30 August 2015

HijabStory Butik Makassar

Salaam semua :)
kali ini saya mau share postingan berlabel fashion muslimah di blog saya hihi sudah lama gak isi postingan di label itu. paling aktif postingan saya tentang fashion muslimah itu pada tahun 2011-2013, dua tahun belakangan ini sudah jarang sekali. Maklum sudah jadi Iburumah tangga, tapi sedikit-sedikit masih sih biasanya walau sudah tidak sekonsisten beberapa tahun lalu.

Nah kali ini saya berkunjung ke butik Hijabstory, letaknya di Jl. Bau Mangga. Hijabstory adalah wadah dari merek atau merek dari jenis pakaian yang muslim yang awalnya berbasis di kota Cirebon. Jadi semacam distributor ritel fashion muslim. Pembukaan sudah sejak tahun 2012 di Makassar. Visi Hijabstory adalah sebagai penyedia dan pendukung busana muslimah Indonesia yang dinamis, kreatif dan syar’i.

Hijabstory sudah memiliki 12 cabang yang tersebar di berbagai daerah di Indonesia. Seperti diantaranya Cirebon, Pekalongan, Solo, Malang, Lampung, Bekasi, Karawang, Serang, Banjarmasin, Pekanbaru dan Makassar.
Kalau sekarang jamannya orang dimudahkan dengan "online shop" memang sih, tapi ada saat dimana kamu gak perlu terus-terusan mantengin OLshop andalan, keluar yuk!!! ke butik liat langsung barangnya, langsung fitting, biar gak kecewa dengan bahan dan ukuran yang tidak sesuai dengan gambar yang dipajang di OLshop.

Hijabstiry ini letaknya dipinggir jalan raya Bau Mangga, dari depan desain butiknya sudah memukau orang yang lewat (sayang gak sempat foto dari depan*) waktu saya singgah, kebetulan butik itu lagi ada 'back stock' bdarang dari erbagai brand.

Semua produk yang ada di Hijabstory berasal dari supplier resmi brand-brand lokal maupun internasional desainer yang berbakat. Makanya lengkap semua disini, mulai dari dress, skirt, tshirt, top, cardigan, hijab, scarft dan lain sebagainya pokoknya banyak. Sampai accessories dan majalah hijab juga ada disini.

sudah ada 66 Brand muslimah yang menjadi tenant resmi di Hijabstory lohhh, banyak sekali yaaa... mulai dari Annabelle, Yoeznitha, LIMTD, Ziada, Zharifah, UNA Style, Shabila, Sameera , Risty Land, Ria Miranda, Renda Indonesia, Novee Aly, Nisrina, Myesa, dna maish banyak lagi. Bukan cuma dari Indonesia, brand desiner dari Malaysa juga ada.

Oh iya gak lupa juga, dalam butik ini ada counter jualannya Wardah Beauty, alat dan perlengkapan makeup Wardah ada semua lengkap :)
visit Hijabstory strore via online
at here---> http://www.hijabstory.co.id/

26 comments:

  1. Butik busana muslim ya mbak? Enak ya kalo lengkap, gak perlu muter-muter

    ReplyDelete
  2. Kayaknya lengkap ya, ini punya sendiri?

    ReplyDelete
  3. tokonya keren yaa, colourful bangeeet...

    ReplyDelete
  4. saya terpesona dengan baju-bajunya hehe

    ReplyDelete
  5. @Gusti Indah Primadona:betul mbak. ga perlu lagi muter ke butik satu ke butik lain haha,, susah parkirnya. eh

    ReplyDelete
  6. @Linda Leenk: iya mbak lengkap :)
    tokonya bukan punya aku,
    aku cm pengunjung hehe :D

    ReplyDelete
  7. @Dewi Rieka: IYa mbak makanya skalian foto2 ituh hihihi

    ReplyDelete
  8. @tya:
    banyak banged mbak baju2nyaa
    hhhhohoho sampe bingung milihnya

    ReplyDelete
  9. Replies
    1. Iyaaa kak segitu yg daftarkan brand nya
      Luas mmg ini butik :D

      Delete
  10. saya baru tau tentang toko ini soalenya kalo beli baju gak pernah nyari brandnya, asal nyaman aja,
    salam kenal mba :)

    ReplyDelete
  11. bagus banget nih baju"nya :)

    online gak bisa ya mbak? Di Jakarta ada dimana ya?

    ReplyDelete
  12. Pakaian'a cuma buat wanita aja yah mba?

    ReplyDelete
  13. mbak ayu : salam kenal juga mbak...betul mbak baju nyaman pake aja ga peduli brand apa, brnd terkenal kalo kita gak nyaman ya buata apa jugaheheh

    mbak titis : ada onlinenya bisa langsung kunungin websitenya mbak

    chisana : iya kan hijab, only for muslimah ehhehe

    ReplyDelete
  14. Banyak banget mbaa brandnya ya bener-bener bisa window shopping nih hihihii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaa mba nophy say
      Kadang jg ada beberapa brand yg barangnya lg kosong

      Delete
  15. wah keren butiknya
    nyaman juga tuk yang mau beli
    btw gaya outfitnya mba juga keren lho
    saya suka stylenya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jiiahh mbak ina fokusnya sekalian ya hihihi
      Makaasih mba (/ω\)

      Delete
  16. Lewatin tiap hari kalo pulang kantor.. hihihi. Kuatkan dompet ini ya Allah...

    ReplyDelete
  17. Lewatin tiap hari kalo pulang kantor.. hihihi. Kuatkan dompet ini ya Allah...

    ReplyDelete
  18. Wah,,, bisa nih buat kado ulang tahun calon istri :D

    ReplyDelete
  19. @Vita Masli: haha iya kak rate 300-jutaan
    tergantung brand sih juga :>

    ReplyDelete
  20. terimakasih bos buat infonya dan salam sukses

    ReplyDelete
  21. mantap mas artikelnya dan sangat menarik

    ReplyDelete
  22. makasih gan infonya dan semoga bermanfaat

    ReplyDelete