22 February 2012

Hijabers Pare-Pare

Assalamualaikum pengunjung blog ku yang setia (pede*)
haha.. halo halo apakabar aku mau cerita soal perjalanan keluar kota kemarin ikut papa dan ummi ke kota pare-pare karena papa tugas disana dan seang pengen ditemenin soalnya selama ini cuma sendirian di kota pare-pare itu. kebetulan juga lagi libur yaudah di temenin. qiah kesana berangkat sama ummi, tante dan sepupu. meski bukan pertamakalinya ke sana, tapi always ada yang different setiap berkunjung kesana
beberapa bulan sebelum ke pae-pare qiah di invite di BBM oleh seorang ukhty asal pare-pare yang katanya anak hijabers  juga di kota pare-pare (kota kelahiran Prof.Dr.H. Bj Habibie) sontak qiah agak kaget, bukan kaget gimana tapi wow amazing, mereka-mereka yang bernaung di kota pare-pare punya niatan membentuk komunitas syiar mengenai Hijab ini. suatu perkembangan yang luarbiasa bukan? alhamdulillah
beberapa bulan itulah kami berkenalan, membahas tentang komunitas dan lain sebagainya.
katanya juga sih mereka waiting for banged kedatangan aku kesana dan alhasil baru hari minggu kemarin aku sempat ke pare-pare dan finally i met with them



itu mereka semua adalah commite pembentuk Hijabers community di pare-pare
yang diberi nama Hijabers Scraf Of Pare
dan disingkat HSP
diketuai oleh Viika (yang pake jilbab biru muda diatas kiri*)
malam pertama ketemu sama mereka hanya beberapa orang aja soalnya katanya yang lain terjebak hujan jadi gak sempat ketemuan. kami ngobrol banyak, mereka menyenangkan dan menenangkan, qiah disambut hangat, udah gitu di izinkan foto2in mereka yang senyumnya cantik-cantik^_^
pertemuan ga berakhir disitu aja, besoknya qiah diundang lagi ngafe di coffetoffe pare-pare, dijemput lagi. baik banged kan mereka? nah siang itu barulah qiah ketemu sama komite yang lainnya

cantik dan ramah itu mereka semua
semangat belajar dan berjuangnya mereka tentang ke-istiqomah-an memakai hijab sangat membara, qiah bisa ngerasain itu. mereka serius membuat peraturan-peraturan untuk masuk bergabug menjadi anggota hijabers yang gak cuma ngandelin fashion. rencana-rencana kegiatan sosial mereka kedepan sangat luar biasa kerennya, mau membantu umat yang kurang mampu, berbagi ilmu mengenai agama dan bersyiar untuk mengajak semua perempuan beraga islaam untuk memakai hijab. karena hijab bukanlah soal kesiapan hati tapi lebih kepada soal kewajiban diri.
sukses selalu untuk Hijabers Scraf Of Pare-pare
hal yang sulit bukanlah memulai, semua adalah proses, sampai dimana ketabahan kita menjalani proses. berdakwah memang tidak gampang, banyak pantangannya tapi selagi niat suci karena Allah insyaAllah semua jalan dimudahkan.
komunitas kita ini bukanlah komunitas fashion, meski yang banyak bergabung adalah fashion blogger. Komunitas ini, juga mengedepankan nilai-nilai akidah Islam yang sesuai dengan Alqur’an dan Hadits
mereka terbentuk sejak desember 2011 dan pembuatan akte commitenya resmi di january 2012 mereka masih beranggotakan 12-17 orang dan masih akan mencari komite lain untuk mewadahi puluhan dan ratusan member nantinya yang ingin bergabung. so, yuk ukhty yang ada di pare-pare join sama HSP :)

untuk contact informasi bisa kalian hubungi langsung ketuanya, Viika [271C34FE]

2 comments:

  1. kapan2 kak qiah keparepare lagi yah ^-^

    ReplyDelete
  2. haloooo fitriii iyaaa sayangss insyaAllah ke pare-pare lagi ketemu kalian yang cantik2 hehehe :D doakan semoga selalu ada kesempatan ya :)

    ReplyDelete