi talenta

Kini, abangZAM sudah berusia 15 bulan, aktiftas dan kegiatannya sudah banyak, anak seusia dia sudah senang-senangnya berlarian kesana-kemari. Berjongkok untuk mengamati sesuatu yang menarik perhatiannya dilantai, dalam mengembangkan kepribadiannya dia cenderung fleksibel dan beradaptasi dengan mudah terhadap perubahan dan lingkungannya. Karena sudah sering bolak-balik Jakarta-Makassar atau kalau kerumah Kakek-Neneknya antara Gowa dan Parepare. Untuk membantu tumbuh kembang abangZAM, saya biarkan dia bereksplorasi dengan mainan-mainannya, dengan apapun yang dia dapatkan saat bermain. Tapi saya juga selalu mengawasi pastinya, hehe dan tak lupa untuk mengingatkan minum susu. 
Apa tuh? susu apa itu? Yup, Sekarang abangZAM konsumsi susu cair pertumbuhan, dan susu cairnya saya pilihkan Morinaga Chil-Go! 

03 November 2015

Family Weekend : Ragunan

Assalamualaikum wr.wb
Salam semua, gimana kabarnya weekend kemarin kemana? hehe saya dan keluarga weekend ke Ragunan marga satwa di jakarta. Dua hari yang lalu, ummi dan sepupu saya datang ke Jakarta, cerita kedatangannya tuh buat menjemput kami yang sebentar lagi akan pindah ke Makassar, kan suami udah Mutasi ke Makassar tuh jadi sisa menghitung hari nih tinggal di Jakarta, tentu mau dihabiskan buat rekreasi dulu ke tempat-tempat rekreasi yang hits di jakarta (Weekend tanpa ke Mall) bosen sama mall, di Makassar juga banyak Mall katanya hahaha.