05 May 2012

#IndonesiaTanpaJIL dan Muslimah

diatas itu adalah foto pembuka untuk pembahasan blog aku kali ini
mungkin sebagian masih bertanya2 apasih itu #IndonesiaTanpJIL
apa sih itu JIL? aku maunya kalian jadi pembaca yang berproses :D mencari tau kebenaran dan mencari tau apa itu JIL dengan gairah amar ma'ruf nahi munkar  yang kalian miliki :D jangan selalunyamau dikasih tau, mau dimanja dengan diberikan jawaban langsung ^_^
but thi is the fan page #IndonesiaTanpaJIL
kalau punya akun twitter buka aja hastagnya and see :) dont just see, read and understanded :)
lantas apa salah JIL ?? salah orang2 dalam Jaringan Islam Liberal itu?
mereka yang mengatakan bahwa perempuan beragama islam yang memakai hijab adalah perempuan bodoh.
aku ngetik itu tadi dengan jari ditekan keras di keyboard inih . huff..
ini bukti mereka menghina Hijab--> klik dan baca disini
untuk itulah gerakan ini ada
gerakan anak muda yang hatinya bergetar marah ketika agamanya di acak-acak
bukan karena mau eksis 
tapi karena kalau yang tua tua nggak mau bergerak, biar kita kita yang muda yang turun tangan

tentunya juga sebagai muslimah kita punya hati, atau jangan dulu sbagai muslimah deh
sebagai manusia aja kalau apa yang kita sukai itu di olok-olok sama orang lain, pasti hati kita marah kan?
apalagi sebagai muslimah yang punya hati dan menyakini islam sebagai agama yang kaffah
tentunya ga bisa tinggal diam.
memang,.. palingan kebanyakan bakalan bilang, "aduh mbak urusin kerjaannya aja dulu gausah musingin keyakinan orang, hak nya orang itu..." untuk sepintas ya memang benar ngapain pusing :D tapi bukan aku yang mau, tapi gairah amar ma'ruf nahi munkar yang mendorong ^_^
bukan karena semua ini dimulai dari komunitas atau orang2 yang sudah terkenal (famous) tapi karena rupanya beberapa sbagian orang2 famous itu pun memiliki gairah amar ma'ruf nahi munkar .
itupun juga sbnrnya karena wawasan pengetahuan yang sempit
hanya sebatas tau , kalau kepentingan pribadinya gak terganggu dia gak akan berisik.

Maafkan, kalau kalian ngeliat qiah dan teman #IndonesiaTanpaJIL  "gimana-gimana" tapi itulah kami yg 

sebenarnya tanpa hrs menutupi jatidiri kami. Kami semua memang bukan orang alim dan kami semua 

memang bukan orang suci. Kami hanya muslim yang menentang pemikiran #JIL.

Mohon jangan hakimi teman2 yg sedang berproses karena sesungguhnya mereka dan kita pun ingin 

mengakhiri hidup ini dengan khusnul khotimah.

Ngga perlu harus nunggu jadi ustadz dengan gelar Lc dulu kan untuk berbuat baik ? Semoga gerakan ini bisa 

menginspirasi anak-anak muda yang lain untuk ikut bergerak dengan aksi nyata.


Sesungguhnya telah ada pada (diri) Rasulullah itu suri teladan yang baik bagimu (yaitu) bagi orang yang mengharap (rahmat) Allah dan (kedatangan) hari kiamat dan dia banyak menyebut Allah. (QS. 33:21)

No comments:

Post a Comment