20 July 2012

my tumblr site

hello guys :)
on this occasion let me tell you, 
I save all the results of my photo collection 
on my tumblr page. please visit if accepted
conscientia of zilqiah
shukran. salam ^,^ keep shoot 

18 July 2012

put things off !

 hai.. sore ini entah buka blog langsung ngga tau harus berbagi apa 
bingung dan rasanya malas, pengaruh hari ini banyak banged yang sesuatu yang tertunda.
mulai dari sesi pemotretan yang sudah sejak beberapa hari yang lalu di rencanakan untuk konsep menyambut bulan Ramadhan yang sudah hitungan hari. tiba-tiba hari ini yang harusnya sudah digarap malah dibatalkan. bukan hanya karena modelnya yang tiba-tiba sakit dan tidak enak badan, dan Hujan yang belum reda sedaritdai, tapi juga karena fotografer yang janji mau bantuin aku dalam urusan lighting ternyata lebih memilih bersesion indoor. aku maunya fotografer itu tuh nungguin sampai hujan reda dan si model kan bisa di carii lagi yang bisa terima job dadakan kan banyak tuh biasanya di BBM. mereka para staff kerja malah menunda sampai minggu pertama ramadhan. aaah.. rasanya kalau sudah ramadhan malas terlalu berkegiatan.
huff.. tapi baiklah... semoga dengan tertundanya ini hasil kedepan lebih bagus dan maksimal lagi mungkin yahh... karena setauku jika seuatu ditunda maka pada saat kejadian dan terelalisasi harus lebih mantap dari perencanaan awal. ogah juga kalau udah ditunda malah hasilnya "biasa" aja huhuhuff semoga ya.
aamin. huff aku tuh sebenarnya orang yang tidak suka menunda tapi terkadang sering merasa, "ah tunda saja dulu yang ini ,, tunda saja dulu yang itu" menandakan aku masih takut gagal yah. apalah semoga sukses saja untuk diriku dan tim ku dengan cara menghargai waktu dan kesempatan.
wassalam ^_^

17 July 2012

Ayu's Pregnancy Moment

Selamat sore blogger :D
semoga dalam keadaan sehat walafiat dan senantiasa berbahagia 
ngomong2 soal kebahagiaan suatu sore setelah pulang dari acara arisan bareng, aku ketemu lagi sama ayu dan suaminya, rupanya kehamilan ayu sudah jalan enam (6)bulan. bahkan ayu dan suaminya, Kak Anto sudah me-rontgent perutnya dan katanya anak yang dikandungnya itu akan kembar perempuan loh waaw banged yaaaa ^_^ gak kebayang betapa menyenangkannya itu punya anak kembar. anak pertama pula


sore itu aku ayu dan kak anto hendak jalan-jalan juga ke lokasi yang sama waktu event photography yang lagi kuhadiri juga, karena kebetulan dekat lokasi arisan juga jadi skalian aja ku ambil beberapa moment kebahagiaan mereka yang tak sabar menyambut calon anak kembarnya mereka. ayu yang cantik dan baik hai serta kak anto yang lucu dan humoris barangkali akan menjadikan buah hatinya nanti menjadi seorang anak yang menggemaskan dan selalu dirindu2kan yaaaa... ^,^ aduhai...
ayu dan kak anto ini menikah tanggal 6 Januari 2012 kemarin 
waktu itu kita semua anggota hijabers yang ikut arisan juga hadir di acara resepsi pernikahan mereka link nya ada disini aku juga posting di blog--->> ayu wedding ehehehhe.. dan pas masa kehamilannya aku fotoin juga. maybe pas si kembar itu lahir juga aku bisa punya kesempatan mengabadikan momen2 bahagianya lagi 
aku selalu suka mengabadikan moment yang bahagia :D rasanya kebahagiaan itu ikut juga tercurah ke kita heheheh jadi pengen juga >,< upss curhat colongan ahhahaha.. oiyah ayu dan kak anto juga sudah mempersiapkan nama untuk sikembar. 
Shafana Abenia Tabhitha & Shaqila Ahsyabira Kanza
itu nama yang mereka sepakati nanti nya .. semoga kak Anto menjadi suami yang siaga hingga saatnya proses kelahiran menjelang yaa dan semoga Ayu senantiasa sehat walaafiat. aamin

photo & design by me
location : citraland


16 July 2012

Appereance style : Shiny purple


photo by Agi 
member of Performa (perkumpulan fotografer makassar)
edited by me :)

