20 March 2012

My Ummi

Hj. Nursiah Ali 
beliau adalah wanita yang lahir dan besar di tanah Gowa-Sulawesi Selatan
pada tanggal 10 Oktober 1965. dibesarkan di sasana keluarga yang taat adat membuatnya tumbuh menjadi pribadi yang patuh pada keluarga. keras dan berprinsip dalam menjaga nama baik keluarga
beliau adalah Seorang ibu yang melahirkanku di usianya yang ke 21 tahun :)
she is my Ummi




Sorry! do not disturb

yup ga tau kenapa
akhir-akhir ini sering bete, cemberut dan kesal lebih cepat terhadap sesuatu
orang lain yang berkomentar dengan humor aja aku tanggapi serius dan cepat marah
apalagi berhubung dengan suatu perdebatan
belum lagi kalau aku mengupdate suatu pernyataan dan itu dibantah mereka
dengan ejekan dan candaan. jadi bener2 ga suka banged!!
________________________
!@#$%^&**(()

ini aja ga tau kenapa merasa bosan sekali dengan hal-hal yang kulakukan
rutinitasku seharian
dari pagi sampai sore dan sore menjelang malam
hingga sampai kerumah kembali.
ada beberapa hal, tidak banyak kok yang kupikirkan yang mungkin akan mengecewakan orang-orang sekitarku. aku sendiri masih bertanya dengan diriku. ada apa?
aku hanya bisa jawab lagi BT!! ga ada apa-apa, udah jangan banyak tanya
cuma pengen sendiri aja
sendiri itu kadang aku hanya menonton koleksi dvd di hardisck ku yang berhasil ku copy dari teman-teman atau melihat-lihat foto-foto hasil karya para master lewat website, jika mood mulai bagus sdikit aku mungkin akan mendesign beberapa fotoku sendiri, tapi dengan cara agak kasar, tidak halus dan tidak maksimal
#

16 March 2012

Shuma Shop II

salamu alaik cantikk ^_^ aku tau pengunjung blog ku cantik-cantik semua
ukhti-ukhti yang manis dan berbaik hati :* 
salam rindu ingin jumpa untuk kalian dariku (eh kalau cowok, aku cm bilang "makasih ya" ga ada embel2 dibelakang hihihihi)
nah sudah dua kali aku dapat kepercayaan dari Shuma Shop untuk keperluan flyer foto dan design brand mereka. alhamdulillah pada sesion re stock barunya ini bisa dengan maksimal dikerjainnya 
mulai dari fotonya sampai designnya. sebenarnya kurang sreg sama baground dan lokasi pemotretannya tapi dengan mengerahkan seluruh keprofesionalisme yang aku punya (lebay*) beginilah jadinya 
semoga menarik dan barang2 baru ShumaShop bisa diorder banyak orang 
heheheh.. aaamiin ya Allah ^_^

masih ada sih beberapa
sesion lanjutannya cuma belum selesai di design
sementara aku ini sudah ingin posting ahahahahhaa #pamer :p
tapi ini juga buat semoga teman2 yang mengunjungi blogku bisa dapat inspirasi
dari segi manapun mereka memandang
bukankah berbagi itu indah?
salam ^_^


model by : Rizka Murfiya Zuliyanti
owner of shumashop : Aryanti Suardi & Rosnita Makmur
branch of Hijabers Moeslem Makassar

Prawedding Photo Session

dibilang kepepet boleh juga
tapi persiapan sebisa mungkin tetep mantap deh alhamdulillah :D
resepsian nikahan Kanyta tuh tanggal 17 kita shoot praweding konsep teraphir tuh tanggal 14 soalnya kak Qasas, calonnya kanyta baru punya waktu, keluar daerah sih bagibagi undangan
siang itu kanyta langsung ke salon, makeup dan pakai kostum baju adat_Baju bodo_ sulawesi selatan 
memilih warna biru tuh karena doski orang partai boo wkwkwhahaha..
rahasia yah birunya biru partai apa hahah
lokasi pertama baju adat ini di fort rotterdam

ini dia fotografer tim kami :D ada tiga orang yang nanganin :D
aku dibelakang cuma dokumentasi hehehe
sebagian ada yang dari kameraku tapi kebanyakan aku bantu di bagian riasannya dan posenya 
kanyta dan calonnya soalna fotografer yang tiga orang ini kurang ahli dibagian itu
tapi dibagian soal komposisi dan tekhnis foto aih sudah pro :D
#jujur sekalian promosi :p

sesion selesai aku pulang sndirian


than... lokasi kedua itu di Masjid Raya Makassar
dan ini hasil jepret dan desiganku
untuk foto praweding Kanyta nanti :)


