14 October 2015

Ranch Adventure By Dancow Exelnutri+

Assalamualaikum wr.wb 
Salaam semua, mau cerita nih tentang keseruan event bersama Dancow kemarin. Beberapa minggu lalu saya dapat invitation dari komunitas blogger Anging Mammiri untuk bersedia hadir di event Ranch Adventure Ala cowboy yang diadakan tim Dancow. Sebelumnya saya sudah pernah blogwalking ke beberapa blogger yang menulis tentang serunya acara ini dan berharap bisa juga bawa abangZAM. Dan alhamdulillah akhirnya dapat email tentang acara ini. Emak blogger Anging Mammiri diundang, boleh bawa si kecil untuk bereksplorasi di peternakan yang Dancow buat di Trans Mall Makassar. Ini merupakan wahana peternakan yang pertamakali, sekaligus yang terbesar di Makassar loh. 

Jadi hari itu, Sabtu 10 Oktober kemarin, saya ke Trans dengan membawa abangZAM dong tentunya, soalnya sudah kebayang gimana excitednya abangZAM. Secara dia suka sekali main diluar, medannya tanah, bebatuan, rerumputan, air, dan element alam lainnya hahahaha. Di undangan khusus blogger, ada acara press conference for Media dan Blogger lebih dulu yang digelar di X.O suki, tempatnya agak jauh dari panggung dan wahana peternakan. Saat tiba di Trans, saya menitip abangZAM di wahana peternakan duluan, sambil menunggu saya ikut press conference dari Dancow, yang ternyata sembari mengadakan Talkshow parenting tentang tumbuh kembang anak. Saya datang terlambat (Lagi!*) jadi melewatkan satu pembahasan dari pakar tumbuh kembang anak. 


Ada tiga pemateri yang hadir saat itu, Spesialis kandungan Dr. dr. Ali Sungkar, Sp. OG(K), spesialis tumbuh kembang anak, Dr. dr. Soedjatmiko, Sp.A(K), M.Si., dan Praktisi gizi, Sari Sunda Bulan. Moderatornya mbak Sahnaz Haque loh, selebriti yang juga seorang ibu ini tampil memesona mengantar dan menggiring para media dan blogger untuk lebih dekat dengan ketiga pakar pembicara tadi.  

Inti dari talkshow parenting yang dibawakan tiga pembicara tadi adalah, Masa seribu hari pertama atau periode emas dalam kehidupan si kecil yang dimulai dari masa kehamilan hingga usia dua tahun, adalah periode terpenting, karena hal tersebut kritis, sensitif dan tidak dapat diulang kembali. Pada periode ini apa yang telah ditanamkan pada sikedil secara fisik dan psikologis akan mempengaruhi proses pertumbuhannya sampai dewasa nanti.

Disinilah peran orangtua dalam memenuhi kebutuhan dasar yaitu perlindungan, stimulasi fisik serta kasih sayang sangat dibutuhkan untuk memastikan tumbuh kembang si kecil. Asupan nutrisi yang baik akan memenuhi kebutuhan fisik sikecil dn membantu mereka untuk mencapai tumbuh kembang yang optimal.

berangkat dari dasar itulah, tim Dancow Lindungi menggelar event besar ini, dalam rangka memperkenalkan inovasi terbaru dari Nestle Dancow 1+ yaitu dengan adanya Exelnutri+ yang mampu memberikan perlindungan untuk si kecil bereksplorasi dengan nutrisi dan stimulasi yang tepat.

Setelah sukses di Jakarta, Yogyakarta, dan Semarang kini DANCOW EXCELNUTRI+ RANCH ADVENTURE dilaksanakan lah di Makkasar! jadi abangZAM bisa bertualang dengan beragam eksplorasi seru seperti memerah sapi, memberi makan domba dan kelinci, memancing ikan, sampai bercocok tanam. 

