07 August 2012

Kuliner Ramadhan Cheff Qiah

dirumah tuh yaaa... ada suatu kali bila ramadhan, ummi ngasih tantangan ke anak-anaknya ala-ala cheff marinka di master cheff indonesia. ummi suka nantangin anaknya masak dan menyiapkan menu buka puasa yang enak, segar dan tentunya sesuai dengan bahan yang ummi sediakan di kulkas.
dan hari ke lima ramadhan aku dapat giliran tantangannya.
hahahaahhaah dipikirnya aku tidak bisa apa2 yaaa soal dapur, banyak temen merendahkan ku kalau soal kegiatan didapur. mereka suka ngoceh kalau aku tauknya cuma pegang kamera dan elektronik lainnya tapi alat alat dapur gak bisa ! oh no way ! pitnessss itu (baca: fitnah*) whuahuahuahua
ini es buah yang isinya kerukan alpokat, jelly, nangka, dan kelapa. kemudian di satukan dalam satu mangkuk
yang dikasih es batu dan kuah sirup DHT pisang ambon
sirup khas yang ada kalau ramadhan di makassar. soalnya semuanya kurang lengkap tanpa syrup itu
makanan sehabis halat magribh biasanya orang rumah langsung makan
kali itu ada menu tambahan kerang dari ummi
udah gak pake ribet
kerangnya di rebus langsung dengan kuah yang di bumbui
sayur sambel dan racak mangga .
sayur aku rebus semua aja , lebih siiip dan ajibbb 
trus sambel cobek-cobek tomatnya di bakar dulu biar ngulegnya ga susah

nah ini yang paling penting
ikan bakar bandeng. hehehe yang kerja ikannya mentah memang bukan saya
ummi udah ngerjain duluan, ngilangin organ2 ikan yang gak layak konsumsi 
seperti asang dan paitnya. abis itu 
dibaakar aja langsung pakek happy call hhhohohoho selesai deh disajiin ddeheeehehe
selamat berbua puasa
^_^
wassalam

No comments:

Post a Comment