13 Juli 2012 : Hadiah dari Allah

assalamualaikum hello guys...
alhamdulillahirabbil alamin... subhanallah.. subhanallah...subhanallah... alhamdulillah alhamdulillah...alhamdulillah... Allahu akbar,.. allahu akbar...allahu akbar...
dzikir tiada henti kulapazkah untuk Allah yang maha segalanya.
13 juli kemarin, aku genap berusia 24 tahun. dan puji syukur atas segala Rahmat Allah yang telah IA berikan padaku sampai bisa sepanjang ini usiaku. begitu banyak hadiah kejutan yang Allah berikan padaku dari waktu ke waktu dan sekaligus membantuku melalui segala ujianNYA.
Allah selalu  memberikan aku yang terbaik dalam hidupku... tahun tahun yang kulewati selalu kuanggap hadiah dari Allah bukan hanya bahwa "hidup memang sudah seharusnya seperti itu." 
13 juli 1988 teptnya pukul 01.00 dini hari aku dilahirkan di dunia ini, jejak-jejak langkah kehidupanku telah terukir hingga membentuk "aku" yang sekarang ini. pribadiku , perangaiku dan lain sebagainya semua tentang aku. hari berganti hari, bulan,.. dan tahun hingga aku beranjak jadi dewasa dan mencapai usia 24 tahun. aku sudah menyelesaikan pendidikan yang alhamdulillah dengan "baik" dan membuat kedua orangtuaku senang (belum berani bilang kata "bangga") yaah... sebab aku belum tau apa yg bisa orangtuaku banggakan dariku. yang jelas tahun ke tahun aku akan senantiasa membahagiakan mereka.
Hari ulang tahun memang hari yang sangat istimewa. Hari di mana kita pertama kali kita melihat dunia. Hari di mana ibu kita berjuang antara hidup dan mati mempertaruhkan nyawanya demi melahirkan kita. Hari di mana ayah kita menunggu dengan cemas dan was-was, menantikan kedatangan kita ke dunia ini.  banyak doa dan ucapan selamat dari teman-teman/kerabat dan keluarga.... Pastinya dengan semakin bertambahnya usiaku ini, semakin bertambah pula pengalaman hidup yg tlh kujalani. Pengalaman yang akan menjadi modal yang berharga untuk kehidupanku di masa depan. Setiap manusia memiliki jatah umur masing-masing yang telah ditetapkan oleh Yang Maha Kuasa. semakin bertambah usiaku, aku juga sadar bahwa berarti semakin dekat akudengan kematian. namun mati tidak bs didefenisikan dari umur.kapanpun Allah berkehendak, jika kematian lebih baik untukku. maka aku harus siap uuntuk itu. kan? :) ulangtahun ku ini juga kujadikan sebagai moment untuk bersyukur, Ideal-nya sih setiap hari bahkan setiap saat kita harus bersyukur. Namun kadang kita sering lupa kepada-Nya. Oleh karena itu, aku menjadika hari kelahiran ini sebagai momen untuk bersyukur atas segala nikmat yang telah Allah berikan.
Kemudian aku juga memakni ulngtahun ini untuk merenungi tantang semua yang telah kuperbuat di masa yang lalu dan berusaha untuk memperbaikinya di masa depan. sekaligus membuat proposal hidup. Yakni menata dan memantapkan kembali rencana hidup di masa depan, mempersiapkan diri dan memotivasi diri menjadi pribadi yang lebih baik. kata teman2 usia 24 tahun adalah "sudah waktunya" <--garis keras tentang pernikahan.... ehehehhehe gadis berusia 24 tahun aku belum menikah dan itu sudah jd tuntutan orangtua heheheeh... insyaAllah doain lagi ya tentang jodoh smoga jodohku sudah dekat :D
guys,... Waktu akan terus berjalan dan hari akan terus berganti. Masa lalu tak akan pernah kembali atau terulang lagi dalam hidup ini. Setiap manusia memiliki masa tersendiri dalam hidupnya. Masa kecil, masa bermain, masa sekolah, masa remaja, masa kuliah, masa berkeluarga, masa tua, dan lainnya. Jangan pernah sia-siakan waktumu. Gunakanlah waktu untuk hal-hal yang lebih berarti.
Ingatlah masa depan tak hanya sampai kita tua kelak, sampai kita masuk ke liang lahat. Masa depan adalah juga kehidupan di alam akhirat selepas kita meninggalkan dunia yg ini. Kita perlu mempersiapkan diri menghadapi kehidupan kekal tersebut, di mana kita akan mempertanggungjawabkan apa yg telah kita lakukan di dunia ini.
shukran atas semua ucapan dan doanya... terimakasih untuk keluargaku, teman-temanku, dan kalian semua yang telah baiik padaku. semoga Allah mengijabah semua doa-doa kalian ^_^
wassalam

