30 December 2015

Terpikat Infinix Note 2 di Lazada

Dari judul postingan saya, mungin sudah ada yang bertanya.
Kenapa sih? sampai terpikat begitu?
Memangnya Infinix Note 2 bagus?
kenapa di Lazada? 
Sebagai seorang mama yang aktif berkegiatan diluar rumah, semisal menghadiri sebuah seminar, workshop, atau kalau lagi rejeki, kadang saya dipanggil untuk mengisi sebuah acara berbagi, atau juga menjadi pemateri workshop dan bincang fotografi. Saya kadang sebal dengan smartphone saya, suka cepat lowbat, dan kalau mau foto selfie hadsilnya shake, atau foto momen penting, sering ketinggalan karena lambat loading. 

Sekarang sudah mau masuk tahun baru, saatnya mengupgrade smartphone ah! Kebetulan saya memang suka sekali belanja online, saat lihat-lihat di Lazada, situs e-commerce yang terpercaya, ada produk yang lagi hits. Infinix Note 2! yang masuk di jejeran phone tablet/phablet. Eksistensi brand Infinix di Indonesia memang semakin eksis saja, hadirnya note ini dikonfirmasi melalui situs e-commerce Lazada yang sudah menampilkan teaser dan waktu penjualan cepat (flash sale). 

Kado Tahun Baru? ZTE Blade A711 Aja!

Halooo semua, sebelumnya mau mengucapkan selamat liburan yaaaaaa,.
terus juga siapa nih yang lagi menantikan malam tahun baru? heheh pada angkat tangan ya! biasanya malam tahun baru adalah momen dimana seluruh keluiarga bisa berkumpul, yang sibuk kerja kan pada liburan tuh, nah jadi bisa lebih banyak waktu sama keluarga. its so special! 
Apalagi buat kalian yang mau tukeran kado saat tahun baru, atau mau memberikan kado special untuk keluarga sebagai kenang-kenangan atau oleh-oleh dari perantauan. Seperti saudara sepupu saya, dia tiba-tiba mengirim BBM isinya minta rekomendasi kado apa yang bagus dan cocok untuk Ibunya, kan beberap aminggu lalu, hari Ibu kan? nah dia baru sempat mau memberikan kado saat dia pulang ke Makassar dari Jakarta, dalam rangka liburan akhir tahun.

25 December 2015

MAM Makkunrai Anging Mammiri

Assalamualaikum :)
Saya punya kegiatan baru loh, saya ikut kelas menulls MAM, singkatan dari Makkunrai Anging Mammiri. Yang dimana anggotanya adalah perempuan yang tergabung di dalam komunitas blogger Anging Mammiri. Awalnya ini terbentuk karena kekecewaan kami pada kelas menulis kepo yang hanya menerima 10 anggota saja, saya dan beberapa teman lainnya termasuk anggota yang tertolak. HAHAHA! kenapa ditolak? Menurut daeng ipul dn kak Anchu, selaku penggagas kelas menulis kepo, "kami memilih peserta untuk menjadikan mereka lebih baik. Kalian terlalu baik" healah ahahaha. Jadi seperti itu, peserta kelas menulis kepo adalah orang-orang yang baru ingin memulai semangat menulisnya. Juga disertakan alasan kenapa ingin ikut kelas menulis kepo? Mungkin alasan-alasan kami sudah tidak memenuhi syarat. Selain itu juga kelas menulis kepo itu jam mulainya malam hari, mana bisa saya kalau malam, huhu! Beberapa mamak-mamak di anging mammiri juga banyak yg tidak bisa kalau malam hari. 

Beranjak dari situlah ada "kelas menulis perjuangan" yang mau dibuat untuk memperjuangkan hak mamak-mamak AM untuk mendapatkan semangat yg sama dengan para pemuda pemudi AM di kelas menulis. Lalu kenapa tidak? Iya ya kenapa tidak?

24 December 2015

Sociolla Pop Up Store Makassar

Assalamualaikum :)
Haiii, its me dan sahabat saya di Maysa Course, kami janjian untuk hadir di acara Sociolla Pop Up Store di Trans Mall Makassar, tanggal 12 Desember kemarin. Saya diundang sebagai blogger partnershipnya untuk mengahadiri pembukaan Pop Up Store-nya Sociolla.com. Dalam undangannya dibilangnya boleh ajak satu teman, langsung deh keingat sama Riny yang doyan makeup. 

Tapi apa sih sebenarnya Sociolla itu?

