09 November 2011

JunkFOOD

Enggak bisa dipungkiri, hidup kita dikelilingi oleh junk food. 
Perhatikan deh kalau kita lagi jalan ke mal. 
Lirik ke kiri ada gerai fried chicken, lirik ke kanan ada gerai piza. 
Terus naik eskalator begitu sampai sudah disambut oleh gerai es krim. 
Betul-betul penuh godaan.yes idea 
Sejak kecil pun kita sudah selalu diperkenalkan dengan junk food. 
Walau dilarang ortu, siapa sih yang tahan dengan godaan makanan ringan berbungkus warna-warni itu. 
Belum lagi mi instan nan menggugah selera.




Kita pasti pernah berada dalam kondisi ini: lagi iseng jalan-jalan di mal,lol perut lapar,faint 
pilihan langsung jatuh pada paket hemat yang terdiri atas ayam goreng dan minuman soda:D . 
Sedang ada acara ngumpul di rumah:smurf: , untuk konsumsinya kita pesan satu piza ukuran family:chef: .
Di lain waktu, kita nonton bareng pacar:flirt: . 
Sebelum masuk bioskop kita beli dulu cokelat plus minuman soda.cheers beer 
And? saat nonton VCD kita ditemani sekantong keripik kentang:jester: . 
Lagi iseng nunggu bus atau habis berolahraga, yang diambil bukan air putih melainkan minuman bersoda:beer: ??.




Kenapa juga ya, sodium, satured fat, dan koleksterol itu berbahaya ? worried eek 
Sodium banyak ditemukan pada makanan yang kita makan dan minum. 
Sodium adalah bagian dari garam. Banyak lho makanan kemasan atau kalengan itu berkadar sodium tinggi. Sodium banyak terdapat pada french fries (apalagi kalau kita senang yang memakai shakers), ayam goreng, burger, cheese burger, bologna, piza, segala jenis snack, keripik kentang, dan mi instan. Sayuran dalam kaleng dan kadang-kadang juga keju mengandung zat ini. Beberapa penyedap, seperti soy sauce (biasanya disediakan di resto Jepang atau Asia Timur), garlic salt, dan onion salt. Eh, kalau kita makan warung bakso atau bakso pinggir jalan, garam meja yang disediakan pun mengandung sodium, lho.idea idea





eh ini orang dua , tetep juga masih makan junkfood
udah dikasih tau berbahaya ...
ckckckc masih jugaa
hahahahhaha .. piss yah kak unna :p 

1 comment:

  1. hahaha.. junkfood mang enak diperut dan dikantong.. hahah.. lain kali kesini foto2 aja.. gak usah mesan dehh.. :p

    ReplyDelete