photo by FadlyPratama
spot : eat@out karebosilink / dinning outdoor




10 July 2012

Hijab TutoriaL : Simple Turban

kemudian naikkan simpulnya dilipat kedalam, 
lalu naikkan ke atas kepala
jepit kebelakang, ambil sisa pasmina kedepan
lilit mengelilingi leher

bagian yang terakhir lilitan masukkan ke dalam 
buat seperti scraff yang digantung dileher

and than finish :) so simple 
u can wearing this simple Turban now \:D/
Wassalam

Finally They'r Wedding

cinta itu dirawat dengan kepercayaan ... setidaknya itulah pelajaran yang dapat saya ambil dari kisah cinta kak Unna dan Kak Awal. kak Unna ku kenal ketika bersatu dalam komunitas FM3 (Fotografer dan Model Muslimah Makassar) dia bersedia jadi wakil ketua dari komunitas ini dan semua event berjalan dengan sempurna karenanya :) sebab seringnya kita berdua terlibat dalam event, akhirnya sering juga kita bertukar cerita bersama termasuk soal cinta dan kisah cinta masing-masing. suatu hari aku curhat sama kak unna perihal "Matahari" eheheeh hubunganku yang terhambat jarak, aku banyak mengeluh tapi kak Unna hanya senyum-senyum aja dan apa katanya ? "Aku juga Long distance 7 tahun (kalau ga salah ingat) sampe skrg masih baik-baik aja kok :)" | glek buset? what? 7 tahun LDRan masih awet? iya kak Unna bilang karena rasa percaya diantara mereka, mereka memang sengaja menumbuhkan rasa percaya itu kdalam hati mereka masing-masing. kak Awal yang karena tugas kerja harus pergi dari Makassar, jauh entah ke daerah mana yang menyebabkan pulang ke Makassar hanya beberapa kali saja. sedang kak Unna ttp di Makassar. namun pada bulan November kemarin tepatnya tanggal 11 tahun 2011 kak Unna akhirya Dilamar. dan kemudian bulan July tanggal 7 kemarin tahun 2012 mereka akhirnya menikah \:D/ 
 
berlokasi di Gedung Islamic Centre JL. Ratulangi, Makassar acaranya hajatan siang, dan katanya akad nikahnya juga disitu jam 10 pagi tadi tapi sayanya datang jam siangan :D dari Gowa jadi datangnya agak telat, ohhohoho always (miss telat) tapi untunglah ada Nurul, salah satu sahabat kak Unna yang kebetulan juga kenal karena dia seorang calon dokter muda yang lagi Koas di RS Ibnu sina waktu sy dirawat :)

praweddingnya tidak di framing tapi di pajang slide show :) keren yaaaaahh :D dan foto2 prawedingnya muai dari konsep sampai editan ditangani langsung sama salah satu anggota FM3 juga, kak Airin :)
gift from them to they's guest
jangan pernah berputus asa untuk berdoa. Doa yang baik untuk mendapatkan jodoh adalah doa yang terdapat dalam surah Al Furqon ayat 74 : “Ya Rob kami, anugrahkanlah kepada kami isteri-isteri kami dan keturunan kami sebagai penyenang hati (kami), dan jadikanlah kami imam bagi orang-orang yang bertakwa”Agar doa lebih terkabul, perhatikan juga adab-adab berdoa dalam Islam. Jadi jangan berdoa menurut versi kita sendiri. Berdoalah menurut apa yang diajarkan Allah dan Rasul-Nya kepada kita, niscaya doa kita akan lebih terkabul. aku salut dan terharu skali sm kisah cinta kak Unna dan kak Awal ini :) kalian yg mau tau kak Unnna itu gimana this her amazing blog : Lubnahlukman.com