15 December 2015

Seminar Hari Ibu Oleh Jameela Hijab Community

Assalamualaikum wr.wb 
Awal bulan Desember, saya menerima undangan untuk menghadiri sebuah seminar motivasi pencerahan dalam rangka menyambur peringatan hari "Ibu" iya bulan yang jadi penutup tahun ini sudah dipatenkan sebagai peringatan hari Ibu di Indonesia. Untuk itulah komunitas Jameela Hijab mengadakan seminar ini. Dengan mengundang pembicara, yaitu Prof Hamdan Juhannis, Ph.D. untuk bedah buku "Melawan Takdir" dan Ibu Dr.Ir.Hj.Andi Majdah M. Zain, M.Si. untuk memberikan pencerahan pembangunan karakter seorang Ibu.

07 December 2015

Tentang Anging Mammiri

Saya mengenal dunia blog sejak tahun 2008, tapi baru aktif menulis dan mendokumentasikan berbagai kegiatan saya itu ditahun 2011 dan 2012 antara tahun itulah saya mengenal komunitas Anging Mammiri, tempat kumpulnya blogger makassar. Awalnya karena blog walking ke blog kak Unna, yang di side bar nya ada logo AM (Anging Mammiri) saya mengklik logonya dan sampailah saya di halaman "keanggotaan"nya website itu. Setelah membaca ketentuannya saya iseng juga mengisi formulir pendaftarannya. 

01 December 2015

Saluran Cerna Terganggu Karena Alergi Susu

Assalamualaikum wr.wb
Tiga minggu lalu, anak saya yang kedua, Maraja sudah berusia 6 bulan, sudah saatnya Mpasi dan ganti susu lanjutannya. Disini saya menemui kesulitan, awalnya Maraja minum susu formula yang standart dengan merk Morinaga, tapi saya berencana kalau dia sudah 6 bulan, saya mau ganti ke Procal, biar kayak abangnya, kuat dan lincah. Tapi sayang, tidak cocok untuk Maraja. Abangnya dulu sebaliknya, tidak cocok dengan susu Morinaga, cocoknya pas di Procal. 

Dan ini lah beberapa gangguan yang  muncul pada Maraja karena tak cocok dengan susu formulanya, antara lain :

Bukan Super Woman, Tapi Super Wife

Asslamualaikum wr.wb
Kalau mau ketemuan sahabat pasti excited banget kan ya? apalagi jama sekarang rasanya tuh susah aja atur waktunya kalau mau ketemuan sama sahabat semasa kuliah dulu. Ada saja alasannya, kalau di bbm bilang "terserah kapan kamunya bisa, saya menyesuaikan." trus salah satunya lagi bilang, "iya atur aja" terus nanya begtiu sampai akhirnya gak jadi-jadi ngumpulnya haha. 

Kalau saya dan vivy ceritanya kami ini sama-sama istri yang ikut suami di rantau, saya sudah balik ke Makassar, tapi vivy belum. Nah kebetulan saat dia mudik ke Makassar, dalam rangka mau natalan di Makassar, saya sempatin untuk ketemuan dengan dia. Banyak juga hal yang mau kami share bersama. Selasa kemarin, kami akhirnya jadi bertemu, makan siang bersama. Vivy makin cantik, tapi tak banyak berubah dari penampilannya, masih tetap dengan ciri khasnya, rambut panjang terurai, blouse yang bold, dan makeup yang minimalist banget. Eh tapi dia makin langsing.

30 November 2015

Isma & Bianda Wedding ; Dresscode Black Gold

Assalamualaikum wr.wb
Alhamdulillah satu lagi anggota tubils, Hijabsist arisan, menikah.

Isma seusia dengan saya, sekampus juga. Bisa dibilang perjalanan cintanya juga lumayan banyak makan asam garam, hihihi cieh, tapi memang namanya jodoh datangnya suprise! Biasanya sih kalau ketahuan pacaran on public kalau dikabarkan mau nikah, biasa. Tapi Isma ini baru dua bulan jadian alhamdulillah langsung dilamar sang kekasih hati. Gak nunggu lama.

