12 April 2015

Hijabsist Arisan, Creamy April

Assalamualaikum wr.wb
minggu kemarin berkesempatan lg hadir arisan hijabsist. Bulan ini drrsscode bulan ini "creamy" ditentukan sama irien. Tempatnya di Lopi Cafe jl bougenville (depan Hotel Amaris) hasil berembuk di line group. Biasanya saya datang kadang telat-telat dikit atau ngaret setengah jam hihihi tapi kali ini saya malah datang pertama loh dan alhasil menunggu satu jam lamanya -_-" kecepetan? tidak juga. Malah ontime loh.. jam 14.00 wita sudah di lokasi ihihi (sebenarnya juga ada arisan lain yg lebih dulu jamnya*) lalu teman yg lain blum datang karena menunggu hujan reda, ya minggu kemarin memang hujan deras di wilayah makassar tertentu, sebagian lagi ada yang hanya mendung gerimis.
 tapi baguslah waktu menunggu itu saya jadi bisa mereview sedikit tentang cafe LOPI ini yang baru dibuka sekitar 2 bulanan lalu. awalnya liat di instagram @lopi_cafe saya mengira cafe ini luas dan lebar, tapi ternyata setelah datang berkunjung sangkaan saya itu salah. tempat lopi cafe ini sempit. bentuk ukurannya square jarak meja satu dengan meja lain saling mepet2an. tapi untuk soal props dan interiornya, keren loh... interior meja dan kursinya unik, ada banyak aneka pillow talks dan walldecor dari bahan kayu yang membuat cafe ini jadi kelihatan temanya vintage dan retro. susahnya kesini tuh sama dengan susahnya ke beberapa cafe lain, yaitu PARKIRAN. kalau mau kesini sebaiknya tidak usah bawa mobil, kalau beruntung bisa dapat parkir langsung didepannya kalau tidak, musti jalan jauh markirnya atau mutar parkir diseberang. cafe ini ternyata satu gedung dengan sebuah penginapan "homestay" di lantai dua nya. unik ya digabung begitu. 

kemudian ke soal pelayanan dan menu makanannya. waktu itu saya hanya memesan desert roti bakar dan cemilan kentang goreng. untuk minuman, milkshake chocolate untuk zacky (adik bungsuku yang menemani arisan kali ini-heheh) dan avocado chocolate untuk saya. rate harga untuk minuman dimulai dari 25K sampai 35K sedang untuk makanan atau cemal cemilnya mulai dari 25K sampai 45K. pilihan menun makanan beratnya masih sedikit belum bervariasi, tapi cemilannya banyak looh..terutama cake-cake nya. soal perbandingan harga dan rasa bisa saya bilang berbanding lurus kok, top deh.. yummy tummy :D
Beberapa saat setelah memakan setengah roti bakar, beberapa anggota arisan juga sudah mulai datang. karena tempat yang saya duduki hanya untuk 4 orang sedangkan pasukan hijabsist yang hadir hari itu belasan orang jadi kita minta pindah dan harus antri dulu untuk dapat tempat duduk yang bisa disatukan mejanya. daaaaaaaaaann.........arisan kali ini para new mom pada bawa babynya loh... kecuali saya dan kak diah. saya lagi-lagi ga bawa abangZAM heheh dan kak Diah ga bawa baby rifky  (2 bulan) karena lg asyik bobo hihih.. yang hadir hari itu sikembar emas Daffa dan Nafla, serta kayla si babygirl bermata bolla' dan kurcaci2 yang kian eksis dari bulan ke bulan teteup hadir meramaikan hehehehhe.. so, enjoy the photo... suasana arisan Tubils, Hijabsist bulan April
tak terasa sisa satukali lagi pertemuan bulan depan, kemudian arisan selesaii hihihih. udah 14 bulan inih dan 14 kali perjumpaan yaaa, sisa bulan depan terakhir. oh iya kalau arisan bulan lalu sekalian farewell-an sama Dara yang sudah pindah ke Jakarta dan Sisil ke Gorontalo, kali ini ada lagi satu tubils yang farewell-an, mbak Afiah. mbak Afiah mutasi ke Banjarmasin, bareng suami disana bakalan together forever jadi gak LDRan lagi. semoga sukses selalu mbak Fiah ya.. (mbak Afiah foto dibawah ini, yang ujung kanan*)

Dan, terimakasih untuk crew @Lopi_Cafe yang sudah dengan sabar melayani emak-emak arisan ini ya hehehe,, oh iya, bagusnya di Lopi cafe untuk geng arisan juga adalah bill pembayarannya tidak kena pajak, jadi sangat memudahkan sistem BSS (Bayar Sendiri-Sendiri) nya kami hiehehe TOP deh :)
Nah.... makanya karena bulan depan sudah terakhir, kami semua ada rencana mau buat family gathering untuk penutupan arisan Hijabsist ini. smeoga rencananya bisa terealisasi sebelum saya lahiran hihihihihi ,..... entah kenapa ya enggan sekali rasanya melewatkan kebersamaan bareng mereka heheheh.. see u next month insyaAllah ya Tubils :*

No comments:

Post a Comment