12 March 2012

#HijabStreet Hunting Makassar

jauh hari sebelumnya waktu desember tahun lalu 2011
Dian Pelangi ngasih tau kalau berencana membuat sebuah buku
tentang Hijab Street yang disertai dengan foto-foto fashion of Hijab di beberapa kota
sudah begitu saya juga sudah sempat liat, foto-foto hijab street di kota lain
seperti Jogja, Bandung, Surabaya dan Jakarta tentunya.
suatu hari beberapa minggu lalu, mas Sonebb (asisten Dian) tiba-tiba nongol diMakassar
menemui zahra, commite Hijabers Moeslem Makassar dan juga owner DianPelangi Butik Makassar
mas Sonebb sendirian, datang bawa kameranya Mas Tito (suami Dian) EOS 60D yang kebetulan sama kayak kameraku sekarang :) cuma beda lensa.
mas Sonebb gag tau motret :p makanya minta tolong sama FM3 (Fotografer Muslimah Makassar) yang ketuanya saya sendiri:) untuk membantunya hunting hijab street di kota Makassar

itu tadi suasana persiapa hijab street huntingnya,ada beberapa fotografer datang bantuin juga skalian juga mereka hunting buat stok foto mereka sendiri. kameranya mas Tito aku yang pegang
soalnya kata mas Sonebb hasilnya biar langsung dari kamera itu
soalnya nanti ribet dan makan waktu kalau harus salin dan tukar memori. Mas Sonebb pesan tiket pergi pulang hari itu juga, jadi waktu gak banyak . dan ini beberapa hasil foto street hijab hunt yang tersisa di kameraku, hasil yang lain di kameranya mas Tito
tapi ga jauh bedalah konsep dan penggambarannya ^_^


special thanks for commite from MHA (Makassar Hijabers Assosiation)
location Fort Rotterdam and Anjungan Pantai Losari
picture taken by Me and Zahra EL-Habsy
edited by Me


Undangan Pernikahan

sebentar lagi sahabatku Nikah
aku udah di kasih undangan
sebenarnya ini waktu lagi bantuin dia nyusun dan nempelin nama temen-temen 
yang mau diundang, makanya undangannya kosong 
belum ada namanya hihihihi..
17 maret 2012 
aduh sampai kepikiran make baju apa ya hihihii
semoga persiapannya dilancari sampai hari H ya Allah. aamiin ^_^

10 March 2012

About Sea



location : Samalona Island
photographer by : Airinisti Ardi
my outfit : Dian Pelangi & Kaffah 

08 March 2012

My Ekspression

 ini lagi sibuk benerin koreksian designan
eh rupa-rupanya dari depan
si Fadly, meng-candidku
dengan Nikon D90 dan lensa fix 50mm F1,8 nya


scraf rajut by Dian Pelangi
and i grab thats scraf at @dianpelangiMKS
jl hertasning baru, no 88 Makassar Sulawesi Selatan
(Seberang RS Grestelina)
Location take this picture at Mc'Donalds Alauddin Makassar


Meaning Of Black&White


Location Samalona Island
Camera : canon eos 
Black&White touching by AdobePhotoshop

05 March 2012

Photographer's Award by Me

di sela-sela event Kontes Foto Yamaha Fino
aku iseng candid para fotografer yang lagi serius2nya berkompetisi
dan aku tuh ngejepretnya sesuai dengan kategori hahaha
award version by me
fotografer ter-ter-te versi penilaian qiah hahaha.. cekidot
___________________


1. fotografer ter-tampan 
enggak tau namanya siapa, tapi emang junior ini mirip aktor mukanya


2. Fotografer ter-imut
aduhh adik ini paling imut diantara semua fotografer yang hadir. adik ini ikut lomba juga di kategori pelajar SMP mantep yaa :D kabarnya sih ayahnya juga fotografer pro

3. Fotografer ter-santai
yang lain biasanya agak serius ngintip dibalik kameranya, nah om Rulsan yang satiu ini santai aja liat viewfinder life view dan angelnya juga tidak terlalu menyiksa diri sendiri haha.