22 November 2015

Festival Forum Kawasan Timur Indonesia 2015

Assalamualaikum wr.wb

Sebulan yang lalu, waktu masih di Jakarta, group LINE blogger Makassar nyebar undangan untik 10 orang yang bisa menghadiri Festival KTI 2015 namanya. Saya membaca konten acaranya, yang katanya diacaranya nanti akan ada pameran inovasi dari berbagai daerah Indonesia Timur, ada juga para inspirator inovatif dari Indonesia Timur, pertunjukan seni dan budaya yang khas Indonesia Timur dan tentu saja beragam kulinernya juga. Menarik skali kan yaaa.. saya tuh selalu suka kalau ada seni & budaya, juga kuliner. Sebelumnya saya gak kebagian undangan, kan cuma 10 orang dan sudah closing list di group. Tapi alhamdulillah akhirnya bisa juga masuk list, ada teman blogger yang katanya berhalangan hadir dan saya bisa gantikan posisinya, hehehehey. 

17 November 2015

Arisan Hijab Sist Abu-abu

Assalamualaikum wr.wb 
Alhamdulillah, Minggu subuh kemarin tiba di Makassar berdua dengan suami. duoZAM sudah pulang duluan seminggu yang lalu sama neneknya. Urusan berkas pindah kantor dan rumah dari Jakarta sudah selesai, saatnya pulang kampung ke Makassar. Finally hihihi. Saya dan suami tiba di rumah pukul 03.00 Wita subuh. Merasa istirahat cukup, kami harus keluar dulu berbelanja perlengkapan kantor ayahZAM yang senin-nya sudah harus langsung masuk kantor Makassar. Utamanya sepatu. Jadi ba'dha dhuhur keluar beli sepatu, dan setelah menemani ayahZAM beli sepatu, gantian, ayahZAM lagi yang nemani saya ke Arisan!

12 November 2015

Pasta Bakar di Warung Pasta

Assalamualaikum wr.wb
siapa penikmat dan penyuka pasta ? :)
Beberapa bulan lalu saya sengaja pengen jalan-jalan ke Kemang yang katanya sepanjang jalan itu tempat nongkrong kuliner semua. Akhirnya dibawa kesana sama ayahZAM. Karena bingung mau makan apa, dari rumah sih sudah memutuskan mau makan pasta. Pas searching ayahZAM dapat menu pasta bakar. Wah gimana tuh rasanya? makan pasta dibakar? belum pernah coba saya hehe..kita berangkat siang hari. Dari rumah ke Kemang perjalanan lancar dan memakan waktu kurang lebih 50 menit-an, lumayan ya hehe. ya kan dari Timur ke Selatan tuh. 

11 November 2015

Nasi Goreng Kambing Kebon Sirih

Assalamualaikum.wr.wb 
Nasi Goreng Kambing di kebon Sirih, on review in this blog ya ehehee.

10 November 2015

Selalu Bersama Morinaga Chil-Go!

Tidak bisa kita menjadi orangtua yang sempurna memang, tapi kita harus selalu bisa menjadi orangtua terbaik untuk anak-anak kita. Karena ada banyak cara untuk tetap bisa menjadi yang terbaik. Dulu, saat anak saya, abangZAM masih berusia 0-6 bulan, saya tidak bisa memberikannya ASI eksklusif. Sedih, iya. Tapi saya tidak boleh merasa gagal menjadi Ibu, tidak ada ibu yang gagal selama mereka terus berjanji berupaya untuk memberikan apapun yang terbaik untuk anaknya.

Yuk, jadi Mama yang selalu melindungi anak, dan mendukung anak untuk menjadi generasi multi talenta

Kini, abangZAM sudah berusia 15 bulan, aktiftas dan kegiatannya sudah banyak, anak seusia dia sudah senang-senangnya berlarian kesana-kemari. Berjongkok untuk mengamati sesuatu yang menarik perhatiannya dilantai, dalam mengembangkan kepribadiannya dia cenderung fleksibel dan beradaptasi dengan mudah terhadap perubahan dan lingkungannya. Karena sudah sering bolak-balik Jakarta-Makassar atau kalau kerumah Kakek-Neneknya antara Gowa dan Parepare. Untuk membantu tumbuh kembang abangZAM, saya biarkan dia bereksplorasi dengan mainan-mainannya, dengan apapun yang dia dapatkan saat bermain. Tapi saya juga selalu mengawasi pastinya, hehe dan tak lupa untuk mengingatkan minum susu. 
Apa tuh? susu apa itu? Yup, Sekarang abangZAM konsumsi susu cair pertumbuhan, dan susu cairnya saya pilihkan Morinaga Chil-Go! 