Setelah selesai press media dan blogger conference, barulah tim Dancow dan para pembicara beserta yang lainnya ke wanahan peternakan yang berada di depan theme park untuk bersama-sama membuka acara secara resmi yang dirangkaikan juga denga peluncuran Inovasi baru Dancow Excelnutri+. Acara di panggung banyak juga, ada drama anak tentang bakteri baik dan bakteri jahat, hiburan menyanyi dan menari sampai pelepasan ratusan balon berwarna kuning dan putih, warna Dancow. 
Selepas menyaksikan acara panggung, barulah saya ikut abangZAM berkeliling di 7 area peternakan, tapi tidak semua yang abangZAM bisa masuki, karena antrian yang membludak, banyak ibu dan anak lain yang sama excitednya dengan saya dan abangZAM hehehe. Pertama abangZAM memberi makan kelinci, lucunya dia baru pertamakali ini melihat kelinci, dan dia mengira itu ayam.
"Ma... ayam... ayam..." sambil jarinya dilentik-lentikkan. hhahahaha! 

Kemudian naik mobil peternak, memberi makan kuda poni, dan memerah susu sapi, tapi abang gak memerah, tapi malah pengen manjatin sapinya ahahahah!
Paling lucu waktu abang berkunjung ke labirin petualang, saya agak takjub sendiri dengan abangZAM., jadi heboh sendiri ngeliat dia, karena pas masuk ke labirin petualang, mas-mas penjaganya ngasih keranjang untuk abang, keranjang itu untuk tempat buah yang bisa dipungut untuk makanan kuda ceritanya. Ada anak lain di depan abang yang jongkok ambil buah, trus taro di keranjang, abang memerhatikan itu, kemudian dia juga melakukan hal yang sama. iiihihihiw anak pintar deh ah, muaaaaaaach !! saya di belakang cuma memerhatikan dia, sesekali abang balik ke belakang, kalau liat saya, dia ketawa, tapi kalau saya ada di depannya, dia nangis, merasa mau ditinggalin hohhhohoh. Jadi selama keliling peternakan, saya harus ada di belakang atau di samping!

Rupanya disela-sela akhir acara panggung ada pengumuman doorprize loh, pantesan awal masuk ke press conference tadi kita semua dimintai kartu nama. Selamat kepada baby Jo dan kakak Zafran yaaa dapat doorprize voucher belanja! aaaaah belanja teruuuuus! yuhuuuuuy. 
Terakhir sebeum pulang, photobooth dulu bareng emak blogger. photoboothnya free loh, ada kostum ala cowboy juga disediakan disana. asyik dan seruuuuuu sekali, jempol buat Dancow!! apalagi acaranya tidak cuma sehari, tapi digelar dua hari. Jadi yang belum berkesempatan datang, bisa datang lagi besoknya, malah dihibur dengan nyanyian Vidi Aldiano
Terimakasih Dancow!
berkat event ini, abangZAM jadi bisa bermain, belajar, dan bereksplorasi sendiri
saya jadi tau kalau dia memang anak yang pemberani :)
itu foto diatas abangZAM masih mau ke peternakan kuda tapi udah harus pulang hihiw

8 comments:

  1. Selalu terpukau sama foto2nya Qiah ... perasaan, kalo saya pinjam foto2 Qiah belum tentu secantik yang ada di sini deh ... kenapa ya :)))

    Abangzam menikmati sekali petualangannya ya? Untungnya tawwa pas momennya di' pas Qiah ada di sini,ada juga event ini

    ReplyDelete
  2. abangnya mewek ga mau pulang...
    nanti minta mommynya beli kelinci ya sayang :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mom Raffii : hihihiw iyaaaa kelincii sukaa inciii .. Inciii.. :D

      Delete
  3. Tawwa, saya tunggu event untuk bujangan saja...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dg Situju : event umum ji itu hahahaha,.

      Delete
  4. Iya setuju kak niar, foto2nya selalu keren

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kak mugniar & kak Islah : makaaasih kk syg semua :* inih padahal susah fotoinnya karena skalian menjaga jg,. Jd seadanya sj fotonya.

      Delete
  5. Iyaaa saya juga suka foto-fotonya Qiah >.< apalagi kameranya #ehh :p

    ReplyDelete