27 January 2012

Macet ? Sabar beeuhh!

Kemacetan adalah situasi atau keadaan tersendatnya atau bahkan terhentinya lalulintas yang disebabkan oleh banyaknya jumlah kendaraan melebihi kapasitas jalan.
Macet sama artinya dengan g bisa jalan, g bisa kemana2 seperti macet dijalan. MACET=STRESS
Gak da yang bisa disalahkan dari masalah ini. Hikmah dari macet adalah kesabaran.
jujur, aku kadang suka emosi bawa kendaraan apalagi kalau macet
malah sering mengumpat orang lain yang nyalip atau yang menyebabkan kemacetan
apalagi kalau emang pada dasarnya aku udah telat kesuatu tujuan
kadang bilangin dia "ampun deh bego.."
tapi abis itu langusng tarik nafas dalam-dalam langsung istighfar
ingat kesabaran... sabar...sabar... dan sabar....
huff...
"tau perjalanan bakalan jauh, macet juga harus diperhitungkan" kata papa
bocoran ya papa tuh orang yang gak pernah telat !! always on time
beda sama aku :( aku ratu ngaret kata orang2 bilang hiks...hiks...
Nah...Sore ini, sambil menikmati kemacetan Makassar,
 atas saran seorang teman, saya iseng iseng browsing ke situs ceritamu.com. Hitung hitung killing the time, daripada bete gila didalem mobil nunggu macet yang bikin pegal kaki dan betis juga punggung
Tanpa sengaja, saya terbawa ke rubrik tafakur, 
dimana salah satu artikelnya adalah mengenai sabar. 
Begini kira2 tulisnya: "seharusnya orang haruslah berlomba2 sabar. Karena sabar adalah wujud keikhlasan atas kenyataan yg ada...." 
Langsung jadi lebih sabar loh menjalani kemacetan! 
Dan tanpa terasa, sampai juga ke tujuan! 
Salam semuanya.... ^_^

No comments:

Post a Comment