03 November 2015

Family Weekend : Ragunan

Assalamualaikum wr.wb
Salam semua, gimana kabarnya weekend kemarin kemana? hehe saya dan keluarga weekend ke Ragunan marga satwa di jakarta. Dua hari yang lalu, ummi dan sepupu saya datang ke Jakarta, cerita kedatangannya tuh buat menjemput kami yang sebentar lagi akan pindah ke Makassar, kan suami udah Mutasi ke Makassar tuh jadi sisa menghitung hari nih tinggal di Jakarta, tentu mau dihabiskan buat rekreasi dulu ke tempat-tempat rekreasi yang hits di jakarta (Weekend tanpa ke Mall) bosen sama mall, di Makassar juga banyak Mall katanya hahaha.

27 October 2015

Man Jadda Wa Jadaa

Assalamualaikum wr.wb
Man jadda wajada saja memang tidak cukup. Dibutuhkan sepenggal pepatah lagi untuk melengkapinya. Yaitu Man Saaro’ Aladdarbi washola yang artinya “Siapa yang berjalan pada lintasan atau trek yang benar, maka dia akan sampai di tujuan. Oleh karena itu semangat atau spirit Man jadda wajada ini harus diaplikasikan dengan tepat.

Karena ternyata kata jadda, yang berarti bersungguh-sungguh saja tidak cukup. Memang benar bahwa setiap impian, betapapun tingginya, bila diperjuangkan dengan kesungguhan niscaya akan terwujud. Namun yang harus diingat, tentu saja kita harus pintar-pintar memilih jalannya. Pilih yang Allah ridha atau sebaliknya. Sejatinya man jadda wajada harus diaplikasikan dengan kerja keras (hard work), cerdas (smart work) dan halal. Ini berarti kesungguhan dan kerja keras saja tidak cukup. Apalagi bila sampai menghalalkan segala cara.

Oleh karena itu spirit man jadda wajada harus dilengkapi dengan penggalan berikutnya. Yaitu “Man Saaro’ Aladdarbi washola”. 

25 October 2015

Ayahmama With Maraja


Maraja sekarang usianya 5 bulan 2 minggu
Nanti tiap tanggal 13 baru masuk lagi usia bulanannya.
Maraja 4 hari kemarin sakit demam flu dan batuk, jadinya loyo dan lesu. Padahal sebiasanya aktif senang dan riang gembira senyam senyum sendiri. Maraja biasanya kalau demam cuma sehari, besoknya balik lagi happyhappy. Baru kali ini sampe di bawa ke dokter periksa dan di Uap. Dikasih obat puyer juga, gak suka Marajanya minum obat, mukanya mengernyit, tapi kata dokter obatnya boleh dimuntahin biar keluar sama lendir-lendirnya. 
Syukur alhamdulillah hari ini Maraja sehat kembali. Ceria kembali, main sama abangnya semangat lagi. Ayahmama dan Datoknenek tak galau lagi

23 October 2015

Harus Siap Menjadi Orangtua

Assalamualaikum wr.wb
apakabar readers :)
Beberapa bulan lalu, saya dan sahabat saya, Dara, janjian di Mall kota kasablanka-Jakarta Pusat. Sebenarnya sudah lama sih janjiannya tapi karena Dara ini super sibuk dengan kantor barunya yang sebagai designer fashion wear brand salah satu seleb Indonesia, jadinya baru kesampaian bulan September kemarin. Waktu itu saya cuma bawa dede Maraja aja, abang di Makassar, padahal sih Dara kangen sama abangZAM terakhir liat abang masih waktu umur 6 bulan. Siang itu, saya, suami dan adik saya sudah tiba duluan di kasablanka, dan langsung ketemuan Dara di tempat makan mie ramen. Saat selesai cipika-cipiki, duduk tenang dan tiba-tiba Dara bilang "Qiah... Aku lagi senang banget nih, aku lagi isi Qiah...