09 July 2012

Raw Colourfix Photo event

wew hahahah... aku keliatan happy banged yaa.. ? hehe iya memang minggu kemarin itu weekend yang paling membahagiakan buat ku . kenapa? karena setelah beberapa bulan aku baru sempat lagi ketemu dan silaturrahmi bareng teman-teman fotografer di makassar. sebenarnya bukan hanya makassar tapi seluruh persatuan Federasi Fotografi Sulawesi Selatan hadir di event "Model In Booth" yang di selenggarakan oleh 3 management model photography di makassar, yaitu :  Rawcolourfix , Ciwang foto event, dan Iksan Colly management. mereka bertiga bersatu mengumpulkan 30 model di makassar untuk di foto secara grouping oleh fotografer yang kuranglebih 350an fotografer hadir pada saat itu. ada yang datang dari Bone, dari Gorontalo, Kendari dan kota-kota lainnya. fotografer yg hadir disini mulai dari penghoby foto sampai yang pro sekalipun semua bercampur baur bersama untuk enjoy dalam event ini. dan aku sbg bagian dari FFSS (Federasi Fotografi Sul-Sel) merasa sangat amat senang menghadirinya . sbgai penyaluran dan silaturrahmi.
ini bareng ketua NYC photoclub salah satu komunitas fotografer di makassar juga yang para pemotretnya menggandrungi semua bagian interesting dalam bidang fotografi. contohnya baca aja bajunya om erwin ahahah... "Still life, fashion, macro, Human interest, semuanya sampe pulang maki dende.." hahahah seruu
kak Hielda, fotografer wanita muslimah favoriteku :)
umay, om erwin, GALOON, me, Windy
ini bersama dua dari 30 model yang lagi difoto, aku lumayan akrab sama dua model ini windi dan umay, mereka masih muda banged kelahiran 90an kalau difoto mereka sigap banged, in action banged loh hihhihihih  kamera face dan jago banged berpose. but yup mereka model ga heran :D ini disampingku cowo gendutan dikit berkacamata itu lah die yang suka mengorbit2 model mencari anak2 muda berbakat dan bertalenta sampai akhirnya dia bikin big event kayak gini . dia slaah satu pendiri RAWCOLOURFIX juga.
my hijab : JENAHARA boutique cab Makassar
 eventnya dimulai dari jam 13.00 wita untuk registrasi dan aku datang terlambat (everybody knew nyonya ngaret) hahahha fiuuhh... yup aku datang jam sorean, euyyh sengaja memang kok aku datang sore masa' mau motret siang2 bolong bgitu yaaahhhh walau alasannya available light lagi bagus2nya tapi karena aku takut item aja (padahal dari sononya udah item) hahahaha dan ditelpon terus2an jadinya datang agak cepat dari sesuai kemauan rencana ku sndiri, matahari masih garang bersinar. makanya aku pake kaos tangan buat motret heheh bukan buat gaya2an tapi emang buat jaga kulit euy :p 
yasudahlah itu cuma intermezzo  acara berjalan lancar dan semua fotografer tampak puas sama event kali ini. aku juga ada kepuasan tersendiri meski ga motret model 30nya semua, aku cuma motret 1 model aja hihihik selanjutnya waktu kuhabiskan hanya untuk berbaur bersama fotografer2 lainnya . ternyata masih banyak yang gak aku kenal meski mereka menyapaku duluan. aku sebenarnya malu disapa duluan kemudian apalagi ketika disapa ngga tau siapa yang nyapa. sumpah malu banged. >,<
fotografer itu berbhineka tunggal ika, berbeda-beda namun tetap satu :) sampai jumpa di review event fotografi selanjutnya, maybe di event ramadhan :D
wasslaam.

06 July 2012

More Family Wedding

ini Resepsi pernikahan keluarga yang lama tak bertemu
aku sebenarnya ga pengen ikut 
alesannya capek baru pulang nge freelancer udah langsung disuruh ganti baju lagi buat ke kondangan
tapi ketika diceritain kalau yang resepsian itu keluarga yg udah lama ga ketemu ya ga enak aja aku sebagai anak sulung papa sama ummi ga ikut. pan biasanya tuh di tiap kondangan papa sama ummi ngomong kayak gini "kenalin ini anak bungsu saya..." trus ada yang nyahut lagi "Wah udah gede yaa... padahal dulu masih segini tingginya.." sambil nunjuk lututnya. itu masih bagus, lumayan, blm lagi kalu ditanyanya gini "kapan pak Ismail dan Bu Ismail bikin acara resepsian juga? anak sulungnya udah pantas tuh..." kekekeh >,<
so introduce my parents :) 
bareng saama sepupu dan tante :)
 
ini namanya Firaaaaa sepupu ku yang paling cantik :D dan kita hanya ketemu kalau di acara-acara keluarga aja, kalau hari hari biasa jarang banged bisa dibilang ga pernah ya karena rumah jauhan hihihi
ini tante Syamsiah , mamanya Fira tadi.. 
abis makan , foto mesraaaa :p
WE ARE FAMIYyyyyyy ... yeaayy !! :D
my unbranded outfit
hijab style : Turban pakistan
^_^

Afternoon's Food

Nasi daging sapi blakpepper 
pesananku :) 

 Fettuchinie mie
pesanannya kak Ashok :D

ini sebenarnya kita lagi diundang meeting buat proyek Makassar Jazz festival photo
tapi saya sama om Ashok ini datangnya terlabat dikarenakan bertepatan dengan jadwal motret di Hotel Imperial, om Ashok bantu2 aku motretin Hijabers hehehe :D 
location : Eat@Out Karebosi Link | Makassar