11 November 2015

Nasi Goreng Kambing Kebon Sirih

Assalamualaikum.wr.wb 
Nasi Goreng Kambing di kebon Sirih, on review in this blog ya ehehee.

Nah, warga Jakarta pasti gak asing lagi dengan namanya NGK (Nasi Goreng Kambing) Kebon Sirih. Iyalah soalnya NGK ini sudah ada sejak tahun 1958 loh !!! woow sudah 57 tahun wowww! NGK ini di dirikan oleh almarhum H.Nein yang terletak di kebon sirih, dan sampai sata ini masih jadi lokasi tetap warung makan NGK dan gak berubah jadi Rumah makan loh, tetap tenda-tenda seperti foto diatas. Mungkin ada alasan tersendirinya ya hihihi.

NGK kebon sirih ini sudah punya e cabang yang didirikan.

  1. Cabang Bulungan
  2. Cabang Karang Tengah
  3. Cabang Bintaro 9 Walk
  4. Cabang Pamulang
  5. Cabang Bandung
Menunya cuma ada tiga itu, nasi goreng kambing, nasi goreng ala kambing guling, dan sate kambing. Awal datang kesana, saya heran, dimana tempatnya, kok ga ada rumah makan gitu, ternyata disebelah kiri ada tenda panjang mengikuti jalan seperti jalan setapak. Ada banyak mobil yang parkir dan kita harus parkir jauuh karena ga kebagian tempat parkir. Banyak yang makan sambil pegang piring aja, tanpa meja, karena sudah full tempat dalam tenda, bahkan ada yg makan dalam mobil juga. mainstream sekali ini warung makan nasigoreng kambingnya ya. hihihik. Terlihat orang-orang dari berbagai daerah juga datang makan disini, malah ada turis juga yang mencobamakan nasi goreng kambing di kebon sirih ini.

Soal rasa, memang beda! rasanya memang menyengat tapi dalam kunyahan ada rasa daging bakar di nasinya. Enak loh apalagi ditambah dengan sate yang dibumbui, nasinya dimakan campur dengan acarnya yang kata suami itu penetralisir biar tidak terlalu menyengat rasa kambingnya. awarness for colestrol hhihi kurang paham saya, yang jelas memang enak inihh! minuman bisa pesan air mineral dan ice tea juga. 

Kalau bahas harga, ini kemahalan loh ya untuk sepiring nasi goreng di sebuah warung makan tenda. saya pesan nasi goreng tiga porsi, air mineral 2, ice tea, dan sate kambing, bayar jadi 165.000,-  seporsi nasi gorengnya Rp. 35.000,- hihih isama ama harga nasi goreng dalam mall. Tapi gak nyesel kok nyobain ^^

16 comments:

  1. Tekstur nasinya kecil kecil..tp pas jadi gunungan di wajan asli bikin mupeng

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbak gustyanita : asli tuh gunungan nasi di wajan bikin penasaran dan ketagihan hahah

      Delete
  2. Sepanjang bergaul di Kebon sirih dan sekitarnya belom pernah n sempet nyobain nasi goreng ini, pengen nyobain tapi ga tau tempatnya, hehe. Makasih ya mbak reviewnya, tinggal cuss udah tau tempatnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbak ratna., coba aja nanya2 mbak pasti skitar kebon sirih pada tau itu hhi

      Delete
  3. lumayan rame juga di..btw template baru ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kak Islah : rame skaliiii kak, ga sempat terfoto semua. Hehhe iya kak tenplate baru, bulan lalu ganti nya.

      Delete
  4. Ajegile gimana itu masaknya nasi setumpuk gitu pasti pegel banget dah mengaduk-aduk nasi serta rempahnya :D

    ReplyDelete
  5. biyuh,sampe nggunung gitu...pantesan rame banget hehehe..jadi pengen mbakk^^

    ReplyDelete
  6. Mbak wida : ahahaha aku juga ga kebayang mbak gimana yaaa ahhahah.. Lupa tanya2 juga.

    Mbak Hana : mmg makan nasgor enak kalaobmalan ya rame bgd kalo malam.

    ReplyDelete
  7. Mbak wida : ahahaha aku juga ga kebayang mbak gimana yaaa ahhahah.. Lupa tanya2 juga.

    Mbak Hana : mmg makan nasgor enak kalaobmalan ya rame bgd kalo malam.

    ReplyDelete
  8. Aku ngidam ini dan gak terkabul u.u bukanya cuma malam si, huhuhu rata-rata teman atau keluarga yang mau ke makassar berangkatnya sore u.u
    Aku suka asinannya kumakan duluan sebelum nasi gorengnya :p enakkkk siiii hahaha

    ReplyDelete
  9. @dweedy ananta: hahaha kodong dwi, iya bukanya pas malam ji.. iya sama dwi biasanya sedikti mami acarnya , minta tambah lg hihih

    ReplyDelete