4. Fotografer ter-gugup
entah kenapa aku perhatiin dia ini kalau banyak orang motret didepannya dia suka bingun mau maju apa enggak maju apa enggak, hahaha..

5. Fotografer ter-Ramah
kanda Asep Dedo Rahmat, ketemu dia past gak ketinggalan senyumnya yang unyu hahaa, 

6. Fotografer Ter-Serius
liat sendiri aja mulai dari ekspresi, style dan lain sebagainya menandakan bahwa bener om yang satu ini serius motret dan serius ikut lomba.


7. Fotografer ter-Sabar 
bang Arfa Aksa kata orang sih begitu, tersabar. dan memang waktu lomba dia sllu dapat barisan belakang, sabar-sabar aja ttp motret meski banyak yg hadang

8. Fotografer ter-lincah
om Kirman Mustafa selalu tau diposisi mana foto bagus bisa dihasilkan

9. Fotografer ter-enjoy
sambil dengerin musik, gak peduli apa kata orang meski yang dibelakang teriak2 minta dia minggir


10. Fotografer ter-Solid
kak Alul Lennon meski sedang asyik motret dan ngunci angel, kalau ada yang nanyain dia sesuatu soal foto atau tekhnis kamera gak segan si kakak ini berdiskusi dulu


11. Fotografer ter-kalem
kak Ancha Andi ini paling kalem loh, kemarin liat dia motret di satu booth aja meski ada 3 booth



12. Fotografer ter-Rapi
si kakak ini emang rapi kan, dan bagi fotografer itu hal yang harus :)

13. Fotografer ter-Tenang
liah ekspresi kak Hilda Ali Genda, motret dengan tenang, penuh penghayatan sepertinya heheh pantas aja semua hasil fotonya bagus-bagus.


14. Fotografer ter-bahaya
kenapa? ya karena kak Diwan ini sukanya motret diam-diam, dibelakang, dan jauh dari keramaian, suka muncul tiba-tiba dan kalau kalian sasaran tunggu saja besok sudah muncul di koran



15. Fotografer ter-sinis
waktu kuperhatikan anak ini selain motret dia juga suka menatap tajam orang-orang yang lewat atau yang lagi motret mungkin karena semangatnya untuk juara tinggi yah :D bagus nih fotografer yang begini jiwa persaingan kompetisi besar ;)

04 March 2012

Friends Wedding : Kak Faisal Ramli

assalamualaikum, this my appereance 
ke acara resepsian pernikahan kak Faisal Ramli senior dan sahabat di tim per-fotografer-an Makassar
aku sebenarnya datangnya telat, acara dimulai jam 19.00 tapi aku datang jam 21.00 
huff.. jadi ga begitu banyak ketemu sama temen-temen fotografer lainnya foto bareng juga cuma beberapa
kenapa bisa telat, ya sebelumnya ada photosesion clien jadwal sore hiks... abis itu aku buru-buru
tapi untunglah masih ada beberapa kerabat keluarganya kak Faisal yang nungguin aku 
hehehe.. ya karena setahun-an lebih kenal dekat sama kak Faisal, aku jg dekat sama keluarganya.
 bareng kak Fitri, ibu muda yang paling cantik, udah punya dua anak yang umurnya 12 tahun dan 5 tahun tapi masih cantik begini yaa.. nanti aku mau minta resepnya hehehe.

kalau ini bareng sama tamu undangan yang turut mengundang itu 
om Ocha Aliem Bachri. yang baju biru itu mbak Wina (manager mall GTC TanjungBunga), yang bapak bule (Pelatih tim Persatuan Sepakbola Makassar), baju putih kak Ifan Ahmad (Reporter SUNtv Makassar) bersama kekasih nya yang imut-imut :)

and.. taa....daaa... ini dia pengantinnya :D
oyah sedikit kisah dari pasangan pengantin ini, mereka berkenalan lewat facebook, mempelai wanita dibandung dan kak Faisal di Makassar. enam bulan berpacaran dirasa cukup untuk menyempurnakannya dalam sebuah ikatan suci :)
ya Allah... Indahkanlah rumah tangga mereka dengan kalimat-kalimat-Mu yang suci. Suburkanlah mereka dengan keturunan yang membesarkan asma-Mu. Penuhi mereka dengan amal shaleh yang Engkau ridhai. Jadikan mereka Yaa…Allah teladan yang baik bagi manusia. dan semoga aku bisa cepat menemukan jodohku juga dan segera menyusul. 
aamiin 
^_^