11 August 2015

Cafe Makassar : Fashion Food Cafe

Salaam semuanya.
Kali ini mau ajak kalian nongkrong disebuah cafe yang meski kecil, imut, tapi ceriiiaaahhhh...! Yukk! Hehe nongkrongnya lewat postingan ini ya, kalau nongkrong benerannya tunggu saya balik Makassar hihi. Nah jadi beberapa minggu lalu saya menyempatkan diri mampir di cafe "FashionFood" yang letaknya di Jl.Haji Bau no 44 (paling dekat datang dari arah Ratulangi saja*) pas samping salon Jojo. kayak nama acaranya Farah Quinn yang sekarang ya, Fashion and Foood gitu.

 Saya tau cafe ini dari hastag terbaru #cafemakassar dan #tempatnongkrongmakassar. Pertama kali melihat saya tertarik sama mural ditemboknya yang fulcolor dan tentunya bagus dijadikan spot foto. hihi ya kan kekinian sekarang, nongkrong di cafe yang uni, bagus, untuk menghasilkan foto yang bagus pula HOHOHO! saya jadi tidak sabar juga dong mau mampir di cafe itu.

Waktu itu saya mampir siang hari, karena panas jadi mau ngadem dengan minuman dingin yang tersedia. saat tiba di Fashion Food cafe, saya agak takjub dengan ownernya yang pandai mengelola cafe ini, cafe ini tidak seperti cafe kebanyakan yang tempat dasarnya adalah ruko (rumah toko) tapi cafe ini adalah rumah huni yang di sulap  jadi cafe nan imut.


Sekarang kita masuk kedalam indoor area yang ruangannya bernuansa warna fresh, sekali masuk langsung segar saja mata ini. Tapi sebenarnya cafe ini gak ada sama sekali hubungannya dengan fashion style loh, mungkin sekedar nama yang menarik saja. Sang owner ingin membuat pengunjung merasa santai ketika tiba di cafenya. Biasanya memang ada cafe yang kita harus formal loh. HIHI. Nuansa homey yang diusung memang benar terasa ketika kita datang dan duduk. Mari yuk nongkrong lewat foto saya.
Nah trus apa saja yang ada di Fashion food cafe ini? yang bisa dipesan ? rupanya cafe ini memakai sistem "Ready to Adopt" yang menyediakan beberapa makanan dari beberapa tenat ternama dengan menu khasnya masing-masing. antaranya : 
  • KALUKU DESSERT 
  • DR COCO ice blended 
  • OPEN MOUTH ICE CREAM
  • STEAK WAFFLE 
  • OLD CREPES 
  •  KUE CUBIT 
  • ROTI PANGGANG dan banyak lagi, silahkan liat langsung menu dan harganya.
soal pelayanan disini saya beri jempol, ramah dan santun, penyajiannya juga cepat tidak menunggu lama, mungkin karena saya datang maish sepi barangkali ya hehe, tapi semoga bisa dipertahankan goodserve-nya ya :) Hari itu saya memesan segelas Green tea ala Dr.Coco trus itu gelasnya pake erlenmeyer! HAHA keren ya idenya. Tapi belum tau ya apakah gelas kimia ini bisa nggak apa-apa gitu dipake isi minuman? mana tau ada zat-zat apa yaaa.. tapi waktu meneguk green tea nyaa saya berguman dalam hati, 'Aaahh... ini baru green tea' seger. Saya juga memesan kue cubit nutella.
Untuk penampakan menu lainnya, kalian bisa lihat dan cek di Instagram atau website Fashion Food Cafe ini, atau datang langsung saja deh ya skalian foto-foto kan kece' tuh hehe. Apalagi sekarang cafe ini sudah renovasi lagi loh kabarnya. Pastinya nongkrong disana tambah seru.



 Sekian dulu review saya tentang cafe Fashion Food. 
Sampai jumpa di review cafe yang lainnya. 
wassalam ^_^

17 comments:

  1. seger banget lihat cafenya, colourful tapi adem :)

    ReplyDelete
  2. iyaa mbak,,
    warnanya yg bikin seger
    menunya juga sekalian hihi

    ReplyDelete
  3. kalo mau nyantai ke cafe ini ajah ya mbak hi

    ReplyDelete
  4. sy pernah liat ji di IG cuma belum sempat pa ke sana. Snack semua yahh.. hehehehe

    ReplyDelete
  5. kak Vyta : sekarang katanya adami menu nasi-nya, postingannya temanku
    ada dia pesan nasi goreng hehe

    ReplyDelete
  6. Mbaa komennya udah ga pakai google + yaaa heheheee...
    seru ya tempatnyaaa, dan bersih banget, :)

    ReplyDelete
  7. @Nophi: heheh iya dear udah beralih ke bawaan blog

    ReplyDelete
  8. Deh baruka tau ini cafe >.< dak gaul ku hahaha~ bagus tempatnya uwuwuwu ki buat foto ^^ ke sana deh *bujuk-bujuk suami*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya dwi ini cafe udah kayak studio foto
      Orang kesana bawa kamera semuami
      Hahah,, haha ,,
      Skrg katanya sdh lbh keren
      Karena abis renovasi lg

      Delete
    2. Iya dwi ini cafe udah kayak studio foto
      Orang kesana bawa kamera semuami
      Hahah,, haha ,,
      Skrg katanya sdh lbh keren
      Karena abis renovasi lg

      Delete
  9. Langsung minder tulisan & foto2ku utk review yg sama hahahaa...πŸ˜„

    ReplyDelete
  10. Hahahhha janga lah kak er,,
    Referensi dari kak er juga πŸ˜€πŸ˜˜

    ReplyDelete
  11. Wahhh,,,,keren nih tmpatnya mba! Kesana deh :)

    ReplyDelete
  12. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  13. waaah konsep cafenya keren... warna - warni bikin betah lama2 nongkrong disana hehe kue cubitnya juga imut2 lucu :3 *ngiler

    ReplyDelete
  14. Wah bagus banget mbak kafenya..
    punya ciri khas tersendiri ya desainnya :D
    Fotonya juga bagus bagus tu mbak.. Hehe
    salam kenal ya , kalau ada waktu mampir ke Blogku mbak :-)

    ReplyDelete