28 November 2011

Photo Session : Paotere

hei assalamualaikum :)
say big thanks for
Bro Anil
the gergoues photographer 
for this session




talent by me . cicha . and puthe' 
wadrobe brand for HijabersMKS
thankyou ukhti for ur time 
see u for next session
wassalam

22 November 2011

Baju Bodo with Hijab

katanya kalau pake baju adat rambut bagusya di sanggul
dikasih kembang-kembang
gimana kalau kita berhijab?
katanya kurang menarik hehehe...
seiring perkembangan zaman . siapa bilang tidak menarik?
qiah kalau ada acara yg mengharuskan memanaki baju bodo tetap berhijab kok.





eksplore sendiri saja sesuai dengan kreasi keseukaan
kalian masing-masing :)
my aunty's wedding
gedung H. Bate Sungguminasa Gowa
semua keponakan, wajib memakai baju adat-baju bodo
di acara resepsi pernikahan tante.
untuk jemput tamu :D

21 November 2011

Family Garden

suatu sore pasca lebaran idul adha 
kami sekeluarga menuju kebun keluarga
memanen buah rambutan
yang sudah 3 tahun di tanam
alhamdulillah tahun ini sudah bisa dipanen
dan dinikmati rasa manisnya .

papa . ummi
om Sofyan . kak osan


my cousin



my parents 



with ummi

my cousin

heheh how? seru kann??? 
maaf ya gak ajak-ajak ikutaan manen
tapi ada kok disimpan 
kalau mau datang aja kerumah
sebelum keburu habis heheheeheh
i love my family
sampai jumpa d postingan berikutnya

17 November 2011

Satlantas Photo Exibition Weeks

Assalamualaikum .
Bila mendengar kata polisi, biasanya yang terbayang dalam benak kita adalah sosok pria atau wanita bertopi, berseragam coklat, bertampang sangar, bersuara galak, dan cenderung gampang disogok di jalan. Tak heran, citra buruk melekat pada diri polisi, khususnya polisi lalu lintas. Namun, saya pernah bertemu seorang polisi lalu lintas yang beda dari yang lain. Selera humor, kearifan, dan kebaikan hatinya memberikan kesan bagi saya bahwa tidak semua polisi buruk. 
Ini terjadi pada event minggu ini yang Qiah ikuti
diselengggarakan oleh Polantas Makassar
Sebagai tanggung jawab moral Satuan Lalu Lintas Polrestabes Makassar bertekad untuk mewujudkan keselamatan berlalu lintas bagi masyarakat dalam rangka MENUJU MAKASSAR KOTA DUNIA.
polantas makassar juga mengadakan launching website polantas makassar. tambah keren juga polantas makassar yah :) 

Polantas Makassar berinisiatif membuat Lomba foto Keselamatan Lalu lintas
bekerja sama dengan FFSS (Federasi Fotografer Sulawesi Selatan)
Qiah mendapat kepercayaan dari bang Ipoel untuk ikut membantu proses design undangan acaranya yang diselenggarakan di Trans Studio Mal Makassar
pada Hari senin, 14 November kemarin.
acaranya seru loh... rupanya Pahlawan Keselmatan Lalu Lintas memang mereka semua.
para Polantas Makassar.


pose bersama kordinator mitra kerja bagian dokumentasi foto, setelah 2 minggu bekerja bersama akhirnya acaranya terlaksana dengan baik. alhamdulillah dapat penghargaan pula :)


acaranya di hadiri beberapa kapolsek makassar dan unsur muspida tingkat II

ada pak Kapolda yang langsung me launching website polantas makassar di temani oleh pak Kasat Lantas Makassar



qiah hadir menyaksikan bersama ketua, wakil ketua dan sekretaris FFSS



para hadirin juga dihibur oleh polisi dan polwan lantas makassar, mereka bernyanyi gembira bersama.
mitra kerja ^____^ 

dan setelah itu acara pengumuman pemenang lomba foto, selamat yah untuk arfah yusuf. foto2nya bisa diliat di sini

pak ketua FFSS dan KAPOLDA SUL-SEL

SAATNYA KITA BERTINDAK UNTUK MEWUJUDKAN KESELAMATAN BERLALU LINTAS


15 November 2011

Monday Wedding

Assalamualaikum pengunjung...
hehheh :D
postingan kali ini hanya mengupload foto saja :)
hari senin kemarin 14 November 2011
qiah sama ummi dan adik2 menghadiri acara resepsi pernikahan keluarga
dengan style hijab, turban :P
karena buru-buru udah gak ada waktu buat modelin hijabku, jadi dibuat simple aja
kenapa buru2? kenapa gak ada waktu ???






 nih gara2 mereka nih minta tolong hijabnya di modelin
wiwi adikku dan ummiku 
juga sepupu2 yang lainnya tp fotonya gak ada :D hihihihi

auliya n me :) my lovely cousin


mempelai ;D
 so, happy wedding ya kak anggara dan kak citra ^___^
sakinah mawaddah warahmah ..
amin :)
see u 

12 November 2011

Screen Bokeh Style Picture

Assalamualaikum, wr.wb
apakabar hari ini ? heheheh... semoga dalam keadaan walafiat
penuh berkah dan tentunya masih memiliki inspirasi untuk tetap terus berkarya 
di jalan yang Allah ridhoi ;) amin .
hari ini qiah mau bagi-bagi tutorial :D kebetulan qiah dapat inspirasi baru
mengedit foto dengan  screen bokeh style picture. 