22 October 2015

E-Invitation : Mappetuada Chinta Ayyub

u can read about her love story in her blogspot :

October Together

Assalamualaikum wr.wb.
Alhamdulillah tanggal 18 oktober kemarin, tepat dua tahun sudah saya dan suami mengarungi bahtera rumah tangga. Masih seumur jagung memang :) tapi kami akan terus menjaga semangat kami untuk menjadi keluarga yang sakinah, mawaddah dan warahmah. Aamiin.
Dua tahun pernikahan diberi langsugng dua jagoan yang lucu, lincah, dan menggemaskan kian harinya. Tentunya juga bikin kewalahan HAHA. saya mau Flash back kembali soal hijrah ikut suami ke tempatnya bertugas, di Jakarta. Awal November tahun lalu saya resmi di boyong ke Jakarta sama suami, dan bawa anak, juga dalam keadaan hamil anak kedua usianya masih 8 minggu sih. 
Namun tidak sampai beberapa bulan, dari November ke Februari saat usia kandungan saya memasuki terimester kedua, saya di serang flu berat dan batuk kering yang membuat saya lemah letih lesu lunglai, sementara saya harus tetap kuat dan sehat untuk menjaga abangZAM juga yang lagi lincah-lincahnya waktu itu di usianya yang ke 7 bulan, sudah mulai makan, jadi harus juga siap membuatkan makanannya yang gak boleh telat, memang ada sepupu saya yang membantu menjaga, tapi sayanya berat mengurus diri sendiri, jadinya suami berpikiran agar kami kembali dulu ke Makassar, di sana banyak yang rawat.

16 October 2015

Lasugi atau Wala Suji

Assalamualaikum, readers :)
Dalam rangka menyambut hari Anniversary pernikahan saya yang ke dua tahun, saya mau menuliskan kembali tentang proses "ribet" dan "seru"nya segala sesuatu persiapan menjelang hari pernikahan saya, hari dimana saya akan memasuki kehidupan baru. Excited dong? iya lah soalnya masih serasa gak percaya, akhirnya menikah!! atau menikah juga saya!! HAHAHA* dan yang paling penting adalah, alhamdulillah ada seseorang yang dengan jalan halal mempersunting saya menjadikan saya sebagai seorang istri. 

Beberapa hari saat masuk bulan Oktober, di sosmed saya sudah share kembali sih mengenai proses pembuatan undangan dan cerita dibalik design undangan saya, postingannya di sini nih :) selain itu ada juga saya menulis tentang adat mangerang undangan (adat membawa undangan).

Nah kali ini saya mau menuliskan yang kelupaan saya bahas, hehehe sudah lama saya mau bahas ini, tapi masih kurang bahan tulisnya, soalnya kalau saya wawancara ke para Datok saya, pakai bahasa mangkasarak jadi agak sulit saya tuang ke dalam EYD hahaha! tapi bersyukur kali ini sudah ada, karena bantuan dari beberapa teman-teman di group Anging Mammiri, blogger Makassar ^^

Bagi yang pernah menghadiri suatu hajatan pernikahan orang Makassar atau Bugis, pokoknya di Sulawesi gitu, pasti pernah liat suatu Baruga (gerbang) yang menjulang tinggi seperti bangunan mini di depan pintu masuk kediaman pengantin kan? nah gerbang ini dikenal dengan nama Lasugi (orang Gowa menyebutnya begitu) atau Wala Suji (Orang Bugis menyebutnya begitu). 

Lasugi ini terbuat dari anyaman bambu. 

Kenapa lasugi harus menggunakan pohon bambu? karena pohon bambu dipercaya memiliki makna filosofi. Pohon bambu adalah sejenis tumbuhan yang sangat berguna bagi kehidupan manusia. Ada satu sisi dari pohon bambu dapat dijadikan bahan pembelajaran bermakna, yakni pada saat proses pertumbuhannya. 

Pohon bambu ketika awal pertumbuhannya atau sebelum memunculkan tunas dan daunnya terlebih dahulu menyempurnakan struktur akarnya. Akar yang menunjang ke dasar bumi membuat bambu menjadi sebatang pohon yang sangat kuat, lentur, dan tidak patah sekalipun ditiup angin kencang. Lebih jauh memahami filosofi pohon bambu tersebut, dihrapkan sama dengan kehidupan sang pengantin nantinya.

Bagi masyarakat Bugis-Makassar, lasugi, dipakai sebagai acuan untuk mengukur tingkat kesempurnaan yang dimiliki seseorang. Kesempurnaan yang dimaksud itu adalah keberanian, kebangsawanan, kekayaan, dan ketampanan atau kecantikan.

14 October 2015

Ranch Adventure By Dancow Exelnutri+

Assalamualaikum wr.wb 
Salaam semua, mau cerita nih tentang keseruan event bersama Dancow kemarin. Beberapa minggu lalu saya dapat invitation dari komunitas blogger Anging Mammiri untuk bersedia hadir di event Ranch Adventure Ala cowboy yang diadakan tim Dancow. Sebelumnya saya sudah pernah blogwalking ke beberapa blogger yang menulis tentang serunya acara ini dan berharap bisa juga bawa abangZAM. Dan alhamdulillah akhirnya dapat email tentang acara ini. Emak blogger Anging Mammiri diundang, boleh bawa si kecil untuk bereksplorasi di peternakan yang Dancow buat di Trans Mall Makassar. Ini merupakan wahana peternakan yang pertamakali, sekaligus yang terbesar di Makassar loh. 

