25 January 2012

Behind The Scene : Mujahidah FM3 profilpicture

assalamualaikum
ini foto dokumentasi kita di studio 3WarnaPhotography
big thanks to kanda Ibrahim
atas kesediaannya menjepret kita-kita ini 
syaf fotografer dan Kordinator Model juga kordinator event

seperti biasa ngupdate status dulu skalian ngabarin yang lain udah pada dimana hahah

 saling bantu make-up 
kalau bisa makeup sendiri silahkan, kalau ga bisa dibantuin makeup deh
rata-rata sih semua pada jago makeup loh mereka ini hihihi

 makeup and hijab udah selesai di kreasi
wadrobe juga udah 
dan kak ibe-nya udah siap ngarahin kameranya
lighting dan segala persiapan alat studio sudah dipasang juga
siap shoot deh pokoknya.
sambil menunggu giliran motret saya memperhatikan banyak hal, untuk mendapatkan foto yang baik bergantung pada kualitas dan kuantitas cahaya yang mungkin. 
mungkin itu yah... salah satu alasan mengapa lebih banyak fotografer potret lebih suka milih memotret di dalam studio tempat dimana mereka bisa mengatur cahaya. 

Salah satu asesoris cahaya studio foto adalah soft box nih, yang merupakan kotak cahaya besar yang membiaskan cahaya dari lampu kilat untuk membuat lembut, bahkan cahaya tampak alami supaya fotonya tercahayai dengan baik. tuh liat deh, sesion ini kak ibe nempatin dua softbox itu disisi kiri dan kanan depan dan belakang .
pokoknya banyak ternyata yang musti dipelajari kalau memotret dalam studio
mulai dari pengenalan kelengkapan alat sampai fungsi-fungsinya masing-masing
mungkin di lain waktu saya akan sharing mengenai motret dalam studio
mau nanya ke ahlinya dulu heehhe...

Hasilnya ... 
mau liat kayak apa hasilnya?
heheheheh just waiting my new post yaa 
wassalam ^_^

No comments:

Post a Comment