:: Pertama-tama tentu saja kalian harus berfoto dulu hehe :D
berfoto itu harus penuh ekspresi yihaaaaaaa ,, dengarin orang narsis gak ada ruginya hahah :p
kemudian fotonya masuk ke photoshop cs3
lalu pilih lagi texture bokeh sesuai keinginan hati, yang mana yang kelihatan bagus yah itu yang dipilih aja ;)
centang texturenya ke dalam foto kamu, lalu pilih "screen" pada layer, biar foto kamu bisa kelihatan :D untuk ngebooked wajah biar terang pake eraser, sistem masking, yang rapi ya :)


setelah itu masuk ke plugin "colour nik" kalau ga punya silahkan di download (tp ga punya linkny)
ahahahaha qiah payah :p nyuruh orang download tapi gag tau linknya
cari di google deh, tapi biasanya pake bayaran x_x aduuh.. hubungi saja saya kalau mau
plugin nik colour biar gampang v_v huhuhu ....

:: pilih crossprosessing sesuka hati, sesuai selera
karena selera tiap orang berbeda-beda bukan?
hehhehe ;D
selamat mencoba ^_^


nanti kalau ada inspire baru lagi, qiah bagi2 lagi yaa ^_^
tetap kreatif meski bakat terbatas
ciao . semangat !
heheh :*
kiss hug for me 
-qiah-

11 November 2011

Elegant on Aba Makki's Wedding

Tanggal 09 November 2011 kemarin,
salah satu anggota C+Photoclub (komunitas photo di Makassar)
kak Akbar Challed Makki melangsungkan resepsi pernikahannya di Gedung Immim Makassar
Qiah datang dengan drees hitam :p biar tidak tampak seperti sedang melayat, tipsnya Qiah pakai kerudung dengan style turban :D seperti terlihat dibawah ini hihihihihihi :p



Rupa-rupanya yang mendokumentasikan acara wedding kak aba
tidak lain dan tidak bukan adalah orang2 celebesplus photoclub itu sendiri
jadi seru dan ramai hehe...
maksudnya seru bisa bebas minta di fotoin wkwkwk...
narsisi x_x
ajank and daeng gojeng
with kak dimas :D

Hehehh dan akhirnya di fotoin beneran
sama kak andika ;)
makasih kak ndikaaa... nice shoot lah hihihi




so, doaku untuk mempelai pengantin
semoga bahagia,
menjadi keluarga yang sakinah mawaddah warahmah...


“…Setiap hati mendamba hati lain, hati yang bisa diajak untuk bersama-sama mereguk madu kehidupan dan menikmati kedamaian sekaligus melupakan penderitaan hidup…” (penggalan surat Kahlil Gibran kepada May Ziadah, 1-3 Desember 1923)

happy wedding yaah kak abaa ;)
doakan kami-kami ini cepat menyusul juga 
hehehe, insyaALLAH amin . 


G O G R E E N

Suatu sore pada acara hunting bersama with FM3
berlokasi di taman macan makassar ;)
dengan lensa fix 85mm milik wandy di shoot oleh azrie yang kebetulan kami semua sedang bersama
hehe :) thanks yaa !




me and canon

09 November 2011

JunkFOOD

Enggak bisa dipungkiri, hidup kita dikelilingi oleh junk food. 
Perhatikan deh kalau kita lagi jalan ke mal. 
Lirik ke kiri ada gerai fried chicken, lirik ke kanan ada gerai piza. 
Terus naik eskalator begitu sampai sudah disambut oleh gerai es krim. 
Betul-betul penuh godaan.yes idea 
Sejak kecil pun kita sudah selalu diperkenalkan dengan junk food. 
Walau dilarang ortu, siapa sih yang tahan dengan godaan makanan ringan berbungkus warna-warni itu. 
Belum lagi mi instan nan menggugah selera.




Kita pasti pernah berada dalam kondisi ini: lagi iseng jalan-jalan di mal,lol perut lapar,faint 
pilihan langsung jatuh pada paket hemat yang terdiri atas ayam goreng dan minuman soda:D . 
Sedang ada acara ngumpul di rumah:smurf: , untuk konsumsinya kita pesan satu piza ukuran family:chef: .
Di lain waktu, kita nonton bareng pacar:flirt: . 
Sebelum masuk bioskop kita beli dulu cokelat plus minuman soda.cheers beer 
And? saat nonton VCD kita ditemani sekantong keripik kentang:jester: . 
Lagi iseng nunggu bus atau habis berolahraga, yang diambil bukan air putih melainkan minuman bersoda:beer: ??.




Kenapa juga ya, sodium, satured fat, dan koleksterol itu berbahaya ? worried eek 
Sodium banyak ditemukan pada makanan yang kita makan dan minum. 
Sodium adalah bagian dari garam. Banyak lho makanan kemasan atau kalengan itu berkadar sodium tinggi. Sodium banyak terdapat pada french fries (apalagi kalau kita senang yang memakai shakers), ayam goreng, burger, cheese burger, bologna, piza, segala jenis snack, keripik kentang, dan mi instan. Sayuran dalam kaleng dan kadang-kadang juga keju mengandung zat ini. Beberapa penyedap, seperti soy sauce (biasanya disediakan di resto Jepang atau Asia Timur), garlic salt, dan onion salt. Eh, kalau kita makan warung bakso atau bakso pinggir jalan, garam meja yang disediakan pun mengandung sodium, lho.idea idea





eh ini orang dua , tetep juga masih makan junkfood
udah dikasih tau berbahaya ...
ckckckc masih jugaa
hahahahhaha .. piss yah kak unna :p 

Fire Blue

taken pict by my Laptop - crystal eye aspire 4720z

08 November 2011