Jadi hari itu, Sabtu 10 Oktober kemarin, saya ke Trans dengan membawa abangZAM dong tentunya, soalnya sudah kebayang gimana excitednya abangZAM. Secara dia suka sekali main diluar, medannya tanah, bebatuan, rerumputan, air, dan element alam lainnya hahahaha. Di undangan khusus blogger, ada acara press conference for Media dan Blogger lebih dulu yang digelar di X.O suki, tempatnya agak jauh dari panggung dan wahana peternakan. Saat tiba di Trans, saya menitip abangZAM di wahana peternakan duluan, sambil menunggu saya ikut press conference dari Dancow, yang ternyata sembari mengadakan Talkshow parenting tentang tumbuh kembang anak. Saya datang terlambat (Lagi!*) jadi melewatkan satu pembahasan dari pakar tumbuh kembang anak. 

12 October 2015

Keseruan Obrolan Mama-Mama

Assalamualaikum wr.wb
Beberapa hari setelah tiba di Makassar, saya langsung diajak meetup dengan kak Ery, emak blogger yang sekarang punya EO education playing craft untuk anak-anak. Karena memang ada waktu senggang, saya berkesempatan datang, di path sudah janjian juga dengan kak Lina dan Kak Ama, teman yang saya kenal di group Kompakers Makassar waktu itu. 
Ini bukan pertamakali ketemuan sama mereka, kami sudah pernah jumpa pandangan pertama saat meetup bareng Kompakers Makassar itu, tapi ini baru pertamakalinya kita ngobrol seolah sudah kenal lama dan akrab sekali, ihihiw padahal keseharian biasanya cuma berjumpa di timeline path. Dan ketemu di Kompakers cuma say hai, trus duduk masing-masing.

07 October 2015

Workshop Blogging by Indonesian Hijab Blogger

Assalamualaikum,wr.wb
Bulan lalu di instagram @IHBlogger ada postingan yang nanya kalau seandainya IHB ngadain workshop bagusnya tentang apa dan siapa blogger yang pengen didatangkan untuk mengisi workshop tersebut? saya ikut nimbrung bilang tentang design, photo, atau layout gitu dong dan pengen banget kalau yang hadir tuh mbak Fifi Alvianto. Blogger idola saya yang udah sejak 2006 ngeblog dan saya ngefans sama hasil design graphicnya. Secara mbak Fifi juga founder majalah Laiqa. Lihat kan majalah laiqa designnya kece badai berkat sentuhan tangan mbak fifi di software editing graohic design. Dan pada akhirnya beberapa minggu lalu ada infonya tentang workshop ihb blogging part 1 yang speakernya tuh mbak Fifi alvianto. Yeaaaaaaaay!!! saya langsung daftar segera. 

Sebenarnya saya terancam gak bisa datang ke event ini karena mau balik Makassar dulu, tapi untunglah adik saya mau aja nungguin saya barengan ke Makassar nanti tanggal 4 nya karena tanggal 3 saya mau hadir dulu di acara yang saya tungguin banget ini hihihiw. Perjalanan dari Pondok bambu ke Menteng Square di bilangan Matraman ini memakan waktu kurang lebih satu jam. Suami sempat bete karena gak nemu jalan masuk, ada tanda larang mutar, belum tau musti mutar dimana, jadi bolak-balik dulu, baru setelah bertanya ternyata ada jalan lewat situ dulu baru bisa langsung mutar, masuk deh ke Menteng Square hihihi. Akhirnya sampe meski telat setengah jam. 
Pas masuk ke Nutrifood Inspiring Centre (yang letaknya dalam Menteng Square tower A) saya disapa sama beberapa tim IHB dilantai bawah, mereka langsung meminta saya mengisi daftar hadir lalu mempersilahkan ambil minum, HiLo Soleha rasa coklat dan langsung naik ke lantai dua

