07 February 2013

Yoo Seung Ho udah Gede

assalamualaikum wr.wb
postingan kali ini saya mau ber korea korea-an hahahahha sebelumnya sebenarnya saya ini penikmat film korea juga tapi saya jarang bikin reviewnya di blog kebayak film bikin gregetan dan sampai sampai tak bisa mereviewnya dengan kata-kata maunya langsung aja ketemua teman yang sama2 nonton film itu dan heboh hebohan bersama hahahahah. apalagi kalau misalnya sedang dalam masa menanti episode beikutnya bisa menyebabkan galau yang bukan main, galau yg melebiihi menanti sebuah jodoh #eh hahahah. bukan saya gak cinta tanah air dan film-film produksi Indonesia tapi memang loh drama korea itu kan berepisode, hampir sama lah dengan sinetron indonesia kita berepisode juga tapi bedanya, Drama korea selalu aja punya main theme, seperti misalnya themenya pekerjaan. 
jenis pekerjaan itu penting banged dalam membawa alur film mereka. Seperti Coffe Prince tentang Barista atau pembuat kopi, Full House tentang dunia artis, All about Eve tentang pertelevisian dan dunia reporter, pokoknya jelas deh apa yang mau disampein, dan pekerjaan si pemeran utama, dalam arti jika mau mengisahkan putra/putri kaya pemilik perusahaan jelas perusahaannya apa, and penghasilannya darimana, nggak dari langit kaya sebagian –you know lah—dan nggak juga yang tiba2 jatuh miskin karena bangkrut atau hartanya di rebut orang jahat, emangnya mudah ngerebut harta—enak bener kalu gitu. wkwkwk.

nah sebelum senang dengan serial drama korea yang berepisode awalnya saya dan papa memang hobby nonton dan beli DVD kita beli DVD bukan berdasarkan siapa pemerannya tapi bagaimana sinopsis ceritanya, kecuali kalau film Jackie Chan dan kawan2nya yang papa hapal, liat mukanya Jackie Chan di DVD ga peduli gimana ceritanya lgsg di sambet aja di nonton :) nah waktu itu dulu jaman saya belum kuliah, masih SMA tahun 2006an lah ya ada film favorite yang bikin sekeluarga mewek nangis-nangis.
judul film ini Hearty Paws . saya ga bisa jelasin sinopsisnya, pasti kepanjangan, mau baca sinopsis film ini silahkan langsung aja ke halaman website ini : hearty paws dijamin kayak serasa nonton filmnya
      
disini bintang utamanya adalah seorang anak ini. yang jadi Point Of interest dalam postingan kali ini adalah yang membintangi film hearty paws ini. dulu saya ga tau siapa namanya yang jadi tanda adalah alisnya yang tebal, matanya yg agak gede kantongnya dan bibirnya dia hahahahha kok bisa ya? ya bisa, dia punya wajah yang sampai gede dia gak berubah, tetap ketahuan kalau itu sebenarnya dia! tahun kemudiannya lagi saya nemu film lagi yang memerankan juga dia ini, judul filmnya itu The Clue klik aja dan lihat deh perubahan wajahnya 
 
 nah film ini ada di laptop adek, adek saya ngeliatin katanya ini si anak yang punya Bama (nama anjing di film hearty paws tadi) ada film barunya udah SMA ternyata dia hahahaha.. dan ngeliat ya bener udah gede aja tuh anak ga taunya hahahaha pas itu saya lagi di tingkat akhir jd mahasiswa tahun 2010an aahh waktu terasa begitu cepat berlalu yaa hahahaha. nah pas Istilah demam korea booming, saya keasyikan nonton yang berepisode deh, drama korea itu full ekspresi, bukan dialog dan dialog melulu yang nggak jelas. 
kalao di Indonesia sinetronya dialog disertai music latar yang Jreeeng….Jreeeng….Yang ada juga bikin sakit kepala saat si penjahat mendengar suatu rahasia penting dari tokoh baik. BASI. Kalu korea artisnya mantap, natural dan total. Kalu nangis ya nangis aja, dalam hal ini apakah si sutradara mereka mengaudisi pemain dengan syarat utama—Bisa nangis natural dulu baru boleh main drama, nggak perduli aktris bahkan jika aktor—(lelaki susah nangis) sekalipun.trus juga soal keluarga. Semua drama korea pasti dijelasin dimana keluarganya. Tokoh utama akan tinggal di rumah bersama ibu ayah dan saudaranya. Jelas keluarganya pasti nggak nambah atau berkurang mendadak dari awal hingga akhir cerita. Nggak pake ketuker-tuker tiba2 di tengah cerita. wkwkwkkw putri yang tertukar, bapak yg kebalik, ibu yang terpisahkan danlain sbgnya haha.
trusssssssssss? apalagi tuh nah jelang awal tahun 2013 nonton drama episode sudah beberapa da yang paling cetar itu yang terakhir ini yang katanya baru tamat di korea sana dan udah di download sama temen saya yang memang terbilang update kalo soal drama korea, Lea dan Taya
 film ini judulnya i miss you dan ada 21 episode, awal nonton berminat itu karena aktor dan aktrisnya yang memang udah pernah main di beberapa korea drama lain yg udah kita nonton, yg cewek Kim So Hyun yg dan yang cowok dipeluknya Rooftoop prince Park Yoo Cun nah trus liat filmnya ada satu lagi cowok yang cute banged katanya si Lea, dia suka sama pemeran Harry Borison yang jd antagonis di serial ini, saya pun penasaran dong ya dan pengen segera liat yg mana yg katanya aktor baru. dan.........
 
cowok ini beneran cute dan saya suka aaaaaw. heheheh trus trus tapi saya ngerasa familiar sama mukanya sama matanya dan bibirnya , sampai disitu belum ngerasa tau sapa dia, kayaknya aktor yg satu ini bukan aktor baru, saya sih kenal matanya,,, sy coba keras ingat dia pernah main di film mana yaaaa,.. lupa lupa ingat, nah pas di sebuah episode yang ke 5 ada adegan Harry Borison dengan rambutnya yang di naikin, gak berponi nah kelihatan lah alis tebalnya dia kemudian sudah saya ingat semuanyaaaa... ini anak yang main di film heartypaws dan the clue!!!!! udah gedeee !!!! udah machooooooooooo
cuma sekali itu adegan yang Harry Borison dandanannya gak pake poni, selebihnya sampe filmnya tamat Harry Borison pake poni, huaaaaaaahhhhh ga nyangka yaaa tambah gede tambah cemerlang hahaha dan pada akhirnya saya tau deh namanya tu anak , hah Yoo Seung Ho udah gede ^_^



2 comments: