25 January 2015

RESOLUSI BLOG 2015 !!!

Assalamualaikum wr.wb. 
alhamdulillah sejak jadi member Indonesian Hijab Blogger saya jadi lebih melirik blog saya akhir-akhir ini hehe yang biasanya saya nge blog sebulan sekali/duakali eh ini jadi malah permingguan, biasanya juga kalau seminggu ga ada bahan nge blog saya sibuk mikirinnya... "duh udah seminggu ga nyetor postingan di blog" hihiih kadang juga setia berlama-lama jadi blog walker. ada beberapa hal tentang blog kalu sama saya, yaitu tentang ke-konsisten-an. sejak 2008 nge blog saya orangnya gak konsisten sama template blog, header blog, dan widget-widgetya >,< oiya blog saya ini dari tahun ke tahun juga suka berubah-ubah wacananya, kadang mengisinya dengan cerpen terus sampe setahun dua tahun, atau diary digital yang lebay melambai sampe curhat gimana gitu hohoho..sampai jaman membawa saya meraba dunia footgrafi dan fashion, isi blog saya mengikuti arus literatur daily activity saya. hihi. 

well dan ini adalah rekapan Header blog dan watermark saya dari tahun ke tahun yang saya kumpulin, (yang filenya masih ada*)
 keliatan ya yang jaman alay yang mana, haha.. kalau kata bunga citra lestari, "mereka juga pernah muda..." nah saya bisa dibilang "pernah alay" hihihihi ^,* nah, karena saya bergabung jadi member di Indonesian Hijab blogger, saya juga ikutin dong seseruan yang tim IHB adain, salah satunya challenge tentang RESOLUSI BLOG 2015!!! kalau dibilang resolusi sebenanrnya saya ga perlu menunggu di akhir tahun, bisa tiap bulan saya buat resolusi blog saya ini,.yup karena ketidak konsistenannya saya terhadap blog saya ihihi. jadi yang utama dan paling banged-banged adalah itu,

KONSISTEN TERHADAP DESIGN BLOG
ga harus juga sih permanent, boleh lah juga berubah lagi tapi gak juga tiap bulan dan tiap minggu kelles yaa.. uuhuhuh, harus STOP menggalaukan header, badge, widget dan template blog. abis saya orangnya kalau selesai blog walker ada blog yang unik dan cantik yang saya liat, jadinya kepengen juga. padhaal ga bisa gitu, termasuk cepat banged terinspirasi sama blog orang yang kece' apa nggak mau dikalah keren blog nya ?? galau! hehe itu yang harus di hilangkan dari dalam diri saya ini ketika nge blog. karena menurut saya blog adalah tempat dimana kita menunjukkan "who are you?" nya kita kan? heheh so semoga saya bisa men-"be your sself" kan blog saya.

MENGURANGI LATEPOSTING
walaupun sebagai ibu rumah tangga yang sibuk ngurusin baby dan merangkap lagi sebagai ibu hamil anak kedua, tetap ingin punya waktu untuk share aktifitas today. kadang ada teman yang sampe bilang "idih qiah, ada banged ya waktunya ngurus gituan, padahal punya baby" bukan berarti saya menelantarkan baby saya dong ya! tapi sebisa mungkin cerdas dan linch memanfaatkan waktu kosong ini. tentang ini juga sebenarnya berpengaruh pada ingatan. kadang semangat nge blog udah menggebu-gebu tapi pas sampai didepan komputer, wuuusshh...... mendadak lupa apa yang mau di posting hha. jadi trik nya saya suka tempelin Note di tembok dekat komputer, note tentang tema postingan yang akan saya share di blog :) lalu kalau misalkan koneksi jaringan internet lagi offline saya bisa sebelumnya menulisnya di world dulu baru ketika online tinggal di pindahkan ke dashboard new entry blog saya :)

TIDAK LAGI MENGGANTI ALAMAT BLOG
dulu alamat blog saya www.qiahsendiri.blogspot.com loh hahah gak tau kenapa waktu 2008 langsung aja milih itu sebagai alamat blog saya, sampai pada akhirnya tahun 2012 saya menggantinya jadi ww.qiahladkiya.blogspot.com yang sampai sekarang saya pakai. ga lucu kan ya kalau misalnya saya udah nikah nih sekarang dan udah jadi emak-emak, tapi alamat blog url nya masih "qiahsendiri" ahaha. dan ah iya rupanya dengan mengganti alamat blog, postingan kita tahun2 yang memakai alamat blog itu otomatis kalau dibuka akan muncul "Blog telah di hapus" hiks... padahal sebenarnya tidak, hanya nama yang diganti tapi postinganny amasih ada cuma ya kalau dibuka dengan alamat lama, postingan gak akan kebuka. huhuhu makanya saya udahan menggangti2 alamat blog.

POSTINGAN YANG BERMANFAAT
gak jarang juga ketika saya blog walker, dominan isi blog yang "cuma buat dirisendiri" nya si pemilik blog., tapi banyak juga blogger yang postingannya menginspirasi dan bermanfaat ketika dikunjungi. saya mau kayak gitu. gak cuma aktifitas sehati-hari, mungkin juga saya bisa belajar menulis beberapa karya yang semi ilmiah (yang dituang berdasarkan hasil pemikiran*) tapi tetap dengan bahasa yang ringan dan enak dibaca, seperti halnya para penulis-penulis senior seperti mbak Asma Nadia, Salim A Fillah, Akmal Sjafril, Hanum Rais dan lain sebagainya, tentunya "about Islam" yang memberitahu kita hal yang belum kita ketahui kebenarannya. yang menyampaikan bahwa memilih sesuatu itu harus yang benar bukan yang nyaman. walaupun saya masih belum cukup ilmu untuk menuli/menshare tentang pemikiran Islam, setidaknya saya juga ingin bersyiar lewat tulisan, membagikan apa yang saya ketahui dan apa yang sudah saya dapat. semoga bisa :) aamiin hehe.

itulah beberapa RESOLUSI BLOG 2015 !!! dari saya heheh..
Tulisan ini diikutkan dalam IHB blogpost challenge

No comments:

Post a Comment