26 September 2015

Milk Me Cafe

Assalamualaikum wr.wb reader :)
Siapa yang suka minum susu? susu sapi, yang panas atau dingin? Tau gak? saya ini orangnya paling malas minum susu loh. Hahah bisa dibilang saya kayaknya alergi susu, pas abis minum susu pasti oerut rasanya mules dan gak kepalang tanggung saya bisa diare. Waktu hamil aja saya gak minum susu materna, diganti dengan vitamin nutrisi tabletan aja sama dokter hhheh. Padahal susu itu banyak sekali manfaatnya untuk kesehatan, bahkan kecantikan loh! asalkan kita konsumsi dengan baik dan rutin. Saya pemalas mau gimana Y_Y 

Tapi, tapi, tapi ... ada cara enak minum susu sapi loh. Kemarin saya iseng-iseng jalan sore di daerah sekitar jalan Jatiwarigin. Dekat dari rumah di pondok bambu soalnya. Kemudian dari seberang jalan liat cafe imut dengan nama 'Milk Me" jadi saya mutar balik dan mampir. Cafenya mini sweety banget loh. Saya mampir sekitar jam 15.00 belum terlalu ramai dengan pengunjung, sudah ada beberapa orang sih. Pas masuk, unyu banget semua interiornya, gak banyak tapi cukup unik menurutku, terlebih lagi plavonnya.  
Spot favorite di cafe ini, yang banyak tempelan jendela vintage, bagus untuk dijadikan spot foto, jadi saya selfie dolooo (teteuup-behihik) pencahayaannya bagus diruang itu.

22 September 2015

#OOTDalaAku : Yang Unik Namun Tetap Nyaman

Salaam semua
Lama sekali rasanya tidak posting lagi soal OOTD (Outfit Of The Day) di blog saya ini hehe., memang sih sudah agak jarang keluyuran keluar rumah, secara udah ada ekor duaaaaaaa makemak hahah :v jadi seringnya kebanyakan dirumah aja. Faktor kelupaan foto juga sering jadi kendala gak mempostingnya saya tentang OOTD hihihi. (Kasian gak ada yang mau fotoin, nasib tukang foto*)

Sampai akhirnya saya blogwalking, dan menemukan beberapa postingan blogger tentang #OOTDAlaAku. Rupanya itu giveaway, jadi ikutan deh ^o^ saya kan selalu suka tentang hal-hal berbau fashion, jadi sempat-sempatin aja ngikut. Bukan sekedar tertarik sama hadiah Giveawaynya. Tapi juga mau sharing tentang OOTD Ala Aku dari tahun ke tahun yang -rupanya-nih-ya-berevolusi-juga. hihihi 

21 September 2015

Bertemu Langston Hues di Kota Tua

Salaam semua ^^

Sudah liat webiste, Buku dan instagram diatas? kenal kan semua sama Langston Hues? seorang fotografer fashion yang mengkhususkan pemotretannya di jalanan, Onthe Street. Tahun 2013, lelaki yang biasa disapa dengan "Abang hitam manis" di Indonesia, mulai menitik fokuskan kameranya tentang Hijab Fashion. Dia keliling dunia untuk memotret gaya fashion hijab diseluruh dunia. Tak lama setelah itu, di Indonesia @Wardahbeauty mengeluarkan buku baru tentang gaya berhijab wanita diseluruh dunia dengan photographer international dari Amerika Serikat, yup!! dialah Langston Hues.  fotografer dibalik buku Modest Street Fashion, khusus hijan. Sekarang tersedia di Toko buku Gramedia loh. 

Buku abang Langston bukan hanya tentang busana muslim, tetapi tentang tren fashion sederhana yang terdiri dari berbagai rancangan para desainer muslimah, blogger fashin, dan semua muslimah lainnya yang berpakaian sopan tapi stylish pada saat yang sama. 

"Saya menyadari bahwa iman, fashion dan spiritualitas bisa bekerja sama dengan indah," Kata Abang Langston. 

18 September 2015

Xiaomi Yi Action Camera

 Saalm semua pengunjung blog ku :)
sehat semua ya, aamiin.
Sudah pada tau belum tentang kamera Xiaomi Yi ? Xiaomi ada juga yang nama merk hape, tapi ini Xiaomi Yi, kamera action, serupa dengan kamera GoPro itu loh. Action kamera yang dirancang untuk satu tujuan: mengabadikan momen dari sudut, posisi, ataupun kondisi yang hampir tidak mungkin dan tidak bisa dilakukan dengan kamera biasa.

15 September 2015

Apakah Saya Menantu Yang Baik?

