23 February 2015

Merelakan Invitation Indonesia Fashion Week 2015

Assalamualaikum wr.wb 
hiks.. yup sesuai judul postingan saya kali ini,, saya harus merelakan invitation Indonesian Fashion Week 2015 sebagai blogger!! kenapa? hiks,, karena sekarang ini saya lagi ada di Makassar. memang pulang Makassar ini lebih cepat daripada yang direncakan. dari yang rencananya pulang akhir maret, jadinya malah tiba di Makassar di minggu kedua bulan Februari kemarin. hiks..
jadi ceritanya... saya tau soal invitation blogger Indonesi Fashion Week ini dari teman, tiga tahun lalu, ngeliat dia selalu ada di tiap event IFW pake id card "BLOGGER" gitu penasaran juga gimana sih dapetinnya? teman bilang cukup beremail aja. nah baru deh pas pindahan jadi warga jakarta di tahun ini saya baru niat beremail ke +Media Indonesia Fashion Week  untuk dapetin invitation id card blogger-nya. bebas masuk pake id card itu ngeliat eventnya yang all about fashion, bisa liat dan motret langsung fashion show para desiger ternama (terutama yang muslim/muslimah) adalah salah satu impian saya. saya seringnya motret fashion show di makassar dan biasa dipanggil jadi fotografer dokumentasi khusus di event tahunan Femme (Female On The Move) Kota Makassar. kepengen banged rasanya nyobain motret langsung panggung fashion show IFW tiap tahun itu. apalagi bisa berkecimpung sama fotogafer fashion yang muslimah lainnya. tapi sayang ternyata belum rejeki kali ya hehe...

awal bulan kemarin beremail, dan langsung fast respon. diminta mengisi formulir dulu via RSV google. tentunya ga begitu aja seorang blogger di accepted permohonan/formulir pendaftarannya, ada daftar pertanyaan yang harus di isi, seperti misalkan statistik blog, frekuensi postingan tiap mingguan dan bulanan, serta jumlah visitors dalam sebulan terahir. nah tidak begitu lama kemudian saya di Makassar tanggal 13 februari kemarin, dan tanggal 20 Feb kemarin ada balasan konfirmasi
hikshis.. ngebaca inboxnya rada lemes juga hahahahaha,, pengen banged masang badge itu langsung ke blog saya ini. tapi sayang seribu sayang ya gak bisa hadir jadi ga pasang.. sebenarnya bisa sih pasang sekedar pasang aja tapi karena crew media IFW punya lik blog saya kan ga enak kalau pasang badge dan samasekali gak posting apa-apa soal IFW2015 sementara itu yang jadi timbal baliknya. 
hari berikutnya, eh hari ini maksudnya... datang lagi email dari Media IFW yang bikin saya tambah mewek dan mupeng abis. isinya itu loh di bold di tulisan KAMU TELAH LOLOS MENJADI BLOGGER INDONESIA FASHION WEEK 2015. dan tinggal langsung ngambil id card pas datang kesana nanti (kalau misalkan datang) huaaahh.. uhuh apa mau dikata lah. sebenarnya juga kalau saya masih di jakarta harus ikutin jadwal on duty suami, saya sudah cek cek jadwalnya dan nandain kalender saya cuma bisa datang 2 kali di event IFW di tanggal 26 dan 28 aja yang IFW2015 selama 4 hari mulai tgl 26-01 maret itu. itupun ya kalau ga ada halangan. maklum emak-emak muda yg punya baby masih blm bs jalan itu biasanya kalau berencana kesuatu tempat ada aja halangannya :D apalagi saya yaa skalianan juga lagi hamil. hhaha tapi kadang tetap juga usaha :D
sekarang cuma lagi pelototin jadwal-jadwal acara di IFW2015.. 
dan ternyata diluar invitation langsung dari Media IFW ada juga loh dari IHB (Indonesian Hijab Blogger) yang bakalan membagikan 12 invitation spesial untuk IHB
sumber foto dari fanpage IHB
 ahh bakal seru ayo yg berkesempatan untuk hadir segera juga cek instagram +Indonesian HijabBlogger  untuk infonya @Ihblogger 
***

memulihkan kesehatan memang lebih penting. selalu ada hal baik dibalik keputusan Allah, kita sebagai manusia kan cuma bisa rencana ini itu hehe :) dari sini cukup mendoakan saja semoga IFW2015 kali ini lebih sukses dari tahun-tahun sebelumnya. pokoknya IFW2015 spektakuler disetiap jadwal acaranya!! semangat ya untuk para fashion designer. semangat juang juga untuk semua yang ada dibalik layar IFW2015. dan havefun buat kalian yang hadir disana.
semoga lah ya di tahun depan IFW2016 masih bisa berkesempatan lagi untuk jadi Blogger Indonesian Fashion Week 2016. aamiin ^^

No comments:

Post a Comment