Assalamualaikum readers :)
Setelah menikah, suami dan mertua adalah satu paket yang harus kita terima. Bukankah menikah menyatukan dua keluarga dalam satu ikatan persaudaraan. Tentunya kita ingin menjalin hubungan yang sebaik-baiknya dengan semua keluarga dari pihak suami. Minggu lalu, Mertua saya (Bapak dan Mama) datang berkunjung ke kediaman kami di Jakarta. Dan meningap selama seminggu. Setelah mereka pulang, dalam benak, saya bertanya "Apa Bapak dan Mama nyaman selama disini? Saya menantu yang baik bukan ya?" Pertanyaan itu terus menghantui.
Saya sudah beberapakali menceritakan tentang mertua saya di blog ini. (baca Tentang Mertuaku , dan Mertua di Hatiku) diantara banyaknya kesamaan antara saya dan mama mertua saya, ada juga perbedaan diantara kami. Yang paling menonjol adalah Mama mertua suka sekali memamask, sedangkan saya, malas sekali memasak. T___T Jadi pas mertua datang, nginap selama seminggu, saya pun agak kalang kabut sebenarnya, tapi tetap berusaha calm down dan berperan profesional sebagai menantu. *ciee apadeh* Sebenarnya mama dan bapak ornagnya santai aja, gak menuntut sebuah kesempurnaan penataan rumah harus ada ini, harus ada itu. Mereka apa adanya, memaksimalkan apa yang ada. Nah ada beberapa problema-problema yang terjadi selama Mertua saya menginap.

13 September 2015

Thamrin City : Menunggu Mertua Selesai Shopping

Assalamualaiku.wr.wb
Siapa yang gak kenal sama Thamrin City? Semua mungkin sudah pada tau di Thamrin City ada apa aja. Yupsss Thamrin City ini salah satu pusat wisata perbelanjaan di Jakarta pusat. Mulai dari batik, tenun, rangrang, dan segala jenis kain dijual disini. Baju fashionable, gamis, dress, segala jenis hijab, semua pusatnya disini, di Thamrincity.

Mama mertua saya ingin sekali kesana berbelanja, sudah beberapa hari menginjak Jakarta, belum sempat ke Thamrin city, kemarin cuma sempat ke ITC Cempaka Mas yang dekat dari rumah, meski ada waktu, kita diberitahu teman kakak ipar, kalau ke thamrin city baiknya hari senin atau kamis. Jadi kita menunggu sampai hari kamis aja dulu, karena senin, suami masuk dinas pagi dan gak ada yang bisa nganter selain suami (kan cuma dia yg hapal jalan jakarte*hihik)
Hari Kamis pun tiba, senangnya hati Mama mertua, juga saya :D shopping time siapa yang gak senang. Exited lah mama mertua saya saat dibilang belanja disana lebih murah dibanding di Makassar atau di Pare-pare, yang bisa duakali lipatnya T_T. Jangan salah ya, meski mama mertua saya sudah punya 13 cucu selera fashionnya juga up to date loh hehey dan sekarang ini mama mertua lagi senang sama setelan gamis ala Lyra Virna gitu. Sekalianan juga mama mau nambah koleksi dasternya, pakaian dinas sehari-harinya hihihi.

Jadilah kita berangkat pagi, setelah sarapan, naik mobil pribadi (kalau naik kereta kasian Bapak sama Mama) perjalanan kesana dari arah durensawit-kampung melayu- sisa terus-terus aja ke arah sudirman dan tanah abang. kita melewati jalan non tol (flyover) sudah kelihatan Thamrin city dari atas disebelah kanan. TAPI kita musti mutar kan diseberang, nah mutarnya ini yang bikin kita merasa lebih lama dijalanan T_T antrian kendaraan mengular sampai ke Bunderan H.I. Untungnya si dede Maraja tidur aja selama diperjalanan. Pas masuk Thamrin juga kita cari parkirnya susah sekali, dapatnya masa' di lantai 5 euyhh!

Ini pertamakalinya juga sih saya ke Thamrin city, dan selamat !!! akhirnya juga ya merasakan macetnya. uhff. Sampai ke Thamrin, kita janjian sebelumnya sama kak Hesty, yang udah tau seluk beluk dimana toko di pasar tasik yang murah dan bagus barangnya. Kak Hesty sudah sejam tadi menuggu di Thamrin. Karena kelamaan dijalanan, pusing mencari parkiran, bikin kita laparrr, jadi makan siang dulu sebelum keliling.